Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро!

Возможно ли и каким способом (в процессе оформления правоустанавливающих документов не было контроля за этим) после выдачи подписанного и заверенного уполномоченным органом госакта на право частной собственности на земельный участок, где ЗУ определен как неделимый переоформить ЗУ в кратчайшие сроки как делимый?

Если у кого-то есть исчерпывающий ответ, мало того желание, самому заняться этим вопросом (на возмездной основе, разумеется), прошу обращаться.

Заранее благодарю!

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Статья 51. Делимые и неделимые земельные участки

1. Земельный участок может быть делимым и неделимым. Делимым является земельный участок, который без изменения своего целевого назначения и без нарушения противопожарных, санитарных, экологических, строительных и иных обязательных норм и правил может быть разделен на части, каждая из которых после раздела образует самостоятельный земельный участок, в противном случае он является неделимым.

2. Неделимость земельного участка отражается в идентификационном документе.

3. При совершении сделки с частью делимого земельного участка эта часть в установленном порядке должна быть предварительно выделена в самостоятельный земельный участок. В остальных случаях предмет сделки может быть определен путем его описания в договоре или нанесением на идентификационном документе сферы распространения устанавливаемого права на часть земельного участка (аренды, безвозмездного пользования, сервитута и других).

Обратите внимание главное не наружить требования предъявляемые к делимым ЗУ! В начале когда ЗУ оформляли он мог быть только не делимым но через некоторое время в связи с объективными причинами он может изменить свое целевое назначение вот только тогда можно ставить вопрос о делимости ЗУ. На практике это довольно долго и нуднои вообще с землей очень много парева. Но работать надо, методам тыка и логике думаю все можно освоить!Я в основном работал с зем комитетом архитектурой и ГосНПЦзем с девушками кокетничал и они мне подсказывали если я не в том напрвление шол :druzja:

Опубликовано

Обратите внимание главное не наружить требования предъявляемые к делимым ЗУ! В начале когда ЗУ оформляли он мог быть только не делимым но через некоторое время в связи с объективными причинами он может изменить свое целевое назначение вот только тогда можно ставить вопрос о делимости ЗУ. На практике это довольно долго и нуднои вообще с землей очень много парева. Но работать надо, методам тыка и логике думаю все можно освоить!Я в основном работал с зем комитетом архитектурой и ГосНПЦзем с девушками кокетничал и они мне подсказывали если я не в том напрвление шол :druzja:

Я знаю что очень сложно после выдачи правоудостоверяющего документа где ЗУ обозначен как неделимый, сперевести его в категорию делимый, тем более площадь ЗУ менее 0,1 га. Но все решается.

Мне самой вообще нет времени заниматься этим вопросом. Еще раз прошу тех у кого есть реальная возможность в кратчайшие сроки решить этот вопрос, написать в личку мы за ценой не постоим :angel:

Опубликовано

Я знаю что очень сложно после выдачи правоудостоверяющего документа где ЗУ обозначен как неделимый, сперевести его в категорию делимый, тем более площадь ЗУ менее 0,1 га. Но все решается.

Мне самой вообще нет времени заниматься этим вопросом. Еще раз прошу тех у кого есть реальная возможность в кратчайшие сроки решить этот вопрос, написать в личку мы за ценой не постоим :signthankspin:

В каком городе нужнь решить вашу проблему

Опубликовано

какова точная площадь земельного участка? Все решаемо. где-то 2 месяца по срокам займет. Вы в каком городе?

Опубликовано

какова точная площадь земельного участка? Все решаемо. где-то 2 месяца по срокам займет. Вы в каком городе?

Мне тоже надо решить аналогичный вопрос, в г. Астане. Кстати, г-жа masha - тоже в Астане.

Опубликовано

0,0952 га. В г. Астана. Срок достаточно большой, но все же свяжитесь со мной

• 3 months later...
Опубликовано

Добрый день г-да юристы!

Подскажите пож-та хоть какими НПА регулируется вопрос деления неделимого ЗУ?

А то зем.кодексе ничего толком нет про процедуру деления ЗУ.