Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 283
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Встретила в суде юриста знакомого, разговорились, так она говорит, что с июля не получают зарплату. В этой ТОО-шке и папа её работает, тоже без денег. Люди уже обращались в суд, а работодатель приходит в суд на процесс и говорит, что рад бы заплатить, да нету ничего, денег тоже нету, кризис, найдете - ваши. Счета все арестованы, судебные исполнители больше ничего не могут предпринять.

Я говорю, а как же ты живешь без денег. Она говорит, что у неё папа еще и военный пенсионер, пенсией перебиваются.

Опубликовано

не грустите сильно, будет больно, но больно от самих мыслей, сама же жизнь проста и светла, помогайте другим - так и переживем.

имхо, на самом деле это не финансовый кризис - это кризис капитализма, кризис современной формации человечества, кризис двухтысячелетнего мышления человечества, принципом которого было "Я и другие", неудивительно, что мы и пришли в такой тупик, точнее заходим в него;

наоборот, хорошо, что на наше время и приходится этот кризис - нам выпадает шанс стать гораздо мудрее, глубже, светлее и счастливее.

не снаружи, а именно внутри каждого из нас много богатств, достатка, гармонии и любви, а мы раньше искали это снаружи нас.

ничего искать не нужно,

не нужно всю жизнь бегать за чем-то

не нужно всю жизнь бегать от чего-то,

всё уже давно внутри нас.

зы. никому ничего не навязываю, всё имхо.

Опубликовано

имхо, на самом деле это не финансовый кризис - это кризис капитализма, кризис современной формации человечества, кризис двухтысячелетнего мышления человечества,

Не, ну ёкарный бабай! Не, ну чё как отдуваться за всё человечество да еще и за две тыщи лет, так сразу мы?

Я - не хочу!!! Мы уже в 90-е наотдувались. Родителям нашим тож досталось - мама не горюй. Мне-то не две тыщи лет жить, а всего ничего. Я по любому с этими финансовыми кризисами не успею достичь полного просветления духа - мне реально некогда.

Нет, ну за что?

Нет, ну конечно дедам нашим и не такое выпало - война. Но... они ж воевали за то, чтобы мы жили лучше.

Я же не суперприбылей хочу, а всего-навсего стабильности.

Опубликовано

наоборот, хорошо, что на наше время и приходится этот кризис - нам выпадает шанс стать гораздо мудрее, глубже, светлее и счастливее.

Похоже, что на вашу жисть это первый кризис. А вот лично мне на моё всеготоничего прожитого уже до кучи всяких кризисов выпало!! Уверяю - после первого же хочется все эти просветления и проповедующих их обамообразных отправить к праотцам....

Категорически согласная с Ahmetov-ой, мне б стабильности, а в ней до просветления - рукой подать!

Так что зарплатный кризис вещь такая....приведет к кризису в семье, а там реакция такая, что никакому калайдеру и не снилось!!!

Опубликовано

Я хочу чтоб и снаружи!!!!

да... и что бы обвалакивала со всех сторон... да по-гуще... по-прочне.... чтоб никакой кризис не смог подступиться к тебе через эту самую наружнюю стабильность... :crazy:

Опубликовано

Похоже, что на вашу жисть это первый кризис. А вот лично мне на моё всеготоничего прожитого уже до кучи всяких кризисов выпало!! Уверяю - после первого же хочется все эти просветления и проповедующих их обамообразных отправить к праотцам....

Категорически согласная с Ahmetov-ой, мне б стабильности, а в ней до просветления - рукой подать!

Так что зарплатный кризис вещь такая....приведет к кризису в семье, а там реакция такая, что никакому калайдеру и не снилось!!!

Laim@, весьма эмоциональный пост у Вас, могу понять,

но скажите честно - на какой из нижеследующих стадий Вы находитесь сейчас:

1. Я иду по улице.

На тротуаре глубокая яма.

Я туда падаю...

Я потерялся..

Надежды нет.

Это не моя вина.

Я целую вечность ищу, как выбраться.

2. Я иду по той же улице.

Я притворяюсь, что не вижу ее.

Я снова туда падаю.

Не могу поверить, что опять оказался в том же месте.

Но это не моя вина.

По-прежнему очень долго не могу выбраться.

3. Я иду по той же улице.

Я вижу, что она тут.

Я все-таки в нее падаю... это привычка.

Мои глаза открыты.

Я знаю, где я.

Это МОЯ вина.

Я тут же выбираюсь отсюда.

4. Я иду по той же улице,

Я ее обхожу.

5. Я иду по другой улице.

Опубликовано

Ямы, улицы, человечество, две тыщи лет, дзен, просветление и т.д. - это всё хорошо. Но когда у тебя семья, родители, дети, нифига не получится сидеть в позе лотоса и впадать в нирвану, положив на отсутствие денег!

Опубликовано

Ямы, улицы, человечество, две тыщи лет, дзен, просветление и т.д. - это всё хорошо. Но когда у тебя семья, родители, дети, нифига не получится сидеть в позе лотоса и впадать в нирвану, положив на отсутствие денег!

разве кто-то здесь говорит о просветлении, лотосе и нирване ?

счастье и несчастье создается только в нашем уме и им же, это всего лишь мысли (!),

уберите эти мысли, что останется ? (а Вы знаете, ЧТО останется))

изменится чел - изменятся и его родители, и дети, они увидят, что можно реагировать по другому, быть другим.

зы. не хотеть иметь проблем - разве это уже само по себе не создает новые проблемы (помимо того, что не исчезают старые) ? ))

Опубликовано (изменено)

разве кто-то здесь говорит о просветлении, лотосе и нирване ?

счастье и несчастье создается только в нашем уме и им же, это всего лишь мысли (!),

уберите эти мысли, что останется ? (а Вы знаете, ЧТО останется))

изменится чел - изменятся и его родители, и дети, они увидят, что можно реагировать по другому, быть другим.

зы. не хотеть иметь проблем - разве это уже само по себе не создает новые проблемы (помимо того, что не исчезают старые) ? ))

Уважаемый г-н "Почем опиум для народа", от темы ухОдите! не хотеть иметь проблем - плохо, надо хотеть не иметь? у меня лично вывих мозгов от ентого...

Ззвините за непристойный в наше время вопрос, зарплату скока получаете? :crazy: (отвечать не надо)

К примеру за этот месяц вы получите кризисную ЗП, урезанную процентов на 80. Или вообще сократят вас. Не сомневаюсь, ваш ум воспримет это как счастье, а дети ваши? Если дети есть хотят, как можно по-другому реагировать - кроме как просто накормить? Изменятся родители ваши, просветлятся с голодухи до прозрачности - тоже для вас счастье?

Изменено пользователем Iris
Опубликовано

Что касается меня лично - то именно мне не так уж много надо. Да, я могу не покупать косметику во Французском доме и не биться в истерике, я могу отдыхать в Казахстане, а не за его пределами, и не рыдать по этому поводу. Я вообще много чего могу. Но мне надо оплачивать обучение ребенка. И не только обучение. А еще есть родители. А еще я не хочу быть кому бы то ни было обузой, в том числе и под старость лет. Если я сейчас не заложу основы своего благосостояния, что будет со мной потом?

А так - да, мир прекрасен и удивителен, что нисколько не снимает с нас ответственности за себя и своих близких и за решение таких приземленных, но таких материальных проблем.

Опубликовано

Кризис кризисом, сокращение штата, уменьшение и задержка з/п и т.д.

А как насчет корпоративных мероприятий? Все ли отменили?

У нас корпоративку на Новый год не отменили, однако отменили новогодние бонусы и медстраховку на 2009 год. Сказали, что до крайних мер вроде сокращения штата и зарплат не дойдут. Верно подметил Данияр Тенелов: Лучший бонус в 2008 году - это работа в 2009 году.

Думаю есть смысл потратить все свободное время на повышение квалификации, например на изучение юридического казахского языка. В недалеком будушем госорганы на все запросы физических и юридических лиц будут отвечать только на казахском языке.

Опубликовано

...Верно подметил Данияр Тенелов: Лучший бонус в 2008 году - это работа в 2009 году.

Да, это лучший бонус, только условия оплаты труда могут измениться.

Сегодня, буквально только что, был в ТОО "Альянсстройинвест"; так вот, там юристы работают полдня, на полставки (т.е. с 80 до 40 тыс.). Кроме того, штат отдела сократили, и на оставшихся легли дополнительные обязанности.

У нас также, по прошедшей достоверной информации, части (большинство) сотрудников будут вручены уведомления об изменении режима и оплаты труда, уменьшение на 50% соответственно.

Короче, в Астане - кризис уже наступил, т.к. все - сплошное строительство и связанная с ним хозяйственная деятельность. Для юристов уже проблематично удержаться на старой работе и найти новую.

В скором времени толпы безработных юристов ринутся в г. Алматы, имхо :crazy: .

как предлагает г-н Ашимофф, необходимо приобрестЬ розовые очки.

Опубликовано

У нас также, по прошедшей достоверной информации, части (большинство) сотрудников будут вручены уведомления об изменении режима и оплаты труда, уменьшение на 50% соответственно.

Короче, в Астане - кризис уже наступил, т.к. все - сплошное строительство и связанная с ним хозяйственная деятельность. Для юристов уже проблематично удержаться на старой работе и найти новую.

В скором времени толпы безработных юристов ринутся в г. Алматы, имхо :crazy: .

как предлагает г-н Ашимофф, необходимо приобрестЬ розовые очки.

Да уж. А толпы безработных юристов Алматы уже собираются ринуться в Астану :crazy:

У нас тоже прошел слух (из уст кадровика, кстати уже не слух? Информация!), что грядет массовая отправка в неоплачиваемый отпуск.

Астана! Жди меня!

Опубликовано

Что касается меня лично - то именно мне не так уж много надо. Да, я могу не покупать косметику во Французском доме и не биться в истерике, я могу отдыхать в Казахстане, а не за его пределами, и не рыдать по этому поводу. Я вообще много чего могу. Но мне надо оплачивать обучение ребенка. И не только обучение. А еще есть родители. А еще я не хочу быть кому бы то ни было обузой, в том числе и под старость лет. Если я сейчас не заложу основы своего благосостояния, что будет со мной потом?

А так - да, мир прекрасен и удивителен, что нисколько не снимает с нас ответственности за себя и своих близких и за решение таких приземленных, но таких материальных проблем.

так поступлю и я сам; не могу понять, что в моих постах противоречит этому Вашему посту.

Опубликовано

так поступлю и я сам; не могу понять, что в моих постах противоречит этому Вашему посту.

Звиняйте, но Вы ведь изначально призываете людей к покою и равновесию внутри себя, типа гармония внутреннего мира важнее материальной суеты, даже не смотря на то, что у вас денеХ нет и зарплату Вам не платят. :crazy: Я вот ваше настроение поняла именно так.

Но душевное спокоствие знаете ли трудно да и практически не возможно соблюсти тогда, когда ты или твои дети голодны...... Поэтому я бы избрала путь вначале заняться удовлетворением собственных плотских потребностей (т.е. голода) и потребностей своих близких, а уже потом думала о гармонии в душе, хорошем отношении и мире во всем мире. Потому как у сытого и голодного, согласно народной мудрости, разные взгляды на жисть и разные ценности!

Опубликовано

Уважаемый г-н "Почем опиум для народа", от темы ухОдите! не хотеть иметь проблем - плохо, надо хотеть не иметь? у меня лично вывих мозгов от ентого...

Ззвините за непристойный в наше время вопрос, зарплату скока получаете? :crazy: (отвечать не надо)

К примеру за этот месяц вы получите кризисную ЗП, урезанную процентов на 80. Или вообще сократят вас. Не сомневаюсь, ваш ум воспримет это как счастье, а дети ваши? Если дети есть хотят, как можно по-другому реагировать - кроме как просто накормить? Изменятся родители ваши, просветлятся с голодухи до прозрачности - тоже для вас счастье?

1) Ваши страхи опережают сами события,

2) "Если дети есть хотят, как можно по-другому реагировать - кроме как просто накормить", именно просто накормить - не обставляя и не сопровождая это мыслями "какой я несчастный человек", иил "как несчастны мои дети", или "какая ужасная еда" и т.п.,

3) в наше время ни Вы, ни Ваши родные с голода не умрут - такое красноречие и сгущение красок неуместно.

4) если от моих постов вывихи мозгов будут продолжаться и дальше - просто не читайте их (я не требую чтобы их читали, а тем более страдали от них), или читайте, но не реагируйте (упс, ща кажется будет еще один вывих))).

Опубликовано

Короче, в Астане - кризис уже наступил

Не прошло и месяца, как пролетели два года? :crazy:

Доедаем остатки :crazy: Впрочем, весьма еще приличные; по моим расчетам, года на два активной деятельности хватит.

А платят вовремя, потому что есть чем платить, и с помощью все СПС грамотно обосновывается, есть чем пинать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования