Лел Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 ВАЛЕНТУЛЯ писал(а): Если он реально хороший специалист и профессионал он не пропадет ни во время кризиса, ни до него , ни после. Это почему? Точно также можно сказать, что если хороший телевизор, он продатся за хорошие деньги во все времена: до кризиса, во время и после него .
Искатель Истины Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Сторителлер писал(а): 2. Это вы не про юристов, надеюсь? А что было такое время. Помню даже шутка ходила: Мы полностью самолет можем загрузить юристами и экономистами и даже еще на крылья подсадить, а самолетом управлять некому будет Пока конечно все нормально. Но если представить, что вот потерял я работу юриста и на рынке она предположим не нужна - куды дальше?
Лел Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Искатель Истины писал(а): Но если представить, что вот потерял я работу юриста и на рынке она предположим не нужна - куды дальше? Тут в дворники или в грузчики предлагают . Но не факт, что успешный юрист может стать успешным дворником.
Искатель Истины Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 ВАЛЕНТУЛЯ писал(а): Я думаю, это ИМХО кризис - это хорошо... Это что то вроде: Я иду, наступил на грабли, получил шишку на лбу. Ну ничего это даже хорошо - опыт будет и вообще собрался, собрался - внимательней надо быть. Кризис - это имхо плохо. Неужели нет механизмов доведения мозга до такого же состояния предела в период развития или стабильного состояния, а не в период кризиса. Я полагаю, что можно.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Искатель Истины писал(а): Кризис - это имхо плохо. Неужели нет механизмов доведения мозга до такого же состояния предела в период развития или стабильного состояния, а не в период кризиса. Я полагаю, что можно. Так кто ж спорит то. Само собой можно, вот тока большинству это не надо в хорошее благодатное время, потому как им итак хорошо, зажираются так сказать и ленюца. :drazn:
Сакура Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 (изменено) Искатель Истины писал(а): Роста чего? Кризис - это в первую очередь удар и это плохо. А люди получаются расходный материал. Как бы это выразиться - кем то искусственно созданный естественный отбор в его крайнем проявлении. Желание работать? Как то широко. Вот есть желание работать по какой то профессии, но ее сократили, на рынке она в период кризиса не востребована. Куда идти? Грузчиком или в таком роде? Это уже извините не желание работать, а желание или необходимость выжить... Согласна, тогда какой выход Вы предлагаете? Давайте мыслить конструктивно… Опустить руки и пребывать в состоянии ступора? Кризис сам по себе явление малоприятное, но ведь жизнь на этом не кончается. Можно и сколь далее заниматься измышлениями о несправедливости мироздания, только вот сетовать и искать виноватых по меньшей мере бессмысленно… Ведь необходимо и дальше жить и искать выход из ситуации – и ничего предрассудительного нет, в том, что в случае необходимости человек пойдет работать не по профессии – по крайней мере, он хоть что-то сделает во имя будущего. Такой человек, в моих глазах достоин уважения. Когда-то все получали юридическое образование, однако не все стали юристами. Никто, ничего, не преподнесет Вам на блюдечке с голубой каемочкой. Вызывает удивление тот факт, что до кризиса была иная ситуация – была куча вакансий для выпускников и т.п. Пытаясь найти выход и разрешить затруднительную ситуацию человек использует свой потенциал (мозги заставляет ворочаться) – вот Вам и весь профессиональный и личностный рост … Кризис как рычаг, для дальнейшего развития. P.s. Дядя Дарвин был прав. Изменено 25 Декабря 2008 пользователем Cакура
Кадыров Ренат Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 - Расскажите, как вы пережили кризис?! - А что был кризис, да?!!! Ой, бедные, мы бедные. Вот видите, сидим здесь у себя на Рублевке и даже не знаем, что в мире творится (
Сакура Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Сторителлер писал(а): И правда, завязывайте. Во-первых, вас сейчас сожрут. Сакура у очень многих вызывает гораздо больше симпатии. Заодно и позавтракают Есть печальный опыт? На самом деле мы с Чичиковым давно любим ругаться по черному (у нас мазохизм такой), он сам виноват - не жалуется и меня не банят...
Сторителлер Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Cакура писал(а): Есть печальный опыт? На самом деле мы с Чичиковым давно любим ругаться по черному (у нас мазохизм такой), он сам виноват - не жалуется и меня не банят... Чичиков, вам и карты в руки. Стоит только пожаловаться... :drazn:
Сторителлер Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Искатель Истины писал(а): Кризис - это имхо плохо. Да ну? А мы то, сущеглупые - (с) Новокаин - обрадовались. Нас хлебом не корми - дай посамосовершенствоваться. Вот сидим и только очередного кризиса и ждем. А то еще и приближаем.
Чичиков Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Сторителлер писал(а): Чичиков, вам и карты в руки. Стоит только пожаловаться... Вы не заметили эмоциональной составляющей подобного поведения Сакуры. Ваш пост процитирован ею для привлечения вашего внимания; в нем есть слова, которые греют душу. А я заметил, а поняв мотивицию, по иному воспринял поведение. Оно меня не касается, касается ее и вас. Все, разумеется, субъективно. зы. кстати, я пожаловался, в этот раз. Нарушение правил форума, ничего личного.
Искатель Истины Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Cакура писал(а): Согласна, тогда какой выход Вы предлагаете? А о выходе пока не говорили. Пока вроде я пытался на мнения "кризис - это хорошо" и "кризис - это развитие" взглянуть по-иному, что это не так уж хорошо, а даже скорее наоборот... А то, что люди в период стабильности или развития расслабляются - то здесь нужно использовать другие рычаги. А кризис - это крайность... Что касается выхода: Вот я занимаюсь своим делом. Власть своим: по простому управление гос-вом. Вот о выходе у них нужно спросить. Когда я остаюсь без работы - куда мне идти? А то мы все сами да сами выживаем. А вот гос-во должно само мне сказать - остался без работы, иди ко мне дорогой гражданин. Вставай на учет - "Ты уже встал на учет по безработице ", получай пособие, пока мы тебе что-нибудь не подыщем. Ну конечно, чтобы это было не чисто формально и для галочки, а на пособие можно было прожить - надеюсь все улавливают разницу. Вот мне понравился в свое время фильм - "Человек эпохи возрождения". Там Де Вито, когда работы лишился, встал на учет, ходил, а ему потом работу в армии предложили и он дочери даже телескоп купил. И не дворником или грузчиком предложили между прочим, а как челу с высшим образованием... Может кто поделится практическим опытом - как это у нас.
Искатель Истины Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Сторителлер писал(а): Да ну? Это не ко мне. Это вон Валентуле и Сакуре видимо хорошо Они имхо оптимисты.
Сакура Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 (изменено) Ай, молодца Чичиков, усмотрел мою эмоционально составляющую… Поелику примите мое к Вам субъективное отношение… Кстати, других разов я не припоминаю, а жаль... Изменено 25 Декабря 2008 пользователем Cакура
Гость Ahmetova Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Лел писал(а): Здесь призывают к использованию кризиса как возможности личностно и профессионально обогатиться, и потом, обновленным, вступить в светлую эру послекризиса. А я говорю о том, что не у всех такая возможность будет, работая грузчиком. И это коснется не только слабых игроков на рынке труда, но и очень хороших специалистов и профессионалов. И? Призывай, не призывай - будет то,что будет. И каждый себя проявит, так как он себя проявит. Получается какой-то странный диалог. Человеку говорят, мол, ничего страшного, соберись, мобилизуйся и всё переживешь. А он в ответ кричит "Да нифига! Не переживу! И Вы не переживете!".
Неизвестный прохожий Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Лел писал(а): По поводу кризиса кадров согласна, сама высказывалась в этой теме по этому вопросу. И первые сокращения и увольнения конечно коснулись именно таких работников, лишних и с завышенной оценкой себя. Так сказать, скинули балласт. А вы думали о том, что следующим этапом может стать урезание именно вас, да, такого суперпрофессионального специалиста? Готов ли каждый, считающий себя незаменимым для компании и востребованным на рынке труда, принять со смирением сокращение, допустим на 50 % своей зарплаты? Согласитесь, основной мотивацией успешного работника все же являются деньги. И если будет исчезать такая мотивация, то куда денутся эти разговоры про "личностное становление профессионала", когда грубо говоря жрать будет нечего? Соглашусь. Да, самой лучшей мотивацией являются именно деньги. Но, если компании нужен именно я, вот такой супер-пупер-профессионал, то она должна быть готова платить эти деньги, несмотря на кризис и т.п. Если нет, то мне с этой компанией не по пути, и поверьте мне, будучи супер-пупер-профессионалом, на свой кусок хлеба с маслом и даже черной икрой я заработаю. В этом и заключается секрет. Не я должен держаться за компанию, а компания за меня. Поверьте, хороших предложений на рынке труда для юристов предостаточно, кандидатов вот только мало.
юрисконсульт1 Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Zima писал(а): Вы, уважаемый, серьезно??? ба... не перевелись еще, оказцца, люди добрые... сердобольные... и силы меценатские Вы правильно расчитали? не, ну правда, в настоящее время Вы думете Ваши призывы о взаимопомощи и пересыле нуждающимся денег возымеют положительные отклики? хотела бы я, чтобы Вы меня разубедили в моем скептицизме... Zima, Ваш скептицизм - это только ВАШ скептицизм, никто ни в чем Вас разубеждать не будет, Вы уже взрослый сформировавшийся человек. я точно знаю - среди своих коллег и друзей я всегда найду желающих помочь, как это уже бывало не раз. и я точно знаю, что и на этом форуме откликнутся желающие помочь, что уже и происходит. p.s. маленький совет: наша жизнь и наши представления о ней - совершенно разные вещи.
юрисконсульт1 Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Ahmetova писал(а): ...Если кому-то нужна такая помощь - готова высылать ежемесячно. ну вот, нас уже двое.
Сторителлер Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Ahmetova писал(а): Получается какой-то странный диалог. Человеку говорят, мол, ничего страшного, соберись, мобилизуйся и всё переживешь. А он в ответ кричит "Да нифига! Не переживу! И Вы не переживете!". В точку.
АНЕКА Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 (изменено) Cакура писал(а): Есть печальный опыт? На самом деле мы с Чичиковым давно любим ругаться по черному (у нас мазохизм такой), он сам виноват - не жалуется и меня не банят... Не переживайте, Сакура, уже пожаловались на вас. Изменено 25 Декабря 2008 пользователем АНЕКА
юрисконсульт1 Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Сторителлер писал(а): Получается какой-то странный диалог. Человеку говорят, мол, ничего страшного, соберись, мобилизуйся и всё переживешь. А он в ответ кричит "Да нифига! Не переживу! И Вы не переживете!". В точку. вся разница между людьми - только в их мыслях; счастье и несчастье - существуют только в уме, - теперь согласитесь, г-жа Ahmetova ? ))
Laimа Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Ashimoff писал(а): вся разница между людьми - только в их мыслях; счастье и несчастье - существуют только в уме, - теперь согласитесь, г-жа Ahmetova ? )) да уж.... Похороны мамы - это плод моего воображения? ***** Знаете, я, разумеется, понимаю, что вы пытаетесь донести мысль о том, что мысли - материальны. Но уж как-то вы делаете это чересчур утрированно....
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Ashimoff писал(а): счастье и несчастье - существуют только в уме конечно, не ко мне было сие адресовано, а к г-же Ахметовой, но я полностью безоговорочно согласна :drazn:
юрисконсульт1 Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Laim@ писал(а): да уж.... Похороны мамы - это плод моего воображения? ***** Знаете, я, разумеется, понимаю, что вы пытаетесь донести мысль о том, что мысли - материальны. Но уж как-то вы делаете это чересчур утрированно.... касательно похорон: похороны это похороны, однако как Вы их воспринимаете и какой эмоцией окрашиваете - зависит только от Вашего ума (или привычного Вам хода мыслей); касательно материальности мыслей: я этого не утверждал, и не придаю этому значения - в нашем уме постоянно очень много разных мыслей, они рождаются и умирают ежесекундно - в свете такой квантовой физики их материализация уже просто не имеет значения ))
Гость Ahmetova Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Ashimoff писал(а): счастье и несчастье - существуют только в уме, - теперь согласитесь, г-жа Ahmetova ? )) Может быть, может быть... Но Вам не кажется, что если так смотреть на вещи (точнее не смотреть на них вообще), то всё бессмысленно?
Рекомендуемые сообщения