Hauptmann Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Посетила мысль. Насколько знаю, следственные изоляторы переданы в МинЮст, причем под предлогом того что это обеспечит необходимую непредвзятость и соблюдение законности при проведении следствия. Тогда возникает логичный вопрос: почему СИЗО КНБ остались в прежнем подчинении? Кто-нибудь сможет разъяснить? Или в тех местах незаинтересованность и соблюдение законности не так важны? Цитата
Коллега Опубликовано 1 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 Ну естесственно не отдадут. Это же дела по национальной безопасности. Они прекрасно знают оперативную обстановку в СИЗО МЮ. А насколько мне известно, в СИЗО ДКНБ, всегда был, есть и будет режим. Никаких послаблений, полный контроль,видеонаблюдение. Ведь им надо будет проводить всякие мероприятия, при необходимости, а в своей юрисдикции это сделать проще всего. Это с одной стороны обепсечивает объективность. Но с другой. Не очень хороший пример- смерть генерала КНБ не так уж давно. Цитата
Hauptmann Опубликовано 1 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 Ну естесственно не отдадут. Это же дела по национальной безопасности. Они прекрасно знают оперативную обстановку в СИЗО МЮ. А насколько мне известно, в СИЗО ДКНБ, всегда был, есть и будет режим. Никаких послаблений, полный контроль,видеонаблюдение. Ведь им надо будет проводить всякие мероприятия, при необходимости, а в своей юрисдикции это сделать проще всего. Это с одной стороны обепсечивает объективность. Но с другой. Не очень хороший пример- смерть генерала КНБ не так уж давно. В том -то и дело. А в целом я говорю не о практической стороне вопроса, которая, может часто изменяться, а только о правовой, а также с точки зрения элементарной логики. Цитата
Ivanych Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Вот как раз ваша логика не ясна. Куда вы будете помещать выявленных иностранных разведчиков? Может сразу по телевизору их показывать? И нам не надо их пытаться перевербовывать? Передать СИЗО ДКНБ в МЮ еще в 90-е предлагали западные журналисты, как потом выяснилось завербованные ЦРУ. Цитата
Рекомендуемые сообщения