Laimа Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Я вот здесь еще хотел раз уточнить пенсионка точно от мин.з/п р... Точно))) 1 202,5 сейчас)))
ПравоДел Опубликовано 24 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Извиняюсь, что злобно пользуюсь вашей добротой и знаниями. но не могли бы вы подсказать у какой срок можно получить патент и свид-во НДС для ИП?
Laimа Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 (изменено) Извиняюсь, что злобно пользуюсь вашей добротой и знаниями. но не могли бы вы подсказать у какой срок можно получить патент и свид-во НДС для ИП? в нашем налоговом департаменте оба документа в течение двух рабочих дней выдают, если у них связь без сбоя работает. Изменено 24 Октября 2008 пользователем Laim@
ПравоДел Опубликовано 24 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 в нашем налоговом департаменте оба документа в течение двух рабочих дней выдают, если у них связь без сбоя работает. а связь, как известно, без сбоев у НК не работает спасибо!
ПравоДел Опубликовано 24 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 (изменено) Решил уж до конца пользоваться Вашим расположением! по кассовому аппарату ИП-ку нужно начинать работать после 6 мес. деятельности? и есть ли особенности использования кассового аппарата если ИП-к будет плательщиком НДС ? (я имею ввиду по срокам начала использования) Изменено 24 Октября 2008 пользователем Праводел
Laimа Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Решил уж до конца пользоваться Вашим расположением! Пользуйтесь, лишь бы с пользой это пользование было))) по кассовому аппарату ИП-ку нужно начинать работать после 6 мес. деятельности? и есть ли особенности использования кассового аппарата если ИП-к будет плательщиком НДС ? (я имею ввиду по срокам начала использования) НДС ст.208 НК РК п.5 "...В случае подачи заявления индивидуальным предпринимателем о постановке на учет по налогу на добавленную стоимость в налоговый орган не позднее десяти рабочих дней после его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя данное лицо становится плательщиком налога на добавленную стоимость со дня государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя." применение ККА НК РК ст.546 п. 1 "На территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, платежных банковских карточек, чеков производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека. Положение настоящего пункта не распространяется на денежные расчеты: 1) индивидуальных предпринимателей (кроме реализующих подакцизные товары): ... если с момента государственной регистрации налогоплательщика в качестве индивидуального предпринимателя, ранее не получившего свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, не истекло шесть месяцев;..." Другого ничего пока нет. Вопрос. Раз вы регистрируетесь как плательщик НДС, значит у вас уже минимум оборота по реализации составляет 17 520 000 тенге. Учитывая вопрос в теме - сделка разовая. Вы уверены, что эта сделка подпадает по наличный расчет??? Я так думаю что под особенностью использования ККА при том, что ЮЛ - плательщик НДС вы подразумевали как-раз ограничение в расчетах за нал и безнал))))
ПравоДел Опубликовано 24 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Вопрос. Раз вы регистрируетесь как плательщик НДС, значит у вас уже минимум оборота по реализации составляет 17 520 000 тенге. нет такого оборота не будет, на НДС встаем, только лишь по тому, что это требование Покупателя, я так понимаю для того, что бы он НДС мог взять себе в зачет, правильно? Вы уверены, что эта сделка подпадает по наличный расчет??? нет сделка под наличный рассчет не попадет, это я на будущее спросил. Я так думаю что под особенностью использования ККА при том, что ЮЛ - плательщик НДС вы подразумевали как-раз ограничение в расчетах за нал и безнал)))) не понял? что вы имели ввиду?
Laimа Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 (изменено) Нууу, наверное это личное дело каждого, вставать на учет в качестве плательцика НДС. Но при том, что НК РК ясно говорит о том, что можно до 17 с гаком миллионов не делать этого - зачем же это делать? Поэтому я и решила , что не понял? что вы имели ввиду? то есть я имела ввиду, что раз встает на учет как плательщик НДС, то значит оборот превышает разрешенный расчет за нал между ЮЛ в пределах 4 000 МРП))) А раз так, то зачем ККА??? немного оффтопа. НДС - налог косвенный. Вашему покупателю скорее всего нужны просто официальные документы))) А плательщик вы или нет - на реальной стОимости товара (оборудования) НДС никак не отражается))) В вашем случае. Вот если бы было наоборот, продавец плательщик, а покупатель - нет..но это уже другая сказка. Изменено 24 Октября 2008 пользователем Laim@
ПравоДел Опубликовано 24 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 НДС - налог косвенный. Вашему покупателю скорее всего нужны просто официальные документы))) А плательщик вы или нет - на реальной стОимости товара (оборудования) НДС никак не отражается))) В вашем случае. Вот если бы было наоборот, продавец плательщик, а покупатель - нет..но это уже другая сказка. Век живи - век учись! Вы хотите сказать, что Покупателю товара будет без разницы, является ли ИП плательщиком НДС или нет? а почему же тогда у нас............... а если Покупатель перепродает товар следующему Покупателю2, в этом случае для первого Покупателя тоже будет без разницы если он купил товар у ИП без НДС ?
Laimа Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Век живи - век учись! Вы хотите сказать, что Покупателю товара будет без разницы, является ли ИП плательщиком НДС или нет? а почему же тогда у нас............... а если Покупатель перепродает товар следующему Покупателю2, в этом случае для первого Покупателя тоже будет без разницы если он купил товар у ИП без НДС ? Улыбнули вы меня, уважаемый))) Я в этом топике сказала уже, что как выберетесь из дебрей законов, поймете о чем я вам сразу же сказала. Или , если уж быть совсем точной, ЧТО я вам сразу предложила)))) Давайте так, пречитайте все мои сообщения в теме.Я больше чем уверена, что теперь вы все поймете. .... Давайте наглядно тогда 1. купили у ФЛ - ТОО1 : за 10 000 2.Продали от ТОО1 (плательщик НДС ) другому ТОО : 10 000 + маржа+ 13%на всю сумму 3. ТОО 2 платит ТОО1 сумму: 10 000 + маржа + 13% 4. ТОО1 делает следующие операции: - 10 000 + маржа = возмещается покупная стоимость(Себестоимость) и маржа=доход=физику вашему, или ИПшнику - 13% отдаются государству = но деньги то отдает ТОО2)) На НДС)))
ПравоДел Опубликовано 24 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Улыбнули вы меня, уважаемый))) Я в этом топике сказала уже, что как выберетесь из дебрей законов, поймете о чем я вам сразу же сказала. Или , если уж быть совсем точной, ЧТО я вам сразу предложила)))) Давайте так, пречитайте все мои сообщения в теме.Я больше чем уверена, что теперь вы все поймете. .... Давайте наглядно тогда 1. купили у ФЛ - ТОО1 : за 10 000 2.Продали от ТОО1 (плательщик НДС ) другому ТОО : 10 000 + маржа+ 13%на всю сумму 3. ТОО 2 платит ТОО1 сумму: 10 000 + маржа + 13% 4. ТОО1 делает следующие операции: - 10 000 + маржа = возмещается покупная стоимость(Себестоимость) и маржа=доход=физику вашему, или ИПшнику - 13% отдаются государству = но деньги то отдает ТОО2)) На НДС))) Я понял. Просто сейчас решение приняли, что сделка будет выглядеть следующим образом (про обсуждаемые схемы выше забудьте): Продавец (ООО нерезидент) ----ИП (покупатель у ООО и он же продавец ТОО, т.е. ИП посредник) ---- Покупатель (ТОО, резидент) Вот у меня и вопрос нужно ли ИП вставать на учет по НДС, т.к. этого почему-то требует ТОО (покупатель), Вы говорите что ему должно быть без разницы, почему тогда требует.
Laimа Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 (про обсуждаемые схемы выше забудьте): Продавец (ООО нерезидент) ----ИП (покупатель у ООО и он же продавец ТОО, т.е. ИП посредник) ---- Покупатель (ТОО, резидент) С вами не соскучишься) Просит затем, что при таможенной зачистке НДС будет платить ваш ИП-шник)))) Чтобы стОимость оборудования на НДС не увеличивать они его в зачет возьмут.
ПравоДел Опубликовано 24 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 (изменено) С вами не соскучишься) Просит затем, что при таможенной зачистке НДС будет платить ваш ИП-шник)))) Чтобы стОимость оборудования на НДС не увеличивать они его в зачет возьмут. Вот, вот и я так подумал. Спасибо. Если Вы не против я вам выкачу на медне еще парочку вопросов Зато эту тему мы сможем потом загнать за бабки как "Руководство начинающим бизнесменам, схемы и налоги!" Вам 70%, мне 20%, сайту 10% - обсуждаемо! :crazy: Изменено 24 Октября 2008 пользователем Праводел
Laimа Опубликовано 24 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 Если Вы не против я вам выкачу на медне еще парочку вопросов Я не против. Но только просьба - всё сразу же говорите!!! Со всеми нюансами, чтобы на шесть страниц не растягивать)))
Рекомендуемые сообщения