Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания - нерезидент открывает в Казахстане филиал уже после заключения с нами договора об оказании агентских услуг. Счета за услуги выставляет Казахстанский филиал нерезидента. Оплата должна быть произведена в Казахстанский филиал. Вопрос: необходимо ли заключать новый договор с Казахстанским филиалом компании - нерезидента? Или же подписанный ранее договор имеет юридическую силу? Дополнительная информация: в контракте не оговорены конкретные условия оплаты, т.е. банковские реквизиты, наименование получателя етс.

Гость Гость Закона
Опубликовано

Компания - нерезидент открывает в Казахстане филиал уже после заключения с нами договора об оказании агентских услуг. Счета за услуги выставляет Казахстанский филиал нерезидента. Оплата должна быть произведена в Казахстанский филиал. Вопрос: необходимо ли заключать новый договор с Казахстанским филиалом компании - нерезидента? Или же подписанный ранее договор имеет юридическую силу? Дополнительная информация: в контракте не оговорены конкретные условия оплаты, т.е. банковские реквизиты, наименование получателя етс.

Я думаю что раз договор с головной фирмой, то и все расчеты должны быть только с головной фирмой.

С Каз. филиалом необходимо заключит новый договор.

Опубликовано

Вопрос: ...Или же подписанный ранее договор имеет юридическую силу?

Имеет.

Вопрос: необходимо ли заключать новый договор с Казахстанским филиалом компании - нерезидента?

Не вижу необходимости - филиал это не юр. лицо.

Это с юридической точки зрения - как там с бухгалтерской и налоговой точек зрения - не знаю.

Опубликовано

Имеет.

Не вижу необходимости - филиал это не юр. лицо.

Это с юридической точки зрения - как там с бухгалтерской и налоговой точек зрения - не знаю.

Спасибо. Думаю Вы правы. Касательно бухгалтерской и налоговой точки зрения: если контракт законен и в контракте не прописаны четкие условия оплаты, то претензий у налоговиков не должно быть.