Анюта_N Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 операция "НАЖРАТЬСЯ В ХЛАМ" не может быть отменена, по определению Полностью согласна! :lol:
Aktau Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Корпоративка наш нащяльника сказал будет!
Zima Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 дааааааааааааа :(((((((((((((((((((((((((((((((( к сожалению присоединяюсь к выссказыванию...
Мсье Рамбалькоше Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Что нас ждет впереди никто не знает, а еще МВФ нагнетает обстановку, что мировой кризис достигнет своего пика в 2009 году. Получается что сейчас еще цветочки?
Adonia Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Встретила в суде юриста знакомого, разговорились, так она говорит, что с июля не получают зарплату. В этой ТОО-шке и папа её работает, тоже без денег. Люди уже обращались в суд, а работодатель приходит в суд на процесс и говорит, что рад бы заплатить, да нету ничего, денег тоже нету, кризис, найдете - ваши. Счета все арестованы, судебные исполнители больше ничего не могут предпринять. Я говорю, а как же ты живешь без денег. Она говорит, что у неё папа еще и военный пенсионер, пенсией перебиваются.
DUKELAW Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 сказали, что вчера в БТА сократили на 15% сотрудников.
юрисконсульт1 Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 не грустите сильно, будет больно, но больно от самих мыслей, сама же жизнь проста и светла, помогайте другим - так и переживем. имхо, на самом деле это не финансовый кризис - это кризис капитализма, кризис современной формации человечества, кризис двухтысячелетнего мышления человечества, принципом которого было "Я и другие", неудивительно, что мы и пришли в такой тупик, точнее заходим в него; наоборот, хорошо, что на наше время и приходится этот кризис - нам выпадает шанс стать гораздо мудрее, глубже, светлее и счастливее. не снаружи, а именно внутри каждого из нас много богатств, достатка, гармонии и любви, а мы раньше искали это снаружи нас. ничего искать не нужно, не нужно всю жизнь бегать за чем-то не нужно всю жизнь бегать от чего-то, всё уже давно внутри нас. зы. никому ничего не навязываю, всё имхо.
Гость Ahmetova Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 имхо, на самом деле это не финансовый кризис - это кризис капитализма, кризис современной формации человечества, кризис двухтысячелетнего мышления человечества, Не, ну ёкарный бабай! Не, ну чё как отдуваться за всё человечество да еще и за две тыщи лет, так сразу мы? Я - не хочу!!! Мы уже в 90-е наотдувались. Родителям нашим тож досталось - мама не горюй. Мне-то не две тыщи лет жить, а всего ничего. Я по любому с этими финансовыми кризисами не успею достичь полного просветления духа - мне реально некогда. Нет, ну за что? Нет, ну конечно дедам нашим и не такое выпало - война. Но... они ж воевали за то, чтобы мы жили лучше. Я же не суперприбылей хочу, а всего-навсего стабильности.
юрисконсульт1 Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 ...Я же не суперприбылей хочу, а всего-навсего стабильности. Она уже давно внутри Вас.
Laimа Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 наоборот, хорошо, что на наше время и приходится этот кризис - нам выпадает шанс стать гораздо мудрее, глубже, светлее и счастливее. Похоже, что на вашу жисть это первый кризис. А вот лично мне на моё всеготоничего прожитого уже до кучи всяких кризисов выпало!! Уверяю - после первого же хочется все эти просветления и проповедующих их обамообразных отправить к праотцам.... Категорически согласная с Ahmetov-ой, мне б стабильности, а в ней до просветления - рукой подать! Так что зарплатный кризис вещь такая....приведет к кризису в семье, а там реакция такая, что никакому калайдеру и не снилось!!!
Гость Ahmetova Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Она уже давно внутри Вас. Я хочу чтоб и снаружи!!!!
Zima Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Я хочу чтоб и снаружи!!!! да... и что бы обвалакивала со всех сторон... да по-гуще... по-прочне.... чтоб никакой кризис не смог подступиться к тебе через эту самую наружнюю стабильность... :crazy:
юрисконсульт1 Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Я хочу чтоб и снаружи!!!! в мире 6 ярдов людей - у Вас никогда не хватит жизни и сил сделать счастье снаружи, может с себя начать ?
юрисконсульт1 Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Похоже, что на вашу жисть это первый кризис. А вот лично мне на моё всеготоничего прожитого уже до кучи всяких кризисов выпало!! Уверяю - после первого же хочется все эти просветления и проповедующих их обамообразных отправить к праотцам.... Категорически согласная с Ahmetov-ой, мне б стабильности, а в ней до просветления - рукой подать! Так что зарплатный кризис вещь такая....приведет к кризису в семье, а там реакция такая, что никакому калайдеру и не снилось!!! Laim@, весьма эмоциональный пост у Вас, могу понять, но скажите честно - на какой из нижеследующих стадий Вы находитесь сейчас: 1. Я иду по улице. На тротуаре глубокая яма. Я туда падаю... Я потерялся.. Надежды нет. Это не моя вина. Я целую вечность ищу, как выбраться. 2. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я притворяюсь, что не вижу ее. Я снова туда падаю. Не могу поверить, что опять оказался в том же месте. Но это не моя вина. По-прежнему очень долго не могу выбраться. 3. Я иду по той же улице. На тротуаре глубокая яма. Я вижу, что она тут. Я все-таки в нее падаю... это привычка. Мои глаза открыты. Я знаю, где я. Это МОЯ вина. Я тут же выбираюсь отсюда. 4. Я иду по той же улице, На тротуаре глубокая яма. Я ее обхожу. 5. Я иду по другой улице.
Гость Ahmetova Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Ямы, улицы, человечество, две тыщи лет, дзен, просветление и т.д. - это всё хорошо. Но когда у тебя семья, родители, дети, нифига не получится сидеть в позе лотоса и впадать в нирвану, положив на отсутствие денег!
юрисконсульт1 Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Ямы, улицы, человечество, две тыщи лет, дзен, просветление и т.д. - это всё хорошо. Но когда у тебя семья, родители, дети, нифига не получится сидеть в позе лотоса и впадать в нирвану, положив на отсутствие денег! разве кто-то здесь говорит о просветлении, лотосе и нирване ? счастье и несчастье создается только в нашем уме и им же, это всего лишь мысли (!), уберите эти мысли, что останется ? (а Вы знаете, ЧТО останется)) изменится чел - изменятся и его родители, и дети, они увидят, что можно реагировать по другому, быть другим. зы. не хотеть иметь проблем - разве это уже само по себе не создает новые проблемы (помимо того, что не исчезают старые) ? ))
Iris Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 (изменено) разве кто-то здесь говорит о просветлении, лотосе и нирване ? счастье и несчастье создается только в нашем уме и им же, это всего лишь мысли (!), уберите эти мысли, что останется ? (а Вы знаете, ЧТО останется)) изменится чел - изменятся и его родители, и дети, они увидят, что можно реагировать по другому, быть другим. зы. не хотеть иметь проблем - разве это уже само по себе не создает новые проблемы (помимо того, что не исчезают старые) ? )) Уважаемый г-н "Почем опиум для народа", от темы ухОдите! не хотеть иметь проблем - плохо, надо хотеть не иметь? у меня лично вывих мозгов от ентого... Ззвините за непристойный в наше время вопрос, зарплату скока получаете? (отвечать не надо) К примеру за этот месяц вы получите кризисную ЗП, урезанную процентов на 80. Или вообще сократят вас. Не сомневаюсь, ваш ум воспримет это как счастье, а дети ваши? Если дети есть хотят, как можно по-другому реагировать - кроме как просто накормить? Изменятся родители ваши, просветлятся с голодухи до прозрачности - тоже для вас счастье? Изменено 24 Декабря 2008 пользователем Iris
Гость Ahmetova Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Что касается меня лично - то именно мне не так уж много надо. Да, я могу не покупать косметику во Французском доме и не биться в истерике, я могу отдыхать в Казахстане, а не за его пределами, и не рыдать по этому поводу. Я вообще много чего могу. Но мне надо оплачивать обучение ребенка. И не только обучение. А еще есть родители. А еще я не хочу быть кому бы то ни было обузой, в том числе и под старость лет. Если я сейчас не заложу основы своего благосостояния, что будет со мной потом? А так - да, мир прекрасен и удивителен, что нисколько не снимает с нас ответственности за себя и своих близких и за решение таких приземленных, но таких материальных проблем.
Алибек Бегдесенов Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Кризис кризисом, сокращение штата, уменьшение и задержка з/п и т.д. А как насчет корпоративных мероприятий? Все ли отменили? У нас корпоративку на Новый год не отменили, однако отменили новогодние бонусы и медстраховку на 2009 год. Сказали, что до крайних мер вроде сокращения штата и зарплат не дойдут. Верно подметил Данияр Тенелов: Лучший бонус в 2008 году - это работа в 2009 году. Думаю есть смысл потратить все свободное время на повышение квалификации, например на изучение юридического казахского языка. В недалеком будушем госорганы на все запросы физических и юридических лиц будут отвечать только на казахском языке.
Чичиков Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 ...Верно подметил Данияр Тенелов: Лучший бонус в 2008 году - это работа в 2009 году. Да, это лучший бонус, только условия оплаты труда могут измениться. Сегодня, буквально только что, был в ТОО "Альянсстройинвест"; так вот, там юристы работают полдня, на полставки (т.е. с 80 до 40 тыс.). Кроме того, штат отдела сократили, и на оставшихся легли дополнительные обязанности. У нас также, по прошедшей достоверной информации, части (большинство) сотрудников будут вручены уведомления об изменении режима и оплаты труда, уменьшение на 50% соответственно. Короче, в Астане - кризис уже наступил, т.к. все - сплошное строительство и связанная с ним хозяйственная деятельность. Для юристов уже проблематично удержаться на старой работе и найти новую. В скором времени толпы безработных юристов ринутся в г. Алматы, имхо . как предлагает г-н Ашимофф, необходимо приобрестЬ розовые очки.
Просто Пэт Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 У нас также, по прошедшей достоверной информации, части (большинство) сотрудников будут вручены уведомления об изменении режима и оплаты труда, уменьшение на 50% соответственно. Короче, в Астане - кризис уже наступил, т.к. все - сплошное строительство и связанная с ним хозяйственная деятельность. Для юристов уже проблематично удержаться на старой работе и найти новую. В скором времени толпы безработных юристов ринутся в г. Алматы, имхо . как предлагает г-н Ашимофф, необходимо приобрестЬ розовые очки. Да уж. А толпы безработных юристов Алматы уже собираются ринуться в Астану У нас тоже прошел слух (из уст кадровика, кстати уже не слух? Информация!), что грядет массовая отправка в неоплачиваемый отпуск. Астана! Жди меня!
юрисконсульт1 Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Что касается меня лично - то именно мне не так уж много надо. Да, я могу не покупать косметику во Французском доме и не биться в истерике, я могу отдыхать в Казахстане, а не за его пределами, и не рыдать по этому поводу. Я вообще много чего могу. Но мне надо оплачивать обучение ребенка. И не только обучение. А еще есть родители. А еще я не хочу быть кому бы то ни было обузой, в том числе и под старость лет. Если я сейчас не заложу основы своего благосостояния, что будет со мной потом? А так - да, мир прекрасен и удивителен, что нисколько не снимает с нас ответственности за себя и своих близких и за решение таких приземленных, но таких материальных проблем. так поступлю и я сам; не могу понять, что в моих постах противоречит этому Вашему посту.
zoya_best Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 так поступлю и я сам; не могу понять, что в моих постах противоречит этому Вашему посту. Звиняйте, но Вы ведь изначально призываете людей к покою и равновесию внутри себя, типа гармония внутреннего мира важнее материальной суеты, даже не смотря на то, что у вас денеХ нет и зарплату Вам не платят. Я вот ваше настроение поняла именно так. Но душевное спокоствие знаете ли трудно да и практически не возможно соблюсти тогда, когда ты или твои дети голодны...... Поэтому я бы избрала путь вначале заняться удовлетворением собственных плотских потребностей (т.е. голода) и потребностей своих близких, а уже потом думала о гармонии в душе, хорошем отношении и мире во всем мире. Потому как у сытого и голодного, согласно народной мудрости, разные взгляды на жисть и разные ценности!
юрисконсульт1 Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Уважаемый г-н "Почем опиум для народа", от темы ухОдите! не хотеть иметь проблем - плохо, надо хотеть не иметь? у меня лично вывих мозгов от ентого... Ззвините за непристойный в наше время вопрос, зарплату скока получаете? (отвечать не надо) К примеру за этот месяц вы получите кризисную ЗП, урезанную процентов на 80. Или вообще сократят вас. Не сомневаюсь, ваш ум воспримет это как счастье, а дети ваши? Если дети есть хотят, как можно по-другому реагировать - кроме как просто накормить? Изменятся родители ваши, просветлятся с голодухи до прозрачности - тоже для вас счастье? 1) Ваши страхи опережают сами события, 2) "Если дети есть хотят, как можно по-другому реагировать - кроме как просто накормить", именно просто накормить - не обставляя и не сопровождая это мыслями "какой я несчастный человек", иил "как несчастны мои дети", или "какая ужасная еда" и т.п., 3) в наше время ни Вы, ни Ваши родные с голода не умрут - такое красноречие и сгущение красок неуместно. 4) если от моих постов вывихи мозгов будут продолжаться и дальше - просто не читайте их (я не требую чтобы их читали, а тем более страдали от них), или читайте, но не реагируйте (упс, ща кажется будет еще один вывих))).
Эдуард Опубликовано 24 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 У нас также, по прошедшей достоверной информации, части (большинство) сотрудников будут вручены уведомления об изменении режима и оплаты труда, уменьшение на 50% соответственно. Короче, в Астане - кризис уже наступил Не прошло и месяца, как пролетели два года? Доедаем остатки Впрочем, весьма еще приличные; по моим расчетам, года на два активной деятельности хватит. А платят вовремя, потому что есть чем платить, и с помощью все СПС грамотно обосновывается, есть чем пинать.
Рекомендуемые сообщения