Эдуард Опубликовано 13 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2003 Если стоящую во дворе автомашину ударит другой автомобиль, будет ли данное событие трактоваться как ДТП и возникнет ли у страховой компании обязанность выплатить в связи с этим страховку? Вопрос возник вследствие прочтения следующих положений ПДД: "дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинен иной материальный ущерб", "дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительныеполосы при их наличии" и "прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы,автостоянки, автозаправочные станции, предприятия и тому подобное)". У кого какие мнения? Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 13 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2003 я считаю это покрывается только добровольным страхованием КАСКО, или как там его Цитата
Гость Askar Опубликовано 13 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2003 Автор - Kazbek: я считаю это покрывается только добровольным страхованием КАСКО, или как там его дворы, жилые массивы не в счет? Цитата
Эдуард Опубликовано 14 Мая 2003 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2003 Автор - Askar: дворы, жилые массивы не в счет? Аскар! Так каково Ваше мнение то? Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 14 Мая 2003 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2003 я слышал про это в рекламных призывах страховых организаций все сходится по ПДД дворы не всчет Цитата
Эдуард Опубликовано 14 Мая 2003 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2003 Похоже, пробел налицо? :frown: Цитата
Рекомендуемые сообщения