Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть "Правила лицензирования деятельности по монтажу, наладке и техническому обслуживанию средств охранной сигнализации, за исключением деятельности при выполнении строительно-монтажных работ".

Но ни в одном НПА не могу найти, что входит в понятие "охранной синализации".

А если где то есть понятия "тревожной сигнализации", "пультовой охраны" - было бы просто замечательно :signthankspin:

Опубликовано

...Но ни в одном НПА не могу найти, что входит в понятие "охранной синализации".

А если где то есть понятия "тревожной сигнализации", "пультовой охраны" - было бы просто замечательно :signthankspin:

По ссылке http://ktso.ru/normdoc/rm78_36_006-99/rm78_36_006-99_1.php есть указания по ГоСТам РФ; определения охранной сигнализации, тревожной сигнализации и пуль конечного чего-то.

Опубликовано

По ссылке http://ktso.ru/normdoc/rm78_36_006-99/rm78_36_006-99_1.php есть указания по ГоСТам РФ; определения охранной сигнализации, тревожной сигнализации и пуль конечного чего-то.

благодарю! :cheer:

правда термина "тревожной сигнализации" там не нашёл :signthankspin:

а казахстанских подобных стандартов нет?

Опубликовано

правда термина "тревожной сигнализации" там не нашёл :cheer:

в левой части, полтора экрана :signthankspin: вниз, п. 3

а казахстанских подобных стандартов нет?

Помнится, какой-то НПА был, там типа того, что если в РК нет стандартов, то применяются советские, что ли... :dont: То ли прецедент

Опубликовано

Взято из международного стандарта МЭК 839-1-1-88

В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями

4.1 тревога: Предупреждение о наличии опасности либо угрозы для жизни, имущества или окружающей среды.

4.2 система тревожной сигнализации: Электрическая установка, предназначенная для обнаружения и сигнализации о наличии опасности;

Опубликовано

чё т меня, далёкого от технического прогресса, эти термины ещё больше запутали :signthankspin:

Вы мне скажите, установка "тревожной кнопки" на объекте относится к охранной сигнализации; или относится к тревожной сигнализации (которая не отноится к охранной :cheer: ), соответственно, не нужна лицензия на монтаж и обслуживание данной системы.

Опубликовано

чё т меня, далёкого от технического прогресса, эти термины ещё больше запутали :signthankspin:

Вы мне скажите, установка "тревожной кнопки" на объекте относится к охранной сигнализации; или относится к тревожной сигнализации (которая не отноится к охранной :cheer: ), соответственно, не нужна лицензия на монтаж и обслуживание данной системы.

Тревожная кнопка – элемент охранной системы, наиболее известный населению благодаря кинолентам различных стран и периодов, в которых речь заходила об ограблении. Что такое тревожная кнопка и как она действует?

http://www.secsystems.ru/

Опубликовано

Имхо ОС понятие шире ТС, так как ОС без ТС не может быть, а вот ТС без ОС существовать может! Мой сугубо сиюминутный ответ - установка "ТК" относится к ТС. Тьфу совсем запутал меня Вовун в конце дня )))

Опубликовано

Имхо ОС понятие шире ТС, так как ОС без ТС не может быть, а вот ТС без ОС существовать может! Мой сугубо сиюминутный ответ - установка "ТК" относится к ТС. Тьфу совсем запутал меня Вовун в конце дня )))

ой, хорошо бы если так

потому как у нас нет лицензии, значит мне договор делать не надо, скажу что низя без лицензии

меня вот этот вот сайт смутил

http://www.safety-s.ru/techpod.asp

Охранная сигнализация — это защита офиса с помощью технических средств (магнитоконтактных, инфракрасных датчиков, датчиков разбития стекла), подключенных к ПЦН и обеспечивающих охрану офисных помещений в нерабочее время.

Тревожная сигнализация в отличие от охранной используется в рабочее время. Если в офисе часто бывают незнакомые посетители, то тревожная сигнализация необходима при эффективной охране офиса, чтобы оградить сотрудников и имущество от противоправных посягательств посторонних лиц. Тревожная сигнализация активируется непосредственно сотрудником. Существуют стационарные и мобильные варианты тревожных кнопок.

и подумал я, что тревожная сигнализация не относится к охранной

Опубликовано

Вообще-то эти кнопки поминаются в Бюллетенt Министерства внутренних дел Республики Казахстан о специальных технических средствах охраны (утвержден приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 19 марта 2008 года № 104).