Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за рассказ, Алина. И от души сочувствую.

Спасибо, Алина

Это вам спасибо за то, что вы неравнодушны. За сочувствие. За поддержку. За то, что заметки из жизни моей любимой псюши вызывали у вас эмоции, а значит - она жива. Пусть даже в моих иллюзиях, но жива.

вот такие мы

Вы - чудесные! Потрясающей красоты и элегантности создание - настоящий тигр.

Опубликовано

Ну вот еще немножко, чтобы не финалить на грустной ноте. Ибо жизнь таки продолжается. Марина, упоминаемая в заметках, это хозяйка питомника аргентинов. Совершенно замечательный человечек уникальной доброты и профессионализма. Форум ее, соответственно.

После гибели нашей Айки в доме воцарилось уныние, изредка нарушаемое робкими пожеланиями домашних завести все-таки собаку. С породой мы определились навек – это может быть аргентин и только аргентин. Готовы к новому жильцу были все, кроме меня. А я звонила Марине (ну и терпение у нее!) и бессчетное количество раз сквозь слезы и мокрые платочки гундосо сообщала, что «дикогда-дикогда больше де заведу пса и уж, само собой, ди-ког-да де возьму Дого».

А на форуме царила жизнь – наши дожки рожали детишек, росли и крепли, становились призерами выставок – это радовало, поддерживало и давало сил жить дальше без Айки, единственной и любимой.

Фанатичные собаководы и собаколюбы знают: лечится любовь к псам только пересадкой головы, так что непреклонность моя продержалась недолго.

Девица была выбрана и оставалось только ждать оказии, которая представилась довольно скоро.

Время тянулось, ползло и замирало, но наконец настал день Икс.

Эммис должна была прибыть в Алма-Ату ранним утром, в шесть часов. Стоит ли говорить, что в пять утра все сумасбродное семейство, включая нашего деда, сконцентрировалось в аэропорту. Обьемные сумки, которые мы волоком тащили за собой, включали все необходимое для встречи: поводки и ошейники, тряпочки, вкусняшки, корм и поилки, а также внушительную бутыль виски и закуску. «Что это за бутылка?» – грозно вопросила нас таможня и вздрогнула от дружного вопля: «Дак за встречу!»

Вздрагивать им пришлось еще не раз, ибо за час ожидания мы в нервном нетерпении успели не только обмерить шагами пол, стены и потолок терминала, но и осмотреть киоски с прессой, попить кофе из автоматов и бессчетное количество раз выскочить на «подышать» и впрыгнуть обратно. Стройными рядами потянулись пассажиры, багаж по неведомым причинам задерживался и нетерпение достигло критической точки, когда работники порта, пыхтя от натуги, вынесли первым наш контейнер. Дружный вопль: «Это она!» сотряс аэропорт, носильщики чуть не выронили поклажу, впечатлительный народ вздрогнул и обострил внимание: не английская ли королева или сама Кондолиза Райс решила навестить наш стольный град?

Дрожащими руками контейнер был открыт и оттуда появилось такое очаровательное, увесистое и неуклюжее чудо, что сразу завязалась ожесточенная баталия – кому вести девку на променад? Таможенники, окружившие собаку, глубокомысленно изрекли: О! Белый ангел! Пока я с трудом боролась с непреодолимым желанием расцеловать их в обе щеки, дочь умыкнула Эмику и та, умничка, солидно выгулялась на роскошном газоне близ аэропорта.

Путь до дома Эммис проделала, вдумчиво отгрызая мне ногти.

На фото Эмке 2 месяца.

Опубликовано

Алина, не финальте, пожа-а-алуйста... У Вас так чудесно получается писать про Ваших питомцев (хотя про мультиварку, про вязание и т.д. - тоже очень здорово). С большим удовольствием прочитала и перечитала рассказы... :frown: Пишите еще.

Опубликовано

Лаймуш, как мне ваш котя нравится - чудо рыжее!

Насчет ума Эмки - ой, не знаю. Вроде неглупая, душевная собача, но флегма такая! А я к шилопопым привыкла, чем больше собака похожа на петарду, тем веселее.

Эмика прибыла домой, с аппетитом поела и попила и, с упоением погоняв кошку, улеглась отдыхать после долгой дороги. Днем мы вывели свое сокровище на прогулку.

А Алма-Ата праздновала День Города. Дивному теплому солнечному дню, обычному у нас в это время года, особое очарование придавали празднично украшенные улицы, транспаранты и воздушные шары, нарядные детки, повсеместные концерты и конкурсы. Легкий ветерок шелестел серпантином и конфетти, поднимал ввысь яркую осеннюю листву. Естественно, что Эммика, которая прибыла в город в сопровождении одного из солиднейших бизнесменов страны господина N, восприняла почетный эскорт и проходящие торжества на свой личный счет.

Она с достоинством шествовала по улицам, позитивно воспринимая все охи и ахи, позировала стае галдящих немецких туристов, стае итальянских туристов: “О! Питбуль? Дого арджентале?! ВАУ!!! Импоссибле – дого арджентале!” и все более и более утверждалась в значимости своей персоны.

На Арбат Эммика шагнула, находясь в абсолютнейшем апогее собственного величия. И тут во всей красе проявилось alter ego, второе я нашей псюши, за что впоследствии Эммис получила прозвища Мисс Созерцательность и Зевака-профи. Оказалось, что девица ведет себя везде и всюду словно американец на концерте - интересно или нет, но коль скоро деньги за билет уплачены, то впечатлений надо набраться на каждый цент.

Мало-мальский повод: рисунок мелом на асфальте, ребенок в коляске, дорожный люк или воздушный шарик вызывает у нее стойкую реакцию: дитя решительно и непреклонно плюхается на попу и окукливается в ожидании зрелищ. Рабочие, долбившие дорогу и слонопотамский арбуз на асфальте возле уличного лотка задержали любознательную щену минут на десять. Благодушествуя, Эммика поплелась дальше и вдруг, подняв голову, зависла как компьютер: среди голых ветвей сиротливо желтел кленовый листик. Задумчивость была столь глубока и продолжительна, что злоехидная дочь предположила: собака ждет зимы.

Но истинный праздник души ждал нас несколько позже: Эммис узрела акына, тщетно терзавшего домбру. Перед уличным музыкантом стояла почти пустая коробочка, праздная толпа вяло обтекала музыканта. Дитятя плюхнулась на попу ровнехонько напротив и приготовилась с наслаждением внимать. Акын, вдохновленный неожиданной слушательницей, удвоил усилия и рулады выводил уже персонально и исключительно ей. Если учесть, что в зубах псюха держала увесистую дрынку, то выглядело это всё уморительно: вылитый лорд Черчилль с неизменной трубкой во рту снисходительно внимает камланиям шамана.

Когда любительница этно в полной мере насладилась музыкой и с нескрываемым сожалением решила-таки двинуть дальше, нам уже пришлось пробиваться через немалую толпу, а в коробочку со звоном падали монеты. И до сих пор нас терзает вопрос: а может, Эмике стоило войти в долю?

Опубликовано

УРА-А-А-А! Есть продолжение повествования о братьях наших меньших от Алины!

Теперь нашей героиней является замечательная и очень красивая собаченция по имени Эмика - философ по своей натуре, потому что она не просто наблюдает за окружающим миром, она его изучает и познает, а для этого требуется определенное время и удобная поза. Спасибо, Алина, мы уже полюбили Эмику и ждем продолжения.

Опубликовано

Лаймуш, как мне ваш котя нравится - чудо рыжее!

Сами любим этого Бармалея прям до умопомрачения! Одни его шифоньерные эскапады чего тока стОят!

Насчет ума Эмки - ой, не знаю. Вроде неглупая, душевная собача, но флегма такая!

Алин, а по-моему, по фото видно, что собачонка ну ооочень задумчивая)))Прям как-будто это реинкарнация будды, или далай ламы)))))

Мало-мальский повод: рисунок мелом на асфальте, ребенок в коляске, дорожный люк или воздушный шарик вызывает у нее стойкую реакцию: дитя решительно и непреклонно плюхается на попу и окукливается в ожидании зрелищ.

Аалинаааааа...ну нельзя же таааааак)))) с этого места я уже рыдала от хохота ..... :shuffle:

Опубликовано

ЮристКа, у Вас просто красавица, у меня точная копия но только мужского роду, такого же окраса и с такими темными ушками, мордочкой, лапками и хвостом. Скоро будет 9 месяцев но такой шибутной что кажется будто пара месяцев всего. Когда играешь постоянно кусается и царапается, еще обожает вынюхивать со рта что я недавно ел, стоит прилечь он тут как тут, прыгнет на грудь и лезет мордой чуть ли не целоваться. С недавних пор стал разыгрывать спектакли одного актера, как заходишь домой, встречает у порога, и бухается в ноги и просит почесать спинку. Затем идет в зал и с видом подстреленного лебедя картинно падает на бок и лежит выжидая пока ты не подойдешь и почешешь его. Если не подходишь то в недоумении поднимает башку и смотрит типа ты чего холуй стоишь, гладь давай.

Опубликовано

Алина, а Вы писать не пробовали? Я имею ввиду не в форуме, а именно книгу какую-нибудь? Очень интересно, и паузы делаете в правильных местах, на интригующих местах :shuffle: .

На фото Эмке 2 месяца.

ОЙ... :drowning:

Спасает от выговора за отметки в дневнике:

Laim@, книжку вы ему сами прилаживали в лапы :pray: ? Хороший у вас рыжик!

Опубликовано

Laim@, книжку вы ему сами прилаживали в лапы :shuffle: ? Хороший у вас рыжик!

Э неееет))) Он сам у нас такой вот - все книги, журналы и пакеты пластиковые обязательно погрызет по краям!!! Не кот, а собака в шкуре кота! у него масса совершенно собачьих повадок))А на фото в лапах у него сынулькин дневник)))

Опубликовано

ЮристКа, у Вас просто красавица, у меня точная копия но только мужского роду, такого же окраса и с такими темными ушками, мордочкой, лапками и хвостом. Скоро будет 9 месяцев но такой шибутной что кажется будто пара месяцев всего. Когда играешь постоянно кусается и царапается, еще обожает вынюхивать со рта что я недавно ел, стоит прилечь он тут как тут, прыгнет на грудь и лезет мордой чуть ли не целоваться. С недавних пор стал разыгрывать спектакли одного актера, как заходишь домой, встречает у порога, и бухается в ноги и просит почесать спинку. Затем идет в зал и с видом подстреленного лебедя картинно падает на бок и лежит выжидая пока ты не подойдешь и почешешь его. Если не подходишь то в недоумении поднимает башку и смотрит типа ты чего холуй стоишь, гладь давай.

Моей Красавице скоро 5 лет исполнится, а она до сих пор разыгрывает подобные спектакли... а если я не дай Бог отсутствую несколько дней, по разным причинам, по приезду меня отчитывают как школьницу, а потом еще пару дней меня игнорируют (на зов не отвечает, с работы не встречает, на кухню не заходит, если я там, даже если ОООчень хочется есть, подождет пока я выйду, потом зайдет, спит в другой комнате)...

Насчет поцеловаться или проверить содержимое желудка и рта, это - да.... при этом еще и мяукает с претензией, мол, сама съела, а мне почему не дала... есть мне позволено, только вместе с ней, посему не даю ей еду, пока себе не приготовлю, за что бываю частенько побита... цветы в горшках мы не любим, не едим, а просто выкапываем, букеты мы объедаем, причем исключительно зелень, правда потом страдаем расстройствами... но не объесть не можем... причем объедается букетик по принципу "не съем, так надкушу..."

Опубликовано

Алин, а по-моему, по фото видно, что собачонка ну ооочень задумчивая)))Прям как-будто это реинкарнация будды, или далай ламы)))))

Cестра Галинушка, посмотрев на фото, резюмировала: У нее, по-моему, чувства юмора нет. Не собака, а полярный медвед.

И права ведь оказалась! Юмор у Эмки совершенно солдафонский.

Весило это дитя в 3 мес 16 кило. И дурень была феерическая, впрочем, такой и осталась.

смотрит типа ты чего холуй стоишь, гладь давай.

Господи, КАК я скучаю именно по этим приказным интонациям и взглядам! Собаки так смотреть не умеют.

Алина, а Вы писать не пробовали? Я имею ввиду не в форуме, а именно книгу какую-нибудь? Очень интересно, и паузы делаете в правильных местах, на интригующих местах :shuffle: .

Спасибо! Тружусь телесценаристом и долгое время писала детективы.

Опубликовано

мы уже полюбили Эмику и ждем продолжения.

Спасибо Вам!

Но многого про Эмку не обещаю. Хорошая она, добрая, ласковая, но...

Знаете анекдот о том, как мужик попросил Бога, чтобы у него все было?

И сказал бог: Мужик! У тебя всё было!

Вот так же и у нас. Всё было. Но с Айкой.

То, что мы ее, несчастную и изувеченную, спасли, ее сложнейший характер со всевозможными вывертами, ее бешеный темперамент, даже ее агрессивность, которая родилась от ежесекундного желания доказать нам, что она достойна любви и не зря ест свой хлеб, её уход - всё это переполняло ощущением нашей совместной неповторимой истории. И таки да - Любви. Которая, как ни крути, единственная.

А Эмка - дитя светлое, радостное, толстенькое, спокойное и благополучное. Не рождается у мя ничо на такой почве.

Сейча, правда, новая детка зажигает - шпицулька. О-о, это нечто! Может, сподвигнусь как-нить.

Опубликовано

Алиночка, могу иметь просьбу?

ПОЧИТАТЬ

:shuffle: , если можно

Однажды я уже здесь обращалась с такой просьбой к Алине, но она очень вежливо попросила разрешения остаться для нас просто Алиной. Я смирилась, поскольку в то время Алина продолжала размещать свои зарисовки про Айку.

А сейчас ситуация изменилась, зарисовки про Айку закончились, про Эмику и про шпицульку нам пока ничего не обещают. Спрашивается, а что мы будем читать? Поэтому, я тоже ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!

Алина, мне очень нравится Ваш стиль изложения и ни с чем не сравнимый юмор, с которым Вы пишите, поэтому не лишайте удовольствия Вас еще где-нибудь почитать.

Опубликовано

Искренне рада за Вас! :shuffle: Не так и часто бывает, что собака оказывается именно Вашей. Но если вы совпали - это такая радость, чудо, счастье, отдых. Трудно даже описать, как они нас поддерживают, как они нам нужны.

И воспитывая дочу, убедилась, что сто раз можно сказать: доброта, милосердие, помощь, забота - и не достичь результата. А вот такое вот хвостатое чудо помочь в воспитании малыша сможет.

Удачи! Если есть вопросы - чем смогу... :drowning:

Дорогая Алина, читая Ваши рассказы, вижу Ваше доброе сердце и большую душу! Примите мои искренние сопереживания по поводу утраты друга семьи Айки, наверное, гуляет по Небу и хвостиком Вам машет !

Спасибо за пожелания, наш Чафи (мы назвали песу Уоррен-Чафнелл) спустя 1,5 месяца начал доверять нам более менее. скоро ему 4 месяца, боремся усиленно за чистоплотность. Характер сложный, недоверчивый, при этом незлобливый совершенно, славный парнишка такой.

Корю себя за несдержанность, могу прикрикнуть сильно, когда дела делат дома и не на газету. Не ожидала, что скотчи как кошки, своенравны.... обучаться не желает, ну зачем ему это ?? вкусненько кормят, гуляют...... играют...............

При случае размещу фото.

Опубликовано

И еще..... Алина, пишите нам, Вы напоминаете, как в мире много доброты и любви ! и чтобы найти любовь, надо открыть ее в себе ! Удачи Вам, Вашей многочисленной семье, где на всех хватает Любви !

Опубликовано

Характер сложный, недоверчивый, при этом незлобливый совершенно, славный парнишка такой.

Корю себя за несдержанность, могу прикрикнуть сильно, когда дела делат дома и не на газету. Не ожидала, что скотчи как кошки, своенравны....

Сложный характер вполне ожидаем - это же терьер.

Не кричите на собаку, если видите уже свершившиеся делишки. Сказать строго можно, но только когда малыш при вас это творит. Потом посадить на газетку, похвалить, погладить. Приучится. А на улицу вы его не водите?

И не раздражайтесь на собаку. Ну просто вообще никогда и ни за что. Свои нервы сбережете - это раз. Во-вторых, собака чувствует раздражение и воспринимает это как вашу неуверенность в себе, следовательно, с ее точки зрения, вы не такой уж лидер в стае . Представьте, что вы - строгий, но справедливый начальник, а песа - ваш подчиненный - умный, старательный, но не без проколов.

Опубликовано

Как-то раз высоко в горах Эмка, пыхтя и отдуваясь от гордости, притащила нам в пасти огромное и грязное круглое нечто.

"Черепаху тащит!" - воодушевился добычей супруг. Мои робкие возражения, что в горах этих зверей с огнем не сыскать, ибо живут они строго в степи, были разбиты наголову: счастливое и чумазое дитятко предьявило доказательство - настоящую огромную черепаху.

Эмика уложила ее к нашим ногам и справедливо ожидала комплиментов, но не тут-то было. Черепаха, выпущенная из пасти на коварной наклонной поверхности, стремительно закувыркалась вниз к самому основанию горы, а аргентинские гены бросили нашу псюху вслед ускользающей добыче.

Тщетно мы взывали к разуму псины, перемежая "Эмику, девочку мою" с "Эммис, м-мать твою Саманту!". Эмка исчезла из вида, а мы, чертыхаясь, полезли вслед по почти вертикальной поверхности.

Некоторое время спустя дитя соизволило вырулить на вспотевших от усилий, волнений и злости хозяев, была прощена и обцелована.

Когда мы дружной троицей уже топали вниз по ущелью, из речки на его дне устало выбрела та самая черепаха...

Эмка была в восторге!

А у черепахи день явно не задался: к катанию в собачьей пасти добавился аттракцион Горки, завершившийся купанием в ледяной воде.

Вот почему черепахи не живут в горах.

Оцените горную круть:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования