Гость hton Опубликовано 25 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2004 Случай произошел лично со мной, поэтому буду расказывать от первого лица в качестве пострадавшего. В 13:30 24,09,2004 заезжая во двор, двигаясь прямолинейно в доль жилого дома (далее именнуемого ЖД), обратил внимание на то что перпендикулярно мне стоит автомобиль Москвич 412 синегоо цвета обращенный задом по направлению ко мне, я заметил что он включил заднюю скорость (судя по специальным сигнальным огням белого цвета) и начал движение задом, я притормозил во избежании потенциальной ситуации столкновения, в тоже время водитель а/м Москвич 412 синего цвета, тоже притормозил, я двинулся дальше принимая во внимание то, что водитель меня пропускает, однако, поровнявшись с ним т.е. в тот момент, когда мы находились на одной прямой, он вдруг возобновил движение задним ходом, я нажал на сигнал чтобы избежать столкновения и через секунду он ударил в мою водительскую дверь задней левой частью своего автомобиля и увидев произошедшее незамедлительно проехал в перед на 1-2 метра. Я вышел из машины, водитель москвича тоже вышел, и сразу же начал уверять меня в том, что все востановит но сейчас он не может остаться так как ему нужно ехать на похороны. Он дал мне свой адрес по которому он проживает и сказал что обязательно разберемся сразу же после похорон, я сказал что буду ждать. Прошло около 4х часов но его машины я так и не увидел, поэтому направился по данному им адресу. Я застал его дома сразу же предложил проехать в месте со мной в ГАИ для регистрации ДТП и описания схемы проишествия, но он отказался, мативируя это тем, что он пьян и в таком виде никуда не поедет. Я предложил ему дать мне его удостоверение личности и техпаспорт на машину для того чтобы записать его данные проехоть в ГАИ без него, но он тоже отказался. Я поехал в гаи один (было уже начало шестого). К восьми часам подъехал дознователь я описал ему всю ситуацию, но он сославшись на ст. 135 АК РК отправил меня к участковому инспектору по месту жительства, мативирую это тем, что нужно было во первых вызывать ГАИ сразу же непосредственно после проишествия, а так же тем что в ПДД РК четко указано то, что столкновение во дворе жилого дома не является ДТП. Скажите что мне делать? Цитата
Вовун Опубликовано 25 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2004 Попробывать взять расписку с владельца Москвича 412, что он признает свою вину в столкновении и обязуется возместить ущерб......лучше указать точную сумму.....для суда этого будет достаточно в принципе Цитата
Lina Опубликовано 25 Января 2010 Жалоба Опубликовано 25 Января 2010 Я во дворе чужого дома шерконула ( ничего не помяла,просто оставила немного краски)стоящую машину,добрый дядя напротив вышел с машины и посоветовал мне уехать, через 3 дня позвонили ,пришла в ГАИ ,права забрали и решением суда вынесли административный штраф( 17000тг) Вопрос ? сразу не оплатила ,будет ли пеня? и другой ,права просрочены ( уже почти год) нужна ли пересдача? Заранее спасибо!!! Цитата
PETR Опубликовано 26 Января 2010 Жалоба Опубликовано 26 Января 2010 будет ли пеня? и другой ,права просрочены ( уже почти год) нужна ли пересдача? Пеня не начисляется. Экзамен придется сдать. Цитата
Lina Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 Пеня не начисляется. Экзамен придется сдать. Спасибо! А экзамен( пересдача) за ДТП или за то,что права просрочены?За обмен? Цитата
PETR Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Опубликовано 28 Января 2010 Если Вас не лишали права на управление ТС, зачем же сдавать экзамен? При обмене прав сдавать экзамен не нужно, если только обратиться в органы дорожной полиции до истечения срока действия прежнего удостоверения. Цитата
Lina Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Опубликовано 30 Января 2010 Спасибо вам за ответ! видите у меня права проосрочены уже в марте будет год. Вот я и не знаю ак мне быть?нужна ли перездача ? Цитата
Skorpion Опубликовано 3 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2010 Спасибо вам за ответ! видите у меня права проосрочены уже в марте будет год. Вот я и не знаю ак мне быть?нужна ли перездача ? нужна пересдача. и обменяете права. Цитата
Lina Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2010 нужна пересдача. и обменяете права. спасибо Цитата
Lina Опубликовано 8 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2010 нужна пересдача. и обменяете права. Ура получила права!!!( пересдача была и права новые ) :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения