Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, стоит ли приобретать проворульную автомашину. Не собираются ли наши законодатели в ближайшем будущем ввести на них запрет? :frown:

Опубликовано

Вопрос "стоит или не стоит" - дюже субъективный.

Если бы у меня таковой возник - я бы покупал.

А насчет законодателей - эти еще и не такие коленца способны выкинуть...  А законодателей бояться - япономобилей не покупать.  Я так думаю - чем больше праворулек, тем сложнее будет их запретить.

Опубликовано
думаю проблем быть не должно! если брать сдесь то беспокоится нечего, если заказывать то в принципе тоже
  • 1 month later...
Опубликовано

Берите не пожалеете :frown:

Я купил праворульное авто уже 2 года назад не капли не жалею.

Насчет законодателей не волнуйтесь нетак просто ввести закон запрещающий эксплуатацию праворульных авто. Слишком много противоречий с действующим законодательством данный закон будет содержать.

Во-первых Право собственности - его еще ни кто не отменял (право ПОЛЬЗОВАНИЯ, владения и распоряжения). :smile:

Во-вторых  Конституционный закон о НПА - закон обратной силы не имеет.

В-третьих принятие такого нормативно-правового акта вызовет широкий общественный резонанс

Да и официальной статистики подтверждающей что праворульный автомобили чаще совершают ДТП я не встречал.

По моему мнению лучше запретили бы использование старых авто хотя бы старше скажем лет 25, иногда посмотришь на москвичи да волги нагруженные коробками с помидорами да огурцами движущиеся в сторону города от рынка Алтын Орда невольно приходит мысль "А тормоза у него есть, Работают ЕЩЕ?"

ЭХ возмущению нет придела :smile:

Гость Mr. D. Suleimenov
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, стоит ли приобретать проворульную автомашину. Не собираются ли наши законодатели в ближайшем будущем ввести на них запрет? :frown:

мне кажется - запрета не будет.

единственно могут поднять растаможку.

а праворулька - это удовольствие :smile:

Опубликовано
Прежде чем покупать стоит пару раз проехать на авто с правым рулем, проверить удобство управления. А вообще лично у меня никаких проблем с управлением не возникало и не возникает. (хотя конечно, чем выше посадка, тем дальше и лучше видно)  :frown: