Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Был утерян техпаспорт на а/машину. Для того, чтобы восстановить его необходимо предоставить справку об отсутствии задолженности по налогу на ТС. В налоговой, в свою очередь, отказываются предоставить такую справку без техпаспорта.

Что делать?

Опубликовано

Если квитанция об уплате налога на транспортные средства не утеряна, предоставляйте в УДП ее.

Приказ Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 12.10.1998 г. N 343 "Об утверждении Правил государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан":

34. Для совершения регистрационных действий, владельцами представляются:

...

4) документы об уплате установленных налогов и сборов;

Заметьте, не справка об отсутствии задолженности, а документ об уплате. Если ЖП начнет упираться, требуйте письменного отказа.

Действия НК также непонятны. При чем тут техпаспорт? Налог то платит не машина, а ее владелец. :buttrock:

Опубликовано

Если квитанция об уплате налога на транспортные средства не утеряна, предоставляйте в УДП ее.

Приказ Министерства внутренних дел Республики Казахстан от 12.10.1998 г. N 343 "Об утверждении Правил государственной регистрации транспортных средств и прицепов к ним в Республике Казахстан":

34. Для совершения регистрационных действий, владельцами представляются:

...

4) документы об уплате установленных налогов и сборов;

Заметьте, не справка об отсутствии задолженности, а документ об уплате. Если ЖП начнет упираться, требуйте письменного отказа.

Спасибо за разъяснение.

Действия НК также непонятны. При чем тут техпаспорт? Налог то платит не машина, а ее владелец. :buttrock:

Ну наши налоговики никогда не перестанут удивлять. Обосновывают они это тем, что необходимо сверить объем двигателя в а/машине с объемом двигателя ТС, на основании которого был уплачен налог.

Опубликовано

Ну наши налоговики никогда не перестанут удивлять. Обосновывают они это тем, что необходимо сверить объем двигателя в а/машине с объемом двигателя ТС, на основании которого был уплачен налог.

Ну и предъявите им машину, пусть под капот заглянут, лошадей посчитают. :biggrin2:

ЗЫ Насчет лошадок - это я образно. На табличке в моторном отсеке, либо на самом двигателе, либо, на худой конец, на кузове обычно указан объем движка.

• 2 years later...
Опубликовано

Был утерян техпаспорт на а/машину. Для того, чтобы восстановить его необходимо предоставить справку об отсутствии задолженности по налогу на ТС. В налоговой, в свою очередь, отказываются предоставить такую справку без техпаспорта.

Обратитесь с заявлением в налоговый комитет. У них есть электронная база об уплате налога на транспорт. А на практике, они за красивые глаза этого делать не будут. В таком случае надо или оплатить повторно, или сами понимаете...

Опубликовано (изменено)

Я конечно может совсем отстал от жизни, но разве проведение регистрационных действий и техосмотра авто без наличия справки об уплате налога на АТС не отменили еще в 2004 году?

Изменено пользователем Франт
Опубликовано

Я конечно может совсем отстал от жизни, но разве проведение регистрационных действий и техосмотра авто без наличия справки об уплате налога на АТС не отменили еще в 2004 году?

А, кстати, да! :ahez:

Согласен с Франтом! :poklon:

Что-то я совсем плох стал. Сам ведь с месяц назад а/м переоформлял, так про справку даже и не вспомнил, а мне и не напомнили... :poklon:

Хотя, зная некоторый присутствующий идиотический элемент в действиях нашей ЖоПо (жол полициясы), охотно поверю, что они стали вымогать справочку.

Опубликовано

Да.

Кстати, иногда рациональное зерно у наших властипридержащих проскальзывает, что ни говори.

А то ваще, какое отношение налоговые обязательства по авто имели отношение к тому же техосмотру или перерегистрации

• 4 weeks later...
Опубликовано

Ребята, что то у меня тему открыть не получается, а потому напишу вопрос сюда:

Хочу купить машину, но незнаю какие документы требовать от продавца и что Я сам должен зарегистрировать и где и как.

Знаю только, что у машины должен быть техпаспорт и ...

• 3 months later...
Опубликовано

Кто мне может ответить на следующий вопрос:

Я беру машину в кредит (уже одобрили), для регистрации в ГАИ мне обязательно иметь водительские права?

:bow:

Опубликовано

Кто мне может ответить на следующий вопрос:

Я беру машину в кредит (уже одобрили), для регистрации в ГАИ мне обязательно иметь водительские права?

:bow:

Вижу что я здесь не одна, кто-нибудь ответьте на мой вопрос. На пример, вы БЕКАС!

Опубликовано

Вижу что я здесь не одна, кто-нибудь ответьте на мой вопрос. На пример, вы БЕКАС!

Нет не обязательно.

Можете оформлять на себя, но ездить, ессно, только после получения водительского удостоверения на управление АТС. :bow: