Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Выяснение отношений с КСК

Nastik

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые господа!!!

ситуация такова: по осени у нас начала подтекать крыша (кровля мягкая) дали заявку в КСК, работники оного сняли старое покрытие а новое не постелили, когда наступили холода, пошли осадки, квартиры на 5-ом этаже стало заливать страшным образом, вода течет с потолков, течет по эл. щиткам в подъезде, в квартире капает с лампочки в прихожей и по стенам комнат, на наше предложение предеседателю КСК отремонтировать в ближайшее время кровлю, он отказался, т.е. крыша с осени не доделана. Председатель ссылается на то, что на наши 10 квартир, т.е. с жильцов нашего подъезда целевых на ремонт не хватит. На сколько я знаю, целевые расходы идут в общий фонд КСК, т.е. при аварийных ситуациях КСК обязано сделать ремонт за счет средств которые мы оплачиваем.

В тоже время председатель, мне доказывает обратное, мотивирует тем, что оплатить ремонтные расходы он может только с наших 10 квартир, находящихся в данном подъезде.

Помогите пожалйста с советом. Кто из нас прав??? и чем я могу мотивировать в суде? Как заставить КСК сделать ремонт и оплатить убытки причиненые по их вине?

пыспыс: Председаатель предложил соверенно бредовую идею, по поводу ремонта, нашел какую-то бригаду, по смете расходы составляют 500000 тенге, он предлагает оплатить за счет КСК 100000 тенге, а остальные средства за счет жильцов, путем взятия кредита, под залог квартир жильцов данного подъезда..... :biggrin: плиииззз помогите с советом... у меня уже едет крыша... а опыта у меня маловато. :cool:ahez.gif

По моему- если не рассматривать варианты со всякими откатами, взятками и пр., самый реальный путь -срочно организовать жильцов и переизбрать председателя.

Автор - Лоскутов:

По моему- если не рассматривать варианты со всякими откатами, взятками и пр...

Разве такое еще встречается ahez.gif

Автор - Лоскутов:

По моему- если не рассматривать варианты со всякими откатами, взятками и пр., самый реальный путь -срочно организовать жильцов и переизбрать председателя.

Это я и собираюсь сделать :biggrin: ))) надоело! хотя от председателя выслушала фразу, типа: попробуй только!! krutoy.gif

в субботу будем с ним разговаривать официально, и последний раз мирно, потом думаю встретимся с ним в суде и плюсь переизбрание... :wink:

• 1 month later...

Автор - Nastik:

Это я и собираюсь сделать :biggrin: ))) надоело! хотя от председателя выслушала фразу, типа: попробуй только!! krutoy.gif

в субботу будем с ним разговаривать официально, и последний раз мирно, потом думаю встретимся с ним в суде и плюсь переизбрание... :wink:

Легко сказать: переизбрание... :wink: Как минимум нужно 51% жильцов вашего дома на собрании (либо их доверенности) Думаю расшевелить самих жильцов трудновато будет :wink: Эти и пользуются председатели... Но если кворум не набран 51% то в течении 5 дней можно собирать собрание по новой где может быть хоть один человек не считая председателя собрания и его секретаря :wink: А в суде так там тишина... Поверь мне :wink:

Вот почитай тут... КАк бывает на этом свете :wink:

1.Обратитесь в суд с иском к КСК "О выполнении последними своих прямых обязанностей и возмещении затрат по ремонту квартиры".

В исковых требованиях просите суд

- обязать КСК выполняя свои прямые обязанности отремонтировать крышу. Все общие части дома - крыши, подъезды, подвалы, стояки в квартирах и т.д. находятся на обслуживание к КСК, за это вы им и платите коммунальные услуги с квадратного метра вашей собственности - квартиры.

- покрыть затраты на ремонт квартиры в связи с ее заливом по вине халатного отношения КСК. На судебном заседании заявите ходатайство о назначении судебной экспертизы, которая установит стоимость понесенных потерь при заливе.

2. Затем обратитесь вновь за возмещением морального вреда.

Все понесенные судебные издержки при разрешении вопроса будут взысканы со стороны виновного. В данном случае судя по обстановке с КСК.

3. Если у вас есть на примете человек, который сможет наладить работу КСК, то переизбрать можно, даже нужно, а если нет - не торопитесь, заставьте работать ныне работающего. Я вам говорю из своего опыта. Мы, образно, в данном случае в одиночку заставила председателя выполнять свои прямые обязанности и справляется в настоящее время, существенных претензий нет. Успехов Вам. Нужна будет помощь обращайтесь. super.gifzdesyabil.gifhi.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования