Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1992 года N 562 "Об утверждении Основных правил документирования и управления документацией в объединениях (предприятиях), учреждениях и организациях всех организационно-правовых форм Республики Казахстан" признано утратившим силу согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 26 февраля 2003 года N 204.

Какой нормативный документ по делопроизводству действует на данный момент (какая-либо инструкция, положение или документы согласно Единой государственной системе делопроизводства, которая существовала ранее) и можно ли его использовать для создания инструкции по делопроизводству на предприятии?

:)

Опубликовано

Какой нормативный документ по делопроизводству действует на данный момент (какая-либо инструкция, положение или документы согласно Единой государственной системе делопроизводства, которая существовала ранее)

Приказ Председателя Комитета по управлению архивами и документацией Министерства культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан от 29 апреля 2003 года N 33 "О Типовых правилах документирования и управления документацией в

государственных организациях Республики Казахстан".

• 2 weeks later...
Опубликовано
В приложенном файле черновая инструкция по делопроизводству. Как обещала великому Модератору, выкладываю

post-2-36925-_____________________________________.doc

post-2-36925-_____________________________________.doc

Опубликовано
Elishka, почитал предлогаемую Вами инструкцию неплохая вещь,  :idea: кстати во многих компаниях делопроизводство "хромает". Если  вдруг наш законодатель надумает заставить все юр.лица завести подобную иснтрукцию, Вы могли бы неплохо подзаработать.
  • 1 year later...
Опубликовано

<font color='#000000'>Elishka, почитал предлогаемую Вами инструкцию неплохая вещь,  :biggrin: кстати во многих компаниях делопроизводство "хромает". Если  вдруг наш законодатель надумает заставить все юр.лица завести подобную иснтрукцию, Вы могли бы неплохо подзаработать.</font>

:smile:Как верно подмечено - делопроизводство не просто хромает, а скачет на одной ноге :smile: Пора бы навести порядок, ведь неграмотно оформленный документ не имеет юридической силы

Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА
Опубликовано

<font color='#000000'>В приложенном файле черновая инструкция по делопроизводству. Как обещала великому Модератору, выкладываю</font>

Хороший материал,

но неужели в частных компаниях страдают от делопроизводства (я никогда не работал в частной структуре). Я - то думал, что там этот бюрократизм только мешать будет в оперативности принятия решений.

делопроизволство - одно из важнейших орудий бюрокртатов

Опубликовано

делопроизволство - одно из важнейших орудий бюрокртатов

Вы не правы и глубоко не правы! Делопроизводство - это не орудие бюрократов. Когда ты садишься за руль автомобиля, ты должен знать ПДД, иначе твои близкие будут тебя оплакивать в ближайшее время. Так и знание делопроизводства (т.е. основных правил составления, оформления документов) необходимо любому уважающему себя человеку. Вы приходите в фирму, и от того, как грамотно вы напишите заявление, составите резюме, зависит первое впечатление, производимое на потенциального работодателя. Ну и любому руководителю небезразлично, как его сотрудники оформляют документы. Представляете, какой конфуз случится, если секретарь безграмотно оформит тоже письмо :biggrin: А если кадровик безграмотно оформит приказ? Устанешь по судам бегать... да и престиж фирмы пострадает

Гость СЧАСТЬЕ_И_УДАЧА
Опубликовано

Вы не правы и глубоко не правы! Делопроизводство - это не орудие бюрократов. Когда ты садишься за руль автомобиля, ты должен знать ПДД, иначе твои близкие будут тебя оплакивать в ближайшее время. Так и знание делопроизводства (т.е. основных правил составления, оформления документов) необходимо любому уважающему себя человеку. Вы приходите в фирму, и от того, как грамотно вы напишите заявление, составите резюме, зависит первое впечатление, производимое на потенциального работодателя. Ну и любому руководителю небезразлично, как его сотрудники оформляют документы. Представляете, какой конфуз случится, если секретарь безграмотно оформит тоже письмо :biggrin: А если кадровик безграмотно оформит приказ? Устанешь по судам бегать... да и престиж фирмы пострадает

Вы меня не поняли, я конечно же утрирую. Просто я имел ввиду , что нормы делопроизводства можно использховать в целях бюрократии.

А в компаниях бюрократии не может быть по определению, так как она присуще чиновничеству, которых в компанияях просто не бывает.

Кстати ПДД тоже может служить орудием коррумпированных ГАЙшников.

Я сам лично часто скрывал за тумманными фразами делпроизвоственного письма многие пробелы законодательства. А что касается приказов кадровиков, то они часто печатаются по стандартной форме - меняются даты имена и должности.

Опубликовано

Вы меня не поняли, я конечно же утрирую. Просто я имел ввиду , что нормы делопроизводства можно использховать в целях бюрократии.

А в компаниях бюрократии не может быть по определению, так как она присуще чиновничеству, которых в компанияях просто не бывает.

Кстати ПДД тоже может служить орудием коррумпированных ГАЙшников.

Я сам лично часто скрывал за тумманными фразами делпроизвоственного письма многие пробелы законодательства. А что касается приказов кадровиков, то они часто печатаются по стандартной форме - меняются даты имена и должности.

Мое отношение к чинушам, мешающим работать, резко негативное. И я против создания лишних, никому ненужных документов (кстати, делопроизводство и рекомендует создавать письма и пр.документы лишь в том случае, когда затруднен бездокументальный способ обмена инфой).

А что касемо ГАЙшников, у меня с ними пока особых проблем не возникало, всегда договаривались мирным путем! :biggrin:

• 3 years later...
Опубликовано

Наша компания с известным именем оказывает услуги по HR Audit, если представительства и филиалы инностранных компаний интересует проверка отдела кадров и приведение в соответствии с действующим ТК, пишите в личку.

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Срочно нужна инструкция по кадровому делопроизводсту!

Если у кого есть в наличии, скиньте пожалуйста!!!

Заранее огромнейшее спасибо!!!

Опубликовано

С инструкцией по кадровому делопроизводству разобралась...если кому нужно обращайтесь....

Возникла необходимость в Правилах разработки положений о структурных подразделениях и должностных инструкций. Очень нужно!

Уважаемые коллеги, если есть в наличии подобный документ, скиньте пожалуйста.

Спасибоооооо!

• 7 months later...
Опубликовано

С инструкцией по кадровому делопроизводству разобралась...если кому нужно обращайтесь....

Возникла необходимость в Правилах разработки положений о структурных подразделениях и должностных инструкций. Очень нужно!

Спасибоооооо!

Мне нужна эта инструкция - инструкция по кадровому делопроизводству. По ссылкам выше скачть не смогла, пишет, что "Некоторые требуемые файлы отсутствуют. Если вы хотели просмотреть тему, возможно эта тема перемещена или удалена. Вернитесь назад и попробуйте снова."

Помогите плиз. Ну ооочень нужно.

Заранее спасибо.

• 1 year later...
Опубликовано

<font color='#000000'>В приложенном файле черновая инструкция по делопроизводству. Как обещала великому Модератору, выкладываю</font>

хотелось бы посмотреть

• 5 weeks later...
Опубликовано

<font color='#000000'>Постановление Кабинета Министров Республики Казахстан от 30 июня 1992 года N 562 "Об утверждении Основных правил документирования и управления документацией в объединениях (предприятиях), учреждениях и организациях всех организационно-правовых форм Республики Казахстан" признано утратившим силу согласно постановлению Правительства Республики Казахстан от 26 февраля 2003 года N 204.

Какой нормативный документ по делопроизводству действует на данный момент (какая-либо инструкция, положение или документы согласно Единой государственной системе делопроизводства, которая существовала ранее) и можно ли его использовать для создания инструкции по делопроизводству на предприятии?

:)</font>

Опубликовано

Приказ и.о. Министра культуры и информации Республики Казахстан от 25 сентября 2009 года № 128

Об утверждении Типовых правил документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях, Перечня типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, с указанием сроков хранения

может вот этот документ вам поможет

• 6 months later...
Опубликовано

Спасибоооооо!

Подскажите пожалуйста, где взять эту инструкцию по кадровому делопроизводству?? Очень надо!!

Опубликовано

Приказ и.о. Министра культуры и информации Республики Казахстан от 25 сентября 2009 года № 128

Об утверждении Типовых правил документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях, Перечня типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, с указанием сроков хранения

может вот этот документ вам поможет

Подскажите пожалуйста, где взять этот документ? в гугле не находится(( ОООЧень надо!!

• 1 month later...
Опубликовано

Добрый день, вышлите мне на эл почту пожалуйста эту инструкцию (ab@globalservices.kz) .

Спасибо.

С уважением,

Александра