Вовун Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Есть "Правила лицензирования деятельности по монтажу, наладке и техническому обслуживанию средств охранной сигнализации, за исключением деятельности при выполнении строительно-монтажных работ". Но ни в одном НПА не могу найти, что входит в понятие "охранной синализации". А если где то есть понятия "тревожной сигнализации", "пультовой охраны" - было бы просто замечательно :signthankspin: Цитата
Чичиков Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 ...Но ни в одном НПА не могу найти, что входит в понятие "охранной синализации". А если где то есть понятия "тревожной сигнализации", "пультовой охраны" - было бы просто замечательно По ссылке http://ktso.ru/normdoc/rm78_36_006-99/rm78_36_006-99_1.php есть указания по ГоСТам РФ; определения охранной сигнализации, тревожной сигнализации и пуль конечного чего-то. Цитата
Вовун Опубликовано 30 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 По ссылке http://ktso.ru/normdoc/rm78_36_006-99/rm78_36_006-99_1.php есть указания по ГоСТам РФ; определения охранной сигнализации, тревожной сигнализации и пуль конечного чего-то. благодарю! правда термина "тревожной сигнализации" там не нашёл а казахстанских подобных стандартов нет? Цитата
Чичиков Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 правда термина "тревожной сигнализации" там не нашёл в левой части, полтора экрана вниз, п. 3 а казахстанских подобных стандартов нет? Помнится, какой-то НПА был, там типа того, что если в РК нет стандартов, то применяются советские, что ли... То ли прецедент Цитата
PRESIDENT Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Взято из международного стандарта МЭК 839-1-1-88 В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями 4.1 тревога: Предупреждение о наличии опасности либо угрозы для жизни, имущества или окружающей среды. 4.2 система тревожной сигнализации: Электрическая установка, предназначенная для обнаружения и сигнализации о наличии опасности; Цитата
Вовун Опубликовано 30 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 чё т меня, далёкого от технического прогресса, эти термины ещё больше запутали Вы мне скажите, установка "тревожной кнопки" на объекте относится к охранной сигнализации; или относится к тревожной сигнализации (которая не отноится к охранной ), соответственно, не нужна лицензия на монтаж и обслуживание данной системы. Цитата
Чичиков Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 чё т меня, далёкого от технического прогресса, эти термины ещё больше запутали Вы мне скажите, установка "тревожной кнопки" на объекте относится к охранной сигнализации; или относится к тревожной сигнализации (которая не отноится к охранной ), соответственно, не нужна лицензия на монтаж и обслуживание данной системы. Тревожная кнопка – элемент охранной системы, наиболее известный населению благодаря кинолентам различных стран и периодов, в которых речь заходила об ограблении. Что такое тревожная кнопка и как она действует? http://www.secsystems.ru/ Цитата
PRESIDENT Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Имхо ОС понятие шире ТС, так как ОС без ТС не может быть, а вот ТС без ОС существовать может! Мой сугубо сиюминутный ответ - установка "ТК" относится к ТС. Тьфу совсем запутал меня Вовун в конце дня ))) Цитата
Вовун Опубликовано 30 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Имхо ОС понятие шире ТС, так как ОС без ТС не может быть, а вот ТС без ОС существовать может! Мой сугубо сиюминутный ответ - установка "ТК" относится к ТС. Тьфу совсем запутал меня Вовун в конце дня ))) ой, хорошо бы если так потому как у нас нет лицензии, значит мне договор делать не надо, скажу что низя без лицензии меня вот этот вот сайт смутил http://www.safety-s.ru/techpod.asp Охранная сигнализация — это защита офиса с помощью технических средств (магнитоконтактных, инфракрасных датчиков, датчиков разбития стекла), подключенных к ПЦН и обеспечивающих охрану офисных помещений в нерабочее время. Тревожная сигнализация в отличие от охранной используется в рабочее время. Если в офисе часто бывают незнакомые посетители, то тревожная сигнализация необходима при эффективной охране офиса, чтобы оградить сотрудников и имущество от противоправных посягательств посторонних лиц. Тревожная сигнализация активируется непосредственно сотрудником. Существуют стационарные и мобильные варианты тревожных кнопок. и подумал я, что тревожная сигнализация не относится к охранной Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Вообще-то эти кнопки поминаются в Бюллетенt Министерства внутренних дел Республики Казахстан о специальных технических средствах охраны (утвержден приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 19 марта 2008 года № 104). Цитата
Рекомендуемые сообщения