Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня к вам 2 вопроса?

1.меня лишили прав, а если я буду ездить без прав, что за это будет? Штраф или машину на стоянку поставять

2юкак будет выглядеть если предоставлю в суд справки, что безработный, машина единственный источник дохода, жилья своего нет, жена не работает? Ребенку 2 годика.Типа осознал и прошу скостить срок.За ранее Огромное спасибо!

Опубликовано

Если Вас лишили права управления автотранспортным средством по ст.467 КоАП РК (т.е. за управление внетрезвом состоянии) и Вы вновь решили сесть за руль, - то за данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ст.470 КоАП РК

4. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, либо передача управления транспортным средством лицу, лишенному права управления транспортным средством, -

влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Если же в период административного взыскания Вы вновь совершите аналогичное правонарушение (т.е. вновь будите управлять автотранспортным средством внертезвом состоянии), то в соответствии с ч.6 ст.467 КоАП РК, Вас подвергнут административному аресту:

6. Действия, предусмотренные частью первой, второй и третьей настоящей статьи, совершенные лицом, лишенным права управления транспортным средством, -

влекут административный арест на десять суток.

Относительно Вашего вопроса, о снижении наказания, с учетом Вашего семейного положения, и других обстоятельств, - то спешу Вас разочаровать, - Данные действия КоАП РК, не предусмотрены.

Опубликовано

Здравствуите! Спасибо за ответ Уважаемый Бахтияр! да, вы ответили мне на вопрос, но у меня другая статья. меня лишили прав по ст 468, пункт 2 (наезд на пешехода) есть ли между этими разница? SORRY!

2.вопрос: Например я даю доверенность на свою машину, и за сколько дней, человек должен (самое поздние)зарегистрироваться УДП? За ранее Огромное Спасибо!

Опубликовано

В принципе разницы, за что Вас лиши права управления автотранспортными средствами, - нет!

В случае если Вы в период действия административного взыскания решили вновь поуправлять машиной, то ответственность за данное правонарушение все равно наступает по ст.470 КоАП РК.

Относительно Вашего второго вопроса, - то по вопросу регистрации доверенности в органах дорожной полиции идут очень большие споры, взгляните вот эти темы:

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%ED%EE%F1%F2%FC

http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%ED%EE%F1%F2%FC

• 6 months later...
Опубликовано

Бахтияр, а не могли бы ответить на такой вопрос, заранее благодарю:

1.Если меня остановили и я попадаю под статью 470 ч.4, должно ли транспортное средство отбыть на штраф стоянку, если да, смогу ли я без проблем забрать его???

2. Если в этот момент со мной находился человек с правами, имею ли я права не отганять ТС на штраф стоянку, а посадить его за руль и направиться домой???