Гость Гость_Данагуль_* Опубликовано 27 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2008 Добрый день ! Я Студентка 1 го курса ЮА У меня такой случай: Работадатель издает приказ на своего работника о возмещении суммы денег за использованный трафик свыше установленного лимита Работник отказывается платить так как не был ознакомлен о существовании этого лимита. Договор о материальной ответственности не подписывал. Компания имеет локальную сеть имеет Информационный отдел и пользуется услугами провайдера. Провайдер утверждает скачивание именно с этого IP адреса На компьютере работника нет ни одной антивирусной базы,программ необходимых для контроля трафика для системных админов. Полно всяких вирусов и троянских программ Есть заключение Сервисного центра. а также есть """Незарегестрированные лицензионные программы"""". Инф. отдел игнорирует, не хочет вообще слушать работника Кажется Кто то из Айтишников в этом сам запутан. Как отстаять права работника? И доказать вину Инф.Отдела . Буду очень рада полному ответу Заранее спасибо Дана. Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 Для начала свои претензии изложите в письменном виде и под роспись сдайте в канцелярию. Потом дождитесь мотивированного ответа, и действуйте по обстоятельствам. Можно обращаться позже с жалобами начиная от профсоюза и заканчивая судом. Цитата
ҒАНИ Опубликовано 29 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 Как отстаять права работника? И доказать вину Инф.Отдела . А нечего отстаивать, пусть они докажут его вину, если смогут. Ну и что, что айпи адрес его указывают? Он же не знал, что не дозволено. Со мной лично такое было, я был виноват в том, что скачал несколько фильмов. О лимитах тоже не знал, в соглашении о материальной ответственности ни слова об интернете не было. Упираться не стал, сказал, что и когда скачивал (дабы знаю, что по объмам и айпи все итак известно). Послал всех подальше. Шеф вызвал, партнер (это в иностранной юридической компании), говорит: "Ты что такие убытки нам творишь?!" (хотя убытков для этой компании было, как слону укус безносого комара) А я ему: "Пардон! Мы же юристы, прекрасно все понимаем - не было уговора, нет и спроса." На этом и забыли о моем деле, хотя через неделю со всех взяли расписки об уведомлении лимита и ознакомлении с правилами скачивания информации с сети. Цитата
Гость Valenta Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 А что делать, когда кто-то подключается с другого телефона и заблокировал мне доступ к кабинету. Звонила и делала заявку ,сказали сами все устранят , а вчера предложили заявление написать на смену логина и пароля .. Ситуация с перебоями неделя. Это дома. Инет безлимитный. Там в телекоме мужик был один ,счет принесли на 18 000 000 Ужас ,разбирался ... дите по сайтам платным погуляло ...а что у меня ... ? Цитата
Гость Valenta Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 На Телеком жалуюсь Вчера целый день выдавал 691 ош и выяснилось ,что ко мне кто то подключается.. . Увидела мужика у них же , у которого дите на 18000000 нагуляло по платным сайтам и бегал разбирался с этой суммой в телекоме ... Мне кабинет заблокировали , сама посмотреть не могу ... Что меня ждет ... Если что помогите :bud: Цитата
Iris Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 На Телеком жалуюсь Вчера целый день выдавал 691 ош и выяснилось ,что ко мне кто то подключается.. . Увидела мужика у них же , у которого дите на 18000000 нагуляло по платным сайтам и бегал разбирался с этой суммой в телекоме ... Мне кабинет заблокировали , сама посмотреть не могу ... Что меня ждет ... Если что помогите Ниче себе дитятко... Ужасть. А в ентой цифре лишних нулей случаем нету? 18 мильенов????? Тада я на свое дите уже не жалуюсь... 20-30 тыщ в месяц оказыицца такие мелочи.... :cheer: Цитата
В.К. Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Ниче себе дитятко... Ужасть. А в ентой цифре лишних нулей случаем нету? 18 мильенов????? Тада я на свое дите уже не жалуюсь... 20-30 тыщ в месяц оказыицца такие мелочи.... Ваше дите по платным сайтом бегаит, или просто трафик перебрало? Ежели по платникам - одно дело. А ежели трафик перебрало дитятко, - эт сапсем другое дело. Просто безлимитный мегалайн подключите, и дитё хоть лопнет, - денег лишних не израсходует. А вот платники для неокрепших деццких умофф и психик...Нехорошие бывают сайты. Даже и невинные, куда чаще всего лазят дети, - типа, зайди к нам на сайт, и мы пришлем тебе картинку с Джей Ло в виде обоеффф на рабочий стол и в качестве бонуса, - рингтон на телефон в виде последней песТни Ди Джея Тимати; правда, - маааааленькими бледными букаффками где-нить в углу: "стоимость отсылки виртуального подарка (обои+рингтон), - 572 тенге без НДС". Вообще, - зло берет; разного рода конторки под крышей Казтелекома, устраивающие разного рода лохотронские лотереи, конкурсы и т.п. при помощи платных СМС, - гребут деньги лопатой, обманывая доверчивых детей и подростков. И существенно бьют по карману многих семей. Куда финики смотрят? :bud: Цитата
Rabbi Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 На Телеком жалуюсь Вчера целый день выдавал 691 ош и выяснилось ,что ко мне кто то подключается.. . Увидела мужика у них же , у которого дите на 18000000 нагуляло по платным сайтам и бегал разбирался с этой суммой в телекоме ... Мне кабинет заблокировали , сама посмотреть не могу ... Что меня ждет ... Если что помогите При подключении Мегелайна вводите имя пользователя и пароль megaline (это вроде бы инженерный пароль) и Вас впустят в Ваш кабинет Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Просто безлимитный мегалайн подключите, и дитё хоть лопнет, - денег лишних не израсходует. Однако, не так. Работает система вот как: Человек лазает по сайтам, и в очередном очень памеллоандерсоновском сайте выскакивает окошко с кучей маленьких букв, которые загораживают зрелище. И человек не глядя жмёт "Yes". В итоге связь неожиданно прекращается, и заново устанавливается соединение по телефонной сети. Да только неопытный человек и не понял что произошло - продолжает любоваться в том же режиме. А на самом деле - установилось телефонное соединение с США например. И человек продолжает "работать" в инернете, но уже по цене долларов 10 за минуту. Цитата
В.К. Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Вчера в офисе ждал клиента, он обещал приехать "после 22-00", до этого почему-то телефон у него выключен. Клиент давний, можно сказать древний, и оч порядочный, - такого не грех и подождать. Когда надо, и он меня ждет, и всяко-разно навстречу друг другу идем. В итоге, - дождался; приехал примерно в 22-20. Спрашиваю, - чего телефон отключал? Говорит, - на концерте Пинк Флойда был. Я жутко расстроился, поскольку сам хотел сходить; такого уровня "звезды" к нам залетают не чаще чем раз в 5 лет, а то и реже, может и совсем не появляются в Алма-Ате. Дочку старшую хотел сводить, приобщить, так сказать, к великому...И забыл начисто об этом концерте из-за авральной работы...Очень жаль... :signthankspin: Цитата
В.К. Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Однако, не так. Работает система вот как: Человек лазает по сайтам, и в очередном очень памеллоандерсоновском сайте выскакивает окошко с кучей маленьких букв, которые загораживают зрелище. И человек не глядя жмёт "Yes". В итоге связь неожиданно прекращается, и заново устанавливается соединение по телефонной сети. Да только неопытный человек и не понял что произошло - продолжает любоваться в том же режиме. А на самом деле - установилось телефонное соединение с США например. И человек продолжает "работать" в инернете, но уже по цене долларов 10 за минуту. Мишаня, это понятно. Я имел в виду другое, - такого порядка сумма (20-30 тыщщ тенге в месяц), - скорее всего, банально за перерасход трафика. Почему и выход, - подключение "анлимитед". Цитата
Чичиков Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 ...И человек не глядя жмёт "Yes". В итоге связь неожиданно прекращается, и заново устанавливается соединение по телефонной сети. Да только неопытный человек и не понял что произошло - продолжает любоваться в том же режиме. А на самом деле - установилось телефонное соединение с США например. И человек продолжает "работать" в инернете, но уже по цене долларов 10 за минуту. Неужели это возможно? Я думал, что это только раньше было Буду аккуратнее. Но, до настоящего момента вроде таких штуковин не было, ни с домашнего, ни с рабочего Цитата
Эдуард Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 В итоге связь неожиданно прекращается, и заново устанавливается соединение по телефонной сети. Да только неопытный человек и не понял что произошло - продолжает любоваться в том же режиме. А на самом деле - установилось телефонное соединение с США например. И человек продолжает "работать" в инернете, но уже по цене долларов 10 за минуту. Не подскажешь, каким образом ADSL-модем позволяет установить телефонное соединение? :signthankspin: Цитата
В.К. Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Не подскажешь, каким образом ADSL-модем позволяет установить телефонное соединение? Да-да, Мишаня, - проясните тёмных. :bud: Цитата
Петрович Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Жалуюсь на то что в форуме мало народу......... Эт потому что щас кризис и все денюжку зарабатывают. Цитата
Mike Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Эт потому что щас кризис и все денюжку зарабатывают. Так тем более работы же меньше стало вроде........ :signthankspin: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Не подскажешь, каким образом ADSL-модем позволяет установить телефонное соединение? Соединение через ADSL модем разрывается, и устанавливается через обычный, который есть в большинстве компов. Чайник даже ничего и не подозревает - ну попикало, фигня, главное - вот он сайт! З.Ы. Предвосхищаю очередной вопрос - "А как можно установить международное соединение без подключенной "8"?". :dont: Цитата
В.К. Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Соединение через ADSL модем разрывается, и устанавливается через обычный, который есть в большинстве компов. Чайник даже ничего и не подозревает - ну попикало, фигня, главное - вот он сайт! З.Ы. Предвосхищаю очередной вопрос - "А как можно установить международное соединение без подключенной "8"?". Не, вопрос другой. Именно "чайниковский". Простой. Вот эта штучка, которая в комп втыкается от ADSL модема, - кажется, сетевой кабель называтся...Так вот этот кабель толще, чем телефонный шнур, и разъем его во вход для обычного модема не помещается... Телефонная связь тоже через этот толстый кабель и сетевой разъем устанавливается, когда пикает? :dont: Цитата
Петрович Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Не, вопрос другой. Именно "чайниковский". Простой. Вот эта штучка, которая в комп втыкается от ADSL модема, - кажется, сетевой кабель называтся...Так вот этот кабель толще, чем телефонный шнур, и разъем его во вход для обычного модема не помещается... Телефонная связь тоже через этот толстый кабель и сетевой разъем устанавливается, когда пикает? Да да да! Из компа технично вылазит вирус и меняет провода! Сам видел! Правда у меня на следующее наутро голова болела (от пива) :signthankspin: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Телефонная связь тоже через этот толстый кабель и сетевой разъем устанавливается, когда пикает? Поясняю, всё просто. Нет монитора - нет картинки. Нет клавиатуры - нет набора текста. Нет электричества - нет вообще ни хрена. Вот и с модемом также. Есть модем и к нему телефонный шнур воткнут - возможен звонок. Нет модема или шнура - не возможен. Цитата
Mike Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Поясняю, всё просто. Нет монитора - нет картинки. Нет клавиатуры - нет набора текста. Нет электричества - нет вообще ни хрена. Вот и с модемом также. Есть модем и к нему телефонный шнур воткнут - возможен звонок. Нет модема или шнура - не возможен. Ого..... это у вас не жалоба,обьяснение и разьяснение пошло :signthankspin: Цитата
Чичиков Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Ого..... это у вас не жалоба,обьяснение и разьяснение пошло Потому что жалуются, и вопросы задают. Вы знаете, до чего техника дошла? Не знаете, спросите специалистов. п.с. Техника - не только т.н. "железо", но и техника программирования Цитата
В.К. Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 (изменено) Поясняю, всё просто. Нет монитора - нет картинки. Нет клавиатуры - нет набора текста. Нет электричества - нет вообще ни хрена. Вот и с модемом также. Есть модем и к нему телефонный шнур воткнут - возможен звонок. Нет модема или шнура - не возможен. О том и речь, Мишаня. А так, чтобы ADSL связь обрывалась и подключалась дайал-апное соединение через телефон, - надо чтобы "чайник" одновременно с сетевухой от ADSL-модема еще и "на всякий случай" держал вотнутым в телефонный разъем шнур от телефонной линии. Только тогда будет Ваша схема срабатывать. :signthankspin: Изменено 30 Октября 2008 пользователем Владимир Каратицкий Цитата
Mike Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Потому что жалуются, и вопросы задают. Вы знаете, до чего техника дошла? Не знаете, спросите специалистов. п.с. Техника - не только т.н. "железо", но и техника программирования нет не знаю,просветите пож.... Не могу понять до чего дошла техника? Цитата
Чичиков Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 ...Просвещайтесь, времени нет Ан нет, все правильно. при соединении ADSL указанного вида мошенничесива не получится. Цитата
Рекомендуемые сообщения