Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, кто-нибудь, плиз!!!

Можно ли изменить форму гос.номера без ГАИ???

При переоформлении просили квадратный номер, а выдали прямой!!!

Что делать?????

Опубликовано

:frown: Думаю что особых проблем не будет. В заявлении и/или иных бумагах были указаны формы номеров?:smile:

Если указано не было то это вовсе не проблематично.   :smile:

А изготовление и переделка номерных знаков не запрещена.

На крайний случай если возникнут вопросы, объясните что номер "Какие то ######ганы украли" - и вы собственно заказали у частников что бы не мучиться новой формы :bow:

Опубликовано

В заявлении была указана та форма, которая мне нужна - квадратная... А "они" изготовили прямую....!!!

Переделать через ГАИ конечно можно.... Но с ними связываться не хочется просто.... В крайнем случае конечно придется....

А про частников я и спрашиваю!!!!

Изготавливают ли где-нибудь какие-нибудь фирмы эти гос.номера????

Опубликовано

:frown: Не вижу поводов для переживаний. В заявлении указано. Все норма.

А делают по ул. Папанина она же Джангильдина если ехать с Аэропорта то выше ул. Рыскулова пару кварталов проедите с права делают. Там номер на столбе висит.

:smile:

Опубликовано

Да и еще... я не переживаю...

Просто место для номера сзади квадратное... ну куда я теперь прямой номер прилеплю???!!!

Никуда!!! вот надо переделать....  :frown:

Опубликовано

простите конечно, что вмешиваюсь, но...    

Статья 461. Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми или установленными с нарушением требований стандарта государственными регистрационными знаками -

влечет предупреждение или штраф на водителя в размере одной второй месячного расчетного показателя.

2. Управление зарегистрированным транспортным средством без государственных регистрационных знаков -

влечет штраф на водителя в размере от одного до двух месячных расчетных показателей.

3. Установка на транспортном средстве поддельных регистрационных знаков или управление транспортными средствами после запрещения их эксплуатации, а равно управление зарегистрированными транспортными средствами с поддельными государственными регистрационными знаками -

влекут штраф в размере от двух до шести месячных расчетных показателей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Опубликовано

Юридически конечно согласен, НО В ЖИЗНИ НА ПРАКТИКЕ в очередях стоять хотите? разводить? ждать?

Пол города скольких я знаю делают и нормально. Все живы ни кто не умер. Если грамотно сделать, тем более что в заявлении указана именно квадратная форма.

Будут делать экспертизу?  :D   :D   :D

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми или установленными с нарушением требований стандарта государственными регистрационными знаками -

все будет читаемо, и стандарты соблюдают :frown:

2. Управление зарегистрированным транспортным средством без государственных регистрационных знаков -

не относится:smile:

3. Установка на транспортном средстве поддельных регистрационных знаков или управление транспортными средствами после запрещения их эксплуатации, а равно управление зарегистрированными транспортными средствами с поддельными государственными регистрационными знаками -

ЧТО ПОНИМАЕТЬСЯ В НАШЕЙ КОНКРЕТНОЙ КАЗАХСТАНСКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ ПОД СЛОВОМ ПОДДЕЛКА? :smile:

ЭТО ДУБЛИКАТ!!! :D

Опубликовано

Петр Евгеньевч, увы с Вами не согласен!

Есть такой подпунктик в пункте 28 Правила государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним

в Республике Казахстан

(внесены изменения приказами МВД РК от 09.11.99 г. N 561; от 20.11.00 г.

N 614; от 25.03.01 г. N 249; от 28.10.01 г. N 762; от 01.10.02 г. N 632)

"      - контроль за подлинностью номеров агрегатов и номерных знаков (выявление скрытых, подложных или   измененных какими-либо иными способами номеров  агрегатов, а также номерных знаков) и их соответствием данным, указанным в документах на транспортное средство; "

а еще пункт 45 " При обнаружении признаков подделки представленных документов, номерных знаков, изменения заводской маркировки транспортных средств, несоответствия номеров агрегатов представленным документам или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств (номерных агрегатов) или представленных документов в розыске такие документы и транспортные средства задерживаются и производятся соответствующие проверки, после чего все материалы передаются в органы дознания и следствия по месту нахождения."

Зная упрямость и придирчивость наших ГАИшников, я бы не советовал, я бы не поднял этот вопрос если бы не случай, при тех осмотре у моего друга докапались за отреставрированный номер (ну он его приукрасил чють, т.е. как говорится в п.28 вышеуказанного правила "изменил каким либо иным образом") ну чтобы не разбиратся пришлось отстегнуть пару тысяч, слава богу машина на учете в Каскелене была.

Так что есьт о чем подумать, елси есть неточности закона , ими могут воспользоватся не только вы но и ОНИ

:frown:

Опубликовано
Ну и кроме того, что бы не ввязываться в дискуссию ради дискуссии, хотелось бы обратить внимание, что безраздельным правом заниматься изготовлением государственных регистрационных номерных знаков автомобилей, прицепов и прочей механической самодвижущейся братии имеет некое ТОО "Латон" прнинадлежащее..., имеющее крышу... т.д. т.п. х-м, пожалуй хватит.   Кратк.-сест.тал.
Опубликовано

измененных какими-либо иными способами номеров  

Да не изменяет их она, а дублирует. Оригинал тоже у нее она его не изменяет. :frown:

Ну и кроме того, что бы не ввязываться в дискуссию ради дискуссии, хотелось бы обратить внимание, что безраздельным правом заниматься изготовлением государственных регистрационных номерных знаков автомобилей, прицепов и прочей механической самодвижущейся братии имеет некое ТОО "Латон" прнинадлежащее..., имеющее крышу... т.д. т.п. х-м, пожалуй хватит.   Кратк.-сест.тал.

Пусть занимаються я не против. :smile:

Суть в чем она ничего с тем номером который ей дали не делает. А просто сделала дубликат согласно своего заявления в нем то тоже указана квадратная форма. ЧТО В ЭТОМ НЕ ЗАКОННОГО?

Просто когда с учета будет снимать старый отдаст и все. :smile:

Опубликовано

Да не изменяет их она, а дублирует. Оригинал тоже у нее она его не изменяет. :frown:

Просто когда с учета будет снимать старый отдаст и все. :smile:

Мда, я думаю вы еще не сталкивались с нашими гаишниками - это целая нация имеющая свою культуру (не в обиду будет сказано, но уже разговоры о них народный фольклор), НАПРИМЕР: я взял из прямоугольного номера сделал квадратный, и вы скажите что я не изменил "иным способом" номерной знак, т.е. речь не идет о номере (набор цыфр и букв) речь идет о знаке (светоотражаемость, размеры, метал ит.д.).

А понятие дубликат в указанных мною выше правилах нет.

:smile:

Опубликовано

Ох ничего себе тут дискуссия!!

А я, посоветовавшись с некоторыми людьми, все-таки решила все делать официально через ГАИ... Не хочется лишних проблем....

Спасибочки всем-всем-всем!!!

Опубликовано

Я не пойму одного. Все юристы такие честные, правильные, ну прям супер. Выкрутьтся не можем никак? А на счет трактовочки Закона в свою пользу комментариев то ко многим НПА нет. Трактум дословно и как нужно (нам).

Ну прям обалдеть, не юрист г-н Vigoss а просто запугиватель народа.  :frown:

речь идет о знаке (светоотражаемость, размеры, метал ит.д.).

это хоть в Законе конкретно прописано?

Опубликовано

Я не пойму одного. Все юристы такие честные, правильные, ну прям супер. Выкрутьтся не можем никак? А на счет трактовочки Закона в свою пользу комментариев то ко многим НПА нет. Трактум дословно и как нужно (нам).

Я так полагаю, вы ПЕТР ЕВГЕНЬЕВИЧ работаете в частных структурах, дело в том что я тоже некоторое время работал в частной структуре где действовал принцип "что не запрещеннно, то дозволено", однако обращаю Ваше внимание что при отнашениях с органами дорожной полиции, здесь присутствет административный элемент, соответственно принцип начинает действовать иной "что не дозволено, то запрещено"

ПЕТР ЕВГЕНЬЕВИЧ честность тут не причем, учитивая положение законодательства и уровень наглости ГАИшников я советую этого не делать, так как столкнулся с этим, а кто желает как то обойти закон пожалуйста.

речь идет о знаке (светоотражаемость, размеры, метал ит.д.).

На счет знака, это в законе не прописано, есть стандарт РК 986-2003 утвержденный Госстандартом

Ну прям обалдеть, не юрист г-н Vigoss а просто запугиватель народа
и чем же Вас я запугал  :frown:  :smile:
  • 2 weeks later...
Опубликовано

даже я знаю что нельзя изготавливать поддельные номера,

это все равно что пойти на банкнотную фабрику и сказать -

я потерял пачку банкнот, напечатайте мне  дубликаты :frown:

Опубликовано
Да неее никаких дубликатов делать мы не будим, изготовим аналогичный Госстандарту номер прикрутим его, а на всякий бабайский случай положим настоящий номер в багажник под запаску. Если номер изготовлен качественно то никто даже и думать не станет чтобы усомниться подлинности данного шедевра. Ну а если номер выцарапан гвоздем на картонке Кулибиным из соседнего подъезда, то тут уж простите идите в ГАИ :frown: