Гость Jasminka Опубликовано 24 Ноября 2003 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2003 Я являюсь гражданином Республики Казахстан, постоянно проживающим в США. Разрешение на выезд на ПМЖ от властей РК в виде печати в паспорте имеется, также как и печать о постановке на Консульский Учет в Посольстве РК в США. В данный момент мое заявление на получение статуса постоянного резидента США находится на рассмотрении в Службе по вопросам Иммиграции и Гражданства США. Условная Грин Карта ожидается осенью 2004 г. Таким образом, у меня УЖЕ нет действующей визы в паспорте, а Грин Карта в виде пластика еще НЕ получена. Я планирую поездку в Казахстан в Декабре 2003 г. Основанием для обратного въезда в США является документ Advance Parole (Travel Document), выданный службой Иммиграции и Гражданства США. Этот документ представляет собой лист бумаги, на котором указаны мои данные, написано, что я имею право на въезд в США в период до указанного числа без визы, и что авиа-перевозчик обязан принять меня на борт на основании этого документа, приклеена моя фотография, стоят подписи и печати, все, естественно, на английском языке. У меня существуют опасения, что при выезде из РК при прохождении пограничного / таможенного контроля у казахстанских властей может возникнуть "недоверие" по отношению к моему Travel Document. Этот документ не вклеен в паспорт, не имеет водяных знаков, в общем, представительно не выглядит. Как я могу узнать, существуют ли какие-либо положения, регулирующие выезд граждан РК за границу, какие документы должны быть ими предоставлены и т.п. Кто и какие вопросы может мне задавать и если меня не выпустят, то на каком основании это может произойти? Я планирую по приезду заверить нотариальный перевод этого документа на случай, если читающее лицо не понимают английский язык. За любые мысли / идеи / советы - заранее большое спасибо. Если я этот вопрос задаю не по адресу, пожалуйста, посоветуйте, к кому я могу обратиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Незнайка Опубликовано 25 Ноября 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2003 Я планирую поездку в Казахстан в Декабре 2003 г. Основанием для обратного въезда в США является документ Advance Parole (Travel Document), У меня существуют опасения, что при выезде из РК при прохождении пограничного / таможенного контроля у казахстанских властей может возникнуть "недоверие" по отношению к моему Travel Document. Я только что объяснял в другом треде (где про ПМЖ), что непогрничниковое это дело - куда и зачем человек едет, их проблема - чтобы он границу Казахстана перешел без нарушений, а американскеую границу американские пограничники защищают. Казахстанским пограничникам никакие документы, кроме паспорта (казахстанского или неказахстанского), показывать не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость settlor Опубликовано 25 Ноября 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2003 Позволю себе лирическое замечание. Опыт моих поездок в Казахстан показывает, что в аэропорту г. Алматы может быть все, даже то, чего быть не может. Пограничники и таможенники в этом порту отличаются "любознательностью", "любопытством" и "всеядностью". По этой причине предпочитаю летать через Астану, пусть даже в ущерб времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Jasminka Опубликовано 25 Ноября 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2003 Вчера разговаривала с представителями Люфтганзы в аэропорту Алматы. По их словам, для авиакомпании мое разрешение является достаточным основанием для того, чтобы посадить меня в самолет. Однако, по их же словам, пограничники имеют 100 % задавать мне вопросы по поводу моего travel document, а также могут усомниться в его достоверности. Дело может дойти даже до того, что в процессе "проверки" я "опаздаю" на свой рейс. Люди "знающие" посоветовали не рисковать, а принести с собой пропуск в виде 50$... Управы, к сожалению, на них нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Незнайка Опубликовано 25 Ноября 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2003 Вчера разговаривала с представителями Люфтганзы в аэропорту Алматы. По их словам, для авиакомпании мое разрешение является достаточным основанием для того, чтобы посадить меня в самолет. Однако, по их же словам, пограничники имеют 100 % задавать мне вопросы по поводу моего travel document, а также могут усомниться в его достоверности. Дело может дойти даже до того, что в процессе "проверки" я "опаздаю" на свой рейс. Люди "знающие" посоветовали не рисковать, а принести с собой пропуск в виде 50$... Управы, к сожалению, на них нет... на самом деле - бред. Вы показываете пограничнику действующий казахстанский паспорт и на этом все ваши показания заканчиваются. Пусть хоть заспрашивается, вы ему имеете право на английском, японском, в конце концов, русском или казахском языке сказать, что вы не понимаете, чего он от вас хочет. Если уж вы очень боитесь опоздать на самолет, презжайте в порт пораньше, и создайте на границе Казахстана очередь. А еще лучше, и самое главное, действеней - используйте VIP посадку. Стоит те же 50 долларов, только в кассу, и все проблемы решатся. Моя дочь уже 4 года летает в Канаду (на учебу) именно через VIP, так вот, пока она пьет там кофе, за нее все чемоданы-декларации и протчая оформляет сотрудник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Незнайка Опубликовано 25 Ноября 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2003 а вот и телефон (это, надеюсь, не реклама): 572-380 (вылет VIP),рекомендую VIP же использовать и для прилета 572-701 (прилет VIP) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Jasminka Опубликовано 25 Ноября 2003 Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2003 Вот это совет!!! Так скорее всего и сделаю. Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alenele Опубликовано 9 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 9 Марта 2004 Привет Jasminka. Скажи как ты съездила! У вообще у меня вопрос, нас колько важен консульский учет? Виза по которой я выезжала не являлась эмиграционной. Будут ли у меня проблемы с выездом из республики? у меня и грин карта и казахстанский паспорт в прядке. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость tarakashka Опубликовано 23 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2004 Jasminka, ответь пожалуйста как ты сделала Генеральную доверенность для мамы? И как она смогла сделать для тебя разрешение на ПМЖ? Как все это делается? Буду очень признательна за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alenele Опубликовано 23 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2004 Привте gitarist Я сама только что столкнулась с этой проблемой, разрешение родителей на ПМЖ. Я написала вот такую форму Заявления чтобы мама заверила у нотариуса. «__» Марта 2004г. В Консульство Республики Казахстан в Нью-Йорке находящемуся по адресу 866 UN Plaza, Suite 586 A New York, NY 10017 От Иванова Ивана Ивановича проживающей по адресу: Улица такая то г. Алматы Республика Казахстан Индекс ЗАЯВЛЕНИЕ: Я Иванов Иван Иванович Такого то года рождения, разрешаю своей дочери (или сыну) (в замужестве Такая то фамилия(на русском и на английском)) Имя и фамилия дочери (сына) такого то года рождения,в настоящее время проживающей по адресу: Street, State, Zip code, USA, остаться на постоянное места жительства в Соединенных Штатах Америки. Подпись Дата В свою очередь они портебовали от нее мое свидетельсво о рождении чтобы удостоверится в том что она действительно является моей матерью, так как такового у нее нет, она принесла им справку из роддома. Они заверили, но так как документ международный надо поставить апостель в Мин. юстиций. Вот так. Сейчас жду этого документа по почте. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость tarakashka Опубликовано 23 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2004 Привет, Alenele. Спасибо за помощь.А что нужно делать после того как ты получишь это разрешение от мамы? Собираешься ли ты в Алматы? В посольстве мне сказали что разрешение на ПМЖ нужно ждать больше чем год.То разрешение от мамы о котором ты говоришь я тоже жду уже месяц.Может ты знаешь, как это делается в Алмате и сколько времени это занимает? Потому что истории из личного опыта чаще всего намного достовернее чем теория. Буду очень рада получить от тебя ответ. Если хочешь можешь писать мне на е-mail. Может и я смогу тебе чем то помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alenele Опубликовано 23 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 23 Марта 2004 еще раз приветик! Разрешение от родителей на ПМЖ это только один из документов который надо отправить в посольство вот тебе сайт консульства там все написано если есть вопросы пиши или лучше позвони, ok? http://www.kazconsulny.org/russian.htm там найдешь название Порядок оформления разрешения на постоянное жительство за границей! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость tarakashka Опубликовано 24 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 24 Марта 2004 привет,Alenele! спасибо за веб сайт посольства. я изучала этот сайт месяца 3 назад но было многое непонятно, а теперь когда ты мне напомнила я опять просмотрела этот сайт. Здорово - то что надо- они внесли последние изменения.И теперь там сказанно что время получения разрешения всего 5-6 месяцев, до этого было больше чем год. Так что это радует. И платить за это все теперь на 200 долларов меньше - тоже здорово. Спасибо тебе за совет, нужные люди в нужное время.Тебе тоже удачи . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alenele Опубликовано 25 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2004 ПРивет! Мне сегодня разрешение от мамы пришло по почте, так что буду сейчас звонить консулу, есть у меня пара вопросов, а вообще я планировала поездку в алмату на май и до середины июня. Напиши где ты живешь, хотелось бы знать своих в лицо и по имени. Скажи когда собираешься в поездку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость tarakashka Опубликовано 25 Марта 2004 Жалоба Share Опубликовано 25 Марта 2004 ПРивет! Мне сегодня разрешение от мамы пришло по почте, так что буду сейчас звонить консулу, есть у меня пара вопросов, а вообще я планировала поездку в алмату на май и до середины июня. Напиши где ты живешь, хотелось бы знать своих в лицо и по имени. Скажи когда собираешься в поездку? Поздравляю.!!!!.Мы тоже где то в мае хотели ехать. Но пока еще точно не решили. Можешь писать на мой еmaill.Tам и поболтаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Snezhinka2004 Опубликовано 6 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2004 Ребята, подскажите кто что знает об электронной базе данных, которую ведет ОВИР и которая содержит сведения обо всех иностранцах, въезжающих и пребывающих на территории Республики Казахстан. Есть ли правовая и нормативная база и где ее можно найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 6 Мая 2004 Жалоба Share Опубликовано 6 Мая 2004 Вы имеете ввиду нормативно-правовую базу создания этой электронной базы? Во первых я думаю, что всегда легче отвечать на конктерные вопросы, всмысле вы что думаете что создание такой базы нарушает права человека или вас туда внесли незаконно или что? Во вторых, какая правовая база нужна гос органам чтобы систематизировать и облегчить себе работу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Sergej Опубликовано 18 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 Июня 2004 Доброе время суток. Поискал на этом форуме по ключевым словам нужную информацию, но ничего не встретилось... Нужна консультация по следующему вопросу. Мы с женой каждый год ездим из России в Киргизию, через Казахстан. С прошлого года в Казахстане ввели миграционные карты (кажется так они называются), суть в том, что в прошлом году на границе с Россией в Ауле, нам не поставили печать (было раннее утро, мы не знали, проводник не сказал), позже на жд вокзалах в Семей и в Алматы, нам сказали, что ничего страшного, билеты мол покажете и всё будет ок.. Но перед границе с Киргизией (не на самой, а примерно перед началом горной части дороги Алматы-Бишкек), так вот там остановили маршрутку, попросили показать поспарта, увидев что у нас РФ, начался беспредел... явное вымагательство денег, про какието баснословные штрафы за отсутствие карт и прочее.. пришлось откупиться... на самой границе было достаточно билетов. Так вот, подскажите какими нормами и актами у вас в Казахстане всё это регулируется, какая ответственность и т.п. А также, для граждан РФ, достаточно иметь паспорт или ещё что-то необходимо? очень жду ответа. заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Sergej Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2004 Огромная просьба, не оставьте без внимания мой вопрос!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2004 Совместный приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 5 мая 2003 года N 249, Министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан от 5 мая 2003 года N 160, Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 4 мая 2003 года N 82, Председателя Агентства таможеного контроля Республики Казахстан от 30 апреля 2003 года N 177 Об утверждении Правил выдачи миграционной карточки В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 13 марта 2003 года N 241 "О некоторых мерах по усилению миграционного контроля" ПРИКАЗЫВАЕМ: 1. Утвердить прилагаемые Правила выдачи миграционной карточки. 2. Министерству внутренних дел Республики Казахстан обеспечить расчет ежегодной потребности в миграционных карточках, их изготовление и обеспечение ими пунктов пропуска через государственную границу Республики Казахстан. 3. Определить, что оформление миграционных карточек иностранным гражданам в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан осуществляют военнослужащие Пограничной службы Комитета национальной безопасности. На участках государственной границы Республики Казахстан, где отсутствуют посты пограничного контроля, возложить функции по оформлению миграционных карточек иностранным гражданам на сотрудников Агентства таможенного контроля Республики Казахстан. 4. Поездным бригадам, экипажам воздушных и морских судов, совершающих международные рейсы, обеспечить выдачу иностранным гражданам бланков миграционных карточек в пути следования до прибытия в пункты пропуска через государственную границу. 5. Определить сроки начала оформления миграционных карточек: в международных аэропортах, морском порту "Актау" и в подразделениях миграционной полиции - с 1 июня 2003 года; в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан - с 1 июля 2003 года. 6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майора полиции Отто И.И., первого вице-министра транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Джакупова К.К., заместителя председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан - директора Пограничной службы генерал-лейтенанта Закиева Б.С., первого заместителя председателя Агентства таможенного контроля Ержанова А.К. 7. Министерству внутренних дел Республики Казахстан обеспечить государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан. 8. Настоящий приказ вводится в действие со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан. Министр внутренних дел Председатель Комитета национальной Республики Казахстан безопасности Республики Казахстан генерал-полковник генерал-лейтенант К. Сулейменов Н. Дутбаев Министр транспорта и Председатель Агентства коммуникаций таможенного контроля Республики Казахстан Республики Казахстан К. Нагманов Б. Сапарбаев Утверждены приказом Комитета национальной Министерства внутренних дел безопасности Республики Казахстан Республики Казахстан от 5 мая 2003 года N 249 от 4 мая 2003 года N 82 Министерства транспорта Агентства таможенного и коммуникаций контроля Республики Казахстан Республики Казахстан от 5 мая 2003 года N 160 от 30 апреля 2003 года N 177 Правила выдачи миграционной карточки 1. Миграционная карточка (приложение 1) содержит сведения об иностранном гражданине или лице без гражданства (далее - иностранцы), въезжающем в Республику Казахстан, и служит для контроля за его временным пребыванием на территории Республики Казахстан. 2. В миграционной карточке указывается фамилия, имя иностранца, цель пребывания, принимающая сторона, количество совместно следующих детей, не достигших 16-летнего возраста, производятся отметки о въезде в Республику Казахстан, выезде из Республики Казахстан, отметки о регистрации по месту временного пребывания. 3. Миграционные карточки не выдаются: лицам, паспорта которых регистрируются в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан и его представительствах; лицам, имеющим визы Республики Казахстан; членам экипажей воздушных судов; членам экипажей морских и речных судов; работникам поездных бригад, в т.ч. рефрижераторных, локомотивных, и лицам, сопровождающим грузы, следующие железнодорожным транспортом; пассажирам поездов, следующим транзитом через территорию Республики Казахстан; водителям автотранспортных средств, осуществляющим международные перевозки; детям, не достигшим 16-летнего возраста. 4. Выдача бланков миграционных карточек производится: 1) в пунктах пропуска через государственную границу Республики Казахстан - военнослужащими Пограничной службы Комитета национальной безопасности (далее - КНБ) Республики Казахстан, а там, где посты пограничного контроля отсутствуют - должностными лицами таможенных органов (далее - должностные лица пункта пропуска); 2) в пути следования: воздушным (морским) транспортом - членами экипажей воздушных (морских) судов; железнодорожным транспортом - членами поездных бригад; автомобильным транспортом общего, личного пользования или пешим порядком - должностными лицами пунктов пропуска через государственную границу. 5. Выдача бланков миграционных карточек иностранцам осуществляется заранее, с таким расчетом, чтобы исключить дополнительное время, необходимое на заполнение миграционной карточки, из общей продолжительности всех видов контроля пассажирских транспортных средств и самих прибывающих, предусмотренной соответствующими типовыми и технологическими схемами и нормами. 6. Изготовление и рассылка миграционных карточек осуществляется Департаментом тыла Министерства внутренних дел (далее - МВД) Республики Казахстан. 7. МВД Республики Казахстан поставляет бланки миграционных карточек в территориальные подразделения Пограничной службы КНБ, Агентства таможенного контроля и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (приложение 2), которые обеспечивают ими должностных лиц пунктов пропуска и членов поездных бригад, экипажи воздушных, морских судов, перевозчиков. 8. Иностранцам, въезжающим в Республику Казахстан, должны быть обеспечены своевременное информирование о необходимости заполнения миграционных карточек, возможность беспрепятственного доступа к бланкам и время, необходимое для их заполнения перед прохождением пограничного (таможенного) контроля. В накопителях (залах) пунктов пропуска через Государственную границу Республики Казахстан до линии паспортного контроля оборудуются стойки (места) для заполнения пассажирами миграционных карточек, где свободно выкладывается необходимое количество бланков миграционных карточек. 9. Миграционные карточки заполняются иностранцами до начала пограничного или таможенного контроля разборчиво, без помарок и исправлений чернильной или шариковой авторучкой в соответствии с приложением 3. Допускается заполнение миграционной карточки буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в паспорте или ином документе, удостоверяющем личность иностранца. 10. При въезде в Республику Казахстан должностное лицо пункта пропуска сверяет представленную миграционную карточку с данными паспорта, проводит идентификацию личности, проставляет отметку о въезде и отрывает статистический талон. Отметка о въезде осуществляется путем проставления в графе "Въезд": военнослужащими Пограничных войск - дата штампа; должностными лицами таможенных органов - даты пересечения границы, которая заверяется личной номерной печатью. Миграционная карточка вручается иностранцу, а статистический талон остается у должностного лица пункта пропуска. 11. Иностранцам, пересекающим Государственную границу Республики Казахстан по документам, в которые проставление отметок о пересечении границы не предусмотрено, отметка о пересечении границы проставляется только в миграционные карточки. В остальных случаях такая отметка проставляется как в миграционные карточки, так и в паспорт. Должностные лица таможенных органов проставляют отметку о пересечении границы только в миграционные карточки. 12. В случае пребывания в Республике Казахстан свыше пяти суток иностранцы должны обратиться для регистрации в органы внутренних дел по месту своего нахождения. 13. Регистрация оформляется должностными лицами органов внутренних дел путем заполнения графы "регистрация". Учет зарегистрированных иностранцев ведется в журнале установленной формы. Порядковый номер по журналу является номером регистрации. В графе "орган оформивший регистрацию" указывается "ГУВД (УВД, РОВД)" и номер визовой (паспортной) печати подразделения миграционной полиции (например ГУВД-926, РОВД 90-05). Запись производится разборчиво, а в случае внесения исправлений, они оговариваются. Регистрация заверяется подписью сотрудника, оформившего ее и печатью подразделения миграционной полиции. Регистрация оформляется только по месту первого обращения иностранного гражданина. 14. Иностранным гражданам, не оформившим миграционные карточки в пунктах пропуска через государственную границу, они выдаются при регистрации. В случае, если иностранец, обратился по вопросам регистрации, не имея миграционной карточки, органами внутренних дел проводится проверка законности его пребывания в Республике Казахстан, после чего иностранцу выдается миграционная карточка и оформляется регистрация. При этом в графе "Въезд" проставляется визовая (паспортная) печать подразделения миграционной полиции. 15. Иностранцам, в отношении которых принято решение о выдворении, выдается миграционная карточка с оформлением регистрации на срок, необходимый для выезда из Республики Казахстан. При этом в графе "Въезд" производится запись "Выдворение". 16. Миграционные карточки с проставленными в них отметками о въезде и регистрации по месту пребывания хранятся у иностранцев в течение всего периода их пребывания в Республике Казахстан и сдаются должностным лицам пункта пропуска при выезде из Республики Казахстан при прохождении пограничного (таможенного) контроля. 17. При утрате миграционных карточек или неумышленной порче иностранцы в течение 3 рабочих дней должны заявить об этом в органы внутренних дел, которыми после проверки заявителей выдаются дубликаты миграционных карточек, в которых проставляются отметки о регистрации. При этом в графе "Въезд" проставляется визовая (паспортная) печать подразделения миграционной полиции. 18. В случае если иностранец прибыл в пункт пропуска для прохождения пограничного (таможенного) контроля при выезде из Республики Казахстан, не имея миграционной карточки, либо оформленной в установленном порядке регистрации, должностными лицами пункта пропуска он направляется в органы внутренних дел для дальнейшего разбирательства и оформления ему соответствующих документов. Иностранцы, прибывшие для выезда из Республики Казахстан с истекшими сроками регистрации или без миграционных карточек, в пределах срока, когда регистрация не требуется, при наличии в паспорте отметки о пересечении границы, могут быть пропущены через границу по распоряжению должностных лиц пунктов пропуска в случаях, если задержка с их выездом произошла по независящим от них уважительным причинам (стихийные бедствия, метеоусловия, болезнь, нарушение нормальной работы транспорта и др.). 19. При выезде из Республики Казахстан должностное лицо пункта пропуска сверяет представленную миграционную карточку с данными паспорта, проводит идентификацию личности, проставляет отметку о выезде, после чего миграционная карточка изымается. 20. Сведения об иностранцах, содержащиеся в миграционных карточках, передаются должностными лицами пунктов пропуска в подразделения миграционной полиции в следующем порядке: при наличии единой информационной системы "Беркут" (далее - ЕИС "Беркут") - по каналам ЕИС "Беркут", а при их отсутствии и наличии каналов таможенной автоматизированной информационной системы (далее - ТАИС) - по каналам ТАИС; в случае отсутствия в пунктах пропуска автоматизированной информационной системы миграционные карточки и статистические талоны, а также статистические отчеты (приложение 4) передаются в пограничные отряды (таможенные управления) по подчиненности, откуда еженедельно передаются в ГУВД-УВД. 21. ГУВД-УВД обобщают данные об иностранных гражданах, полученные из территориальных подразделений Пограничной службы КНБ и таможенных органов Республики Казахстан, и направляют сообщения о выезде иностранца в ГУВД-УВД по месту его регистрации для отметки в учетной карточке. 22. Статистическая отчетность передается ГУВД-УВД в Департамент миграционной полиции МВД Республики Казахстан к 25 числу отчетного месяца. 23. Миграционные карточки и статистические талоны после составления отчетности, уничтожаются по акту (приложение 5) должностными лицами пункта пропуска или подразделения миграционной полиции. Приложение 1 к Правилам выдачи миграционной карточки Лицевая сторона _ N Принимающая сторона _" 19 Цель въезда _ Паспорт _ N выдан "_ 20 _ 200 _ 200 г. КПП _ обратная сторона В течение 5 суток со дня въезда в Республику Казахстан ОБЯЗАТЕЛЬНА регистрация в органах внутренних дел. Нарушение сроков пребывания в Республике Казахстан влечет административную ответственность. Миграционная карточка хранится у иностранного гражданина и подлежит сдаче при выезде из Республики Казахстан. Приложение 2 к Правилам выдачи миграционной карточки Бланки миграционных карточек рассылаются Департаментом тыла МВД Республики Казахстан по следующим адресам: +------------------------------------------+------------------------------------------+ | Наименование подразделения | Адрес | +------------------------------------------+------------------------------------------+ | 1. Астана (ПС КНБ РК) |г. Астана в/ч 2014 | | 2. Алматы (ПС КНБ РК) |г. Алматы в/ч 2010 | | 3. Солтустик (ПС КНБ РК) |г. Костанай в/ч 2039 | | 4. ТУ по Костанайской области |г. Костанай ул. Гоголя, 183 | | 5. ТУ по Павлодарской области |г. Павлодар ул. Толстого, 98 | | 6. ТУ по Северо-Казахстанской области |г. Петропавловск ул. Мира, 120 | | 7. Онтустик (ПС КНБ РК) |г. Сарыагаш в/ч 2024 | | 8. ТУ по Южно-Казахстанской области |г. Шымкент ул. Театральная, 33 | | 9. ТУ по Жамбылской области |г. Тараз ул.Толе би, 81 | |10. ТУ по Кызылординской области |г. Кызылорда ул. Есенова, 16 | |11. Шыгыс (ПС КНБ РК) |г. Алматы в/ч 2040 | |12. ТУ по Восточно-Казахстанской области |г. Усть-Каменогорск, ул. Новаторов, 7/2 | |13. ТУ по Алматинской области |Илийский р-н, п. Отеген батыр, ул. Ленина,| | |11-а | |14. Батыс (ПС КНБ РК) |г. Актау в/ч 2015 | |15. ТУ по Западно-Казахстанской области |г. Уральск, ул. 2-й Заводской тупик, 6 | |16. ТУ по Актюбинской области |г. Актобе, ул.Н.Кобалдина, 7 | |17. ТУ по Атырауской области |г. Атырау, ул. Абая, 8 | |18. ТУ по Мангистауской области |г. Актау м-он 3б, 13 | |19. Департамент миграционной полиции МВД |г. Астана, пр. Победы, 65-а | |20. Министерство транспорта и коммуникаций|г. Астана, пр. Абая, 49 | | | | +------------------------------------------+------------------------------------------+ Примечание: Миграционные карточки рассылаются Таможенными управлениями только в объявленные пункты пропуска через государственную границу, на которых не размещены военнослужащие пограничных войск. Доставка миграционных карточек до территориальных подразделений Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан и подразделений миграционной полиции осуществляется непосредственно центральными органами. Приложение 3 к Правилам выдачи миграционной карточки Памятка по заполнению миграционных карточек 1. Миграционные карточки выдаются иностранным гражданам и лицам без гражданства (далее - иностранцы) членами поездных бригад, экипажей воздушных, морских судов при въезде в Республику Казахстан заблаговременно, с расчетом необходимого времени для их заполнения до прибытия на пункт пограничного (таможенного) контроля. 2. Миграционные карточки выдаются только гражданам Албании, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, России, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, в билете которых указан конечный пункт прибытия, расположенный на территории РК. 3. Иностранцам, следующим через территорию Республики Казахстан транзитом, с билетами, станцией прибытия в которых указан населенный пункт за пределами Казахстана, миграционные карточки не выдаются. Например, если поездом Астрахань - Душанбе следует иностранец с билетом Астрахань - Хива или Астрахань - Душанбе, то ему нет необходимости заполнять карточку. 4. Также миграционные карточки не выдаются: - детям, не достигшим 16 лет; - лицам, имеющим дипломатические паспорта; - членам поездных бригад и экипажей воздушных, морских судов. 5. Карточка заполняется разборчиво шариковой или перьевой ручкой. Фамилия и имя записываются строго по паспорту алфавитом, применяемым при его заполнении (латинский или кириллица). Арабская или иная графика не применяется. 6. Миграционная карточка может заполняться на казахском, русском или английском языке по усмотрению иностранца. 7. В графе "цель поездки" указывается одна из следующих целей: частная - при следовании в гости, по другим делам личного характера; служебная - при следовании в командировку, по другим делам делового характера; на работу - при следовании для работы в соответствии с заключенным контрактом и при наличии соответствующего разрешения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан; на учебу - для студентов высших и средних специальных учебных заведений Республики Казахстан, а также для лиц, следующих на стажировку или практику; на лечение - для лиц, следующих на лечение в медицинских учреждениях Республики Казахстан; туризм - для лиц, следующих в качестве туристов. 8. В графе "принимающая страна" указывается фамилия принимающего физического лица или наименование юридического лица, выступающего в качестве принимающей организации, а также область, в которой он проживает (место регистрации юридического лица). Например: Сундетов А.И., Кызылординская обл.; АО "НУР", гор. Астана. 9. В графе "Совместно следуют дети" прописью указывается количество детей в возрасте до 16 лет, следующих совместно с иностранцем. Например: "трое". 10. Миграционные карточки предъявляются при пограничном (таможенном) контроле вместе с паспортом. Миграционные карточки хранятся у иностранца до выезда из Республики Казахстан и предъявляются по требованию сотрудников органов внутренних дел, пограничной и таможенной службы. 11. Отметка о регистрации в органах внутренних дел производится сотрудниками миграционной полиции. Лицам, срок пребывания которых в Республике Казахстан не превышает 5 суток, регистрация паспортов в органах внутренних дел не обязательна. 12. Для удобства пассажиров, следующих железнодорожным транспортом, настоящая памятка и образец заполнения миграционной карточки должны быть вывешены на стенде, размещенном в вагоне. Приложение 4 к Правилам выдачи миграционной карточки Статистический отчет +----+-------------------------------+----------------+-----------------+ | N | Страна гражданства | въехало | выехало | |п/п | | | | +----+-------------------------------+----------------+-----------------+ Приложение 5 к Правилам выдачи миграционной карточки Акт уничтожения миграционных карточек и статистических талонов к ним " г. гор. _ Нами, _ уничтожены миграционные карточки в количестве _ штук и статистические талоны к миграционным карточкам в количестве _ 200 _" _ 200 __ КоАп Статья 394. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан 1. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в несоблюдении установленного порядка регистрации либо передвижения или выбора места жительства, - влечет предупреждение или штраф в размере от десяти до двадцати месячных расчетных показателей. 2. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан, выразившееся в незаконном въезде в Республику Казахстан, уклонении от выезда в установленные сроки, несоответствии цели въезда целям, указанным в визе, а равно в несоблюдении правил транзитного проезда через территорию Республики Казахстан, - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Sergej Опубликовано 22 Июня 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2004 огромное спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость anzhela Опубликовано 14 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2004 При пересечении границы России с Казахстаном на автомобильном транспорте какие существуют платежи, сборы. Кому и за что надо платить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 14 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2004 некоторые аспекты этой темы обсуждались - http://forum.zakon.kz:5555/ikonboard.cgi?act=NW;f=10;t=120 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ИраШ Опубликовано 7 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 7 Декабря 2004 Здравствуйте! Хотим посетить РК в качестве туристов. 12 октября 2004г на официальном сайте МИД РФ был размещен следующий документ: http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/sps/025F2E3C212E7D94C3256F2B0047B5A1 Но на наш запрос в паспортно-визовом центре Новосибирска ответили, что можно ехать с общегражданскими паспортами. Загранпаспортов у нас нет, а на их получение (на всякий случай) не остается времени. Проясните, пожалуйста ситуацию. Боязно садиться в поезд с малышом, располагая такой противоречивой информацией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 8 Декабря 2004 Жалоба Share Опубликовано 8 Декабря 2004 Насколько я знаю готовится соглашение только по жителям приграничных районов РФ и РК, поэтому до нового года вряд ли будет что-то новое. Т.е. информации на сайте МИД верна, без загранпаспорта лучше не ехать- дорого может обойтись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения