Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая мы передаем нашего работника, являющегося водителем-международником на время частному лицу, для доставки груза, вместе с необходимыми на выезд документами.

Все обыскал нигде немогу найти договор о найме экипажа, аренду транспортного средства с экипажем нахожу, а вот чтоб его одного, НЕТ?

Я думаю надо искать договора с экипажами самолетов и судов.  

Если вдруг встретите, оставьте ссылочку!

Заранее благодарен!

Опубликовано

Почему бы Вам не оформить такие отношения путем заключения договора на возмездное оказание услуг, ведь Ваша организация в данном случае за плату оказывает частному лицу именно услуги по управлению его транспортным средством.

Согласно п. 1 ст. 683 ГК РК «По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги».

С уважением,

Иван.

Опубликовано

Все обыскал нигде немогу найти договор о найме экипажа, аренду транспортного средства с экипажем нахожу, а вот чтоб его одного, НЕТ?

И не найдёте. Со времен манифеста 1861г. данные Договоры не заключаются.

А то бы пришёл с утра водитель на работу, а ему говорят: сдали мы тебя, Василий, в аренду другой конторе. Иди к ним, честно отрабатывай полученные нами деньги......

Опубликовано

Хорошо, но как понимать эту ссылку http://sanes.kholmsk.ru/?

Документация на перевозку без права передачи третьему лицу, поэтому и экипаж наш. Вот где собака зарыта!

Опубликовано

Хорошо, но как понимать эту ссылку http://sanes.kholmsk.ru/?

Я полагаю, что в данном случае Агентство по найму экипажей судов оказывает услуги обратившимся по подбору персонала экипажей судов, но никак не сдает в аренду работников, состоящих в штате Агентства. То есть функции Агентства аналогичны функциям различных Агентств (Бюро) трудоустройства; найм работников осуществляется непосредственно между владельцами морских судов и членами экипажа.

Ситуация следующая мы передаем нашего работника, являющегося водителем-международником на время частному лицу, для доставки груза, вместе с необходимыми на выезд документами........

Документация на перевозку без права передачи третьему лицу, поэтому и экипаж наш.

Не ясно, что за документация на перевозку. Но насколько я помню, в лицензии на международные перевозки указывается канкретная машина, и как Вы без оной одного водителя можете в аренду передать?

Вот таку та!

• 4 years later...
Опубликовано

в принципе похожая ситуация, я водитель, меня частник берет работать на свою машину, трудовой договор не оттображает все ньюансы, а договор найма водитель найти как то не удается :(