Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет всем. У меня возникла следующая проблема. При покупке авто прежний хозяин среди документов не передал квитацию об уплате налога, в связи с утерей  :( , но пообещал получить в налоговом комитете справку (обещанного 3 года ждут). В общем устал я его ждать и решил сам решить проблему. Вопрос: С помощью каких доказательств (документов) я могу в налоговом комитете получить справку об оплате за прошлый год. Вроде бы у них есть электронная база данных, но по каким параметрам в ней искать и кто может в этом помочь. Если кто сталкивался с этим вопросом поделитесь приииз опытом. З.Ы. Машиной управляю по доверенности.  :buttrock:
Гость просто я
Опубликовано

Здравствуйте, Вячеслав.

Не знаю помогу Вам или нет, но расскажу my story. Недавно я пошла платить налог на машину (тоже управляю по доверенности). Почему-то налоговик забирая документы, взял у меня и оригинал документа об оплате. Я попросила вернуть его, т.к. им специально сняла копию. На что налоговик ответил, что отдаст завтра вместе со справкой.

Пришла на следующий день, а мне сообщают, что мои документы по ошибке отдали какому-то однофамильцу (нет такой иконки, чтобы показать, что я чуть не упала).

Конечно же, надежды, что их вернет совестливый однофамилец не было. Налоговик тупо пожимал плечами. Единственно что он мне дал, это дубликат справки, который надо было заверить у нач-ва на 4 этаже.

Эта дама попросила у меня подтверждение об оплате, и была в недоумении, что налоговики у меня взяли и оригинал, стала звонить им и отчитывать.

Затем отправила меня к ним за документом об оплате.

Вместе с налоговиком мы пошли в кассу, где в выдаче дубликата нам отказали.

Затем мы пошли в АРХИВ, кажется, на 4 этаже. Там подняли документы, и сняли сквитанции об оплате для меня копию бесплатно:)), показала квитанцию нач-це, и она мне выдала дубликат справки.

Я к тому, что сама эта начальница сказала мне, чтобы я искала квитанцию об оплате, т.к. мол база полетит и все данные сотрутся. Или их сотрут:))

Так вот, я думаю, что вам надо идти в архив с техпаспортом, и по фамилии владельца авто искать квитанцию об улате налога, затем снять себе копию.

Можете, в принципе, сказать, что ваши документы как и мои отдали однофамильцу (наверное, там такое нередко происходит).

Есть еще вариант (налоговики мне предлагали) - пойти в головной офис налоговой (они послали меня на Гоголя-8 Марта, я туда съездила, но там их нет) и получить дубликат квитанции в какой-то мистической бухгалтерии.

Сорри за сарказм, но когда приходишь в налоговую на 5 минут, а проводишь там 2 часа, терпежу не хватает. к тому же, меня все время преследует ощущение, что все это неспроста случается.

Ну, удачи Вам!

Опубликовано

to просто я . Большое спасибо за советы, в ближайшее время попробую применить.  :buttrock:

Буду благодарен всем, кто откликнется на мое первое сообщение!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования