Гость gost' Опубликовано 6 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 Здравствуйте уважаемые юристы! Прошу Вашей помощи в следующем вопросе: Я собираюсь передать в дар имущество (акции компании) своему племяннику. Как защитить его права на это имущество, если вдруг его родители в последующем окажутся не порядочными? Кто из родителей будет от его имени заключать сделку? Кто в дальнейшем будет представлять интересы моего племянника на Общем собрании акционеров? (Обо супруга или кто-то один из них?) Племянник является сыном моей сестры. За нее я не переживаю, но в дальнейшем могут возникнуть проблемы с ее мужом. Можно ли как-то ограничить ее супруга от управления этим имуществом? Цитата
Гость Гость Опубликовано 6 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 как все-таки мне быть? Цитата
Пацан Опубликовано 6 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2008 Родители имеют равные права по отношению к ребёнку. Право распоряжения имуществом ребёнка контролируется органом опеки и попечительства. По болшому счёту управление акциями должно быть согласовано с этим органом. В принципе в договоре дарения вы можете указать ряд необходимых условий по распоряжению имуществом, например, не продавать до достижения 20 лет, назначить доверительного управляющего, и т.п. Цитата
Рекомендуемые сообщения