Просто Пэт Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 касательно похорон: похороны это похороны, однако как Вы их воспринимаете и какой эмоцией окрашиваете - зависит только от Вашего ума (или привычного Вам хода мыслей); касательно материальности мыслей: я этого не утверждал, и не придаю этому значения - в нашем уме постоянно очень много разных мыслей, они рождаются и умирают ежесекундно - в свете такой квантовой физики их материализация уже просто не имеет значения )) На то мы и люди. И эмоции нам даны неспроста , наверное. Вы не считате, что есть такие эмоции, которые не всегда поддаются разуму и самовольно окрашивают те или иные события жизни в тот или иной цвет? И сохранять всегда объективность - это НЕ прерогатива человека.
Лел Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Человеку говорят, мол, ничего страшного, соберись, мобилизуйся и всё переживешь. А он в ответ кричит "Да нифига! Не переживу! И Вы не переживете!". Я не говорю о том, что "усе пропало шеф!" и теперь остается только тихо и печально дожидаться конца, в связи с кризисом. Я о том, что нужно более трезвее смотреть на такие обстоятельства, и по возможности быть морально и материально быть готовым к возможным трудностям, которые могут постичь любого, безотносительно хороший профессионал ты или нет. Просто интересно читать такие высказывания, что типа, да кризис, да увольнения и сокращения ЗП, но меня то это не коснется , так как я профессионал и без меня моя компания не проживет, и я всегда буду получать свои 5000 баксов . И нужно личностно расти и все будет ОК! Может коснуться, не нужно обольщаться, так как это системный кризис, а не кризис вашей компании или вашей личной профессиональности. Готовы ли мы к этому? Например, год назад говорили о том, что кризис коснется только строительства и около этого. И что же? Кризис уже ощущают на себе столь далекие от серьезного бизнеса компании, например, как салоны красоты. Недавно мне мой мастер жаловалась, что клиенты стали реже ходить, а некоторые совсем отвалились. И это не зависит от ее профессиональности, так как она мастер, каких поискать. И еще, в знакомой компании, снизили всем ЗП на 50%, там тоже работают очень хорошие спецы, да, компания ценит их, но что делать - денег нет, дохода нет. И это меня потрясло. Хотя лично я сейчас не чувствую кризиса: зп на том же уровне, выплачивают вовремя, корпоративный НГ - в полном объеме. Но, видя сплошняком такие примеры, начинаешь волей или неволей примерять на себя эти ситуации.
юрисконсульт1 Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 На то мы и люди. И эмоции нам даны неспроста , наверное. кем или чем даны ? Вы не считате, что есть такие эмоции, которые не всегда поддаются разуму и самовольно окрашивают те или иные события жизни в тот или иной цвет? перед тем как эмоция, "которая не всегда поддаются разуму и самовольно окрашивает те или иные события жизни в тот или иной цвет" полностью захватит Ваш ум, отчего Вы и будете считать эту эмоцию неподдающейся и самовольной, всегда будет маленький промежуток времени, в котором Вы сможете увидеть, что (1) она рождается Вашим умом (мысль\реакция), и (2) у Вас будет выбор - захватываться ею или нет. другое дело, что нужно тренировать осознанность чтобы увидеть этот промежуток времени (у меня почти никогда не получается, а у Вас ?)) ...сохранять всегда объективность - это НЕ прерогатива человека. это Вам когда-то так сказали (чужие прошлые мысли) ? или Вы сами сейчас считаете так (текущие Ваши мысли) ?
Гаррик Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Господа, и конечно, прекрасные дамы. Какими бы не были супер-пупер-профессионалами, если от нас захотят избавится, для того, чтобы посадить на наше место какого-нибудь родственника (друга, подругу) песенка наша будет лебединной! И при этом никакой профессионализм не поможет. И кинут тебя на твои законные 5000 у.е. и останешься с тем, что успел собрать на этот момент. И кризис здесь нипричем. Кризис в умах! А умы, перефразируя великого кормчего, решают все! :drazn:
Лел Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Господа, и конечно, прекрасные дамы. Какими бы не были супер-пупер-профессионалами, если от нас захотят избавится, для того, чтобы посадить на наше место какого-нибудь родственника (друга, подругу) песенка наша будет лебединной! Мы же речь ведем о нормальных компаниях, при чем тут родственники и прочее? О тех компанииях, где родственные связи выше профессионализма, речи быть не может, там и в не в кризисный момент нет никакой гарантии ничему. У меня принцип, кстати, я никогда не иду в компании, где на руководящих постах родственники/любовники/лучшие друзья и т.д.
Kazbek Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Война план покажет! Посмотрим, что Новый 2009 год нам принесет! Че Шелла боитесь? 2009 должен унести Аджип лучше давай приезжай - пить будем
Гаррик Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Мы же речь ведем о нормальных компаниях, при чем тут родственники и прочее? О тех компанииях, где родственные связи выше профессионализма, речи быть не может, там и в не в кризисный момент нет никакой гарантии ничему. У меня принцип, кстати, я никогда не иду в компании, где на руководящих постах родственники/любовники/лучшие друзья и т.д. Извините, но разве крупное предприятие с 4000-м штатом не нормальная компания? Просто меняется Генерал и меняет все и всех. Даже в ущерб предприятию. Парадокс? Нет, система!
юрисконсульт1 Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Может быть, может быть... Но Вам не кажется, что если так смотреть на вещи (точнее не смотреть на них вообще), то всё бессмысленно? я не знаю Вашу мировоззренческую позицию поэтому могу остаться непонятым, но вкратце скажу следующее: по мере того, как Вы будете постигать свой ум (осознавать свои мысли, и как они появляются и исчезают), то такие оковы вроде счастье\несчастье, добро\зло, я\другие, смысл\нет смысла будут спадать, по мере спадания будете и Вы сами меняться, поэтому такой вопрос сейчас никогда не получит удовлетворяющего Ваш ум ответа, поскольку Вы сами находитесь на прежней мировоззренческой позиции, где есть четкие границы: это счастье, а это несчастье, это смысл, эа то бессмыслица. Эта система координат нашему уму нравится (потому что сам создал) и менять её ему просто страшно (а как же, ведь всё тогда лишится смысла !))
Лел Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Извините, но разве крупное предприятие с 4000-м штатом не нормальная компания? Просто меняется Генерал и меняет все и всех. Даже в ущерб предприятию. Парадокс? Нет, система! Не думаю, что "нормальность" компании определяется количеством работников! Я в своем предыдущем посте написала, что является лично для меня принципиальным и приемлемым, и количество сотров сюда не входит.
Kazbek Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 (изменено) Имею отношениe к крупным предприятиям с 4000м штатом, 4 раза за год поменялись 1е руководители, должность члена коллегиального исполнительного органа в этом плане опасная, ничего, ни один плохого слова не сказал. Пригласили в другое такое же (почистив места), отпускать на прежнем не хотели. При этом во внимание принимались именно профессионализм и рекомендации. Изменено 25 Декабря 2008 пользователем Kazbek
Laimа Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Господа, и конечно, прекрасные дамы. Какими бы не были супер-пупер-профессионалами, если от нас захотят избавится, для того, чтобы посадить на наше место какого-нибудь родственника (друга, подругу) песенка наша будет лебединной! Сплошь и рядом!!!! А ещё сажают на руководящий пост "нужного" товарища, и совсем необязательно это родственник, просто к нему у Генерала "душа лежит" и все тут!!!! А профи - под нужного - "негром" ....
Гаррик Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Сплошь и рядом!!!! А ещё сажают на руководящий пост "нужного" товарища, и совсем необязательно это родственник, просто к нему у Генерала "душа лежит" и все тут!!!! А профи - под нужного - "негром" .... Так за державу обидно! Причем больше чем за себя.
Adonia Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Сплошь и рядом!!!! А ещё сажают на руководящий пост "нужного" товарища, и совсем необязательно это родственник, просто к нему у Генерала "душа лежит" и все тут!!!! А профи - под нужного - "негром" .... А у меня на работе совсем наоборот . Берут на работу строго грамотных, опытных и квалифицированных людей независимо от возраста. Команда топ-менеджеров очень строго относится к подбору кадров. Случайных людей и работников от "шефа" или "акционера" нет. А в условиях кризиса стало еще строже. Так что тут некому балду гонять , ножки свешивать или на шею садится, все трудятся и отрабатывают свою зарплату. Спасибо работодателю, что ежемесячно день в день выдает зарплату. А какой колектив у нас хороший :ahez:
Mr Vасёк Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 А у меня на работе совсем наоборот . Берут на работу строго грамотных, опытных и квалифицированных людей независимо от возраста. Команда топ-менеджеров очень строго относится к подбору кадров. Случайных людей и работников от "шефа" или "акционера" нет. А в условиях кризиса стало еще строже. Так что тут некому балду гонять , ножки свешивать или на шею садится, все трудятся и отрабатывают свою зарплату. Спасибо работодателю, что ежемесячно день в день выдает зарплату. А какой колектив у нас хороший как позитивно то! можно к Вам? :crazy:
Adonia Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 как позитивно то! можно к Вам? А вы умный, опытный и квалифицированный? :crazy:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 И еще, в знакомой компании, снизили всем ЗП на 50%, там тоже работают очень хорошие спецы, да, компания ценит их, но что делать - денег нет, дохода нет. Это еще нормально и вполне объяснимо, хуже когда доход у компании офигенный, а зп сократили, прикрыфшись кризисом и экономией.
Просто Пэт Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 Это еще нормально и вполне объяснимо, хуже когда доход у компании офигенный, а зп сократили, прикрыфшись кризисом и экономией. Согласна. Даже знаю примеры, когда бухгалтера/экономисты удивлялись - вроде компания работаетв нормальном режиме, при тех же оборотах и даже с хорошими прогнозами на будущее. И при этом руководство принимает решение о сокращении штата либо з.п. Извлекая при этом свою выгоду. Кому-то этот кризис уже наруку.
Lost child Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 (изменено) Это еще нормально и вполне объяснимо, хуже когда доход у компании офигенный, а зп сократили, прикрыфшись кризисом и экономией. прям как у нас, сократили более 90% штата и это при том что мы производим жизненно необходимый продукт - водку, хотя зарплату оставили прежней. Изменено 26 Декабря 2008 пользователем Lost child
Гость Маркиза ангелов Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 у нас пока нормально зп выплачивают вовремя без задержек спасибо работодателю а вот у мужа вчера выдали за ноябрь и работают по пол месяца, безобразие что творить как людям жить ,что есть что пить :drazn:
Сторителлер Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 Очень в тему: Главный герой 2008 года - финансовый кризис: - Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел.
Гость Маркиза ангелов Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 Очень в тему: Главный герой 2008 года - финансовый кризис: - Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел. только вот интересно,почему в алматы в пятницу в кабаках места свободного нет,ни в боулинге,ни на бильярде? Прямо пир во время чумы :drazn:
юрисконсульт1 Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 прям как у нас, сократили более 90% штата и это при том что мы производим жизненно необходимый продукт - водку, хотя зарплату оставили прежней. водка по определению не может быть жизненно необходимой, она как раз таки заменитель самой жизни, к сожалению...
Adonia Опубликовано 27 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2008 (изменено) :drazn: Очень в тему: Главный герой 2008 года - финансовый кризис: - Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел. Что то долго шел :crazy: Изменено 27 Декабря 2008 пользователем Adonia
Realman Опубликовано 28 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2008 Что то долго шел лучше бы, как говорится: "Будете проходить мимо - проходите мимо" :crazy:
Adonia Опубликовано 29 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2008 Очень в тему: Главный герой 2008 года - финансовый кризис: - Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел. Можно добавить "Ржаная - не водка, Белугу и Kauffman пьёте" :confused:
Рекомендуемые сообщения