Гость aFina Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Компания - нерезидент открывает в Казахстане филиал уже после заключения с нами договора об оказании агентских услуг. Счета за услуги выставляет Казахстанский филиал нерезидента. Оплата должна быть произведена в Казахстанский филиал. Вопрос: необходимо ли заключать новый договор с Казахстанским филиалом компании - нерезидента? Или же подписанный ранее договор имеет юридическую силу? Дополнительная информация: в контракте не оговорены конкретные условия оплаты, т.е. банковские реквизиты, наименование получателя етс. Цитата
Гость Гость Закона Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Компания - нерезидент открывает в Казахстане филиал уже после заключения с нами договора об оказании агентских услуг. Счета за услуги выставляет Казахстанский филиал нерезидента. Оплата должна быть произведена в Казахстанский филиал. Вопрос: необходимо ли заключать новый договор с Казахстанским филиалом компании - нерезидента? Или же подписанный ранее договор имеет юридическую силу? Дополнительная информация: в контракте не оговорены конкретные условия оплаты, т.е. банковские реквизиты, наименование получателя етс. Я думаю что раз договор с головной фирмой, то и все расчеты должны быть только с головной фирмой. С Каз. филиалом необходимо заключит новый договор. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Вопрос: ...Или же подписанный ранее договор имеет юридическую силу? Имеет. Вопрос: необходимо ли заключать новый договор с Казахстанским филиалом компании - нерезидента? Не вижу необходимости - филиал это не юр. лицо. Это с юридической точки зрения - как там с бухгалтерской и налоговой точек зрения - не знаю. Цитата
Гость aFina Опубликовано 31 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Имеет. Не вижу необходимости - филиал это не юр. лицо. Это с юридической точки зрения - как там с бухгалтерской и налоговой точек зрения - не знаю. Спасибо. Думаю Вы правы. Касательно бухгалтерской и налоговой точки зрения: если контракт законен и в контракте не прописаны четкие условия оплаты, то претензий у налоговиков не должно быть. Цитата
Рекомендуемые сообщения