Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость Алматы
Опубликовано

В какой СМЭС в Алматы, необходимо подавать иск, если ответчик (юр. лицо) расположен по адресу: Алматы ул. Шевченко 164 б.

Сообщите точный адрес и телефоны.

Опубликовано

Подавайте в тот СМЭС, который расположен на улице ответчика.

В Алматы существуют СМЭСы на каждой улице, но принимают там исковые только в первый и последний понедельник месяца - с 16-00 до 19-00.

• 2 months later...
Опубликовано

Всем добрый день!

Вопрос от нерезидента, к сожалению не могу самостоятельно разобраться в какой суд обращаться....

Истец - ЮЛ Польши, Ответчик - ЮЛ Казахстана (Алматы, ул. Аль-Фараби 97/1)...

Смущает наличие спец.финансовых и экономических судов, какая между ними разница - нигде не указано...

Подскажите, пожалуйста, какой же все-таки суд и, если можно, его реквизиты..

Заранее большое спасибо!

Опубликовано

Всем добрый день!

Вопрос от нерезидента, к сожалению не могу самостоятельно разобраться в какой суд обращаться....

Смущает наличие спец.финансовых и экономических судов, какая между ними разница - нигде не указано...

Заранее большое спасибо!

СМЭС г.Алматы. Критерий - местонахождение ответчика, если нет договорной подсудности.

Опубликовано

Всем добрый день!

Заранее большое спасибо!

финансовый суд рассматривает споры между участниками регионального финансового центра... как это нигде не указано ? читайте ГПК

Опубликовано

Спасибо большое!!

Значит Специализированный межрайонный экономический суд г.Алматы

Индекс 050008, г.Алматы, ул.Байзакова, 273 б

8(727)254-77-05, 8(727)254-72-56

ac_3@a.sud.kz

SMES_almaty@mail.ru

Я правильно поняла?

А реквизиты для оплаты пошлины есть у кого-нибудь?

• 1 year later...
Опубликовано

В какой СМЭС в Алматы, необходимо подавать иск, если ответчик (юр. лицо) расположен по адресу: Алматы ул. Шевченко 164 б.

Сообщите точный адрес и телефоны.

экономический суд в городе один, находится по улице шевченко угол байзакова. Вы его не спутаете и не ошибетесь если увидете там большое синее (путаю цвета) здание. но в городе есть и третейские суды. Ваше право выбирать где искать истину.

Опубликовано

Да ну? А если вторая сторона не согласна, и арбитража в договоре нет, тогда как? :cool:

вероятнее всего в договоре нет оговорки про третейский суд, но она может и быть. мы с вами наверняка точно не знаем.

Опубликовано

вероятнее всего в договоре нет оговорки про третейский суд, но она может и быть. мы с вами наверняка точно не знаем.

А даже и если есть. Все одно - ерунда это, если вторая сторона противится. Очень несложно всегда дело "вытащить" на рассмотрение в СМЭС.

Опубликовано

А даже и если есть. Все одно - ерунда это, если вторая сторона противится. Очень несложно всегда дело "вытащить" на рассмотрение в СМЭС.

но ведь не факт что вторая сторона противится. хотя стороны может остановить цена рассмотрения спора в ТС, а она не малая. в любом случае не в экономическом а чаще в третейских судах более объективно и тщательно рассматриваются дела и шанс получить на руки справедливое решение значительно выше.

но мы кажется давно уже ушли от сути вопроса

Опубликовано

в третейских судах более объективно и тщательно рассматриваются дела

А вы сами-то хоть раз там участвовали? Видели своими глазами, как там все тщательно и объективно? :cool:

P.S. Мне не верите - спросите у других. Вон, Елiмай тоже имел участь там участвовать.

Опубликовано

Видели своими глазами, как там все тщательно и объективно? :smile:

:cool: а разве я указываю на абсолютизм? субъективный фактор присутствует везде, на то мы и люди-человеки. кто-то нам нравится, а у кого-то рожа крива. главное результат. и Вам вопрос: как часто Вам приходилось обжаловать решения СМЭС?

Опубликовано

и Вам вопрос: как часто Вам приходилось обжаловать решения СМЭС?

Все относительно. Мое мнение - слишком уж часто. А еще более часто - выступать оппонентом в вышестоящей инстанции стороне, которая обжалует. :cool:

Опубликовано

Все относительно. Мое мнение - слишком уж часто. А еще более часто - выступать оппонентом в вышестоящей инстанции стороне, которая обжалует. :smile:

ну вот, Вы сами и ответили на свой же вопрос :cool: