Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой хороший знакомый купил автомобиль, оформив договор купли продажи у нотариуса.

При снятии с учёта, для постановки на учёт по месту жительства обнаружилось, что номера на двигателе не сходятся с техпапортом. Соответственно, не может снять с учёта и получить новые номера. Конечно, он сам виноват, что доверился продавцу, не проверив номера. Продавец автомобиль назад не берет, говорит, потратил деньги. Также утверждает, что не знал о несоответствии. Продавец не первый хозяин. Какой выход из создавшейся ситуации? Подать в суд – продавец может сказать, что двигатель сменил новый хозяин. Набить новые номера противозаконно. Может написать заявление о возбуждении уголовного дела? Но чем это мотивировать? Прошло уже около месяца и время работает на продавца. Посоветуйте что можно предпринять.

Опубликовано

Выход один - обращаться в суд и требовать возврата денег.

В суде всё валить на продавца, что мол он недобросовестный, обманул и продал машину с чужим двигателем. Пусть он попробует в сде доказать, что незнал о замене, а как в там случае он регистрировал автомобильь в ГАИ, когда покупал его, там что не проверяли номера?

В любом случае хуже от этого не будет, а суд можно и выиграть!

• 3 weeks later...
Опубликовано
На самом деле может никакого криминала со стороны бывшего владельца и нет, он на самом деле мог не знать о несоответствии данных ТП и двигателя. У меня совсем недавно были проблемы с переоформлением на себя автомобиля, которым я три года управлял по доверенности. Дело в том, что при постановке на учет и оформлении ТП, доблестный автоинспектор указал цифры тоже находящиеся на двигателе (правда в очень труднодоступном месте). Когда я начал снимать авто с учета, с меня потребовали заключение Субару Центра (у меня Субару Легаси) о том, что цифры указанные в ТП присутствуют у меня на автомобиле (м.б. номер коробки или чего-нибудь еще). Иначе грозили проведением служебного расследования, процедуры узаканивания двигателя и т.д. и т.п.  В любом случае о праве на владение автомобилем никто не посягает, просто будет куча проблем с узаканиванием номера двигателя.
Гость Присяжный
Опубликовано

Когда я начал снимать авто с учета, с меня потребовали заключение Субару Центра

Дали заключение? Или нужна помощь?

• 1 month later...
Опубликовано
Неделю назад снимал и ставил на учет машину. На сверке прошел без проблем, но в базе ГАИ моей машины не оказалось, т.к. не совпадали №№ на двигателе и техпаспорте. - я отдал 4000 тенге и через 40 мин машину сняли с учета и узаконили, оказалось, что когда в первый раз машину ставили на учет в тех паспорт не дописали несколько цифр. Кстати если надо решить Вашу проблему, звоните - помогу 83332252295
Опубликовано

Конечно что горячку то пароть суд подавать и так далее, можно все спокойно решить без свидетелей просто. Кушать то все хотят.Заплатил и усеееееееее. :frown:  :smile: