Гость Adem Опубликовано 21 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2008 Здравствуйте! У меня к вам 2 вопроса? 1.меня лишили прав, а если я буду ездить без прав, что за это будет? Штраф или машину на стоянку поставять 2юкак будет выглядеть если предоставлю в суд справки, что безработный, машина единственный источник дохода, жилья своего нет, жена не работает? Ребенку 2 годика.Типа осознал и прошу скостить срок.За ранее Огромное спасибо! Цитата
Бахтияр Опубликовано 21 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2008 Если Вас лишили права управления автотранспортным средством по ст.467 КоАП РК (т.е. за управление внетрезвом состоянии) и Вы вновь решили сесть за руль, - то за данное нарушение предусмотрена административная ответственность по ст.470 КоАП РК 4. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, либо передача управления транспортным средством лицу, лишенному права управления транспортным средством, - влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей. Если же в период административного взыскания Вы вновь совершите аналогичное правонарушение (т.е. вновь будите управлять автотранспортным средством внертезвом состоянии), то в соответствии с ч.6 ст.467 КоАП РК, Вас подвергнут административному аресту: 6. Действия, предусмотренные частью первой, второй и третьей настоящей статьи, совершенные лицом, лишенным права управления транспортным средством, - влекут административный арест на десять суток. Относительно Вашего вопроса, о снижении наказания, с учетом Вашего семейного положения, и других обстоятельств, - то спешу Вас разочаровать, - Данные действия КоАП РК, не предусмотрены. Цитата
Гость Adem Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 Здравствуите! Спасибо за ответ Уважаемый Бахтияр! да, вы ответили мне на вопрос, но у меня другая статья. меня лишили прав по ст 468, пункт 2 (наезд на пешехода) есть ли между этими разница? SORRY! 2.вопрос: Например я даю доверенность на свою машину, и за сколько дней, человек должен (самое поздние)зарегистрироваться УДП? За ранее Огромное Спасибо! Цитата
Бахтияр Опубликовано 23 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 В принципе разницы, за что Вас лиши права управления автотранспортными средствами, - нет! В случае если Вы в период действия административного взыскания решили вновь поуправлять машиной, то ответственность за данное правонарушение все равно наступает по ст.470 КоАП РК. Относительно Вашего второго вопроса, - то по вопросу регистрации доверенности в органах дорожной полиции идут очень большие споры, взгляните вот эти темы: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%ED%EE%F1%F2%FC http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...%ED%EE%F1%F2%FC Цитата
Гость Акжан Опубликовано 30 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2009 Бахтияр, а не могли бы ответить на такой вопрос, заранее благодарю: 1.Если меня остановили и я попадаю под статью 470 ч.4, должно ли транспортное средство отбыть на штраф стоянку, если да, смогу ли я без проблем забрать его??? 2. Если в этот момент со мной находился человек с правами, имею ли я права не отганять ТС на штраф стоянку, а посадить его за руль и направиться домой??? Цитата
Рекомендуемые сообщения