Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если стоящую во дворе автомашину ударит другой автомобиль, будет ли данное событие трактоваться как ДТП и возникнет ли у страховой компании обязанность выплатить в связи с этим страховку? :frown:

Вопрос возник вследствие прочтения следующих положений ПДД: "дорожно-транспортное происшествие - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинен иной материальный ущерб", "дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительныеполосы при их наличии" и "прилегающая территория - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы,автостоянки, автозаправочные станции, предприятия и тому подобное)".

У кого какие мнения?

Опубликовано

я считаю это покрывается только добровольным страхованием КАСКО, или как там его

Опубликовано

Автор - Kazbek:

я считаю это покрывается только добровольным страхованием КАСКО, или как там его

дворы, жилые массивы не в счет?

Опубликовано

я слышал про это в рекламных призывах страховых организаций

все сходится

по ПДД дворы не всчет

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования