Гость A.G.1 Опубликовано 24 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2003 Водитель ехал по дороге г. Алматы, наехав на крышку люка, машина перевернулась и ударилась в дерево. Приехала дорожная полиция с экспертами и зафиксировала факт, что крышка люка была треснутая. С кого может быть возмещен ущерб, причиненный хозяину автомашины и кто отвечает за крышки люка в г.Алматы. С уважением, ко всем участникам форума Цитата
Гость Дима Опубликовано 24 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2003 К собственнику люка, естественно... Цитата
Elishka Опубликовано 24 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2003 Знаешь, к слову сказать - судилась я как-то с Казахтелекомом - так юрист бил себя в грудь и доказывал, что канализация принадлежит им :) Но вообще- то как я понимаю - Администрации Алматы Цитата
Гость Незнайка Опубликовано 24 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2003 Люки Алма-Аты делятся на две категории: 1 - горводоканал 2 - телеком Мой знакомый наехал на плодоконсервном на люк, который принадлежал обоим - на поиск виноватого ушел почти год, он за это время и в госпитале уже отлечился (сломал себе ребра, чсотрясение мозга и пр., машина -в хлам), но все-таки нашел, только кого, не помню. Да, часто на люках надпись есть - "Телефон" или "Канализация", что есть прямое указание на собственика Цитата
Гость Palach Опубликовано 24 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2003 Практически каждый,из наезжавших на люк, является налогоплательщиком (мы плотим налог на транспортные средства, управляя которыми в последствии наезжаем на люки, выбоины и т.п.). Если мне не изменяет память, то данный платёж подразумевает "дорожный налог", а получателем является ГАИ города или же другой АТЕ (адм. тер. ед.). Может по данной проблеме, нам автолюбителям и профессионалам, пора гнобить этих толстомордых взяточников. Цитата
Гость A.G.1 Опубликовано 24 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2003 А реально вообще взыскать через суд сумму ущерба? Есть у кого прецеденты? Судебная практика? Цитата
Гость Присяжный Опубликовано 24 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2003 Реально, у меня был на практике такой случай. Взыскали с моей организации стоимость нанесенного ущерба. Для этого нужен протокол ГАИ, в котором будет указано, что ДТП (ущерб) прозошел из-за люка. Желательно еще оформить штраф по 487 КоАП. Или вызвать мастера участка, который распишется на протоколе. Цитата
Гость A.G.1 Опубликовано 27 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2003 НЕ скинете судебное решение и иск по наезду на люк на yrist@mail.ru Буду очень признателен Цитата
Рекомендуемые сообщения