Гость Гость_Динара_* Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 Здравствуйте, буду благодарна за ответ. Наша компания -резидент РК- открывает представительство в Кыргызстане. Должны ли мы уведомлять об этом какие-либо голсударственные органы, если да, то в какие сроки и кого?. Спасибо Цитата
Гость VVP Опубликовано 3 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 пп.34 п .7 Инструкции по гос.регистрации юр.лиц и учетной регистрации ф-ов и представительств, утвержденной Приказом М-ра юстиции РК от 12.04.2007 №112 гласит, что юр.лицо должно сообщать об изменениях других данных, внесение которых в учр.д-ты не влечет перерегистрацию и осуществляется без внесения сбора (.....открытие филиала или представительства). Пункт, с моей точки зрения неоднозначный, т.к. обычно в учредительные документы не вносится информация об открытии ф-ла или представительства. Но мы обычно информирует органы юстиции об открытии ф-ов или представителей. Пишется письмо свободной формы - ТОО или АО информирует Вас о том, что был открыт филиал по такому-то адресу, учетная регистрация такая-то. Кроме того, если я не ошибаюсь, информируется налоговый департамент по месту регистрации юр.лица. Цитата
Рекомендуемые сообщения