Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Выполнение особых условий по ИРС

Гость Иван Грозный

Рекомендуемые сообщения

Гость Иван Грозный

Здравствуйте всем,

Хочу задать вопрос. Мы получили разрешение на работу иностранного гражданина (ИРС). В разрешении сказанно, что мы должны выполнить особые условия - принять на работу 20 казахстанских граждан, и переобучить 10 казахстанских граждан.

У нас нет возможности создать столько рабочих мест.

Может кто знает как решить данную проблему?

Вам необходимо каждый месяц отчитываться в районный отдел занятости о выполнении особых условий. Иначе вам могут в следующем году ваше разрешение не продлить. На бумаге покажите что план партии выполнили и перевыполнили.

Никак. У нас тоже нет возможности, мы их не выполняем и все. Ни разу не придирались

Не выполнение их потом может обернуться затруднением, если Вы собираетесь продлевать это разрешение или получать потом ещё новое.

20 человек это ещё хорошо, а у меня было 150 казахстанских принять на работу, я не выполнила и вообще от имени этой организации перестала оформлять разрешение.

Вам необходимо каждый месяц отчитываться в районный отдел занятости о выполнении особых условий. Иначе вам могут в следующем году ваше разрешение не продлить. На бумаге покажите что план партии выполнили и перевыполнили.

Отчитываться надо обязательно, там ещё должны быть сроки указаны в самом разрешении исполнения особых условии, на обучение обычно требуется 2-3 месяца минимум, так что Вам необходимо заранее всё продумать. У меня в одном разрешении в особых условиях было указано обучение 3 казахстанских, так вот, но когда мне дали это разрешение, чтоб я продлила, там все сроки уже были нарушены, просто я на работу только устроилась к ним, мне пришлось 3 работникам своим зделать липовый сертификат о прохождении обучения (купила), всё прошло, но это в моём случае.

Никак. У нас тоже нет возможности, мы их не выполняем и все. Ни разу не придирались

Или везло или департаменту вашему пофигу. А вообще они пишут бумажку в департамент труда, а оттуда снаряжают инспектора труда чтобы проверить выполнение особых условий. Приезжает смотрит более детально чем просто отчет предоставить. Обмануть конечно можно, но все равно острожно :signthankspin:

Или везло или департаменту вашему пофигу. А вообще они пишут бумажку в департамент труда, а оттуда снаряжают инспектора труда чтобы проверить выполнение особых условий. Приезжает смотрит более детально чем просто отчет предоставить. Обмануть конечно можно, но все равно острожно :signthankspin:

В смысле обмануть?! Сертификаты оформленные по всем правилам есть, люди работают и сертификаты им отдали, спасибо говорят за благотворительность, проверят инспектора, а у нас всё тип-топ. :cheer: Так что у нас всё без обмана

По созданию рабочих мест - можно установить минимальную заработную плату и гибкий график работы, тогда все 20 человек будут пристроены.

По обучениею - слышал что для таких целей существуют организации, которые проводят курсы, семинары, тренинги самого разного сорта. Хотя Вам может понравиться вариант, который был предложен выше.