Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Данагуль_*
Опубликовано

Добрый день !

Я Студентка 1 го курса ЮА

У меня такой случай:

Работадатель издает приказ на своего работника о возмещении суммы денег за использованный трафик свыше установленного лимита

Работник отказывается платить так как

не был ознакомлен о существовании этого лимита.

Договор о материальной ответственности не подписывал.

Компания имеет локальную сеть имеет Информационный отдел и пользуется услугами провайдера.

Провайдер утверждает скачивание именно с этого IP адреса

На компьютере работника нет ни одной антивирусной базы,программ необходимых для контроля трафика для системных админов. Полно всяких вирусов и троянских программ

Есть заключение Сервисного центра.

а также есть """Незарегестрированные лицензионные программы"""".

Инф. отдел игнорирует, не хочет вообще слушать работника

Кажется Кто то из Айтишников в этом сам запутан.

Как отстаять права работника?

И доказать вину Инф.Отдела .

Буду очень рада полному ответу

Заранее спасибо Дана.

Опубликовано

Для начала свои претензии изложите в письменном виде и под роспись сдайте в канцелярию. Потом дождитесь мотивированного ответа, и действуйте по обстоятельствам. Можно обращаться позже с жалобами начиная от профсоюза и заканчивая судом.

Опубликовано

Как отстаять права работника?

И доказать вину Инф.Отдела .

А нечего отстаивать, пусть они докажут его вину, если смогут. Ну и что, что айпи адрес его указывают? Он же не знал, что не дозволено.

Со мной лично такое было, я был виноват в том, что скачал несколько фильмов. О лимитах тоже не знал, в соглашении о материальной ответственности ни слова об интернете не было. Упираться не стал, сказал, что и когда скачивал (дабы знаю, что по объмам и айпи все итак известно). Послал всех подальше. Шеф вызвал, партнер (это в иностранной юридической компании), говорит: "Ты что такие убытки нам творишь?!" (хотя убытков для этой компании было, как слону укус безносого комара) А я ему: "Пардон! Мы же юристы, прекрасно все понимаем - не было уговора, нет и спроса." На этом и забыли о моем деле, хотя через неделю со всех взяли расписки об уведомлении лимита и ознакомлении с правилами скачивания информации с сети.

Опубликовано

А что делать, когда кто-то подключается с другого телефона и заблокировал мне доступ к кабинету. Звонила и делала заявку ,сказали сами все устранят , а вчера предложили заявление написать на смену логина и пароля .. Ситуация с перебоями неделя. Это дома. Инет безлимитный.

Там в телекоме мужик был один ,счет принесли на 18 000 000 Ужас ,разбирался ... дите по сайтам платным погуляло ...а что у меня ... ?

Опубликовано

На Телеком жалуюсь :bud: Вчера целый день выдавал 691 ош и выяснилось ,что ко мне кто то подключается.. :cheer: . Увидела мужика у них же , у которого дите на 18000000 нагуляло по платным сайтам и бегал разбирался с этой суммой в телекоме ... Мне кабинет заблокировали , сама посмотреть не могу ... :bud:

Что меня ждет ... :signthankspin: Если что помогите :dont: :bud:

Опубликовано

На Телеком жалуюсь :bud: Вчера целый день выдавал 691 ош и выяснилось ,что ко мне кто то подключается.. :bud: . Увидела мужика у них же , у которого дите на 18000000 нагуляло по платным сайтам и бегал разбирался с этой суммой в телекоме ... Мне кабинет заблокировали , сама посмотреть не могу ... :bud:

Что меня ждет ... :signthankspin: Если что помогите :bud::bud:

:dont: Ниче себе дитятко... Ужасть. А в ентой цифре лишних нулей случаем нету? 18 мильенов?????

Тада я на свое дите уже не жалуюсь... 20-30 тыщ в месяц оказыицца такие мелочи.... :cheer:

Опубликовано

:dont: Ниче себе дитятко... Ужасть. А в ентой цифре лишних нулей случаем нету? 18 мильенов?????

Тада я на свое дите уже не жалуюсь... 20-30 тыщ в месяц оказыицца такие мелочи.... :cheer:

Ваше дите по платным сайтом бегаит, или просто трафик перебрало? Ежели по платникам - одно дело.

А ежели трафик перебрало дитятко, - эт сапсем другое дело. Просто безлимитный мегалайн подключите, и дитё хоть лопнет, - денег лишних не израсходует.

А вот платники для неокрепших деццких умофф и психик...Нехорошие бывают сайты.

Даже и невинные, куда чаще всего лазят дети, - типа, зайди к нам на сайт, и мы пришлем тебе картинку с Джей Ло в виде обоеффф на рабочий стол и в качестве бонуса, - рингтон на телефон в виде последней песТни Ди Джея Тимати; правда, - маааааленькими бледными букаффками где-нить в углу: "стоимость отсылки виртуального подарка (обои+рингтон), - 572 тенге без НДС".

Вообще, - зло берет; :signthankspin: разного рода конторки под крышей Казтелекома, устраивающие разного рода лохотронские лотереи, конкурсы и т.п. при помощи платных СМС, - гребут деньги лопатой, обманывая доверчивых детей и подростков. И существенно бьют по карману многих семей.

Куда финики смотрят? :bud:

Опубликовано

На Телеком жалуюсь :bud: Вчера целый день выдавал 691 ош и выяснилось ,что ко мне кто то подключается.. :cheer: . Увидела мужика у них же , у которого дите на 18000000 нагуляло по платным сайтам и бегал разбирался с этой суммой в телекоме ... Мне кабинет заблокировали , сама посмотреть не могу ... :bud:

Что меня ждет ... :signthankspin: Если что помогите :dont::bud:

При подключении Мегелайна вводите имя пользователя и пароль megaline (это вроде бы инженерный пароль) и Вас впустят в Ваш кабинет

Опубликовано

Просто безлимитный мегалайн подключите, и дитё хоть лопнет, - денег лишних не израсходует.

Однако, не так.

Работает система вот как:

Человек лазает по сайтам, и в очередном очень памеллоандерсоновском сайте выскакивает окошко с кучей маленьких букв, которые загораживают зрелище. И человек не глядя жмёт "Yes". В итоге связь неожиданно прекращается, и заново устанавливается соединение по телефонной сети. Да только неопытный человек и не понял что произошло - продолжает любоваться в том же режиме. А на самом деле - установилось телефонное соединение с США например. И человек продолжает "работать" в инернете, но уже по цене долларов 10 за минуту.

Опубликовано

Вчера в офисе ждал клиента, он обещал приехать "после 22-00", до этого почему-то телефон у него выключен.

Клиент давний, можно сказать древний, и оч порядочный, - такого не грех и подождать. Когда надо, и он меня ждет, и всяко-разно навстречу друг другу идем.

В итоге, - дождался; приехал примерно в 22-20. Спрашиваю, - чего телефон отключал? Говорит, - на концерте Пинк Флойда был.

Я жутко расстроился, поскольку сам хотел сходить; такого уровня "звезды" к нам залетают не чаще чем раз в 5 лет, а то и реже, может и совсем не появляются в Алма-Ате.

Дочку старшую хотел сводить, приобщить, так сказать, к великому...И забыл начисто об этом концерте из-за авральной работы...Очень жаль... :signthankspin:

Опубликовано

Однако, не так.

Работает система вот как:

Человек лазает по сайтам, и в очередном очень памеллоандерсоновском сайте выскакивает окошко с кучей маленьких букв, которые загораживают зрелище. И человек не глядя жмёт "Yes". В итоге связь неожиданно прекращается, и заново устанавливается соединение по телефонной сети. Да только неопытный человек и не понял что произошло - продолжает любоваться в том же режиме. А на самом деле - установилось телефонное соединение с США например. И человек продолжает "работать" в инернете, но уже по цене долларов 10 за минуту.

Мишаня, это понятно.

Я имел в виду другое, - такого порядка сумма (20-30 тыщщ тенге в месяц), - скорее всего, банально за перерасход трафика.

Почему и выход, - подключение "анлимитед".

Опубликовано

...И человек не глядя жмёт "Yes". В итоге связь неожиданно прекращается, и заново устанавливается соединение по телефонной сети. Да только неопытный человек и не понял что произошло - продолжает любоваться в том же режиме. А на самом деле - установилось телефонное соединение с США например. И человек продолжает "работать" в инернете, но уже по цене долларов 10 за минуту.

Неужели это возможно? Я думал, что это только раньше было :signthankspin:

Буду аккуратнее. Но, до настоящего момента вроде таких штуковин не было, ни с домашнего, ни с рабочего

Опубликовано

В итоге связь неожиданно прекращается, и заново устанавливается соединение по телефонной сети. Да только неопытный человек и не понял что произошло - продолжает любоваться в том же режиме. А на самом деле - установилось телефонное соединение с США например. И человек продолжает "работать" в инернете, но уже по цене долларов 10 за минуту.

Не подскажешь, каким образом ADSL-модем позволяет установить телефонное соединение? :signthankspin:

Опубликовано

Не подскажешь, каким образом ADSL-модем позволяет установить телефонное соединение? :signthankspin:

Соединение через ADSL модем разрывается, и устанавливается через обычный, который есть в большинстве компов. Чайник даже ничего и не подозревает - ну попикало, фигня, главное - вот он сайт! :cheer:

З.Ы. Предвосхищаю очередной вопрос - "А как можно установить международное соединение без подключенной "8"?". :dont:

Опубликовано

Соединение через ADSL модем разрывается, и устанавливается через обычный, который есть в большинстве компов. Чайник даже ничего и не подозревает - ну попикало, фигня, главное - вот он сайт! :signthankspin:

З.Ы. Предвосхищаю очередной вопрос - "А как можно установить международное соединение без подключенной "8"?". :cheer:

Не, вопрос другой.

Именно "чайниковский". Простой.

Вот эта штучка, которая в комп втыкается от ADSL модема, - кажется, сетевой кабель называтся...Так вот этот кабель толще, чем телефонный шнур, и разъем его во вход для обычного модема не помещается...

Телефонная связь тоже через этот толстый кабель и сетевой разъем устанавливается, когда пикает? :dont:

Опубликовано

Не, вопрос другой.

Именно "чайниковский". Простой.

Вот эта штучка, которая в комп втыкается от ADSL модема, - кажется, сетевой кабель называтся...Так вот этот кабель толще, чем телефонный шнур, и разъем его во вход для обычного модема не помещается...

Телефонная связь тоже через этот толстый кабель и сетевой разъем устанавливается, когда пикает? :cheer:

Да да да! Из компа технично вылазит вирус и меняет провода! Сам видел!

Правда у меня на следующее наутро голова болела (от пива) :signthankspin:

Опубликовано

Телефонная связь тоже через этот толстый кабель и сетевой разъем устанавливается, когда пикает? :signthankspin:

Поясняю, всё просто. Нет монитора - нет картинки. Нет клавиатуры - нет набора текста. Нет электричества - нет вообще ни хрена. Вот и с модемом также. Есть модем и к нему телефонный шнур воткнут - возможен звонок. Нет модема или шнура - не возможен.

Опубликовано

Поясняю, всё просто. Нет монитора - нет картинки. Нет клавиатуры - нет набора текста. Нет электричества - нет вообще ни хрена. Вот и с модемом также. Есть модем и к нему телефонный шнур воткнут - возможен звонок. Нет модема или шнура - не возможен.

Ого..... :cheer: это у вас не жалоба,обьяснение и разьяснение пошло :signthankspin:

Опубликовано

Ого..... :cheer: это у вас не жалоба,обьяснение и разьяснение пошло :signthankspin:

Потому что жалуются, и вопросы задают.

Вы знаете, до чего техника дошла? Не знаете, спросите специалистов.

п.с. Техника - не только т.н. "железо", но и техника программирования

Опубликовано (изменено)

О том и речь, Мишаня.

А так, чтобы ADSL связь обрывалась и подключалась дайал-апное соединение через телефон, - надо чтобы "чайник" одновременно с сетевухой от ADSL-модема еще и "на всякий случай" держал вотнутым в телефонный разъем шнур от телефонной линии.

Только тогда будет Ваша схема срабатывать. :signthankspin:

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано

Потому что жалуются, и вопросы задают.

Вы знаете, до чего техника дошла? Не знаете, спросите специалистов.

п.с. Техника - не только т.н. "железо", но и техника программирования

нет не знаю,просветите пож.... :signthankspin: Не могу понять до чего дошла техника?