Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[Вопрос: а зачем вообще задерживать на эти 2-3 дня?]

А это, видимо, чтоб понимали, как мало для счастья нужно. Вот у нас, если всего на неделю задержали – так уже радость. А после 15-го декабря обещали вторую половинку зарплаты за октябрь выдать – это просто праздник!!!

Оказывается у людей и такая ситуация даже!!! (Черт побери этого кризиса)

• Ответы 283
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

[Вопрос: а зачем вообще задерживать на эти 2-3 дня?]

А это, видимо, чтоб понимали, как мало для счастья нужно. Вот у нас, если всего на неделю задержали – так уже радость. А после 15-го декабря обещали вторую половинку зарплаты за октябрь выдать – это просто праздник!!!

Вот СВОЛОЧИ!!!!!!! :cheer:

А у нас решили на канцелярии сэкономить: бумагу не покупают. Так я шефу стала документы на черновиках с конфиденциальной информацией распечатывать: договора там всякие, приказы..... - быстро вся идея на Нет сошла и желание экономить на бумаге отпало :cheer:

Опубликовано

Вот СВОЛОЧИ!!!!!!! :cheer:

А у нас решили на канцелярии сэкономить: бумагу не покупают. Так я шефу стала документы на черновиках с конфиденциальной информацией распечатывать: договора там всякие, приказы..... - быстро вся идея на Нет сошла и желание экономить на бумаге отпало :cheer:

Я радуюсь, что у нас не на чем не экономят. (если только на зарплате :cheer: )

Опубликовано

Потому что живем мы по-обезьяньи! Услышала на днях разговор двух директоров:

- Как у тебя на фирме дела, кризис не коснулся? ты своим ЗП задерживаешь?

- Да, дела вроде ничё идут, кризис коснулся как и всех, но жить можно, на хлеб с маслом хватает. А ЗП своим задерживаю как и везде, но не потому что денег нет, а потому чтоб ценили свое место: я задерживаю всего на 2-3 дня, а вот ХХХ своим дочкам по 2-3 месяца не выжает! И ничё, никто ему по башке не стукнул!

Вопрос: а зачем вообще задерживать на эти 2-3 дня? :cheer: Люди итак все на нервах......

вот ёптих, кроме как отморозками назвать нельзя :cheer:

таким только одно - :cheer:

Опубликовано

У нас что-то про премию на НГ молчат... Боюсь, могут не дать.

Люди о премии думают, а кто то и зарплату получить не может ... за октябрь месяц!

Опубликовано

У нас что-то про премию на НГ молчат... Боюсь, могут не дать.

Это что! У нас НГ решили гулять за счет работников - вот это ДА! так ДА! :cheer:

Опубликовано

Люди о премии думают, а кто то и зарплату получить не может ... за октябрь месяц!

А что делать? К хорошему быстро привыкаешь. Сами ведь каждый год премии хорошие давали, простой народ уже привыкнуть успел, так сказать "условный рефлекс" к понятию "НГ" выработался. :cheer:

Опубликовано

А что делать? К хорошему быстро привыкаешь. Сами ведь каждый год премии хорошие давали, простой народ уже привыкнуть успел, так сказать "условный рефлекс" к понятию "НГ" выработался. :cheer:

Боюсь в период кризиса придется немного от этого, как вы говорите "условного рефлекса" отвыкнуть. (Но это буквально на время кризиса).

Опубликовано

Анекдот в тему:

Лучший бонус за 2008 год - работа в 2009! :cheer:

Увы, Данияр, но этот анекдот превращается у некоторых в реальность.

У нас еще накануне было тихо, а сегодня три управления сократили в полном составе. На людей больно смотреть. Многие буквально раздавлены.

Опубликовано

У нас еще накануне было тихо, а сегодня три управления сократили в полном составе. На людей больно смотреть. Многие буквально раздавлены.

Очень печально...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Это что! У нас НГ решили гулять за счет работников - вот это ДА! так ДА! :crazy:

аналогично! при чем в добровольно-принудительном порядке....так-то... :crazy:

Опубликовано (изменено)

на людей больно смотреть, когда они приходят в декабре за августовской з/п.... когда у них дома голодная семья... когда родные в больнице, а на лекарство нет денег... а ты только и можешь ответить, что мол поступлений на р/с нет и когда будет не знаешь... (хотя у тебя самого ситуация практически такая же...)

страшно от того, что глаза у ледей в таких случаях с каждым днем все злее и злее... и еще один день без получения своих кровно заработанных может стать последней каплей.... у нас шеф на другую машину даже пересел... из-за боязни что подожгут...

нервы не выдерживают....

вот и приходится народу искать места, где можно хоть что то получить... и увольняются добровольно-принудительно....

Изменено пользователем Zima
Опубликовано

Что-то страшное нас ждет впереди! По штатке у нас 3 юриста, сейчас я один остался, тяну за троих. А что делать?! Уволили остальных, в т.ч. начальника отдела. Мне повезло, что английский знаю, без меня им пришлось бы переводчика еще нанимать. Просил помощника взять, тыщ на 150, отказали. Вот такая вот оптимизация.

Опубликовано

на людей больно смотреть, когда они приходят в декабре за августовской з/п.... когда у них дома голодная семья... когда родные в больнице, а на лекарство нет денег... а ты только и можешь ответить, что мол поступлений на р/с нет и когда будет не знаешь... (хотя у тебя самого ситуация практически такая же...)

страшно от того, что глаза у ледей в таких случаях с каждым днем все злее и злее... и еще один день без получения своих кровно заработанных может стать последней каплей.... у нас шеф на другую машину даже пересел... из-за боязни что подожгут...

нервы не выдерживают....

вот и приходится народу искать места, где можно хоть что то получить... и увольняются добровольно-принудительно....

Если такое продолжится еще пару-тройку месяцев, у нас опять наступят дикие 90-е. Нельзя доводить людей до отчаяния.

Опубликовано

Что-то страшное нас ждет впереди! По штатке у нас 3 юриста, сейчас я один остался, тяну за троих. А что делать?! Уволили остальных, в т.ч. начальника отдела. Мне повезло, что английский знаю, без меня им пришлось бы переводчика еще нанимать. Просил помощника взять, тыщ на 150, отказали. Вот такая вот оптимизация.

Вы лучше попросилибы эти 150 000 Вма приплюсовать :crazy:

Опубликовано

Вы лучше попросилибы эти 150 000 Вма приплюсовать :crazy:

Просил уже. Работай говорят, там посмотрим. Подожду до весны, если не возьмут помощника или не увеличат з/п, буду искать новую работу. В принципе, я их поставил в известность об этих намерениях, так что совесть у меня чистая. Люди в форуме сидят, занимаются самообразованием и все такое прочее, а я пашу как конь.

Опубликовано

Люди в форуме сидят, занимаются самообразованием и все такое прочее, а я пашу как конь.

Они тоже пашут как кони! еслив что..... :crazy:

Опубликовано

Они тоже пашут как кони! еслив что..... :crazy:

Ну если только как маленькие кони :-). Если работать как полноценный конь, то времени на все остальное не остается

Опубликовано

Кризис кризисом, сокращение штата, уменьшение и задержка з/п и т.д.

А как насчет корпоративных мероприятий? Все ли отменили?

Опубликовано

Неттттттттт!

Опубликовано

дааааааааааааа :((((((((((((((((((((((((((((((((

Опубликовано

операция "НАЖРАТЬСЯ В ХЛАМ" не может быть отменена, по определению :crazy:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования