Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Съездила, проторчала там целый день, но все оформила. Печать у нее гербовая.

Zangar, госнотариусы очень нужны, там толпы людей стоят, получают справки, что-то вроде об отсутствии заявление на наследство, а она делается год, так что народ там или в первый или как миниму во второй раз. Короче, все, кто там стоял, все по вопросу наследства, получали одни и те же справки, со всего города едут и даже с области. Это обязон, без этой справки от госнотариуса. частники наследство не оформлят. Потом стояли пожилые люди, которые оформляют доверенности, сделки по отчуждению имущества. Доверенность на распоряжение имуществом у частника рядом стоит 5 тыщ, у госа 1413. Для кого-то огромная разница.

Очередь занята в пол8-го утра, была по списку 7-я, зашла только около 12 дня. Я вообще удивлялась, как она еще самообладание сохраняет при таком столпотворении, всем объяснит, всё внимательно просматривает.

Мне лично госнотариус нужен был из-за Минской конвенции.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Я бы не сказал, что более низкая. Многое у них одинаково. Например, копия для физ.лица в среднем 1 стр у частника 80 тенге, а в гос.нот 71 тенге, но только копируешь ты сам, особенно обидно, когда очередь простоишь. Мама так попала. Для юриков 141 тенге мин, 190 макс, но если у тебя много документов, то ч.нотариус делает по минималке. А, еще у гос. сами прошиваете и проклеиваете, так что выбирайте.

Мне гос нотариус сама копировала, прошивала, и приклеивала. И если Вы вынуждены постоянно обращаться к услугам нотариуса, не думаю, что у каждого карман позволяет обслуживаться у частников. В принципе, это - только мое мнение..

Еще могу сказать, у нее всегда толпа народу, а комнатушка у нее маленькая, и развернуться негде, поэтому и пока она скопирует, подошьет, сделает надпись и т.д. много времени занимает

Опубликовано

Съездила, проторчала там целый день, но все оформила. Печать у нее гербовая.

Zangar, госнотариусы очень нужны, там толпы людей стоят, получают справки, что-то вроде об отсутствии заявление на наследство, а она делается год, так что народ там или в первый или как миниму во второй раз. Короче, все, кто там стоял, все по вопросу наследства, получали одни и те же справки, со всего города едут и даже с области. Это обязон, без этой справки от госнотариуса. частники наследство не оформлят. Потом стояли пожилые люди, которые оформляют доверенности, сделки по отчуждению имущества. Доверенность на распоряжение имуществом у частника рядом стоит 5 тыщ, у госа 1413. Для кого-то огромная разница.

Очередь занята в пол8-го утра, была по списку 7-я, зашла только около 12 дня. Я вообще удивлялась, как она еще самообладание сохраняет при таком столпотворении, всем объяснит, всё внимательно просматривает.

Мне лично госнотариус нужен был из-за Минской конвенции.

ну вот, и я о том же :good_evil:

• 2 weeks later...
Опубликовано

:sarcasm: . Скоро в каждом районе свой гос нотариус будет :smile:

Регион

Ф.И.О. государственных нотариусов

Рабочий телефон

1

Астана ќаласы

Есентаева Рымтай Султановна

г. Астана, пр. Победы, 15 Здание департамента юстиции

8 (71 72) 32-15-87

2

г. Алматы

Жагыпарова Нурсулу Садыковна

Алматы., мкр-н Алмагуль, ул. Ходжанова, 9, ЦОН Бостандыкского р-на

8 (72 7) 278 32 86

3

Акмолинская область

Ботембаева Сауле Балгожаевна

г. Кокчетав, ул. Горького, 37, 104 каб. Здание департамента юстиции

8 (71-62) 25-11-70

4

Алматинская область

Жекен Назым Жекенкызы

г.Талдыќорган, здание ЦОНа, 101 каб.

8 (72-82) 24-48-12, 24-01-47

5

Южно-Казахстанская область

Шохбутова Гульнар Кыдырбаевна

Г.Шымкент, ул.Желтоќсан 16 Здание департамента юстиции

6

Северо-Казахстанская область

Абдесова Роза Калдыбековна

г.Петропавловск., Конституции, 72, 3 каб.

Здание департамента юстиции

-

7

Восточно-Казахстанская область

Нарымбетова Дина Сайфуллаевна

г. Усть-Каменогорск, ул. Ворошилов, 6, 102 каб.

8 (72-32) 22-47-87

8

Западно-Казахстанская область

Габделова Айгуль Ескалиевна

г. Уральск, ул. Жамбыла, 81

8 (71-12) 28-13-48

9

Жамбылская область

Нурханова Гаухар Омирхановна

г.Тараз., ул. Толе би, 53 Здание управления юстиции г. Тараза

8 (72-62) 43-78-01

10

Кызылординская область

Косбергенова Айгуль Жамбыловна

г. Кызылорда, ул. Амангельды, здание ЦОН

8 (72-42) 21-63-61

11

Мангыстиауская область

Кадырова Акжазык Казбековна

г.Актау, мкр-н 12., № 8 Здание департамента юстиции

8 (72-92) 42-05-70

12

Атырауская область

Нўржан Ќуанышўлы Сейталиев Нуржан Куанышевич

г.Атырау, ул. Баймуханова 16 а

8 (71-22) 35-75-47

13

Актюбинская область

Рыспаева Альбина Байзуллаевна

г.Актобе, ул. Тургенева ,109 Здание ЦОН

8 (71-32) 56-22-26

14

Костанайская область

Нуржанов Гульжаухар Салмухановна

г. Костанай., пл. Аль-Фараби, 43

8 (71-72) 530-531

15

Павлодарская область

Абиева Гульжан Толеустаевна

г. Павлодар ќ., ул.Павлова, 48

8 (71-82) 61-52-24

16

Карагандинская область

Айтенова Амина Файзуллаевна

г. Караганда, ул. Жамбыла кґш., 11 а, Здание департамента юстиции

8 (72-12) 42-05-33

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
Опубликовано

Интересно, а в ЦОНе Бостандыкского имеется кабинет государственного нотариуса. И оплата за услуги у нее чуть меньше стоит, чем у частных.

А вот тут не соласен. Бывало что гос. нотариусу переплачиваешь больше чем частнику.

Этого в принципе не может быть. Гос нотариусу за заверение моих документов я заплатила за каждую стр. по 64 тг (для физ лиц), а не по 150-200 тг. за стр. как у частников.

В принципе что у частника, что у государственного, тарифы на услуги должны быть одинаковы и они утверждаются для всех одинаково. Просто частники еще плюс к заверению добавляет всякие там технические услуги. Например за набор текста или использование бланка

но ведь не настолько.. :druzja:

у частного и государственного одинаковая государственная пошлина, только у государственного нотариуса нет тарифа, который и составляет значительную сумму, а частные нотариусы, особенно в Алмате и Астане, как хотят такую сумму тарифа и устанавливают. Поэтому у госуд.нотар. выходит намного дешевле удостоверять, но, как правило, там очереди

• 1 month later...
Опубликовано

Из блога акима Алматы.

ИГОРЬ

Вопрос: Уважаемый Ахметжан Смагулович! Вопрос о работе ГОСУДАРСТВЕННОГО нотариуса: 1. оказывается он один на полутора-миллионный город!!! 2. режим работы пон-вт-ср-четв. с 9.00-18.30 с перерывом в 1.5 часа, пятница-технический (!!!) день, СУББОТА и воск. - выходной день. по понедельникам нотариус в судебных заседаниях. 3. рабочий КАБИНЕТ площадью 10-12 метров, два стола, два стула и нет больше места для очередников. 4. в очередь записываются, оказывается, с 5-6 утра!!! Я был уже 29-м, приехав в нотариус в 08.10 , но так к нотариусу и не попал, так как после обеда нотариуса вызвали в департамент для составления отчета!!! 5. никакого стенда о ГОСРАСЦЕНКАХ на оказываемые услуги нет, зато рядом, в помещении ЦОНа (Бостандыкский р-н) ТРИ частных нотариуса и некоторые ОТЧАЯВШИЕСЯ очередники и обращаются к ним. Каково Ваше видение по данному вопросу и планируется ли увеличение Госнатариусов как для пополнения бюджета так и для улучшения обслуживания МАЛОИМУЩЕГО населения?

Ответ: Вы правы, один нотариус не может справиться с такой нагрузкой. Департаментом юстиции Алматы неоднократно вносились предложения в Министерство юстиции РК, в ведении которого находятся госнотариусы. Вопрос пока не решился.

26.05.2011 03:05:12

• 1 year later...
Опубликовано

говорили что бесплатного гос.нотариуса не будит

бесплатного гос. нотариуса и не было. гос. нотариуса, вроде как, сейчас уже нет.

тем, кто освобожден от оплаты услуг нотариуса на основании ст. 542 НК РК, такие услуги и частные нотариусы оказывают бесплатно

• 3 months later...
Опубликовано

Государственные нотариусы предусмотрены Законом " О нотариате", никто не вносил изменения в закон, а наш доблестный Департамент юстиции г.Алматы их упразднил... потому как их просто нет. Но есть официальный приказ об упразднении госнотариусов. Что у нас творится с юриспруденцией. А если появятся желающие быть госнотариусами, Департамент юстиции сошлется на этот приказ?..

Опубликовано (изменено)

Государственные нотариусы предусмотрены Законом " О нотариате", никто не вносил изменения в закон, а наш доблестный Департамент юстиции г.Алматы их упразднил...

Закон дополнен статьей 21-1 в соответствии с Законом РК от 26.12.11 г. № 516-IV

2. При образовании вакансии и ее незаполнении частными нотариусами в течение двух месяцев территориальный орган юстиции вправе в пределах штатной численности ввести в соответствующем нотариальном округе единицу государственного нотариуса.

3. В случае, если в последующем указанная вакансия замещается частным нотариусом, территориальный орган юстиции обязан в течение месяца упразднить единицу государственного нотариуса.

Изменено пользователем Елiмай
Опубликовано

Alibi, ну в стране-то будут, но вопрос-то в том, могут ли они быть, например, в Алматы, где с минимальным количеством нотариусов проблемы явно нет. А у вас в Астане госнотариусы остались что ли?

Опубликовано

А что, есть сведения о замещении частным нотариусом вакансии государственного нотариуса в Алматы. Ведь упразднение возможно только в этом случае...

Опубликовано

Да, есть.

Может контакты есть? Думаю, для участников форума полезная инфа будет.

А что, есть сведения о замещении частным нотариусом вакансии государственного нотариуса в Алматы. Ведь упразднение возможно только в этом случае...

А что, есть сведения о наличии вакансии? Ведь функционирование госнотариуса возможно только в этом случае.

Опубликовано

только не в мегаполисах, где он 1 на весь город

при оформлении наследства запаришься брать справку об отсутствии завещаний и открытых дел.

у них же своя канцелярия.

Опубликовано

Борисович, на практике не брал такую справку, может, чего не понимаю, но разве в эпоху ЕНИС такое нужно?

Для Алматы можно было сделать по 2-3 госнотариуса на каждый район как альтернативу частникам. Хочешь дешевле и готов отстоять в очереди - идешь к госу.

• 1 year later...