Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Зангер Екатерина
Опубликовано

Вчера лексус вписался в зад моего автомобиля, и скрылся с места происшествия. Вызвала ГАИ. Составили акт. Начали поиски. Весь день ждала результатов, ответили - не зарегистрирован такой автомобиль . Нашла сама через инет. Со следователем проехала к собственнику автотранспортного средства. Его супруга поясняет что авто уже 2 дня стоит в гараже и что все вопросы решайте через мужа и т. д....а через час в ГАИ подъезжает какой-то Браток мол говорит не переживайте я на машине езжу, и вопрос по возмещению ущерба решать буду тоже я (браток). На мой вопрос является ли он собственником, браток отвечает , что нет.Настаивает , загнать мою машину на СТО (типа прикинуть размер ущерба и стоимость ремонта) и при мне договаривается, о её ремонте якобы за его счёт. Я не согласна, говорю , что буду осуществлять ремонт у своего мастера, на том СТО где на мой взгляд работают хорошие специалисты по ремонту, и прошу его объяснить на каком основании он вообще принимает участие в решении данного вопроса. Следователя словно подкупили. Никаких действий по вызову виновника(собственника) в ГАИ, опросу и тд не предпринимается. И все время склоняет меня к решению вопроса с этим братком, хотя последний(браток) не имеет фактически ни какого отношения к происшествию (не собственник авто, ни свидетель ДТП и тд.) одним словом "левый".

ВОПРОС: Какие действия я должна совершить в данной ситуации что бы отстоять свое право на возмещение ущерба без негативных последствий?

PS Мой страховой полис предусматривает возмещение только в случае причинения вреда третьим лицам.