Шилов Опубликовано 30 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 :cheer: Кто-нибуд знает, какая норма регулирует перевод земель из одной категории в другую, именно перевод, а не изменение целевого назначения. Перевод земель с/х в другую. Буду благодарен. :signthankspin: Цитата
Шилов Опубликовано 31 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Ну неужели никто не знает? :signthankspin: Цитата
Нежная Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 (изменено) Кто-нибуд знает, какая норма регулирует перевод земель из одной категории в другую, именно перевод, а не изменение целевого назначения. Перевод земель с/х в другую. Буду благодарен. Просто вопрос не совсем понятен. Зем фонд на категории делится именно в соответствии с целевым назначением (ст. 1 ЗК РК). Может быть, Вас интерсует не первод земель из одной категории в другую а перевод одного вида отдельной категории в другой вид , например, с/х (ст. 98 ЗК РК ) Изменено 31 Октября 2008 пользователем Дильмовочка Цитата
Шилов Опубликовано 31 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Вполне реальная ситуация, у нас есть земля относящееся к категории земли сельскохозяйственного назначения, теперь мы хотим сьроить на этой земле здания, как нам поменять категорию, к примеру на земли населенных пунктов (городов, поселков и сельских населенных пунктов) или земли промышленности, транспорта, связи, обороны и иного несельскохозяйственного назначения. Помогите пожалуйста, потому что в ст. 2 Земельного кодекса отнесение земель к категориям, указанным в статье 1 настоящего Кодекса, а также перевод земель из одной категории в другую в связи с изменением их целевого назначения производятся Правительством Республики Казахстан, местными исполнительными органами областей (города республиканского значения, столицы), районов (городов областного значения), акимом города районного значения, поселка, аула (села), аульного (сельского) округа в пределах их компетенции по предоставлению и изъятию земельных участков, в том числе для государственных нужд, установленной настоящим Кодексом и иными законодательными актами Республики Казахстан. Меня интересует порядок перевода из одной категории в другую. Цитата
Чичиков Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 ...Меня интересует порядок перевода из одной категории в другую. Имхо, Нужно обратиться в Агентство РК по управлению зем. ресурсами, по поводу перевода земель. Затем получить постановление Акимата о целевом назаначении. Цитата
Чичиков Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Имхо, Нужно обратиться в Агентство РК по управлению зем. ресурсами, по поводу перевода земель. Затем получить постановление Акимата о целевом назаначении. Но просто так они не будут переводить, для этого нужно обоснование. Начинайте с Акимата, пусть включит ваш планирующийся объект в какой-нибудь План. Затем отправите в агентство этот план, они сделают экспертизу или как там это называется; в общем, долго и нудно. Цитата
Шилов Опубликовано 31 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Какой НПА регулирует этот порядок? Цитата
Чичиков Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Какой НПА регулирует этот порядок? Какокй-нибудь подзаконный акт, а также положения посмотрите этого Агентства. Проще туда позвонить, и все узнать. У меня база СПС Юрист на другом компе, поэтому не могу посмотреть. А там все ссылки, в ЗК зайдите. Цитата
PETR Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Как указано выше перевод должно сделать Правительство своим постановлением. Пример по переводу земель из лесного фонда в земли населенного пункта: постановление № 1215 от 15.12.2006г. Выдержка: 1. Перевести земельные участки государственного учреждения «Петропавловское государственное лесное учреждение» (далее - учреждение), расположенные в границах города Петропавловска, общей площадью 270 гектаров из категории земель лесного фонда в категорию земель населенных пунктов согласно приложению к настоящему постановлению. На основании него оспариваю законность предоставления земельных участков соседям клиентов. :signthankspin: Цитата
astana500 Опубликовано 18 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2008 Земельный кодекс, ст.98 Цитата
Рекомендуемые сообщения