Narik Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Необоходимо ли проведение аттестации работника коммерческой организации в 2008 г., в случае если работник прошел аттестацию по должности "оператор" в 2006 году, а в 2007 году переведен на должность менеджера. При этом внутренними Правилами предусмотаривается прохождение аттестации 1 раз в три года. То есть нужно ли ему переаттестовываться в связи с изменениями должности? А это для наводки: из правил гос. служащих: 7. Служащие проходят аттестацию по истечении каждых последующих трех лет пребывания на гражданской службе, но не ранее шести месяцев со дня занятия данной должности. При этом аттестация должна быть проведена не позднее шести месяцев со дня наступления указанного срока. Цитата
Narik Опубликовано 7 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Это уже интересно, задаю третий вопрос и третий раз в игноре. А темы то разные. 0 ответов. А я думал этот форум будет "панацеей". Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Смените аватар. Ежели б ко мне кто в реале с таким фейсом подошел вопросы задавать, я б тоже мало что смогла ответить. Ориентируйтесь на Ваши внутренние Правила.Надо - поменяйте их. Для коммерческих организаций в НПА ничего не найдете. Цитата
Narik Опубликовано 7 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Смените аватар. Ежели б ко мне кто в реале с таким фейсом подошел вопросы задавать, я б тоже мало что смогла ответить. Ориентируйтесь на Ваши внутренние Правила.Надо - поменяйте их. Для коммерческих организаций в НПА ничего не найдете. Спасибо за совет. Приму его как руководство к действию. Я по поводу аватара. А по поводу аттестации можно только мнение. Нужно или нет? Цитата
Гость Ahmetova Опубликовано 7 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 А по поводу аттестации можно только мнение. Нужно или нет? Дело хозяйское. Хотите - аттестуйте, хотите - нет. Цитата
Narik Опубликовано 7 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Дело хозяйское. Хотите - аттестуйте, хотите - нет. Мда... А я думал обязательно. Ведь он должность сменил, а аттестуется на соответствие занимаемой должности. Но всё равно спасибо. :biggrin: Цитата
B-52 Опубликовано 3 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2009 Здесь спрошу: п.6 ст.56 ТК РК - Расторжение трудового договора по инициативе работодателя из-за несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации должно основываться на решении аттестационной комиссии, в составе которой должен участвовать представитель работников, если иное не установлено законами Республики Казахстан. Коллективного договора нет, профсоюза нет, согласительной комиссии нет. Есть положение об оценке и аттестации сотрудников, утвержденное Директором. В это положение необходимо включать представителя работников и как его выбирать на практике? Одного на постоянку в состав комиссии? :biggrin: Цитата
Миледи Опубликовано 3 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2009 Составьте приказ о проведении аттестации, в котором назначьте людей которые войдут в аттестационную комиссию: председатель и 3 члена как обычно, и одним из членов назначьте любого работника, который будет представлять интересы работников, так и назовите его Представитель работников - ФИО. Комиссию можно сделать либо постоянно действующей, либо какждый раз при проведении аттестации создавать новую. Эта же комиссия должна будет подписать решение об аттестации, можно одно на всех (обычно из-за одного чела аттестацию не проводят, уж очень подозрительно). Кстати у вас в положении об оценке и аттестации сотрудников должно быть все это прописано, на то оно и Положение. Если вы все это не соблюдете, то желание уволить нерадивого сотрудника останется не исполненным, т.к. он сможет запросто пойти в суд и подать заявление на восстановление на работе и суд его поддержит. Цитата
Captain Ares Опубликовано 3 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2009 А я никогда не понимал эту норму. Если приказом назначаются 10 представителей работодателя и 1 представитель работников. Каким (в чью пользу) будет голосованием интересно? чисто теоретическое имхо, работник может после такой аттестации возбудить процедуру трудового спора в согласительной комиссии, там хотя бы паритет сторон по числу голосов. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 4 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2009 ... и одним из членов назначьте любого работника, который будет представлять интересы работников, так и назовите его Представитель работников - ФИО. Ага - Заместитель Директора, например. А что тоже Работник - и уж его то мнение будет точно объективным . Имхо, представителя работников надо избирать на собрании трудового коллектива. Цитата
roksi Опубликовано 4 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2009 Имхо, представителя работников надо избирать на собрании трудового коллектива. Согласна с Искателем Истины, была такая тема на которой этот вопрос подробно обсуждался. Избрание этого самого представителя работников довольно не простая процедура. К сожалению еще не знаю как прикреплять в сообщение ссылки на темы, но тема называется: Кто такие "представители работников"? Зачем они нужны? И как их выбрать?. Тема у меня в закладках, поэтому дословно знаю ее название. Есть такие внутренние документы, которые в соответствии с требованиями ТК необходим утверждать с учетом мнения или при условии согласования с представителями работников. Если память не изменяет к таким документам, в частности, относятся Правила внутреннего трудового распорядка, график отпусков, график сменности. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 4 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 4 Февраля 2009 К сожалению еще не знаю как прикреплять в сообщение ссылки на темы... А я просто копирую и в сообщение вставляю. Вот эта тема: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=29060&st=0 Цитата
Рекомендуемые сообщения