зоя космодемьянская Опубликовано 12 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2008 Уважаемые, здравствуйте. Столкнулся с ситуацией: Регистрирую ТОО шку СМБ на типовом уставе. Заявление нотариально заверил, как в законе написано все указал и жду радостный. Регистрацию не произвели и вручили приказ со ссылкой на ст. 19 ч.5 Закона "О ТОО и ТДО" указав, что в заялении не указан ОКЭД Исчитал статью до смерти, требований об указании ОКЭД в заявлении нет. Знакомые юристы говорят, что это ДЮ специально разные предлоги придумавают чтобы не регистрировать и надо подать на них в суд. Что посоветуете? Стоит ли судиться? ИМХО если начать плясать под дудку ДЮ то можно и год ТОО шку открывать. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 12 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2008 Уважаемые, здравствуйте. Столкнулся с ситуацией: Регистрирую ТОО шку СМБ на типовом уставе. Заявление нотариально заверил, как в законе написано все указал и жду радостный. Регистрацию не произвели и вручили приказ со ссылкой на ст. 19 ч.5 Закона "О ТОО и ТДО" указав, что в заялении не указан ОКЭД Исчитал статью до смерти, требований об указании ОКЭД в заявлении нет. Знакомые юристы говорят, что это ДЮ специально разные предлоги придумавают чтобы не регистрировать и надо подать на них в суд. Что посоветуете? Стоит ли судиться? ИМХО если начать плясать под дудку ДЮ то можно и год ТОО шку открывать. чувствуете правоту? судитесь ) Юстицию надо почаще "встряхивать".... Цитата
Sova Опубликовано 13 Ноября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2008 Уважаемые, здравствуйте. Столкнулся с ситуацией: Регистрирую ТОО шку СМБ на типовом уставе. Заявление нотариально заверил, как в законе написано все указал и жду радостный. Регистрацию не произвели и вручили приказ со ссылкой на ст. 19 ч.5 Закона "О ТОО и ТДО" указав, что в заялении не указан ОКЭД Исчитал статью до смерти, требований об указании ОКЭД в заявлении нет. Знакомые юристы говорят, что это ДЮ специально разные предлоги придумавают чтобы не регистрировать и надо подать на них в суд. Что посоветуете? Стоит ли судиться? ИМХО если начать плясать под дудку ДЮ то можно и год ТОО шку открывать. Ну ничего удивительного - мы с этим столкнулись около месяца назад. Нам объявили, что это новые правила- в заявлении необходимо указать код ОКЭД. Несколько раз я бегала в статуправление и назад в юстиции - не было времени разборки устраивать - сроки горели. Статистика объяснила мне, что они уже разослали по ЦОНам справочники с кодами - типа Вы обязаны сами определять код деятельности, ссылаясь на какие-то новые мифические инструкции. На самом деле, имхо, это бред, но не было времени спорить. Цитата
зоя космодемьянская Опубликовано 18 Ноября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2008 А мне все равно пока делать нечего вот думаю поспорить. Иск уже подан жду распределения =) Потом напишу доводы ответчика приведенные в обоснование возражений. Цитата
Рекомендуемые сообщения