Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

касательно похорон: похороны это похороны, однако как Вы их воспринимаете и какой эмоцией окрашиваете - зависит только от Вашего ума (или привычного Вам хода мыслей);

касательно материальности мыслей: я этого не утверждал, и не придаю этому значения - в нашем уме постоянно очень много разных мыслей, они рождаются и умирают ежесекундно - в свете такой квантовой физики их материализация уже просто не имеет значения ))

На то мы и люди. И эмоции нам даны неспроста , наверное. Вы не считате, что есть такие эмоции, которые не всегда поддаются разуму и самовольно окрашивают те или иные события жизни в тот или иной цвет? И сохранять всегда объективность - это НЕ прерогатива человека.

• Ответы 283
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Человеку говорят, мол, ничего страшного, соберись, мобилизуйся и всё переживешь. А он в ответ кричит "Да нифига! Не переживу! И Вы не переживете!".

:drazn: Я не говорю о том, что "усе пропало шеф!" и теперь остается только тихо и печально дожидаться конца, в связи с кризисом. Я о том, что нужно более трезвее смотреть на такие обстоятельства, и по возможности быть морально и материально быть готовым к возможным трудностям, которые могут постичь любого, безотносительно хороший профессионал ты или нет. Просто интересно читать такие высказывания, что типа, да кризис, да увольнения и сокращения ЗП, но меня то это не коснется , так как я профессионал и без меня моя компания не проживет, и я всегда буду получать свои 5000 баксов :crazy: . И нужно личностно расти и все будет ОК! Может коснуться, не нужно обольщаться, так как это системный кризис, а не кризис вашей компании или вашей личной профессиональности. Готовы ли мы к этому?

Например, год назад говорили о том, что кризис коснется только строительства и около этого. И что же? Кризис уже ощущают на себе столь далекие от серьезного бизнеса компании, например, как салоны красоты. Недавно мне мой мастер жаловалась, что клиенты стали реже ходить, а некоторые совсем отвалились. И это не зависит от ее профессиональности, так как она мастер, каких поискать. И еще, в знакомой компании, снизили всем ЗП на 50%, там тоже работают очень хорошие спецы, да, компания ценит их, но что делать - денег нет, дохода нет. И это меня потрясло. Хотя лично я сейчас не чувствую кризиса: зп на том же уровне, выплачивают вовремя, корпоративный НГ - в полном объеме. Но, видя сплошняком такие примеры, начинаешь волей или неволей примерять на себя эти ситуации.

Опубликовано

На то мы и люди. И эмоции нам даны неспроста , наверное.

кем или чем даны ?

Вы не считате, что есть такие эмоции, которые не всегда поддаются разуму и самовольно окрашивают те или иные события жизни в тот или иной цвет?

перед тем как эмоция, "которая не всегда поддаются разуму и самовольно окрашивает те или иные события жизни в тот или иной цвет" полностью захватит Ваш ум, отчего Вы и будете считать эту эмоцию неподдающейся и самовольной, всегда будет маленький промежуток времени, в котором Вы сможете увидеть, что (1) она рождается Вашим умом (мысль\реакция), и (2) у Вас будет выбор - захватываться ею или нет.

другое дело, что нужно тренировать осознанность чтобы увидеть этот промежуток времени (у меня почти никогда не получается, а у Вас ?))

...сохранять всегда объективность - это НЕ прерогатива человека.

это Вам когда-то так сказали (чужие прошлые мысли) ? или Вы сами сейчас считаете так (текущие Ваши мысли) ?

Опубликовано

Господа, и конечно, прекрасные дамы. Какими бы не были супер-пупер-профессионалами, если от нас захотят избавится, для того, чтобы посадить на наше место какого-нибудь родственника (друга, подругу) песенка наша будет лебединной! И при этом никакой профессионализм не поможет. И кинут тебя на твои законные 5000 у.е. и останешься с тем, что успел собрать на этот момент. И кризис здесь нипричем. Кризис в умах! А умы, перефразируя великого кормчего, решают все! :drazn:

Опубликовано

Господа, и конечно, прекрасные дамы. Какими бы не были супер-пупер-профессионалами, если от нас захотят избавится, для того, чтобы посадить на наше место какого-нибудь родственника (друга, подругу) песенка наша будет лебединной!

Мы же речь ведем о нормальных компаниях, при чем тут родственники и прочее? О тех компанииях, где родственные связи выше профессионализма, речи быть не может, там и в не в кризисный момент нет никакой гарантии ничему. У меня принцип, кстати, я никогда не иду в компании, где на руководящих постах родственники/любовники/лучшие друзья и т.д.

Опубликовано

Война план покажет! Посмотрим, что Новый 2009 год нам принесет!

Че Шелла боитесь? :drazn:

2009 должен унести Аджип

лучше давай приезжай - пить будем

Опубликовано

Мы же речь ведем о нормальных компаниях, при чем тут родственники и прочее? О тех компанииях, где родственные связи выше профессионализма, речи быть не может, там и в не в кризисный момент нет никакой гарантии ничему. У меня принцип, кстати, я никогда не иду в компании, где на руководящих постах родственники/любовники/лучшие друзья и т.д.

Извините, но разве крупное предприятие с 4000-м штатом не нормальная компания? Просто меняется Генерал и меняет все и всех. Даже в ущерб предприятию. Парадокс? Нет, система!

Опубликовано

Может быть, может быть... Но Вам не кажется, что если так смотреть на вещи (точнее не смотреть на них вообще), то всё бессмысленно?

я не знаю Вашу мировоззренческую позицию поэтому могу остаться непонятым, но вкратце скажу следующее: по мере того, как Вы будете постигать свой ум (осознавать свои мысли, и как они появляются и исчезают), то такие оковы вроде счастье\несчастье, добро\зло, я\другие, смысл\нет смысла будут спадать,

по мере спадания будете и Вы сами меняться, поэтому такой вопрос сейчас никогда не получит удовлетворяющего Ваш ум ответа, поскольку Вы сами находитесь на прежней мировоззренческой позиции, где есть четкие границы: это счастье, а это несчастье, это смысл, эа то бессмыслица.

Эта система координат нашему уму нравится (потому что сам создал) и менять её ему просто страшно (а как же, ведь всё тогда лишится смысла !))

Опубликовано

Извините, но разве крупное предприятие с 4000-м штатом не нормальная компания? Просто меняется Генерал и меняет все и всех. Даже в ущерб предприятию. Парадокс? Нет, система!

Не думаю, что "нормальность" компании определяется количеством работников! Я в своем предыдущем посте написала, что является лично для меня принципиальным и приемлемым, и количество сотров сюда не входит.

Опубликовано (изменено)

Имею отношениe к крупным предприятиям с 4000м штатом, 4 раза за год поменялись 1е руководители, должность члена коллегиального исполнительного органа в этом плане опасная, ничего, ни один плохого слова не сказал. Пригласили в другое такое же (почистив места), отпускать на прежнем не хотели.

При этом во внимание принимались именно профессионализм и рекомендации.

Изменено пользователем Kazbek
Опубликовано

Господа, и конечно, прекрасные дамы. Какими бы не были супер-пупер-профессионалами, если от нас захотят избавится, для того, чтобы посадить на наше место какого-нибудь родственника (друга, подругу) песенка наша будет лебединной!

Сплошь и рядом!!!! А ещё сажают на руководящий пост "нужного" товарища, и совсем необязательно это родственник, просто к нему у Генерала "душа лежит" и все тут!!!! А профи - под нужного - "негром" ....

Опубликовано

Сплошь и рядом!!!! А ещё сажают на руководящий пост "нужного" товарища, и совсем необязательно это родственник, просто к нему у Генерала "душа лежит" и все тут!!!! А профи - под нужного - "негром" ....

Так за державу обидно! Причем больше чем за себя.

Опубликовано

А у меня на работе совсем наоборот :crazy: . Берут на работу строго грамотных, опытных и квалифицированных людей независимо от возраста. Команда топ-менеджеров очень строго относится к подбору кадров. Случайных людей и работников от "шефа" или "акционера" нет. А в условиях кризиса стало еще строже. Так что тут некому балду гонять :drazn: , ножки свешивать или на шею садится, все трудятся и отрабатывают свою зарплату. Спасибо работодателю, что ежемесячно день в день выдает зарплату. :crazy:

А какой колектив у нас хороший :ahez:

Опубликовано

А у меня на работе совсем наоборот :crazy: . Берут на работу строго грамотных, опытных и квалифицированных людей независимо от возраста. Команда топ-менеджеров очень строго относится к подбору кадров. Случайных людей и работников от "шефа" или "акционера" нет. А в условиях кризиса стало еще строже. Так что тут некому балду гонять :drazn: , ножки свешивать или на шею садится, все трудятся и отрабатывают свою зарплату. Спасибо работодателю, что ежемесячно день в день выдает зарплату. :ahez:

А какой колектив у нас хороший :ahez:

как позитивно то!

можно к Вам? :crazy:

Опубликовано

И еще, в знакомой компании, снизили всем ЗП на 50%, там тоже работают очень хорошие спецы, да, компания ценит их, но что делать - денег нет, дохода нет.

Это еще нормально и вполне объяснимо, хуже когда доход у компании офигенный, а зп сократили, прикрыфшись кризисом и экономией.

Опубликовано

Это еще нормально и вполне объяснимо, хуже когда доход у компании офигенный, а зп сократили, прикрыфшись кризисом и экономией.

Согласна. Даже знаю примеры, когда бухгалтера/экономисты удивлялись - вроде компания работаетв нормальном режиме, при тех же оборотах и даже с хорошими прогнозами на будущее. И при этом руководство принимает решение о сокращении штата либо з.п. Извлекая при этом свою выгоду.

Кому-то этот кризис уже наруку.

Опубликовано (изменено)

прям как у нас, сократили более 90% штата и это при том что мы производим жизненно необходимый продукт - водку, хотя зарплату оставили прежней.

Изменено пользователем Lost child
Гость Маркиза ангелов
Опубликовано

у нас пока нормально зп выплачивают вовремя без задержек спасибо работодателю :crazy:

а вот у мужа вчера выдали за ноябрь и работают по пол месяца, безобразие что творить как людям жить ,что есть что пить :drazn:

Опубликовано

Очень в тему:

Главный герой 2008 года - финансовый кризис:

- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел.

Гость Маркиза ангелов
Опубликовано

Очень в тему:

- Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел.

:crazy:

только вот интересно,почему в алматы в пятницу в кабаках места свободного нет,ни в боулинге,ни на бильярде?

Прямо пир во время чумы :drazn:

Опубликовано

прям как у нас, сократили более 90% штата и это при том что мы производим жизненно необходимый продукт - водку, хотя зарплату оставили прежней.

водка по определению не может быть жизненно необходимой, она как раз таки заменитель самой жизни, к сожалению...

Опубликовано (изменено)

:drazn:

Очень в тему:

Что то долго шел :crazy: :crazy: Изменено пользователем Adonia
Опубликовано

Очень в тему:

Можно добавить "Ржаная - не водка, Белугу и Kauffman пьёте" :confused:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования