Гость Денис Опубликовано 2 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 Всем доброго времени суток! Прошу оценить правомочность моей затеи. Дело в следующем: Некоторое время назад владелец соседнего с нашим земельного участка решил узаконить все свои постройки. Он обратился ко мне с просьбой подписать бумагу, нотариально заверенную, о том, что я не имею притензий к расположению его гаража, который находится ближе положенного к границе между нашими участками. При этом были определены взаимовыгодные условия, к сожалению, не зафиксированые документально. Теперь, узаконив все, этот товарищ забыл про свои обещания и решил отменить те самые условия (даже в суд обратился). Могу ли я, в связи с этим, отозвать свое нотариальное разрешение и через суд потребовать сноса его гаража? Заранее благодарю за помощь! Цитата
PRESIDENT Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 При этом были определены взаимовыгодные условия, к сожалению, не зафиксированые документально. Теперь, узаконив все, этот товарищ забыл про свои обещания и решил отменить те самые условия (даже в суд обратился). Если условия не были зафиксированы, то о каких условиях идет речь? Цитата
Нежная Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 Всем доброго времени суток! Прошу оценить правомочность моей затеи. Дело в следующем: Некоторое время назад владелец соседнего с нашим земельного участка решил узаконить все свои постройки. Он обратился ко мне с просьбой подписать бумагу, нотариально заверенную, о том, что я не имею притензий к расположению его гаража, который находится ближе положенного к границе между нашими участками. При этом были определены взаимовыгодные условия, к сожалению, не зафиксированые документально. Теперь, узаконив все, этот товарищ забыл про свои обещания и решил отменить те самые условия (даже в суд обратился). Могу ли я, в связи с этим, отозвать свое нотариальное разрешение и через суд потребовать сноса его гаража? Заранее благодарю за помощь! отозвать Вы, конечно не сможете, это не доверенность, которую можно аннулировать. Написал, значит, написал. Но в суде, не зафиксированные документально условия, Вы можете озвучить, привести свои обоснования и представить доказательства (если, конечно, сможете), что данное соглашение родилось только потому, что сосед должен был Вам сделать (отдать, переделать) то-то и то-то. Хотя, обещанного три года ждут :angel: Цитата
НовоКаин Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 Эту бумажку затребовали у "строителя" архитекторы. Что бы подстраховаться. Но данная бумажка по сути своей "бумажка". Как вы думаете, можно ли соглашением между Иваном Никифоровичем и Иваном Ивановичем изменить санитарные, строительные нормы и правила, правила застройки? Строителю придется доказывать тот факт, что он этих норм не нарушал, что сделать будет проблематично... Как бы ему не отлились "мышкины слезы"... :angel: Цитата
Гость Денис Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 Спасибо всем за разъяснения! :) Решил более подробно описать ситуацию: У соседа имеется гараж, который расположен в 50 сантиметрах от границы между нашими участками. И его стена, в данный момент, является продолжением забора между участками. Вот, когда он решил узаконить все свои постройки, с него спросили нотариально заверенный документ о том, что я не возражаю против такого расположения этого самого гаража. При этом он пообещал, что забор, который якобы стоит немного ближе на его территории, чем положено и примыкает к гаражу, так и останется (дескать, так всегда было, чего там менять уже что-то). Разрешение на его гараж я ему дал. Его обещания никак документально не оформлялись (а надо было...). Теперь сосед говорит, что за гаражом у него есть еще 50 сантиметров земли, и он хочет их использовать, отгородив забором, и отодвинуть старый. То есть отменяет свое обещание. Обратился в суд, чтобы мы вернули ему эти 50 сантиметров земли. Вот и решил я пойти на принцип. Мало того, что он просто ведет себя не порядочно, так еще и отнимает мое время с этими судебными тяжбами. Отсюда вопрос: могу ли я через суд потребовать, чтобы он отодвигал свой гараж на положенное расстояние от границы между участками. И еще. В данный момент норма абсолютно точно составляет 150 сантиметров (СНиП РК 3.01-02-2001). Но я слышал еще и про 70 сантиметров. Может быть это старая норма? И как должен располагаться гараж 1971 года постройки на участке, по старым нормам или по новым? Смогу ли я заставить соседа перенести гараж, раз уж он такой принципиальный? Цитата
Гость Юрий Опубликовано 17 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2014 Спасибо всем за разъяснения! :) Решил более подробно описать ситуацию: У соседа имеется гараж, который расположен в 50 сантиметрах от границы между нашими участками. И его стена, в данный момент, является продолжением забора между участками. Вот, когда он решил узаконить все свои постройки, с него спросили нотариально заверенный документ о том, что я не возражаю против такого расположения этого самого гаража. При этом он пообещал, что забор, который якобы стоит немного ближе на его территории, чем положено и примыкает к гаражу, так и останется (дескать, так всегда было, чего там менять уже что-то). Разрешение на его гараж я ему дал. Его обещания никак документально не оформлялись (а надо было...). Теперь сосед говорит, что за гаражом у него есть еще 50 сантиметров земли, и он хочет их использовать, отгородив забором, и отодвинуть старый. То есть отменяет свое обещание. Обратился в суд, чтобы мы вернули ему эти 50 сантиметров земли. Вот и решил я пойти на принцип. Мало того, что он просто ведет себя не порядочно, так еще и отнимает мое время с этими судебными тяжбами. Отсюда вопрос: могу ли я через суд потребовать, чтобы он отодвигал свой гараж на положенное расстояние от границы между участками. И еще. В данный момент норма абсолютно точно составляет 150 сантиметров (СНиП РК 3.01-02-2001). Но я слышал еще и про 70 сантиметров. Может быть это старая норма? И как должен располагаться гараж 1971 года постройки на участке, по старым нормам или по новым? Смогу ли я заставить соседа перенести гараж, раз уж он такой принципиальный? Ну и что у вас получилось? Цитата
Рекомендуемые сообщения