Гость Vamp Опубликовано 15 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2004 Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1992 года N 562 "Об утверждении Основных правил документирования и управления документацией в объединениях (предприятиях), учреждениях и организациях всех организационно-правовых форм Республики Казахстан" признано утратившим силу согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 26 февраля 2003 года N 204. Какой нормативный документ по делопроизводству действует на данный момент (какая-либо инструкция, положение или документы согласно Единой государственной системе делопроизводства, которая существовала ранее) и можно ли его использовать для создания инструкции по делопроизводству на предприятии? :) Цитата
Эдуард Опубликовано 15 Сентября 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2004 Какой нормативный документ по делопроизводству действует на данный момент (какая-либо инструкция, положение или документы согласно Единой государственной системе делопроизводства, которая существовала ранее) Приказ Председателя Комитета по управлению архивами и документацией Министерства культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан от 29 апреля 2003 года N 33 "О Типовых правилах документирования и управления документацией в государственных организациях Республики Казахстан". Цитата
Elishka Опубликовано 29 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2004 В приложенном файле черновая инструкция по делопроизводству. Как обещала великому Модератору, выкладываюpost-2-36925-_____________________________________.docpost-2-36925-_____________________________________.doc Цитата
Timson Опубликовано 29 Сентября 2004 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2004 Elishka, почитал предлогаемую Вами инструкцию неплохая вещь, кстати во многих компаниях делопроизводство "хромает". Если вдруг наш законодатель надумает заставить все юр.лица завести подобную иснтрукцию, Вы могли бы неплохо подзаработать. Цитата
Гость Shein Опубликовано 18 Января 2006 Жалоба Опубликовано 18 Января 2006 <font color='#000000'>Elishka, почитал предлогаемую Вами инструкцию неплохая вещь, кстати во многих компаниях делопроизводство "хромает". Если вдруг наш законодатель надумает заставить все юр.лица завести подобную иснтрукцию, Вы могли бы неплохо подзаработать.</font> Как верно подмечено - делопроизводство не просто хромает, а скачет на одной ноге Пора бы навести порядок, ведь неграмотно оформленный документ не имеет юридической силы Цитата
Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Опубликовано 19 Января 2006 <font color='#000000'>В приложенном файле черновая инструкция по делопроизводству. Как обещала великому Модератору, выкладываю</font> Хороший материал, но неужели в частных компаниях страдают от делопроизводства (я никогда не работал в частной структуре). Я - то думал, что там этот бюрократизм только мешать будет в оперативности принятия решений. делопроизволство - одно из важнейших орудий бюрокртатов Цитата
Гость Shein Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Опубликовано 19 Января 2006 делопроизволство - одно из важнейших орудий бюрокртатов Вы не правы и глубоко не правы! Делопроизводство - это не орудие бюрократов. Когда ты садишься за руль автомобиля, ты должен знать ПДД, иначе твои близкие будут тебя оплакивать в ближайшее время. Так и знание делопроизводства (т.е. основных правил составления, оформления документов) необходимо любому уважающему себя человеку. Вы приходите в фирму, и от того, как грамотно вы напишите заявление, составите резюме, зависит первое впечатление, производимое на потенциального работодателя. Ну и любому руководителю небезразлично, как его сотрудники оформляют документы. Представляете, какой конфуз случится, если секретарь безграмотно оформит тоже письмо А если кадровик безграмотно оформит приказ? Устанешь по судам бегать... да и престиж фирмы пострадает Цитата
Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА Опубликовано 19 Января 2006 Жалоба Опубликовано 19 Января 2006 Вы не правы и глубоко не правы! Делопроизводство - это не орудие бюрократов. Когда ты садишься за руль автомобиля, ты должен знать ПДД, иначе твои близкие будут тебя оплакивать в ближайшее время. Так и знание делопроизводства (т.е. основных правил составления, оформления документов) необходимо любому уважающему себя человеку. Вы приходите в фирму, и от того, как грамотно вы напишите заявление, составите резюме, зависит первое впечатление, производимое на потенциального работодателя. Ну и любому руководителю небезразлично, как его сотрудники оформляют документы. Представляете, какой конфуз случится, если секретарь безграмотно оформит тоже письмо А если кадровик безграмотно оформит приказ? Устанешь по судам бегать... да и престиж фирмы пострадает Вы меня не поняли, я конечно же утрирую. Просто я имел ввиду , что нормы делопроизводства можно использховать в целях бюрократии. А в компаниях бюрократии не может быть по определению, так как она присуще чиновничеству, которых в компанияях просто не бывает. Кстати ПДД тоже может служить орудием коррумпированных ГАЙшников. Я сам лично часто скрывал за тумманными фразами делпроизвоственного письма многие пробелы законодательства. А что касается приказов кадровиков, то они часто печатаются по стандартной форме - меняются даты имена и должности. Цитата
Гость Shein Опубликовано 21 Января 2006 Жалоба Опубликовано 21 Января 2006 Вы меня не поняли, я конечно же утрирую. Просто я имел ввиду , что нормы делопроизводства можно использховать в целях бюрократии. А в компаниях бюрократии не может быть по определению, так как она присуще чиновничеству, которых в компанияях просто не бывает. Кстати ПДД тоже может служить орудием коррумпированных ГАЙшников. Я сам лично часто скрывал за тумманными фразами делпроизвоственного письма многие пробелы законодательства. А что касается приказов кадровиков, то они часто печатаются по стандартной форме - меняются даты имена и должности. Мое отношение к чинушам, мешающим работать, резко негативное. И я против создания лишних, никому ненужных документов (кстати, делопроизводство и рекомендует создавать письма и пр.документы лишь в том случае, когда затруднен бездокументальный способ обмена инфой). А что касемо ГАЙшников, у меня с ними пока особых проблем не возникало, всегда договаривались мирным путем! :biggrin: Цитата
Asem Опубликовано 5 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2009 <font color='#000F22'>вот</font> Я никак не могу открыть файл, у меня выходит ошибка, о том. что файл отсутствует. Как быть? Цитата
Consilierii Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Наша компания с известным именем оказывает услуги по HR Audit, если представительства и филиалы инностранных компаний интересует проверка отдела кадров и приведение в соответствии с действующим ТК, пишите в личку. Цитата
retribution Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 <font color='#000F22'>вот</font> А документы не открывааааются!!! :idea2: Цитата
Elishka Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Уважаемые все! Данная инструкция находится в свободном доступе в базе Параграф! Цитата
G_page Опубликовано 10 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Уважаемые коллеги! Срочно нужна инструкция по кадровому делопроизводсту! Если у кого есть в наличии, скиньте пожалуйста!!! Заранее огромнейшее спасибо!!! Цитата
Consilierii Опубликовано 11 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2009 таковой вроде не имеется, разве что для госорганов. Цитата
G_page Опубликовано 17 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2009 С инструкцией по кадровому делопроизводству разобралась...если кому нужно обращайтесь.... Возникла необходимость в Правилах разработки положений о структурных подразделениях и должностных инструкций. Очень нужно! Уважаемые коллеги, если есть в наличии подобный документ, скиньте пожалуйста. Спасибоооооо! Цитата
Ksuysha Опубликовано 17 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2009 С инструкцией по кадровому делопроизводству разобралась...если кому нужно обращайтесь.... Возникла необходимость в Правилах разработки положений о структурных подразделениях и должностных инструкций. Очень нужно! Уважаемые коллеги, если есть в наличии подобный документ, скиньте пожалуйста. Спасибоооооо! Мне нужна эта инструкция - инструкция по кадровому делопроизводству. По ссылкам выше скачть не смогла, пишет, что "Некоторые требуемые файлы отсутствуют. Если вы хотели просмотреть тему, возможно эта тема перемещена или удалена. Вернитесь назад и попробуйте снова." Помогите плиз. Ну ооочень нужно. Заранее спасибо. Цитата
Aizha Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 <font color='#000000'>В приложенном файле черновая инструкция по делопроизводству. Как обещала великому Модератору, выкладываю</font> как это прочесть? Цитата
Aizha Опубликовано 11 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2011 <font color='#000000'>В приложенном файле черновая инструкция по делопроизводству. Как обещала великому Модератору, выкладываю</font> хотелось бы посмотреть Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 <font color='#000000'>Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1992 года N 562 "Об утверждении Основных правил документирования и управления документацией в объединениях (предприятиях), учреждениях и организациях всех организационно-правовых форм Республики Казахстан" признано утратившим силу согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 26 февраля 2003 года N 204. Какой нормативный документ по делопроизводству действует на данный момент (какая-либо инструкция, положение или документы согласно Единой государственной системе делопроизводства, которая существовала ранее) и можно ли его использовать для создания инструкции по делопроизводству на предприятии? :)</font> Цитата
ШАРАМЫГА Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Приказ и.о. Министра культуры и информации Республики Казахстан от 25 сентября 2009 года № 128 Об утверждении Типовых правил документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях, Перечня типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, с указанием сроков хранения может вот этот документ вам поможет Цитата
Гость Алена Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 С инструкцией по кадровому делопроизводству разобралась...если кому нужно обращайтесь.... Возникла необходимость в Правилах разработки положений о структурных подразделениях и должностных инструкций. Очень нужно! Уважаемые коллеги, если есть в наличии подобный документ, скиньте пожалуйста. Спасибоооооо! Подскажите пожалуйста, где взять эту инструкцию по кадровому делопроизводству?? Очень надо!! Цитата
Гость Алена Опубликовано 15 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2011 Приказ и.о. Министра культуры и информации Республики Казахстан от 25 сентября 2009 года № 128 Об утверждении Типовых правил документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях, Перечня типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, с указанием сроков хранения может вот этот документ вам поможет Подскажите пожалуйста, где взять этот документ? в гугле не находится(( ОООЧень надо!! Цитата
Sasha333 Опубликовано 13 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2012 <font color='#000000'>В приложенном файле черновая инструкция по делопроизводству. Как обещала великому Модератору, выкладываю</font> Добрый день, вышлите мне на эл почту пожалуйста эту инструкцию (ab@globalservices.kz) . Спасибо. С уважением, Александра Цитата
Рекомендуемые сообщения