Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

О братьях наших меньших. С любовью.

Рекомендуемые сообщения

Как приятно читать эту тему! Спасибо!

И как название темы соответствует ее содержанию. Действительно - С ЛЮБОВЬЮ!

Зин, а Зин!!! КуЗина Алина!!!

А можно тебя "выписать на Пожить в хорошей семье" с целью летописать бытия хорошего котика в связи с практиЦЦки полным отсутствием писательского таланта у его подопечных)))))

Алин, повторюсь и тыщщу раз ещё и ещё - обожаю твои бытописания Айкины!!!! С самых первых, я их все знаю и помню)))) Рыдала над последними и мужа "подсадила"))))

БРАВО!!!!

Аж сердце защемило.

Ну нету для меня в мире ни одной собаки, кроме Айки. Душа-собака была.

Ой, не говори. Мелкую свою до чего люблю, но Айка - это и не собака была вовсе. И не член семьи. И не человек. Ангелом она была, который всегда с нами. Помнишь, как они с Аришкой на пару вопили - дитя от негодования, псюха - "Ай-яй, яй! Вау-Уау!" - от возмущения нашим невниманием к ребенку? Аж звон в ушах до вечера стоял. Не хватает-то как этого веселого гомона...

Пасип всем за внимание. Цепляюсь тут за жалкие крохи - воспоминания о Ней.

"Ума - палата, а глупости - саратовская степь" или " Умен или нет наш Мусёныш"

В общении с аргентишками никогда не бывает скучно. Порой мне кажется, что у нас две собаки – столь разителен контраст между уютной домашней кошечкой и лютой уличной тигрой. На прогулке Айка опекает нас по степени беспомощности, установленной ею самолично. Практически не охраняется папка ( «Конь здоровый, отмахается», дескать). Хотя, конечно, реальных опасностей пока что – тьфу-тьфу – не возникало. Я, как существо хоть и вменяемое, но несколько пучеголовое, нуждаюсь, по мнению собаки, в более тщательной опеке: Мусёна контролирует проходы мимо стоянок и мест повышенной опасности: дорог и проч. Вознамерившиеся пройти мимо бывают упреждены громогласным рыком и дикобразьим общим обликом Суровой Аргентины. Совсем иное дело – доча. Когда на Айку возлагается высокая миссия вывести эту легкомысленную карапетку во двор, она берется за дело со всей ответственностью. Собака молниеносно превращается в рыбу-шар. Жителям близлежащих районов запрещается всё: ходить, заговаривать с дитем, курить, переносить в руках тяжести и негабаритные грузы, открывать и закрывать машины и даже выходить на балконы. Счастье псюхи, доставившей ребенка домой, не поддается описанию: она улыбается во всю пасть, скачет, фыркает и ежесекундно указует на дите бровками и носом: вот она в целости-сохранности, получите-распишитесь. Весовые категории у них абсолютно разнятся: так же комично смотрелись бы в одном ринге Костя Цзю и Владимир Кличко, однако беспрекословное послушание аргентишки не создает никаких проблем. В таких случаях наш папка раздувается от гордости и долго поет оды и панегирики Уму и Гению аргентинцев, ровно как и таланту Мартинеса, создавшего Такую Породу.

Однако бывают и совсем иные случаи… Как-то раз, разделав мандаринку и приняв во внимание выразительные Айкины гримаски, предложили ей корочку (дольки псюха отвергла наотрез). Упоительно свежая и новогоднепахнущая корочка была торжественно уложена в центре зала, а семья в предвкушении сосредоточилась на диване. Предчувствия нас не обманули. Деланно безразлично топая мимо, Айка ткнула носом оранжевую прелесть и та вероломно брызнула ей в нос. Муська подскочила до потолка и разразилась проклятиями. Следующие полчаса псина, рыча, плюясь и ругаясь, наскакивала на корку, гонзала по квартире, поджав хвост и зад, рычала и нападала снова и снова. Корочка была повержена наголову. Очнувшись от полуприпадочного состояния и вытерев слезы, муж изрек: Во всей Москве ты отыскала самую ГЛУПУЮ СОБАКУ!!!

• 3 weeks later...

класс, может стоит подумать об издании книжек, очнь живо и интересно....

:good_evil: Слааава те осспади, единомышленник!!!!

Я уже сколько говорюповторяю Алине - издайся!!!!!!А она все упирается!!!!

2 Алина, замечательно описываете свою собачку, и мужу так бодро описали :good_evil:

а бульдожку куда пристроили?

я бы взяла ...

класс, может стоит подумать об издании книжек, очнь живо и интересно....

Спасибо Вам за отзыв, очень приятно. :bum:

:biggrin: Слааава те осспади, единомышленник!!!!

Я уже сколько говорюповторяю Алине - издайся!!!!!!А она все упирается!!!!

Зинуль, я ж того... издаюсь. На то и живу. :smile:

2 Алина, замечательно описываете свою собачку, и мужу так бодро описали :good_evil:

а бульдожку куда пристроили?

я бы взяла ...

Спасибо Вам, очень приятно, что рассказы о наших животных кому-то нужны в такое время. :lol:

Бульдожку у нас забрали друзья. Любовь у них обоюдная и несусветная. Так что и семья счастлива, и собача. :bam:

Добрый день, форумчане. У меня уже как два дня появился очаровательный скотч-терьер, красавец каких мало.

Предыстория. Мне всегда нравились скотч терьеры, но в

Алматы их трудно найти и после долгих месяцев поиска мы нашли удивительного

красивого скотиша. Умница, красавец, ничего не грызет,

любимые игры - это с тапочками и мягкими игрушками, любит жевать носки.

Собаки этой редкой породы отличаются преданностью к хозяину,

джентельменским характером, отвагой и мудростью, скромностью. Скотчей полюбили британские аристократы, представители этой породы были уУинстона Черчилля.

В настоящее время я решила расстаться малышом, потому что мой врач поставил диагноз "токсопламоз" и категорически запретил дома держать животных в период планирования детей. Мы с мужем расстроены и пока за три дня не скотиш к нам не привык, решили найти ему добрый и любящих хозяев.

Поверьте, это необычный красивый крепкий и добрый малыш !

Обращаюсь ко всем, кто заинтересован в покупке шотландского терьера (скотч), срочно и недорого.

О нем: скотч терьер, 2, 5 мес., клеймированный, папа из Франции, мама

чемпионка по Средней Азии, привитый, ветеринарный паспорт, свидетельство о

рождении, безупречные стандарты породы, думаю, что это будущий чемпион.

Родословная выдается племенным питомником по достижении 6-ти месяцев.

з.ы. единственная просьба, возможно ли будет когда-нить пересекнуться, чтобы

увидеть как вырос этот красавец.

Если Вас заинтересовала мое сообщение, укажите Ваши контакты, чтобы я могла с Вами связаться !

Благодарю.

Спасибо Вам, очень приятно, что рассказы о наших животных кому-то нужны в такое время. :good_evil:

Бульдожку у нас забрали друзья. Любовь у них обоюдная и несусветная. Так что и семья счастлива, и собача. :biggrin:

здорово, рада за бульдожку и хозяев :bum: !!!

Зинуль, я ж того... издаюсь. На то и живу. :biggrin:

:bum: С острой саблей на боку я на лошади скаку...

нет...

С острой саблей на бочу я на лошади скачу...

неет...

Ну скажите мне зачем мы на лошади скачЕм!!!

А затем, что я щас куЗину отлупцую)))) Вот не поленюся, найду топик, иде ты мине сказала, шо про Айку сотоварищи - это ток для себя, любимой(-ых)!!!!

Псё...я абиделась, я абиделась....Раз и навсегда :good_evil:

В настоящее время я решила расстаться малышом, потому что мой врач поставил диагноз "токсопламоз" и категорически запретил дома держать животных в период планирования детей.

Если Вас заинтересовала мое сообщение, укажите Ваши контакты, чтобы я могла с Вами связаться !

Благодарю.

Сочувствую.

Скажите, а диагноз, как я поняла, поставлен Вам? А собачу вы проверяли? Если она здорова, то стоит ли расставаться?

В любом случае - счастья Вам, здоровья, рождения крепенького ребеночка. И собаче Вашей удачи!

Алина, а где издаетесь, в смысле где вас можно еще почитать?

Работаю в основном с Москвой.

Можно, я здесь сохраню инкогнито? :biggrin:

А затем, что я щас куЗину отлупцую)))) Вот не поленюся, найду топик, иде ты мине сказала, шо про Айку сотоварищи - это ток для себя, любимой(-ых)!!!!

Про Айку - для себя. Почему-то не хочу публиковать. Трудно даже обьяснить, почему. Зинуль, не забижайся, всех люблю. Тебя страсна абажаю. Но здесь я для общения тусю, не для рекламы. Пусть я здесь буду Алина - и псё. :good_evil: Затык такой.

Айка и детишки

Пришло, наконец-то, время и нашей аргентишке познать радости материнства. В супруги ей был выбран красавец Марио или просто Рио, Риоша – сын легендарного Такоры дель Туми и француженки Ушуйи.

Встреча была бурной и непродолжительной, ибо Мусена изьявила намерения жениться всенепременно и немедленно же. «Маша, а может, кофе? Петя, да можно сразу!»

Беременность протекала легко и просто. Аргентиша с удовольствием выносила на прогулки свое изрядное пузико и с восторгом подставляла его хозяевам для почесывания, поглаживания и всяческих вербальных и невербальных ахов и охов. Легкомысленность Айки простиралась столь далеко, что она совершенно не озаботилась ни подготовкой манежиков, ни кипячением сосок, ни стиркой пеленок – все это легло на наши хрупкие плечи. Вездесущие доброжелатели апокалиптически вещали о том, что аргентинцы, родив потомство, немедля же приступают к изничтожению всего и вся вокруг и первыми под их пасти попадают хозяева и несовершеннолетние дети – уж мы-то в этом убедимся! Аргентинцы, это, дескать, такие звери, такие звери – далее следовало многозначительное и сочувствующее покачивание мудрыми головами. Дошло даже до советов всегда держать сотовый в руках для оперативного вызова скорой. Однако к тому времени мы в псюху уверовали непреклонно.

И вот, наконец, настал час Икс. С утра Мусёныш отлично выгулялся, с аппетитом поел, а затем с упоением принялся изображать из себя бронепоезд на запасных путях: песа пыхтела, копалась, чихала, снова пыхтела и копалась. К ложу, где должно было совершиться таинство, перебазировалось всё и вся: ворох пеленок, емкости с горячей-холодной водой, филиал аптечного склада, кофе-сахар-кипяток, вездесущая киса на табуретке. Апофеозом стало явление мужа с матрасом и газетами для удобства и приятности времяпровождения.

Приблизительно через пару часиков Айка угомонилась и приступила собственно к процессу. Физиономия кисы Ники к тому времени являла собой квинтэссенцию недовольства и брезгливости: и в таком простом деле эти собаки не могут вести себя эстетично! Мы сосредоточились на матрасе, поглаживая аргентинское пузико, Айка блаженно лизала нам руки.

На свет появился и тут же приветливо замахал толстый хвостишко: миру явился наш красавец Бостон, Бося, Босс – наша радость и гордость, наша любовь и, в последствии, боль. «Вот!» – изрек муж, указуя перстом – «Урод!». Мне, непонимающей, было обьяснено, что у щенов ну никак не могут быть такие БОЛЬШИЕ ЛАПЫ! А если это и вовсе хвост, то тем паче – с ходу отверг все оправдания суровый супруг. Появившийся пузан почти в кило весом (900 грамм) поверг нашего папу в пучину мировой скорби: в том, что щенки могут быть такими увесистыми, его не убедило даже появление следующих ангелочков.

Через некоторое время на лежанке умиротворенно сопели, вызывая слезы умиления, мама Айка и пять толстопятых пузанов в младенческих перетяжечках: четыре пацана и девчонка.

Боже мой! Если бы мы только могли предположить, в каких отьявленных развеселых ######ганов и башибузуков превратится вскорости это святое семейство и каким счастьем и смехом окрасится наше и без того радостное житье!

Роды прошли без осложнений, а в отношении к нам Айка осталась самой нежной, преданной и любящей собакой.

Ребята, а у меня горе. Никак не могу не поделится, чуства меня перепоняют. Моя старушка-стафордшириха умерла. Постарела как-то она быстро, ей всего 10 лет было. В понедельник похоронила её, все эти дни крепилась, а вчера-сегодня сердце надрыва не выдерживает, уревелась вся. И на работе реву, и дома. Надо было сразу поплакать, а я вот держала в себе, а теперь всё лезет наружу.

Ребята, любите своих питомцев!

Про Айку - для себя. Почему-то не хочу публиковать. Трудно даже обьяснить, почему. Зинуль, не забижайся, всех люблю. Тебя страсна абажаю. Но здесь я для общения тусю, не для рекламы. Пусть я здесь буду Алина - и псё. :good_evil: Затык такой.

:biggrin: ааааа))) Ну я тя ж поняла так, что ты вообще не издаешься :bum: (впрочем я так когда-то и спросила - невнятно, и получила такой же ответ)))) А так как тьотка я многочитающая я никак не могла поверить в то, что ты - вообще нет )))

Ну, раз все разъяснилось - :lol: прости мя великодушно)))Ну а в остальном - я ж сама вся затыканная, ты же знаешь)))) :smile:

Изменено пользователем Laim@

2 Алина, о рассказе "Айка и детишки"

честное слово, прочла о собачке и ее детишках... и ... и ...

сама захотела себе детишек :good_evil:

о бульдожках

как то иду по улице смотрю идет женщина на поводке бульдожка ... такой красивый

подхожу ... расспрашиваю кто? откуда? мама? папа? завершаю разговор честным признанием

бульдожка у вас красавец!

он на меня так кокетлво посмотрел, хозяйка чуть не плачет стоит, говорит -никто его акромя семьи красивым не считает ... радостная такая была :)

Ребята, а у меня горе. Никак не могу не поделится, чуства меня перепоняют. Моя старушка-стафордшириха умерла. Постарела как-то она быстро, ей всего 10 лет было. В понедельник похоронила её, все эти дни крепилась, а вчера-сегодня сердце надрыва не выдерживает, уревелась вся. И на работе реву, и дома. Надо было сразу поплакать, а я вот держала в себе, а теперь всё лезет наружу.

Юлия, я Вам очень сочувствую.. крепитесь..

Крепись, солнышко. Тяжело это так, что слов нет. Поплачь, конечно. Я каждого питомца оплакиваю, а как на могилку приеду, разговариваю с ними.

Но они счастливы были с нами, всю свою жизнь, каждую минуточку. И ушли любимыми и обласканными.

как то иду по улице смотрю идет женщина на поводке бульдожка ... такой красивый

подхожу ... расспрашиваю кто? откуда? мама? папа? завершаю разговор честным признанием

бульдожка у вас красавец!

он на меня так кокетлво посмотрел, хозяйка чуть не плачет стоит, говорит -никто его акромя семьи красивым не считает ... радостная такая была :)

Как здорово, что Вы хозяйку порадовали. Она же еще дома в лицах сто раз перескажет: Как Вы смотрели на собачку, да что сказали. Всем радость подарили.

Совершенно чудесные собаки бульдожики эти. Ласковые, умные, с чувством юмора. И на мой взгляд - неотразимые совершенно.

Хотя нашу как только не называли: и уродик, и гремлин, и летучая мышь. Но были и те, кто замирал в восхищении: какая красивая! Так приятно было...

Но они счастливы были с нами, всю свою жизнь, каждую минуточку. И ушли любимыми и обласканными.

дааа, я тоже так же считаю))) Мой Кис такой тоже весь залюбленный и этим избалован))) блюдит, чтоб домой

дааа, я тоже так же считаю)))

Мой Кис такой тоже весь залюбленный и этим избалован))) Смешной такой,блюдит, чтоб домой приходили вовремя, и ворчит хуже старой бабки если здерживаемся)))) :good_evil:

кстати, он очень интересно играет в мяч. Сажусь на пол напротив и мячик пороллоновый об пол к нему, а он напротив так же - об пол - отбивает лапой!!! Вот ей-бо!! Надо сфоткать)))) Столько веселья у нас при этих мячиковых баталиях))))муви же сюда не подвесить : ((((

Совершенно чудесные собаки бульдожики эти. Ласковые, умные, с чувством юмора. И на мой взгляд - неотразимые совершенно.

Хотя нашу как только не называли: и уродик, и гремлин, и летучая мышь. Но были и те, кто замирал в восхищении: какая красивая! Так приятно было...

Зато уж чувство юмора супер Утонченное, с долей кокетства. А у Айки - как у солдафона. То в ухо рявкнет, то под бок холодным носом мыркнет. И веселится, зарраза, потом. Шутка юмора.

Пузаны ели-спали, снова ели и спали, издавая совершенно умилительные попискивания и поскрипывания. Вечером семейство локализовалось около загончика с гордой мамашей и толстопятыми младенчиками, которых, не мудрствуя лукаво, да и чтобы не привыкать, мы называли по цвету ниток на могутных шейках – Красный, Зеленый, Фиолетовый (Фил), Голубой (впоследствии Бостон), Беж (или Девочка). К шейке Девочки крепилась нить самого нежнейшего оттенка, призванная подчеркнуть нежность и скромность ее обладательницы. Время показало, что с характером фемины мы дьявольски ошиблись. К тому времени уже определилась индивидуальность каждого щена: Фил отличался более длинной шерсткой и несколько меланхолическим складом ума, Красный – активностью, Голубой (Бостон) – могучим сложением и олимпийским спокойствием, Зеленый – подвижностью, граничащей с патологией, а Девочка…впрочем, разговор о ней будет совершенно отдельный.

Как-то раз вечером муж, вернувшись с работы и традиционно посетив роддом, издал негодующий вопль. Нам с дочерью было высказаны претензии в связи с преступной халатностью: как мы не заметили, что все щены поголовно тяжело больны и находятся практически при смерти? Внимательный осмотр и ощупывание пятерых неподьемных и извивающихся от восторга бандюганов убеждал только в одном: их здоровью может позавидовать и чемпион мира по поднятию тяжестей. « Но они все в красных пятнах!» – уличил нас папа в сокрытии улик. Французская помада отличается стойкостью – отмыть следы поцелуев было делом не одного часа.

Добрый день !

Поздравляю всех любителей кошечек с наступающим Праздником !

Алина, спасибо Вам за поддержку, токсоплазмоз не подтвердился у меня, мы оставили у себя скотти. Никогда не держала собак, это мой первый опыт и, похоже, мы сошлись характерами. Он настолько дает позитивные эмоции, что все вылетает из головы, трудный день....... какие-то мелкие тревоги..... я словно заново учусь смотреть на мир, внутрь себя....

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования