Гость -=ВИРУС=- Опубликовано 19 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2005 При осуществлении независимой экспертизы указан пункт потеря товарного вида. Хотелось бы узнать сказано ли что нибудь про это в законе?
Гость Юлия М. Опубликовано 19 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2005 Потеря товарного вида возмещению не подлежит! Это косвенные убытки, которые Страховщики рассматривают параллельно с упущенной выгодой (неполученными доходами). Более того, в закон об обязательном страховании ГПО автовладельцев (п.2 ст. 10) исключает из возмещения моральный вред, упущенныу выгоду, в том числе утрату товарной стоимости имущества. Если речь идет об осуществлении страховой выплаты, могу поделиться опытом, что практически каждая страховая компания отказывает в покрытии убытков, связанных с потерей товарного вида. Суть страхования в покрытии реальных убытков, которые понес потерпевший, а не в возмещении упущенной выгоды. Было дело, участвовала в суде по такому спору. Суд вынес решение об отказе в удовлетворении требований истца "о возмещении товарного вида".
Гость -=ВИРУС=- Опубликовано 19 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2005 Потеря товарного вида возмещению не подлежит! Это косвенные убытки, которые Страховщики рассматривают параллельно с упущенной выгодой (неполученными доходами). Более того, в закон об обязательном страховании ГПО автовладельцев (п.2 ст. 10) исключает из возмещения моральный вред, упущенныу выгоду, в том числе утрату товарной стоимости имущества. Если речь идет об осуществлении страховой выплаты, могу поделиться опытом, что практически каждая страховая компания отказывает в покрытии убытков, связанных с потерей товарного вида. Суть страхования в покрытии реальных убытков, которые понес потерпевший, а не в возмещении упущенной выгоды. Было дело, участвовала в суде по такому спору. Суд вынес решение об отказе в удовлетворении требований истца "о возмещении товарного вида". Но у меня ситуация такова, что... Я виновник ДТП, суммы страховой выплаты нехватает, а потерпевший сделал независимую экспертизу и там указана товарный вид, а это около 1000 долларов. Могу ли я в суде опротестовать "потерю товарного вида"?
Гость Юлия М. Опубликовано 19 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2005 Мне представляется, что вполне возможно. Потеря товарного вида - это косвенный убыток, как и упущенная выгода (неполученный доход). По этому поводу, ст. 924 ГКРК оговаривает следующее: гражданин, застраховавший свою ответственность, ..... при недостаточности суммы для полного возмещения причиненного вреда возмещает разницу между страховой суммой и фактическим размером ущерба. Заметьте, фактический размер ущерба!!! По сути дела, это реальный вред, нанесенный вашими действиями,как виновником ДТП. ГК делает акцент о возмещении именно фактического ущерба, а не косвенных убытков. Что подразумевается под фактическим ущербом: ремонт машины - покупка запчастей, стоимость работы мастера. Если вы возмещаете реальный вред в полном объеме, восстанавливаете мошину, ее товарный вид, то о каком возмещении еще может идти речь?
Гость -=ВИРУС=- Опубликовано 19 Апреля 2005 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2005 Мне представляется, что вполне возможно. Потеря товарного вида - это косвенный убыток, как и упущенная выгода (неполученный доход). По этому поводу, ст. 924 ГКРК оговаривает следующее: гражданин, застраховавший свою ответственность, ..... при недостаточности суммы для полного возмещения причиненного вреда возмещает разницу между страховой суммой и фактическим размером ущерба. Заметьте, фактический размер ущерба!!! По сути дела, это реальный вред, нанесенный вашими действиями,как виновником ДТП. ГК делает акцент о возмещении именно фактического ущерба, а не косвенных убытков. Что подразумевается под фактическим ущербом: ремонт машины - покупка запчастей, стоимость работы мастера. Если вы возмещаете реальный вред в полном объеме, восстанавливаете мошину, ее товарный вид, то о каком возмещении еще может идти речь? огромнейшее спасибо за информацию.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти