Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ! У меня проблема, которую срочно надо решить.

У моего знакомого иностранца есть джип Тойота Ландкрузер 100, 2000 г.в, с желтыми номерами, зарегистрирована на него.

В общем в прошлом году он уехал надолго на родину, машину оставил здесь у друзей. Она уже больше года стоит там. Теперь он хочет приехать и ездить на ней.

Но при этом:

- техосмотр за 2004 год не пройден

- налог на ТС за 2004 год не уплачен

- ну и страховки соответственно просрочены

Он попросил меня этим заняться, а я вообще не водитель, не знаю с чего начать. Может Вы подскажете что делать?

А если у вас есть знакомые, которые смогут мне помочь пройти техосмотр быстро, без шума и пыли, дайте их координаты.

Спасибо заранее!!

Опубликовано

1. начал бы с налогов, нужно знать РНН владельца, прийти в его налоговый комитет с техпаспортом (копией), попросить, чтобы посчитали налог и пеню, быстренько заплатить в кассу, сохранить квитанции на имя владельца

2. Выбрать страховую компанию (без разницы, цены практически одинаковы, выбирайте все-таки по серьезней) желательно страховку оформить на себя (поскольку полис нужно подписать), а его оформить застрахованным (на цену не влияет), хотя если агенты нормальные и так проблем не д.б.

3. найти цент тех осмотра (нпр, Саина-Шаляпина), можно присмотреться, там бродят "посредники", которые без очереди, без присутствия авто, сделают как надо, указанный способ противозаконен, я не рекомендую им пользоватся, а изложил лишь в информационных целях

Опубликовано

Казбек, большое Вам спасибо!

Я решила отказаться этим заниматься, так как у меня нет ни опыта ни времени ни желания, тем более что без незаконных методов тут явно не обойтись, как Вы сами сказали.

И тем не менее, не ожидала, что так быстро получу отзыв и полезный совет.

Еще раз спасибо и удачи Вам!