Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно (01.11.08г.) переехали на другую квартиру. Обрадовались, что всё таки удалось улучшить свои жилищные условия. Однако, наша радость была недолгой. Оказывается, большая часть соседей курят в подъезде! :biggrin: И потом я только заметила, что на каждом этаже "установлены" типа под пепельниц жестяные банки. Так как большая часть соседей одного возраста (под 30, плюс\минус 2-3 года), все одновременно выходят из квартир, собираются на площадке 2-этажа и дружно курят. И разбежались бы, а нет, стоят и громко разговаривают и всё это на протяжении нескольких часов! И 70% курящих это представители женского пола, к тому же чьи то мамы, т.к. некоторых до этого видела с детьми. В субботу им сделали замечание. И каков был думаете ответ: у нас так заведено! Конечно, нашему возмущению не было края. :cheer: Сделали тактичное замечание с намёком на то, что мириться таким беспределом не собираемся. В воскресенье сделали вырезки из Адм.Кодекса и закона "О табокурении" и положили на почтовый ящик соседей, один экземпляр наклеили в подъезде (что через 30 мин. благополучно удалили соседи). Понимаете, мы как бы новые соседи, ругаться не охота, но и дышать табачным дымом и каждый вечер слушать их галдёж тоже не охота. Как быть? Какие эффективные меры существуют? Куда и кому обращаться? (КСК исключается, мне сказали что наш КСК только деньги умеет собирать). Поделитесь опытом :cheer:

Опубликовано (изменено)

Гость писал(а):

Понимаете, мы как бы новые соседи, ругаться не охота, но и дышать табачным дымом и каждый вечер слушать их галдёж тоже не охота.

обратитесь в СЭС,

штраф прада не значительный 1 МРП, ну думаю все равно не приятно будет

Изменено пользователем Яло
Опубликовано

Яло писал(а):

обратитесь в СЭС,

А участковый милиционер не поможет? Хотя бы припугнуть что ли...

Опубликовано

Яло писал(а):

обратитесь в СЭС,

... Думаю ст. 336-1 КоАП в данном конкретном случае не сработает...

Опубликовано

Эвитта писал(а):

из за того, что подъезд не общественное место? :biggrin:

Опубликовано

Эвитта писал(а):

Почему не сработает, объясните

Опубликовано

Гость писал(а):

Почему не сработает, объясните

Может быть имеется ввиду следующее:

Статья 336-1 КоАП. Нарушение запрета курения в отдельных общественных местах

1. Курение в отдельных общественных местах, в которых законодательством Республики Казахстан установлен запрет на курение, -

Закон Республики Казахстан от 10 июля 2002 года № 340-II О профилактике и ограничении табакокурения

Статья 9. Запрещение курения в отдельных общественных местах и общественном транспорте

1. Курение запрещается в:

1) организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних;

2) организациях здравоохранения;

3) пунктах общественного питания;

4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха;

5) музеях, библиотеках и лекториях;

6) неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта;

7) зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов;

8) государственных органах, а также в других организациях.

Опубликовано

Гость писал(а):

на каждом этаже "установлены" типа под пепельниц жестяные банки.

может в банках дело??? выбросить их на фиг и курить не будут! :biggrin:

а если серьезно, ситуация сложная, Вы новые жильцы, а там так сказать старожилы/деды, идти в открытую с саблей наголо тож не катит, вызвать СЭС так если они по вечерам стоят и курят, докажите, что это они курят, кто их будет ловить-то после шести, участковые обычно такими мелочами не занимаются, если даже и получится на соседей штраф навесить, что потом будет :cheer: , какая-нибудь бяка под ковриком у входа или в почтовом ящике, дверную ручку там чем-нибудь вымажут, если не они сами так мальчишек местных подтянут на сие мерзкое дело.

рассматривать подъезд как общественное место, скорее место общего пользования

в общем не даром говорится - покупай не дом, а соседей

Опубликовано

Искатель Истины писал(а):

Может быть имеется ввиду следующее:

Статья 336-1 КоАП. Нарушение запрета курения в отдельных общественных местах

1. Курение в отдельных общественных местах, в которых законодательством Республики Казахстан установлен запрет на курение, -

Закон Республики Казахстан от 10 июля 2002 года № 340-II О профилактике и ограничении табакокурения

Статья 9. Запрещение курения в отдельных общественных местах и общественном транспорте

1. Курение запрещается в:

1) организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних;

2) организациях здравоохранения;

3) пунктах общественного питания;

4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха;

5) музеях, библиотеках и лекториях;

6) неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта;

7) зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов;

8) государственных органах, а также в других организациях.

Совершенно верно :druzja: Это я и имела в виду.

Гость ДмитрийГ
Опубликовано

С врагом надо бороться его же оружием. :druzja:

Вам мешает запах сигарет и галдёж, подумайте какой им может помешать запах при общении и курении, или возможноэто будет вид чего-либо, что им будет вкусу,например вид лёгких курильщика после его смерти,или "красивую" улыбку с прокуренными зубами (в некоторых районах Тайланда печатают на пачках ссигаретами) или что то подобное, я думаю ваша фантазия должна работать продуктивно в такой критической ситуации. Удачи в борьбе :druzja:

Опубликовано

Гость писал(а):

И разбежались бы, а нет, стоят и громко разговаривают и всё это на протяжении нескольких часов! И 70% курящих это представители женского пола, к тому же чьи то мамы, т.к. некоторых до этого видела с детьми.

не совсем понятна формулировка " к тому же чьи то мамы",

но не в этом суть,

думаю в этом случае проще всего поставить двойную дверь, чтоб не слышать что делается в подъезде, или уплотнить дверь войлоком, чтоб ни звуку ни запаху не просочиться в вашу квартиру.

а так - только нервы себе трепите, каждый день акцентируете свое внимание на малейшем звуке из подъезда, а вообще в таких случаях надо присоединяться к встречам в подъезде - хотя судя по постам вы не общаетесь с женщинами, которые курят и к тому же еще и чьи-то мамы.

пс. - да, курю и считаю это своим личным делом. в подъезде не шумлю, а если шумят соседи - то только радуюсь за них, что у них хватает дури на то, чтобы радоваться жизни путем прослушивания громкой музыки или от шумных встреч с друзьями.

Опубликовано

а по мне так ничего не сделаете.

подъезд - есть имущество общего пользования.

соберется большинство, устроит что-нибуть а-ля общего собрания жильцов подъезда № N и ПОСТАНОВИТ: курению в подъезде - ДА ! .... и ничего не сделаешь.

Опубликовано

hirurg писал(а):

попробуйте по 333 КоАП РК, патруль вызовите, или участкового. Правда тут тока после 23.00ч.

Протикало 23 часа...Гость берет трубку телефона, и в нетерпении набирает номер участкого или патруля....С надеждой, что вот ОНО спасение..

Опубликовано

Прям и не знаю что сказать, у нас на первом этаже из 4 квартир 3 отданы под офис, так вот они ТАМ на первом покурят у меня НА ПЯТОМ ВСЕ собирается, и естественно в квартиру, поэтому я Вас прекрасно понимаю, мало того с балконом та же песня, но чуть по легче, а еще же есть туалет, как разойдется все по стояку так хоть топор вешай.

Но у нас дом военных и поэтому костяк процентов 80% еще сохранился, и у нас такого беспредела нет, чуть где то, что то, все капец скандал, подписи жильцов и во все гос.органы письма :druzja:

з.ы. специально для Вас позвоню в СЭС и проконсультируюсь, не могли бы вы подсказать какой у Вас район

Опубликовано

@нют@ писал(а):

Протикало 23 часа...Гость берет трубку телефона, и в нетерпении набирает номер участкого или патруля....С надеждой, что вот ОНО спасение..

Ну а как еще по другому....

Мои ребята на такие звонки с удовольствием выезжали. Всегда так шумно было, да еще кто нить сопротивление окажет.

за 333 :druzja: вылазит 336 :cheer: , за ней и сопротивление..... :cheer:

а потом :mir::frown::inv:

:druzja:

Опубликовано (изменено)

hirurg писал(а):

Ну а как еще по другому....

Мои ребята на такие звонки с удовольствием выезжали. Всегда так шумно было, да еще кто нить сопротивление окажет.

за 333 :druzja: вылазит 336 :inv: , за ней и сопротивление..... :cheer:

а потом :mir::frown::mir:

:cheer:

А иногда оказывается в таких толпах встречаются сотрудники правоохранительных структур или прокуратуры, тогда Ваша служба, из-за уважения к оным, не сможет уехать с добычей. Ничего не имею против РПП, но согласитесь в реальности это так. :druzja:

Изменено пользователем Aktau
Опубликовано

почему то вспомнала соседку сверху, она жила одна в трехкомнатной квартире и ловила кайф от того, чтоб в 22-01 начинать стучать по батареям - типа спать мешаете, мы по ней часы сверяли, оооооооооо - стучит - 22 часа 01 минута!!!!!!!!!

на лицо был шизоидный психоз на почве ненависти к соседям, а особенно к детям.

до сих пор вспоминаю ее перекошенное от ненависти лицо.

Опубликовано (изменено)

Aktau писал(а):

А иногда оказывается в таких толпах встречаются сотрудники правоохранительных структур или прокуратуры, тогда Ваша служба, из-за уважения к оным, не сможет уехать с добычей. Ничего не имею против РПП, но согласитесь в реальности это так. :druzja:

все может быть, иногда, очень очень редко встречаются принципиальные сотрудники(Х-фаилс конечно) но тем неменее я думаю это хоть както повлияет на негодяев.

Была бы моя воля я бы вообще запретил курение. :druzja: Толку от него никакого. А смотреть противно и вонь одна. Лучше бы план легализовали! гыыыыы

Вощем одни ---------

и не одного +

Изменено пользователем hirurg
Опубликовано

з.ы. специально для Вас позвоню в СЭС и проконсультируюсь, не могли бы вы подсказать какой у Вас район

Опубликовано

[пс. - да, курю и считаю это своим личным делом. в подъезде не шумлю, а если шумят соседи - то только радуюсь за них, что у них хватает дури на то, чтобы радоваться жизни путем прослушивания громкой музыки или от шумных встреч с друзьями.

Опубликовано

Была бы моя воля я бы вообще запретил курение. :druzja: Толку от него никакого. А смотреть противно и вонь одна.

:druzja:

Опубликовано

Нысанбаева писал(а):

не совсем понятна формулировка " к тому же чьи то мамы",

Имела в виду, что рядом бегают малолетние детки. Ведь они тоже дышат табачным дымом своих матерей! :druzja:

Опубликовано

Гость писал(а):

[пс. - да, курю и считаю это своим личным делом. в подъезде не шумлю, а если шумят соседи - то только радуюсь за них, что у них хватает дури на то, чтобы радоваться жизни путем прослушивания громкой музыки или от шумных встреч с друзьями.

Так они каждый день ведь устраивают массовое курение + смех громкий. Я узнала у других соседей: оказывается это шумят всего 4 женщины. Куда смотрят мужья или они не замужем? :ahez: Также узнала, что эти женщины нигде не рабтают, днём отсыпаются, а ночью вот таким образом тусуются. А на вид вроде приличные....

Житейская ситуация.

Возьмите их числом, ведь их всего четверо! :druzja: :druzja: