Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посетила мысль. Насколько знаю, следственные изоляторы переданы в МинЮст, причем под предлогом того что это обеспечит необходимую непредвзятость и соблюдение законности при проведении следствия. Тогда возникает логичный вопрос: почему СИЗО КНБ остались в прежнем подчинении? Кто-нибудь сможет разъяснить? Или в тех местах незаинтересованность и соблюдение законности не так важны?

Опубликовано

Ну естесственно не отдадут. Это же дела по национальной безопасности. Они прекрасно знают оперативную обстановку в СИЗО МЮ. А насколько мне известно, в СИЗО ДКНБ, всегда был, есть и будет режим. Никаких послаблений, полный контроль,видеонаблюдение.

Ведь им надо будет проводить всякие мероприятия, при необходимости, а в своей юрисдикции это сделать проще всего.

Это с одной стороны обепсечивает объективность.

Но с другой.

Не очень хороший пример- смерть генерала КНБ не так уж давно.

Опубликовано

Ну естесственно не отдадут. Это же дела по национальной безопасности. Они прекрасно знают оперативную обстановку в СИЗО МЮ. А насколько мне известно, в СИЗО ДКНБ, всегда был, есть и будет режим. Никаких послаблений, полный контроль,видеонаблюдение.

Ведь им надо будет проводить всякие мероприятия, при необходимости, а в своей юрисдикции это сделать проще всего.

Это с одной стороны обепсечивает объективность.

Но с другой.

Не очень хороший пример- смерть генерала КНБ не так уж давно.

В том -то и дело. А в целом я говорю не о практической стороне вопроса, которая, может часто изменяться, а только о правовой, а также с точки зрения элементарной логики.

• 1 month later...
Опубликовано

Вот как раз ваша логика не ясна. Куда вы будете помещать выявленных иностранных разведчиков? Может сразу по телевизору их показывать? И нам не надо их пытаться перевербовывать?

Передать СИЗО ДКНБ в МЮ еще в 90-е предлагали западные журналисты, как потом выяснилось завербованные ЦРУ.