Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Потерял удостоверение. Подскажите пожалуйста процесс восстановления. Т.е. куда в первую очередь обратиться, сколько это займет времени?

Спасибо

Опубликовано

ну я наверное смогу помочь,поскольку сам недавно занимался этим вопросом:

Для восстановления заявления Вам необходимо будет в паспортный стол своего района сдать следующие документы:

1.Заявление установленного образца (получите в паспортном столе)

2. Карточку регистрации с КСК (форма 16)

3. Копию имеющегося документа (паспорта).

4. 4 фотографии (стоимость 480 тенге, сниматься в паспортном столе будете)

5. 2 конверта

6. 1 скоросшиватель.

Удачи. :idea:

Да кстати в паспортный стол советую явиться пораньше, дело в том,что я один раз пришел в 10.00 часов и оказался  в очереди тридцать третьим (там ведется запись)

Опубликовано

Ок, спасибо Всем!

А есть у кого знакомые в Бостандыкском паспортном столе? Могут ли они помочь с ускорением процесса, естественно за вознаграждение.

Хотелось бы побыстрее и без лишнего геморроя!

Простой на работе, очень плохо сказывается на бюджете, чувствую что без лапы займет вся канитель неделю как минимум.

Откликнитесь, помощники!

Опубликовано

Ок, спасибо Всем!

А есть у кого знакомые в Бостандыкском паспортном столе? Могут ли они помочь с ускорением процесса, естественно за вознаграждение.

Хотелось бы побыстрее и без лишнего геморроя!

Простой на работе, очень плохо сказывается на бюджете, чувствую что без лапы займет вся канитель неделю как минимум.

Откликнитесь, помощники!

Эх, блин, чуть-что сразу знакомые......

:idea:  :bow:  :bow:

Опубликовано

А куда же без них (знакомых)?!

Знаю не понаслышке, что денег в случае со знакомыми потратишь столько же, сколько и без них. А время экономится. Хотел через фирмы туристические, но они за это не берутся, если бы еще и паспорт, а так просто удостоверение.

В общем просьба остается в силе, если есть люди имеющие возможность оказать помощь в ускорении процесса, то пожалуйста обращайтесь.

• 3 months later...
Опубликовано

Добрый день господа юристы!

У меня возникла вот такая проблемма, нахожусь в Алмате в длительной командировке, мною совершенно случайно были утеряны документы (удостоверение личности). Хотел бы спросить, возможно ли сделать удостоверение тут в Алмате, не имея временной регистрации и не выезжая на место прописки.

Спасибо заранее за Ваши ответы.

-----------------------------

Best regards Alexander

• 1 year later...
Опубликовано
Каков штраф за утерю удостоверения личности,если украли,то же платить?
  • 4 months later...
Опубликовано

<font color='#000000'>А куда же без них (знакомых)?!

Знаю не понаслышке, что денег в случае со знакомыми потратишь столько же, сколько и без них. А время экономится. Хотел через фирмы туристические, но они за это не берутся, если бы еще и паспорт, а так просто удостоверение.

В общем просьба остается в силе, если есть люди имеющие возможность оказать помощь в ускорении процесса, то пожалуйста обращайтесь.</font>

Обращаться надо в специализированную юридическую фирму, а не в тур.фирмы. Так вот, услуги нашей юридической фирмы вам обойдутся в 3000 тенге. Вам ничего делать не потребуется. Так что, обращайтесь, если надо.

Опубликовано (изменено)

<font color='#000000'>Каков штраф за утерю удостоверения личности,если украли,то же платить?</font>

Нет штрафа. С тех пор как все в юстицию передали. А вот если украли, то об этом в паспортном лучше помалкивать, написать, мол, так и так, растяпа, потерял. Тогда без лишних хлопот.

Изменено пользователем Mishanya
  • 5 months later...
Опубликовано

Обращаться надо в специализированную юридическую фирму, а не в тур.фирмы. Так вот, услуги нашей юридической фирмы вам обойдутся в 3000 тенге. Вам ничего делать не потребуется. Так что, обращайтесь, если надо.

