Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток!!!

Уважаемые коллеги, подскажите ПЖЛ в сложившейся ситуации.

На определение суда об оставлении заявления без рассмотрения подали частную жалобу и ходатайство об отмене определения, согласно п.4 ст.205 ГПК. (возможно и зря)

При рассмотрении ходатайства судья показывает копию частной жалобы и говорит: "что будем рассматривать?" и клонит к тому, что выбирайте одно из двух, по другому пишите заявление об отзыве обращения (т.е. ход-ва или жалобы).

Наш представитель взял и написал заявление об отзыве частной жалобы.

Далее, ход-во было отклонено, а частную жалобу не вернули.

Так вот теперь собираюсь подать частную жалобу на Определение об отказе в удовлетворении ход-ва.

Прав ли был судья требуя такое заявление, ведь частная жалоба должна рассматриваться в более высшей инстанции и могу ли я как то обжаловать такие действия судьи?

• 1 month later...
Опубликовано

Это что ещё за Ходатайство об отмене Определения в порядке п.4 ст.205 ГПК? :crazy:

Я конечно извиняюсь, имелось ввиду ч.4 ст.250 ГПК.

А вообще у меня другой вопрос. Первый вопрос решился через частную жалобу, частично.

Уважаемый Вовун, подскажите ПЖЛ, действия судебного исполнителя я обжалую в рамках гл.27, так вот суд мне отказал, сославшись на ст.240-5, я пропустил срок исковой давности. Хотя я не обжалую действия СИ в процессе испол. производства. И вообще у меня ответчиком Администратор судов указан.

Опубликовано

Уважаемый Вовун, подскажите ПЖЛ, действия судебного исполнителя я обжалую в рамках гл.27, так вот суд мне отказал, сославшись на ст.240-5, я пропустил срок исковой давности. Хотя я не обжалую действия СИ в процессе испол. производства. И вообще у меня ответчиком Администратор судов указан.

а какие ещё действия судоисполнителя можно обжаловать. кроме как в рамках исполнительного производства? :crazy:

вообщем, не зная содержание жалобы - трудно что-нибудь ответить

Опубликовано

Уважаемый, Вовун я так понимаю.

Статья 10. Принятие исполнительного документа к производству

Судебный исполнитель после поступления к нему исполнительного документа, соответствующего установленным законом требованиям, не позднее трех суток возбуждает исполнительное производство, о чем выносит постановление. ЗРК "О статусе СИ"

Так вот я и обжалую действия по возбуждению ИП. В связи с чем считаю, что ст.240-5 ГПК РК в моем случае не применима.

Опубликовано

а какие ещё действия судоисполнителя можно обжаловать. кроме как в рамках исполнительного производства? :crazy:

вообщем, не зная содержание жалобы - трудно что-нибудь ответить

А если Вы мне сообщите мейл, то могу скинуть жалобу, она не большая. :lol::lol::dont: :crazy:

Опубликовано

Вовун, Ваше мнение по ст.10.

А я так и не понял, что Вы обжалуете :crazy:

Что судоисполнитель нарушил сроки возбуждения исполнительного производства? Или что вообще не возбудил?

Что в итоге просите у суда?