Гость Sid Опубликовано 16 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2002 Здравствуйте! Сколько сейчас можно вывозить из Казахстана наличными долларами? И можно ли ввозить компьютеры ноутбуки, не платя всяких таможенных плат? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 16 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2002 Без справки до 10 штук. Можно-один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 16 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2002 Автор - Лоскутов: Без справки до 10 штук. Можно-один. Так один штук или десять штук? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 16 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2002 Автор - Askar: Так один штук или десять штук? Десять раз по одной штук. Или один штук, но десять раз. Што тут непонятно :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 16 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2002 Слюшай братка, канкретный реальный разъяснений давал-откуда непонятки Нужен, нужен нам закон "О кидалове и попадалове" :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Sid Опубликовано 16 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2002 Спасибо, братки! С вами хоть логическое мышление свое подниму А еще вопрос: на основании каких актов, г-н Лоскутов, вы мне ответили по этим двум позициям? Опять спасибо! Буду ждать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 17 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 17 Августа 2002 Автор - Sid: на основании каких актов, г-н Лоскутов, вы мне ответили по этим двум позициям? Опять спасибо! Буду ждать А че тут ждать? Лоскутов дал ответ "ПА ЗАКОНУ ГОР!!!" (с) Кавказская пленница :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 19 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 19 Августа 2002 1. По первому вопросу-Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 20 апреля 2001 года N 115 Об утверждении Правил проведения валютных операций в Республике Казахстан (с изменениями, внесенными постановлением Правления Национального Банка РК от 18.01.02 г. N 24). Ввоз и вывоз валютных ценностей Приказ Таможенного Комитета Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 14 сентября 2000 года N 285 О порядке декларирования валют физическими лицами 2. Постановление Правительства Республики Казахстан от 31 мая 2001 года N 741 Об утверждении Правил перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан в упрощенном, льготном порядке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость daf Опубликовано 23 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2002 Игорь. Вы тут просвящаете нас неграмотных,ссылаетесь на постановления и решения,а я вот зашел вчера в областное управление таможни (подчеркиваю областное,не тьфу ты нуты),а там большое такое обьявление ,,вся валюта вывозимая из Казахстана подлежит декларированию,,.Ну я решил подвергнуть обструкции капитана,который с умным видом сидел под этим обьявлением,мол что за дела,это вроде давно уже отменили.А он мне(не меняя выражения лица)отвечает примерно так ,,я ваши постановления нац банка видел в одном месте,,и достал из стола ведомственную инструкцию,смысл которой я уже прочитал на вышеупомянутом обьявлении. обидно понимаешь, :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 24 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2002 Не хочет Нацбанка-пусть свое читает Они, я знаю, какую-то новую инструкцию по этому поводу уже полгода готовят, но этот приказ, не так давно в ГТК спрашивали специально, пока никто не отменял. Приказ Таможенного Комитета Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 14 сентября 2000 года N 285 О порядке декларирования валют физическими лицами Во исполнение Решения глав правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан от 23 мая 2000 года N 88, в соответствии с Соглашением об обеспечении свободного и равного права пересечения физическими лицами границ государств-участников Таможенного союза и беспрепятственного перемещения ими товаров и валюты, совершенным в Москве 24 ноября 1998 года и статьей 193 Закона Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан" ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемые Правила декларирования иностранной и национальной валют физическими лицами, следующими через таможенную границу Республики Казахстан. 2. Главному управлению организации контроля таможенных режимов и таможенного оформления (Байбулов М. К.) обеспечить реализацию настоящего приказа. 3. Начальникам главных таможенных управлений, таможенных управлений и таможен организовать работу в международных аэропортах и пунктах пропуска на таможенной границе Республики Казахстан в соответствии с настоящими Правилами. 4. Пресс-службе (Омаралиев Б.) обеспечить опубликование настоящего приказа и освещение в средствах массовой информации. 5. Настоящий приказ вступает в силу со дня подписания. 6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Председателя Жумабаева Б.Т. Председатель Правила декларирования иностранной и национальной валют физическими лицами, следующими через таможенную границу Республики Казахстан 1. Настоящие Правила устанавливают порядок декларирования ввозимых на таможенную территорию Республики Казахстан и вывозимых с территории Республики Казахстан национальной и иностранной валют физическими лицами согласно статье 193 Закона Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан". 2. Наличная иностранная и национальные валюты декларируются (заявляются) в соответствии с настоящими Правилами письменно в таможенной декларации по установленной Таможенным комитетом Министерства государственных доходов Республики Казахстан форме или устно таможенному органу Республики Казахстан, в котором производится таможенное оформление. 3. Настоящими правилами регламентируется порядок перемещения наличной иностранной и национальной валют государств-участников Таможенного союза (далее - национальная валюта) физическими лицами государств-участников Таможенного союза, имеющими документы, подтверждающие факт их постоянного проживания на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации или Республики Таджикистан (далее - резидент) и иными физическими лицами, не являющимися гражданами государств-участников Таможенного союза (далее - нерезидент). 4. Перемещение (ввоз, вывоз) иностранной и национальных валют через внутренние таможенные границы резидентами осуществляется без ограничений и без декларирования в письменной форме. 5. Вывоз наличной иностранной или национальных валют в сумме, не превышающей в эквиваленте 1500 долларов США, через внешние таможенные границы государств-участников Таможенного союза в третьи страны резидентами осуществляется без декларирования в письменной форме. 6. Вывоз наличной иностранной валюты свыше 3000 долларов США, через внешние таможенные границы государств-участников Таможенного союза в третьи страны резидентами осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Национального Банка Республики Казахстан по представлению документов, подтверждающих легальность их происхождения, на всю вывозимую сумму. Такими документами могут быть справки-сертификаты о покупке иностранной валюты, выданные в установленном порядке обменными пунктами уполномоченных банков и уполномоченных организаций, либо документы, подтверждающие снятие средств с валютного счета, выданные уполномоченными банками, либо таможенная декларация о сумме ввезенной ранее на таможенную территорию Республики Казахстан иностранной валюты. См. Правила проведения валютных операций в Республике Казахстан, утв. постановлением Правления Национального Банка РК от 20 апреля 2001 года N 115. 7. Ввоз наличной иностранной и национальных валют резидентами осуществляется без декларирования и таможенного оформления. 8. Декларирование и таможенное оформление наличной иностранной и национальных валют, ввозимых резидентами, на таможенную территорию Республики Казахстан, осуществляется по собственному желанию резидентов. См.: Приказ Таможенного комитета Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 31 мая 2001 г. N 194. 9. Декларирование и таможенное оформление наличной иностранной и национальных валют, ввозимых на таможенную территорию Республики Казахстан, нерезидентами осуществляется по собственному желанию нерезидентов. В целях подтверждения легальности ввезенной на таможенную территорию Республики Казахстан валюты при вывозе с таможенной территории Республики Казахстан должностное лицо таможенного органа, производящее таможенное оформление, обязано рекомендовать нерезидентам осуществлять декларирование наличной иностранной и национальных валют в письменной форме при ввозе на таможенную территорию Республики Казахстан. 10. Наличная иностранная и национальные валюты, вывозимые нерезидентами с таможенной территории Республики Казахстан декларируются в письменной форме и подлежат таможенному оформлению. 11. Вывоз наличной иностранной валюты, с таможенной территории Республики Казахстан, превышающей сумму, указанную в таможенной декларации, составленной при ввозе на таможенную территорию Республики Казахстан или при отсутствии такой таможенной декларации, нерезидентами осуществляется в соответствии с нормативными актами Национального Банка Республики Казахстан по представлению документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость avakyants Опубликовано 24 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2002 Автор - Лоскутов: Не хочет Нацбанка-пусть свое читает Они, я знаю, какую-то новую инструкцию по этому поводу уже полгода готовят, но этот приказ, не так давно в ГТК спрашивали специально, пока никто не отменял. Приказ Таможенного Комитета Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 14 сентября 2000 года N 285 О порядке декларирования валют физическими лицами...... Что за ерунда? Откуда это приказ взялся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 24 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2002 Для несведущих поясню, что Дмитрий горячий почитатель РЦПИ и Министерства юстиции, в связи с чем убежден, что законодательство Казахстана исчерпывается законодательными актами, а также подзаконными актами, зарегистрированными в вышеупомянутом Минюсте. Поскольку именно зарегистрированные приказы, по его мнению, служат образцами торжества законности и правопорядка в нашей стране, то увидев незарегистрированный приказ-он искренне удивляется и почитает его за правовой феномен. Поэтому убедительная просьба, с пониманием отнестись к его высказываниям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость avakyants Опубликовано 24 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2002 Автор - Лоскутов: Для несведущих поясню, что Дмитрий горячий почитатель РЦПИ и Министерства юстиции, в связи с чем убежден, что законодательство Казахстана исчерпывается законодательными актами, а также подзаконными актами, зарегистрированными в вышеупомянутом Минюсте. Поскольку именно зарегистрированные приказы, по его мнению, служат образцами торжества законности и правопорядка в нашей стране, то увидев незарегистрированный приказ-он искренне удивляется и почитает его за правовой феномен. Поэтому убедительная просьба, с пониманием отнестись к его высказываниям. Очень интересная точка зрения, чувствуется большой практический опыт: какое нестандартное мышление, какая патологическая неприязнь к каким бы то ни было штампам, поражает глубокое знание человеческой психологии. Не до конца раскрытая мысль о "правовых феноменах" придает высказыванию некую незавершенность, отчего оно приобретает философский оттенок... [ 24 Август 2002: Сообщение отредактировано: Дмитрий ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость daf Опубликовано 24 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2002 Интересно наблюдать за вашей пикировкой. но это помоему уже немного выходит за регламент форума.И все таки интересно получается ГТК не отменял приказа,а на местах уже действуют другие инструкции.Неужели за это никто персонально не отвечает? Я бы вообще посоветовал бы вот такие случаи публиковать где то в отдельной рубрике.Тут много юристов бывает,в том числе из ГТК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 24 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2002 Автор - Дмитрий: Очень интересная точка зрения, чувствуется большой практический опыт: какое нестандартное мышление, какая патологическая неприязнь к каким бы то ни было штампам, поражает глубокое знание человеческой психологии. Не до конца раскрытая мысль о "правовых феноменах" придает высказыванию некую незавершенность, отчего оно приобретает философский оттенок... [ 24 Август 2002: Сообщение отредактировано: Дмитрий ] Шок прошел, комментарии родились Эта вещь, конечно, будет "послабее "Фауста" Гете", но потенциал у автора есть! Люблю веселых людей :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 24 Августа 2002 Жалоба Share Опубликовано 24 Августа 2002 Автор - daf: Интересно наблюдать за вашей пикировкой. но это помоему уже немного выходит за регламент форума.И все таки интересно получается ГТК не отменял приказа,а на местах уже действуют другие инструкции.Неужели за это никто персонально не отвечает? Я бы вообще посоветовал бы вот такие случаи публиковать где то в отдельной рубрике.Тут много юристов бывает,в том числе из ГТК А какие инструкции действуют на местах? Вы б у них выкрали что-ли реквизиты этих новых инструкций, а я постараюсь в ГТК узнать-есть ли такое или полностью местная самодеятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость daf Опубликовано 9 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 9 Сентября 2002 ну вот.Не знаю почему,но обьявление убрали наверно кто то из них суда заглядывает :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Sotb Опубликовано 10 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2002 Точно заглядывают, Сам видел ,когда исковое в суд относил - у судьи наш форум на мониторе был. так что чем больше мы проблем поднимаем,тем больше (ха-ха,будем оптимистами) шансов ,что они решатся по закону, а может быть и по справедливости :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 11 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 11 Сентября 2002 Мне лично за высказывания в адрес высокопоставленных особ прилетало не раз Так что, заглядывают однозначно и по инстанции доводят насчет смутьянов, это тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость daf Опубликовано 23 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2002 прошел ли регистрацию в минюсте и вступил ли в силу : Приказ Председателя Агентства таможенного контроля Республики Казахстан от 16 сентября 2002 года N 14 Об утверждении Правил декларирования иностранной и национальной валют физическими лицами, следующими через таможенную границу Республики Казахстан где в п.7 написано что вся валюта вывозимая подлежит письменному декларированию если он работает,то он противоречит : Приказ Таможенного Комитета Министерства государственных доходов Республики Казахстан от 14 сентября 2000 года N 285 О порядке декларирования валют физическими лицами которым декларирование до 1500 долларов произв в устной форме или 285 приказ уже отменили ? приказ№14 можно смело занести в черный список как способствующий коррупционным преступлениям. Кроме того там есть очень оригинальные и неповто римые в своем роде определения,например: "нерезиденты" - все юридические лица, их представительства и филиалы, а также физические лица, не указанные в понятии "резиденты"; Игорь,подскажите,каким образом можно точно узнать прошел ли документ регистрацию в минюсте,вступил ли в действие,(я имею в виду не только данный документ) заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 23 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2002 Справку к документу открываете, (знак вопроса на панели, клавиша F8) и все дела. Там сведения о опубликовании, регистрации, старых редакциях, изменениях. Если там нет указания, значит не зарегистрирован. Есть еще возможность перейти по гиперссылке- 7. Настоящий приказ вступает в силу со дня его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.- слова "государственной регистрации" зеленым выделены -это гиперссылка. В данном случае на слова Зарегистрирован Министерством юстиции Республики Казахстан от 1 ноября 2002 года N 2030. Насчет сути приказа-это к Дмитрию, он у нас сторонник теории госрегистрации в минюсте, как гаранта законности и справедливости. Видимо по жалобам мыслящих подобным образом издали новый приказ, зарегистрировали, а незарегистрированный отменили, что получилось- не я сказал, а Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость avakyants Опубликовано 23 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2002 Автор - Лоскутов: Насчет сути приказа-это к Дмитрию, он у нас сторонник теории госрегистрации в минюсте, как гаранта законности и справедливости. Видимо по жалобам мыслящих подобным образом издали новый приказ, зарегистрировали, а незарегистрированный отменили, что получилось- не я сказал, а Вы. По вопросу государственной регистрации НПА вообще - вопрос не ко мне, а к депутатам парламента - они принимали закон "О нормативных правовых актах". Даже если бы оба приказа были зарегистрированы (незарегистрированы)действовала бы норма приказа принятого позже (опять же закон). Кстати, Игорь, регистрация в Минюсте это уже 4-5 лет как не теория, а самая, что ни на есть практика. Пора бы это уяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 23 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2002 Автор - Дмитрий: Кстати, Игорь, регистрация в Минюсте это уже 4-5 лет как не теория, а самая, что ни на есть практика. Пора бы это уяснить. Вах, плохо мне, по моему меня отчитали Но, плакать не буду, а поинтересуюсь- и что ж теперь, все что напринимали наши депутаты и прочие нормотворцы обсуждатьосуждать нельзя :pray: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость avakyants Опубликовано 23 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2002 Автор - Лоскутов: Вах, плохо мне, по моему меня отчитали Но, плакать не буду, а поинтересуюсь- и что ж теперь, все что напринимали наши депутаты и прочие нормотворцы обсуждатьосуждать нельзя Да в общем то пожалуйста обсуждаетеосуждайте. Я НЕ ПРОТИВ! Но дальнейшие свои упоминания, нехорошими словами, Минюста, РЦПИ, процедуры гос. регистрации, абстрактых чиновников, будьте добры не ассоциировать с моим именем. Мою позицию по этому поводу Вы знаете по форуму "Смайлики" (это я насчет корректности в высказываниях). Назвался Модератором, держи марку... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 23 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2002 Ваше предложение не получило поддержки посетителей форума-потому было отклонено. Соответственно, любой может упоминать Ваше имя всуе на свое усмотрение и использовать при этом любые смайлы, опять же на свое усмотрение. Единственное требование-не противоречить правилам форума. Считаете, что противоречие есть-обращайтесь ко мне с жалобой, будет рассмотрена незамедлительно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения