Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случай произошел лично со мной, поэтому буду расказывать от первого лица в качестве пострадавшего.

В 13:30 24,09,2004 заезжая во двор, двигаясь прямолинейно в доль жилого дома (далее именнуемого ЖД), обратил внимание на то что перпендикулярно мне стоит автомобиль Москвич 412 синегоо цвета обращенный задом по направлению ко мне, я заметил что он включил заднюю скорость (судя по специальным сигнальным огням белого цвета) и начал движение задом, я притормозил во избежании потенциальной ситуации столкновения, в тоже время водитель а/м Москвич 412 синего цвета, тоже притормозил, я двинулся дальше принимая во внимание то, что водитель меня пропускает, однако, поровнявшись с ним т.е. в тот момент, когда мы находились на одной прямой, он вдруг возобновил движение задним ходом, я нажал на сигнал чтобы избежать столкновения и через секунду он ударил в мою водительскую дверь задней левой частью своего автомобиля и увидев произошедшее незамедлительно проехал в перед на 1-2 метра. Я вышел из машины, водитель москвича тоже вышел, и сразу же начал уверять меня в том, что все востановит но сейчас он не может остаться так как ему нужно ехать на похороны. Он дал мне свой адрес по которому он проживает и сказал что обязательно разберемся сразу же после похорон, я сказал что буду ждать.

Прошло около 4х часов но его машины я так и не увидел, поэтому направился по данному им адресу. Я застал его дома сразу же предложил проехать в месте со мной в ГАИ для регистрации ДТП и описания схемы проишествия, но он отказался, мативируя это тем, что он пьян и в таком виде никуда не поедет. Я предложил ему дать мне его удостоверение личности и техпаспорт на машину для того чтобы записать его данные проехоть в ГАИ без него, но он тоже отказался. Я поехал в гаи один (было уже начало шестого). К восьми часам подъехал дознователь я описал ему всю ситуацию, но он сославшись на ст. 135 АК РК отправил меня к участковому инспектору по месту жительства,

мативирую это тем, что нужно было во первых вызывать ГАИ сразу же непосредственно после проишествия, а так же тем что в ПДД РК четко указано то, что столкновение во дворе жилого дома не является ДТП.  

Скажите что мне делать?

Опубликовано
Попробывать взять расписку с владельца Москвича 412, что он признает свою вину в столкновении и обязуется возместить ущерб......лучше указать точную сумму.....для суда этого будет достаточно в принципе
  • 5 years later...
Опубликовано

Я во дворе чужого дома шерконула ( ничего не помяла,просто оставила немного краски)стоящую машину,добрый дядя напротив вышел с машины и посоветовал мне уехать, через 3 дня позвонили ,пришла в ГАИ ,права забрали и решением суда вынесли административный штраф( 17000тг) Вопрос ? сразу не оплатила ,будет ли пеня? и другой ,права просрочены ( уже почти год) нужна ли пересдача? Заранее спасибо!!!

Опубликовано

будет ли пеня? и другой ,права просрочены ( уже почти год) нужна ли пересдача?

Пеня не начисляется. Экзамен придется сдать.

Опубликовано

Пеня не начисляется. Экзамен придется сдать.

Спасибо! А экзамен( пересдача) за ДТП или за то,что права просрочены?За обмен?

Опубликовано

Если Вас не лишали права на управление ТС, зачем же сдавать экзамен?

При обмене прав сдавать экзамен не нужно, если только обратиться в органы дорожной полиции до истечения срока действия прежнего удостоверения.

Опубликовано

Спасибо вам за ответ! видите у меня права проосрочены уже в марте будет год. Вот я и не знаю ак мне быть?нужна ли перездача ?

Опубликовано

Спасибо вам за ответ! видите у меня права проосрочены уже в марте будет год. Вот я и не знаю ак мне быть?нужна ли перездача ?

нужна пересдача. и обменяете права.

• 2 months later...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования