Гость Гость Опубликовано 11 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2008 Доброе время суток "жители и гости "форума. Скажите, пожалуйста, свое мнение по следующему вопросу: можно ли считать договор добровольного страхования публичным? Заранее благодарю всех участвующих в этой теме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 11 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2008 Думаю, что нет, т.к. нигде не нашла обязанности страховых организаций заключать договоры добровольного страхования со всеми, кто к ним обратиться. Другое дело, когда речь идёт об обязательном страховании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нежная Опубликовано 11 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2008 Доброе время суток "жители и гости "форума. Скажите, пожалуйста, свое мнение по следующему вопросу: можно ли считать договор добровольного страхования публичным? Заранее благодарю всех участвующих в этой теме рядом с публичным не стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 11 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2008 нет /ст 387 и п 6 ст 806 ГК РК / Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 Благодарю всех кто откликнулся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 И что решили то? Если страховая организация, как коммерческая организация обязана заключить договор с каждым кто к ней обратится (приведенная здесь ст.387 ГК РК), то договор является публичным. Или у нас разные кодексы ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 (изменено) И что решили то? Если страховая организация, как коммерческая организация обязана заключить договор с каждым кто к ней обратится (приведенная здесь ст.387 ГК РК), то договор является публичным. Или у нас разные кодексы ??? а где там обязанность заключать со всеми кто обратится договор ДОБРОВОЛЬНОГО страхования? пункт 6. статьи 806 Добровольное страхование - страхование, осуществляемое в силу волеизъявления сторон. Виды, условия и порядок добровольного страхования определяются соглашением сторон. Изменено 14 Ноября 2008 пользователем PRESIDENT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 а где там обязанность заключать со всеми кто обратится договор ДОБРОВОЛЬНОГО страхования? Так как данная статья находится в общей части ГК, то конкретно - договор добровольного страхования, там не написанно. Но определено, что коммерческая организация не вправе отказать! что подразумевает - должна заключить (при наличии возможности) договор на оказание услуг, работ, которые она оказывает по характеру своей деятельности, в отношении каждого кто к ней обратится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRESIDENT Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 Так как данная статья находится в общей части ГК, то конкретно - договор добровольного страхования, там не написанно. Но определено, что коммерческая организация не вправе отказать! что подразумевает - должна заключить (при наличии возможности) договор на оказание услуг, работ, которые она оказывает по характеру своей деятельности, в отношении каждого кто к ней обратится. Указанный мной выше пункт 6. статьи 806 Добровольное страхование - страхование, осуществляемое в силу волеизъявления сторон. Виды, условия и порядок добровольного страхования определяются соглашением сторон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Артас Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 В заключении договора добровольного срахования страховая компания может. иное дело если речь идёт о договре касающегося обязательного страхования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 Так как данная статья находится в общей части ГК, то конкретно - договор добровольного страхования, там не написанно. Но определено, что коммерческая организация не вправе отказать! что подразумевает - должна заключить (при наличии возможности) договор на оказание услуг, работ, которые она оказывает по характеру своей деятельности, в отношении каждого кто к ней обратится. Абиль, а вас не смущает следующий момент 2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законодательством допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей. приходят в страховую компанию: молодой здоровый парень и дед, который за последние 5 лет три года провел в ЛТП, два раза ломал ноги, перенес с пяток операций. И оба просят застраховать свою жизнь и здоровье. И что тогда - страховая компания обязана с обоими заключить договор страхования на равных условиях. с одинаковой величиной страховой премии и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 Указанный мной выше Указанная вами статья из особенной части ГК. О приоритете спорить будем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 Абиль, а вас не смущает следующий момент приходят в страховую компанию: молодой здоровый парень и дед, который за последние 5 лет три года провел в ЛТП, два раза ломал ноги, перенес с пяток операций. И оба просят застраховать свою жизнь и здоровье. И что тогда - страховая компания обязана с обоими заключить договор страхования на равных условиях. с одинаковой величиной страховой премии и т.д. А каким образом просходит оченка размера страховых премий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 14 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 Ноября 2008 А каким образом просходит оченка размера страховых премий? механизма я не знаю но не может быть цена одинаковой для всех и есть у СК право отказа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 15 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2008 механизма я не знаю но не может быть цена одинаковой для всех и есть у СК право отказа И я не знаю. А все таки интересно. Чтож теперь получаецо, каскадер, например, не может быть застрахован, так как ему все откажут? Всё таки, может размер премии зависит от каких-либо категорий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 15 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 Ноября 2008 И я не знаю. А все таки интересно. Чтож теперь получаецо, каскадер, например, не может быть застрахован, так как ему все откажут? Всё таки, может размер премии зависит от каких-либо категорий? да есть у них какие-нибудь категории риска. А что касается каскадёра - может кто и подпишется его застраховать. вот только размер страховой премии установят такой, что сам десять раз задумается - надо ли ему это. Взять тех же спортсменов. НХЛ не отпускает своих игроков на чемпионаты мира без наличия у них соответствующих страховок. Размер страховой премии зависит от суммы контракта игрока. К примеру, у Овечкина контракт на 10 лет на 100 миллионов долларов (точные суммы не помню, но приблизительно где то так). И его страховка Федерации хоккея РФ для участия в ЧМ обходится не в один лимон бакарей У Казахстана проблема привлечь для участия в ЧМ Антропова, ибо нет бабок на страховку, тут на выезд то денег нет, здания Федерации хоккея в УК почти каждый год в залог отдается под кредит в банке на поездку сборной на какой-либо турнир. В футболе тоже год назад была информация, что суперклубы наехали на ФИФА с требованием ввести обязательную страховку игроков федерациями, вызываемы для участия в играх з национальные сборные. Но лана....чо то я увлекся не совсем по теме :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 17 Ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано 17 Ноября 2008 И я не знаю. А все таки интересно. Чтож теперь получаецо, каскадер, например, не может быть застрахован, так как ему все откажут? Полагаю у каскадёра есть работодатель, который обязан застраховать свою ГПО. В этом случае будет иметь место договор обязательного страхования, который отвечает всем признакам публичного договора. В этом случае страховая компания не сможет отказать в страховании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения