Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 283
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Ошалеть. Седня звонят с Ацтаны насчет вакансии в холдинге.

Как можно подобрать юриста заочно? Я им говорю в Астане есть хорошие юристы. Посоветовал выложить на нашем форуме. Спрос там отчасти, видимо есть.

Опубликовано

[время пошло. куда нада звонить коллега?!]

Вот в пятницу и скажу. Главбух сегодня на оперативке заявила, что 31-го зарплату постарается дать, но не обещает. Что после этого остается делать бедной девушке?!!

Опубликовано

[время пошло. куда нада звонить коллега?!]

Вот в пятницу и скажу. Главбух сегодня на оперативке заявила, что 31-го зарплату постарается дать, но не обещает. Что после этого остается делать бедной девушке?!!

У нас еще с весны такая история. В начале июня получили з.п. за апрель. К концу июня захожу к Г.Б.: - А зарплата скоро? Г.Б. смотрит на календарь и возмущенно так: - Еще июнь же не закончился! До тридцатого далеко (около 4 дней)! Я: - Так и з.п. спрашиваю майскую. Г.Б.: - Рано еще возмущаться!

Вот так вот.

Опубликовано

то то я думаю почему в Силквее босоножки которые стоили 48 000 упали до 5 000, при закупочное цене как они говорят 7 200.

я три пары набрала, от жадности

з.ы. и еще наберу так как с ЦУМа вчера еще подвезли :druzja:

Опубликовано (изменено)

У нас в конторе, также дела не очень. В холдинге есть строит. фирма, так через нее и мы попадаем. Началься разговор о сокращении и снижении зарплаты.

И вообще стремно как-то, опять никакой стабильности, не знаешь что ждать завтра.

Изменено пользователем Denis K.
Опубликовано

то то я думаю почему в Силквее босоножки которые стоили 48 000 упали до 5 000, при закупочное цене как они говорят 7 200.

я три пары набрала, от жадности

з.ы. и еще наберу так как с ЦУМа вчера еще подвезли :druzja:

А где именно в Силквее? Мож тоже туда заглянуть, пока з\п платят.... У нас в конторе все пока спокойно, хотя многие издания и телеканалы уже оцутили на себе кризис. Практически во всех республиканских изданиях задержка з\п на месяц, а некоторые уже почти загнулись, как Мегаполис....

Опубликовано

Так это не с кризисом связано, а с сезоном :druzja: , зима то на носу, босоножки не актуальны как то!

А по теме, наверное, все эти ужасы с уменьшением и задержкой зп касаются только работников в строительной и около сфере? Лично для меня никакого кризиса нет, наоборот, зп повышается!

Опубликовано

Так это не с кризисом связано, а с сезоном :druzja: , зима то на носу, босоножки не актуальны как то!

А по теме, наверное, все эти ужасы с уменьшением и задержкой зп касаются только работников в строительной и около сфере? Лично для меня никакого кризиса нет, наоборот, зп повышается!

А вот и нет. Например наша компания никакого отношения к строительству не имеет. Более того, занимает доминирующее положение на рынке услуг. Услуги коммунальные. Тем не менее, оччень ощущаем кризис.

А хде это з.п. повышается? Возьмете к себе?))))

Опубликовано

С другой стороны, может это и хорошо, что кризис, так как уменьшатся вздутые цены на недвижимость, люди отрезвятся, и будут сто раз думать, прежде чем брать кредиты на автомобили и недвижимость, которая им не карману и не по статусу. И еще, если это связать, с уменьшением ЗП, то рынок труда тоже придет к балансу, и каждый поймет свою реальную стоимость. Потому что у нас на этом рынке спрос превышает предложение, а при этом положении вещей многие работники переоценивают свои зарплатные ожидания, не являясь квалифицированными специалистами. ИМХО.

Опубликовано

С другой стороны, может это и хорошо, что кризис, так как уменьшатся вздутые цены на недвижимость, люди отрезвятся, и будут сто раз думать, прежде чем брать кредиты на автомобили и недвижимость, которая им не карману и не по статусу. И еще, если это связать, с уменьшением ЗП, то рынок труда тоже придет к балансу, и каждый поймет свою реальную стоимость. Потому что у нас на этом рынке спрос превышает предложение, а при этом положении вещей многие работники переоценивают свои зарплатные ожидания, не являясь квалифицированными специалистами. ИМХО.

Может, кризис - это и хорошо, теоретически, если не брать в расчет тех, кому приходится предлагать органы на продажу, или кто уже взял ипотеку, и теперь банк их выбрасывает на улицу. И уменьшающаяся ЗП никогда в точке баланса не задерживается, после краткого равновесия предложение начнет превышать спрос, и многие работники будут безропотно сносить задержки выплат и прочее, лишь бы не потерять работу, а попавшие под сокращение будут соглашаться на меньшее, лишь бы получить работу.... закон маятника ....

Опубликовано

Да уж.

А вот некоторые имеющие "на черный день" в панике и не знают даже как держать, то бишь в какой валюте, и где и т.д. Люди не знают куда крупный нал девать. Евро падает, по доллару власти максимально удерживают курс (удержат ли?). Если сравнивать с рублем у них выходит что-то около на наши 135 тенге /бакарь.

Я и говорю им - в банках стеклянных под кроватью частями валют всего земного шара. :druzja:

Опубликовано

Может, кризис - это и хорошо, теоретически, если не брать в расчет тех, кому приходится предлагать органы на продажу,

Че то из области фантастики и городских мифов :druzja:

или кто уже взял ипотеку, и теперь банк их выбрасывает на улицу
.

Я знаю многих, которые взяли ипотеку и попали сейчас, и вот из них никто не приобретал недвижимость для себя, а только для целей перепродажи, и погашение кредита у них планировалось не из их доходов, а только из разницы на перепродаже. Вот и попали, знаю людей, имеющих суммы погашения кредитов в 5000$ в месяц, но не имеющих ежемесячного дохода. Вот чем они думали? И таких мне не жалко, сам себе злобные буратины.

И уменьшающаяся ЗП никогда в точке баланса не задерживается, после краткого равновесия предложение начнет превышать спрос, и многие работники будут безропотно сносить задержки выплат и прочее, лишь бы не потерять работу, а попавшие под сокращение будут соглашаться на меньшее, лишь бы получить работу.... закон маятника ....

Но не будет выпускников вузов, требующих себе ЗП в 2000$! А квалифицированный работник всегда себе найдет зп по душе!

Понятно, что речь не идет о совсем беззащитных слоях населения: таких как пенсионеры или бюджетники, о них другой разговор, но и их кризис не коснулся в том смысле в каком идет речь в этой теме.

Опубликовано (изменено)

Че то из области фантастики и городских мифов :druzja:

Я знаю многих, которые взяли ипотеку и попали сейчас, и вот из них никто не приобретал недвижимость для себя, а только для целей перепродажи, и погашение кредита у них планировалось не из их доходов, а только из разницы на перепродаже. Вот и попали, знаю людей, имеющих суммы погашения кредитов в 5000$ в месяц, но не имеющих ежемесячного дохода. Вот чем они думали? И таких мне не жалко, сам себе злобные буратины.

Но не будет выпускников вузов, требующих себе ЗП в 2000$! А квалифицированный работник всегда себе найдет зп по душе!

Понятно, что речь не идет о совсем беззащитных слоях населения: таких как пенсионеры или бюджетники, о них другой разговор, но и их кризис не коснулся в том смысле в каком идет речь в этой теме.

Наверно,... я про объявление, которое Adonia своими глазами видела :angel::angel:

Эт точно, многие хотели навариться, но не все поголовно. Обращалась к нам женщина за юр.помощью - платила по ипотеке с зарплаты, но серьезно заболел ребенок, выйдя из больницы, заплатила! задолженность, но банк ее квартиру уже продал. Сейчас живет у родителей и судится с банком. Не думаю что она одна в Казахстане...

Очень хорошо сказала Анека: "Пережили же 90-е.. и этот кризис переживем."