А адресок фирмы не подскажете?

Опубликовано

И эта юридическая фирма называется паспортный стол департамента юстиции :biggrin:

Слушай кстати ты не в паспортном столе работаешь насколько я заметил ты даешь кокретную информацию по доукментам удостоверяющим личность :bow::shocked: :bum:

Гость Бакланбек
Опубликовано

Как правильно сказал Мишаня не говорите о том, что удостоверение украли а то будут возбуждать уголовное дело по этому факту. Лишние проблемы. Пишите просто "утеря при невыясненных обстоятельствах". Это их формулировка, хотя факт кражи возможен как -раз при таких обстоятельствах )))))))))).

Опубликовано

Как правильно сказал Мишаня не говорите о том, что удостоверение украли а то будут возбуждать уголовное дело по этому факту. Лишние проблемы. Пишите просто "утеря при невыясненных обстоятельствах". Это их формулировка, хотя факт кражи возможен как -раз при таких обстоятельствах )))))))))).

Нет, уголовного преследования можно, думаю не опасаться! :biggrin:

"утеря при невыясненных обстоятельствах" - тоже не вариант. Там надо будет в объяснительной подробно написать, где и при каких обстоятельствах утеряли. Напишите "такого-то числа, на углу улиц таких-то забыл сумку, а в ней - документы".

P.S. Кстати, опять штрафы ввели. Будете штраф платить. :shocked:

Опубликовано (изменено)

ст 379

2. Утрата или приведение в негодность удостоверения личности, паспорта гражданина Республики Казахстан -

влечет предупреждение или штраф в размере от одного до двух месячных расчетных показателей.

Статья 377. Проживание без паспорта или

удостоверения личности

Проживание граждан без паспорта либо удостоверения личности, или по недействительному удостоверению, а также проживание без регистрации по месту жительства или временного пребывания сроком свыше трех месяцев -

влекут предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.

Изменено пользователем poprock
Опубликовано

Недавно потеряла паспорт, обратилась в туристическую фирму, там мне дали контактный тел одного персонала, я заплатила 20,000 тенге, заплатила квиток в банке, 4 фото, и отдала все етой персоне. Мне через неделю на руки дали мой новый паспорт. А РНН если есть дома копия, то желательно отнести, там еще надо заполнить форму 001, вроде все, и ждешь пару дней.

Ну удачи..............

Недавно потеряла паспорт, обратилась в туристическую фирму, там мне дали контактный тел одного персонала, я заплатила 20,000 тенге, заплатила квиток в банке, 4 фото, и отдала все етой персоне. Мне через неделю на руки дали мой новый паспорт. А РНН если есть дома копия, то желательно отнести, там еще надо заполнить форму 001, вроде все, и ждешь пару дней.

Ну удачи..............

Опубликовано

ya prosto jivu v gorode Atyrau,

Rabotaiu 5 dnei v nedelu, kak by netu svobodnoi vremeni.

I mne nujno bylo srochno v to vremya.

Опубликовано

ya prosto jivu v gorode Atyrau,

Rabotaiu 5 dnei v nedelu, kak by netu svobodnoi vremeni.

I mne nujno bylo srochno v to vremya.

Ну-ну... :biggrin: За такие суммы вам его с доставкой на дом, с уплатой всех квитанций, и паспортисткой в офис должны были принести.

• 2 months later...
Опубликовано

Мне нужно сменить удостоверение и пасспорт,

так как исполнилось 25 лет

Народ подскажите пожалуйста:

1. какие документы нужно принести в пасспортный стол (или ЦОН)

2. сколько нужно заплатить за пасспорт и уд. личности.

3. какие стандартные сроки изготовления пасспорта и уд. личности.

4. сколько нужно официально заплатить за ускоренное изготовление уд. личности и пасспорта,

5. какой срок ускоренного изготовления пасспорта и уд. личности

И подскажите плиз кто знает тел. Бостандыкского ЦОН или пасспортного стола, как он там сейчас называется.

Опубликовано

Мне нужно сменить удостоверение и пасспорт,

так как исполнилось 25 лет

Народ подскажите пожалуйста:

1. какие документы нужно принести в пасспортный стол (или ЦОН)

2. сколько нужно заплатить за пасспорт и уд. личности.

3. какие стандартные сроки изготовления пасспорта и уд. личности.

4. сколько нужно официально заплатить за ускоренное изготовление уд. личности и пасспорта,

5. какой срок ускоренного изготовления пасспорта и уд. личности

И подскажите плиз кто знает тел. Бостандыкского ЦОН или пасспортного стола, как он там сейчас называется.

Бостандыкский ЦОН зовётся Отделом документирования управления юстиции Бостандыкского района, находится на Пересечении улиц Розыбакиева и Утепова. И представляет собой самый страшный пример паспортного стола СССР в худшем его проявлении. :shuffle:

Документы - Домовая книга (или адреснапя справка), фотографии.

Оплата - паспорт+удостоверение+ускорение (2-х дневное) = примерно 8 тыщ.

Сроки есть (ускоренные) - 2 дня, 5 дней, 10 дней.

Опубликовано

Спасибо за инфу. Напугали чет вы меня про совдеповский паспортный стол.

А какие стандартные сроки изготовления уд. личности и пасспорта? Если без ускорения.

Опубликовано

Спасибо за инфу. Напугали чет вы меня про совдеповский паспортный стол.

А какие стандартные сроки изготовления уд. личности и пасспорта? Если без ускорения.

"Месяц! Не меньфе!" - (с) м/ф Винни-Пух

Опубликовано

Бостандыкский ЦОН зовётся Отделом документирования управления юстиции Бостандыкского района, находится на Пересечении улиц Розыбакиева и Утепова. И представляет собой самый страшный пример паспортного стола СССР в худшем его проявлении. :shuffle:

Документы - Домовая книга (или адреснапя справка), фотографии.

Оплата - паспорт+удостоверение+ускорение (2-х дневное) = примерно 8 тыщ.

Сроки есть (ускоренные) - 2 дня, 5 дней, 10 дней.

Коллега упустили из виду старые паспорт и удостоверение. Ежели утерян, то справочку из Стола находок ГУВД (вроде).

С уважением!

Опубликовано

Коллега упустили из виду старые паспорт и удостоверение. Ежели утерян, то справочку из Стола находок ГУВД (вроде).

С уважением!

Коллега! Как раз сейчас такой справки нафих не требуется. Как, впрочем, и раньше. Зато теперь, если хотите БЫСТРО восстановить утраченное удостоверение/паспорт, то лучше запастись справкой из РУВД, что документ у вас УКРАЛИ. Раньше, наоборот, лучше всего об этом, даже если действительно сперли, было молчать. Сейчас все с точностью до наоборот. Ибо все материалы по УТРАТЕ проходят прокурорскую проверку, в связи с чем СИЛЬНО затягиваются сроки. :shuffle:

З.Ы. Человек же написал, что не утратил, а желает по возрасту обменять, поэтому я четко и ответил именно по теме. :shuffle:

Опубликовано

Коллега! Как раз сейчас такой справки нафих не требуется. Как, впрочем, и раньше. Зато теперь, если хотите БЫСТРО восстановить утраченное удостоверение/паспорт, то лучше запастись справкой из РУВД, что документ у вас УКРАЛИ. Раньше, наоборот, лучше всего об этом, даже если действительно сперли, было молчать. Сейчас все с точностью до наоборот. Ибо все материалы по УТРАТЕ проходят прокурорскую проверку, в связи с чем СИЛЬНО затягиваются сроки. :shuffle:

Пасую! Особыми познаниями в энтой области не обладаю. Не копенгаген в общем. ) :crazy:

З.Ы. Человек же написал, что не утратил, а желает по возрасту обменять, поэтому я четко и ответил именно по теме. :shuffle:

Человече писал, что по возрасту поменять хочет, т.е. приперло. А доков могло и не быть на руках (утеря, обветшание).

Сам недавно менял и Всё это писал из альтруистических побуждений, и ни в коем разе, чтобы оспорить или выпендриться.

PEACE!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования