Гость Legalize Опубликовано 11 Сентября 2003 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2003 Был утерян техпаспорт на а/машину. Для того, чтобы восстановить его необходимо предоставить справку об отсутствии задолженности по налогу на ТС. В налоговой, в свою очередь, отказываются предоставить такую справку без техпаспорта. Что делать? Цитата
Эдуард Опубликовано 11 Сентября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2003 Если квитанция об уплате налога на транспортные средства не утеряна, предоставляйте в УДП ее. Приказ Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 12.10.1998 г. N 343 "Об утверждении Правил государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан": 34. Для совершения регистрационных действий, владельцами представляются: ... 4) документы об уплате установленных налогов и сборов; Заметьте, не справка об отсутствии задолженности, а документ об уплате. Если ЖП начнет упираться, требуйте письменного отказа. Действия НК также непонятны. При чем тут техпаспорт? Налог то платит не машина, а ее владелец. Цитата
Гость Legalize Опубликовано 11 Сентября 2003 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2003 Если квитанция об уплате налога на транспортные средства не утеряна, предоставляйте в УДП ее. Приказ Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 12.10.1998 г. N 343 "Об утверждении Правил государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан": 34. Для совершения регистрационных действий, владельцами представляются: ... 4) документы об уплате установленных налогов и сборов; Заметьте, не справка об отсутствии задолженности, а документ об уплате. Если ЖП начнет упираться, требуйте письменного отказа. Спасибо за разъяснение. Действия НК также непонятны. При чем тут техпаспорт? Налог то платит не машина, а ее владелец. Ну наши налоговики никогда не перестанут удивлять. Обосновывают они это тем, что необходимо сверить объем двигателя в а/машине с объемом двигателя ТС, на основании которого был уплачен налог. Цитата
Эдуард Опубликовано 12 Сентября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 12 Сентября 2003 Ну наши налоговики никогда не перестанут удивлять. Обосновывают они это тем, что необходимо сверить объем двигателя в а/машине с объемом двигателя ТС, на основании которого был уплачен налог. Ну и предъявите им машину, пусть под капот заглянут, лошадей посчитают. :biggrin2: ЗЫ Насчет лошадок - это я образно. На табличке в моторном отсеке, либо на самом двигателе, либо, на худой конец, на кузове обычно указан объем движка. Цитата
Гость Гость Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2006 Как проводить амортизацию трансопртных средств после аварии Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2006 Был утерян техпаспорт на а/машину. Для того, чтобы восстановить его необходимо предоставить справку об отсутствии задолженности по налогу на ТС. В налоговой, в свою очередь, отказываются предоставить такую справку без техпаспорта. Обратитесь с заявлением в налоговый комитет. У них есть электронная база об уплате налога на транспорт. А на практике, они за красивые глаза этого делать не будут. В таком случае надо или оплатить повторно, или сами понимаете... Цитата
Гость poprock Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2006 Вариант Мишани точно прокатит Цитата
Франт Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2006 (изменено) Я конечно может совсем отстал от жизни, но разве проведение регистрационных действий и техосмотра авто без наличия справки об уплате налога на АТС не отменили еще в 2004 году? Изменено 20 Мая 2006 пользователем Франт Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 20 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2006 Я конечно может совсем отстал от жизни, но разве проведение регистрационных действий и техосмотра авто без наличия справки об уплате налога на АТС не отменили еще в 2004 году? А, кстати, да! Согласен с Франтом! Что-то я совсем плох стал. Сам ведь с месяц назад а/м переоформлял, так про справку даже и не вспомнил, а мне и не напомнили... Хотя, зная некоторый присутствующий идиотический элемент в действиях нашей ЖоПо (жол полициясы), охотно поверю, что они стали вымогать справочку. Цитата
Эдуард Опубликовано 22 Мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано 22 Мая 2006 Народ, вы на дату вопроса то смотрите. :poklon: Цитата
Гость Legalize Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2006 Уж и не думал, что когда-нибудь эта тема восстанет из пепла... Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2006 Народ, вы на дату вопроса то смотрите. Точно! Цитата
Франт Опубликовано 22 Мая 2006 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2006 Да. Кстати, иногда рациональное зерно у наших властипридержащих проскальзывает, что ни говори. А то ваще, какое отношение налоговые обязательства по авто имели отношение к тому же техосмотру или перерегистрации Цитата
Гость Erbulan Опубликовано 16 Июня 2006 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2006 Ребята, что то у меня тему открыть не получается, а потому напишу вопрос сюда: Хочу купить машину, но незнаю какие документы требовать от продавца и что Я сам должен зарегистрировать и где и как. Знаю только, что у машины должен быть техпаспорт и ... Цитата
Гость Zyama Опубликовано 27 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2006 Кто мне может ответить на следующий вопрос: Я беру машину в кредит (уже одобрили), для регистрации в ГАИ мне обязательно иметь водительские права? :bow: Цитата
Гость Zyama Опубликовано 27 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2006 Кто мне может ответить на следующий вопрос: Я беру машину в кредит (уже одобрили), для регистрации в ГАИ мне обязательно иметь водительские права? Вижу что я здесь не одна, кто-нибудь ответьте на мой вопрос. На пример, вы БЕКАС! Цитата
БекАС Опубликовано 27 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2006 Вижу что я здесь не одна, кто-нибудь ответьте на мой вопрос. На пример, вы БЕКАС! Нет не обязательно. Можете оформлять на себя, но ездить, ессно, только после получения водительского удостоверения на управление АТС. :bow: Цитата
БекАС Опубликовано 27 Сентября 2006 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2006 Кстати, Zyama, поменяйте пол в профиле, а то я не пойму М вы или Ж Цитата
Рекомендуемые сообщения