Гость Aiya26 Опубликовано 9 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2004 Народ! У меня проблема, которую срочно надо решить. У моего знакомого иностранца есть джип Тойота Ландкрузер 100, 2000 г.в, с желтыми номерами, зарегистрирована на него. В общем в прошлом году он уехал надолго на родину, машину оставил здесь у друзей. Она уже больше года стоит там. Теперь он хочет приехать и ездить на ней. Но при этом: - техосмотр за 2004 год не пройден - налог на ТС за 2004 год не уплачен - ну и страховки соответственно просрочены Он попросил меня этим заняться, а я вообще не водитель, не знаю с чего начать. Может Вы подскажете что делать? А если у вас есть знакомые, которые смогут мне помочь пройти техосмотр быстро, без шума и пыли, дайте их координаты. Спасибо заранее!! Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 9 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2004 1. начал бы с налогов, нужно знать РНН владельца, прийти в его налоговый комитет с техпаспортом (копией), попросить, чтобы посчитали налог и пеню, быстренько заплатить в кассу, сохранить квитанции на имя владельца 2. Выбрать страховую компанию (без разницы, цены практически одинаковы, выбирайте все-таки по серьезней) желательно страховку оформить на себя (поскольку полис нужно подписать), а его оформить застрахованным (на цену не влияет), хотя если агенты нормальные и так проблем не д.б. 3. найти цент тех осмотра (нпр, Саина-Шаляпина), можно присмотреться, там бродят "посредники", которые без очереди, без присутствия авто, сделают как надо, указанный способ противозаконен, я не рекомендую им пользоватся, а изложил лишь в информационных целях Цитата
Гость Aiya26 Опубликовано 10 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2004 Казбек, большое Вам спасибо! Я решила отказаться этим заниматься, так как у меня нет ни опыта ни времени ни желания, тем более что без незаконных методов тут явно не обойтись, как Вы сами сказали. И тем не менее, не ожидала, что так быстро получу отзыв и полезный совет. Еще раз спасибо и удачи Вам! Цитата
Рекомендуемые сообщения