Переживем, никуда не денемся, но, если помните, в 90х очень многие квалифицированные инженеры, технологи, конструкторы остались без работы и были вынуждены переквалифицироваться.... в продавцов, менеджеров, "челночников"......

Изменено пользователем Iris
Опубликовано

Вот знаете ли: сейчас специалистам со стажем бояться нечего, их никто не тронет т.к. любое сокращение касается как-правило в первую очередь низкоквалифицированные кадры. Поэтому многие мои знакомые сидят себе спокойненько, отложив на всякий случай энную сумму денежек в ниличности, безнал стараются держать либо на карточках, либо на р\с, но не на депозитах. Большую наличность вкладывают в скупку недвижимости. Не знаю, на сколько они оправдают свои ожидания относительно недвижимости, но факт есть факт. :druzja:

Опубликовано

Что сегодня на форуме стали мелькать сообщения о банкротстве и доверительном управлении (кажется в контексте ликвидации компании).

• 1 month later...
Опубликовано

Почему задерживают з/п? (И не надо мне говорить, что кризис в стране, вернее в мире! Меня это нисколько не утешает).

Потому что живем мы по-обезьяньи! Услышала на днях разговор двух директоров:

- Как у тебя на фирме дела, кризис не коснулся? ты своим ЗП задерживаешь?

- Да, дела вроде ничё идут, кризис коснулся как и всех, но жить можно, на хлеб с маслом хватает. А ЗП своим задерживаю как и везде, но не потому что денег нет, а потому чтоб ценили свое место: я задерживаю всего на 2-3 дня, а вот ХХХ своим дочкам по 2-3 месяца не выжает! И ничё, никто ему по башке не стукнул!

Вопрос: а зачем вообще задерживать на эти 2-3 дня? :cheer: Люди итак все на нервах......

Опубликовано

Потому что живем мы по-обезьяньи! Услышала на днях разговор двух директоров:

- Как у тебя на фирме дела, кризис не коснулся? ты своим ЗП задерживаешь?

- Да, дела вроде ничё идут, кризис коснулся как и всех, но жить можно, на хлеб с маслом хватает. А ЗП своим задерживаю как и везде, но не потому что денег нет, а потому чтоб ценили свое место: я задерживаю всего на 2-3 дня, а вот ХХХ своим дочкам по 2-3 месяца не выжает! И ничё, никто ему по башке не стукнул!

Вопрос: а зачем вообще задерживать на эти 2-3 дня? :cheer: Люди итак все на нервах......

скоро сделают вход на работу платный, ксерокс - 10 тенге/1 лист, факс/телефон по тарифам Казахтелекома или 20 тенге за 1 звонок, пользование компьютерами по ставкам компьютерных клубов за час, вода в диспенсере по тарифам минералки за 1 стакан, лист формата А4 по 5 тенге за штуку, и за прослушивание музыки на рабочем месте будут взымать авторское вознаграждение для отправки всем исполнителям, чьи песни будут прослушаны!!! вот он - кризис!!! :cheer:

Опубликовано

скоро сделают вход на работу платный, ксерокс - 10 тенге/1 лист, факс/телефон по тарифам Казахтелекома или 20 тенге за 1 звонок, пользование компьютерами по ставкам компьютерных клубов за час, вода в диспенсере по тарифам минералки за 1 стакан, лист формата А4 по 5 тенге за штуку, и за прослушивание музыки на рабочем месте будут взымать авторское вознаграждение для отправки всем исполнителям, чьи песни будут прослушаны!!! вот он - кризис!!! :cheer:

А вы не преувеличиваете?

Опубликовано

А вы не преувеличиваете?

так ведь это же не я, это все кризис, тудыть его растудыть!!! сейчас же у многих компаний идет сокращение расходов, и любыми путями получение доходов!!!

Опубликовано

[Вопрос: а зачем вообще задерживать на эти 2-3 дня?]

А это, видимо, чтоб понимали, как мало для счастья нужно. Вот у нас, если всего на неделю задержали – так уже радость. А после 15-го декабря обещали вторую половинку зарплаты за октябрь выдать – это просто праздник!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования