Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

потому что туфель синего цвету нету... :druzja: а платье купила синее ("электрик")... да отвалила за него столько, шо на туфли уже нету... :cheer:

В общем, однозначно туфли.

Раз синих туфлей нет, оденьтенаденьте туфли, цыет коих гармонирует с синим цветом. Навскидку - красны. Если у вас несесер (ну, маленькая такая сумочка, в оторую помещается зеркальце) есть, тоже красног цвета, то можно, типа детали туалета гармонируют по цвету.

Еще: платье какое у вас? плечи обнажены? можно на плечи платочек шелковый красный (в цвет обуви, в общем).

Можно бижутерию или набор по цыету одинаковый надеть, в цвет обуви.

ЗЫ У всех вас один извечный вопрос :druzja: - ЧТО НАДЕТЬ?

Изменено пользователем Чичиков
  • Ответы 365
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Мы спросили у электрика Петрова

С когтями, но не птица. Летит и материцца.

PS Кстати, к платью "электрик" резиновые сапоги как-то больше гармонируют.
Вот все-таки Мать у нас мудрый. Я еще бы предложила сумочку не клатч, а редикюль, да побольше. Чтоб закусь туда сметать.

По теме - черные туфли на шпильке есть у всех дам. Это ж стопудово. Туфли всё лучше, чем сапоги. Потому что если сомневаетесь, будете чувствовать себя не в своей тарелке. А Вам это надо?

Опубликовано

Раз синих туфлей нет, оденьтенаденьте туфли, цыет коих гармонирует с синим цветом. Навскидку - красны. Если у вас несесер (ну, маленькая такая сумочка, в оторую помещается зеркальце) есть, тоже красног цвета, то можно, типа детали туалета гармонируют по цвету.

Еще: платье какое у вас? плечи обнажены? можно на плечи платочек шелковый красный (в цвет обуви, в общем).

Можно бижутерию или набор по цыету одинаковый надеть, в цвет обуви.

ЗЫ У всех вас один извечный вопрос :druzja: - ЧТО НАДЕТЬ?

Чичиков, я не могу, я плаааачу!!!! Это пять за высокохудожественный вкус!

Опубликовано

Раз синих туфлей нет, оденьтенаденьте туфли, ........................

про туфли смотреть по ссылочке

http://greenbog.livejournal.com/82430.html

Надо тему адназначна создать па русскаму

Опубликовано

Марго! Че молчишь? Пойду, найду туфлей, да одену их.

Не могу молчать, систер! Лучше босиком ходить буду! аль в валенках. Но тУфляф одевать не буду никада!

Опубликовано

Марго! Че молчишь? Пойду, найду туфлей, да одену их.

Нашёл

Словарь трудностей (Горбачевич К.С.)

ТуФЛИ, род. тУфель, дат. тУфлям (не рекомендуется туфлЕй, туфлЯм); ед. тУфля, ж., род. тУфли и допустимо туфлЯ, ж., туфлИ (не рекомендуется тУфель, м., род. тУфля).

Словарь трудностей (Розенталь Д.Э.)

ТуФЛИ, тУфель, тУфлям, тУфлями, о тУфлях [не туфлЕй, туфлЯм, туфлЯми, о туфлЯх], ед. тУфля, тУфли [не туфлЯ, туфлИ], ж. и (проф. и разг.) тУфель, тУфля, м.

Один одно разрешает, другое запрещает.

Другой другое разрешает, первое запрещает.

С ума можно сойти, запутавшись в этих рекомендациях.

Предлагаю воспользоваться статистикой интернета:

Вы искали: "без туфлей", найдено сайтов: 521, документов: 1373

Вы искали: "без туфель", найдено сайтов: 1667, документов: 4697

Опубликовано

А я настаиваю, чтобы она нашла сапогов! Ну, или хотя бы кроссовков, что ли...

Сапогов - это кабута на фамилие похоже. Пойду, поищщу. Чем знаменит то хоть? Тож электрик?

Опубликовано (изменено)

И в том, и в другом словаре аналогично - "не рекомендуется "туфлЕй". Нет туфель, Чичиков.

Дык не на конференции языковедов выступаю :biggrin:

п.с. Ну смотрите у меня, :shuffle: я вам припомню :shuffle: :biggrin:

Опубликовано

Сапогов - это кабута на фамилие похоже. Пойду, поищщу. Чем знаменит то хоть? Тож электрик?

Ну, это кагбэ "род. пад. мн. ч. "... Но и как фамилие тоже годится, да. Я вот уже поискал, вот какие гадости предлагает всезнающий Гугель:

...Сапогов встал, с наслаждением расправил могучие члены и с интересом потянулся к аппарату...

...НЕ ВАКСИЛ ЦАРСКИХ САПОГОВ» Пушкин. ...

... Хакасия Респ - Усть-Абаканский р-н - аал Сапогов ...

... Нет ножек - нет туфель :shuffle:

Прям как злобный Дед Мороз на елке в детдоме для инвалидов... :biggrin:

Опубликовано

Всё! Пипец!

Императрица, НовоКаина не слушай, и Адву не слушай. Ты еще у них про нижнее белье спроси, так как Адва ваще в трусяной теме профессор! Сама не рада будешь - закидает советами своими.

Мне помница, ты как-то писала, шо в ресторацию какую-то ходила с аллигархом, с которым не о чем было поговорить а еще там тебе золотые вилки-ложки подавали. Дык ты традицию не меняй - в том же наряде и иди. На нынешнем приеме золотых-ложек-вилок наверняка не видать будет.

ЗЫ: а ежели по теме, не советчик я тебе. Я и платьев-то коктейльных живьем никада не видела. Да и по сути в деревне живу . Нам деревенским - шо коктейль, шо пиво с уодкой - всё едино.

Присоединюсь к Марго и Галине - хризис у нас.

Опубликовано

Прям как злобный Дед Мороз на елке в детдоме для инвалидов... :biggrin:

Там же не про туфли, там про СКАКАЛКУ! было.

А ЭТО было "Нет ножек - нет мультиков".

Опубликовано

А теперь давайте разбираться. С туфлями все выяснили, давайте к сапогам перейдем.

Мн. ч. им. пад. - "сапоги", мн. ч. род. пад. - "сапог" Так да?

А почему тогда с башмаками не так? "Башмаки"- "башмаков"!

Ну, ладно, допустим, башмаки по-другому оканчиваются. Возьмем то, что оканчивается на "ог" например, "осьминог". Так тут тоже - "осьминогов"!

Куда дели логику? Где последовательность и принципиальность?

Опубликовано

Мне помница, ты как-то писала, шо в ресторацию какую-то ходила с аллигархом, с которым не о чем было поговорить а еще там тебе золотые вилки-ложки подавали. Дык ты традицию не меняй - в том же наряде и иди. На нынешнем приеме золотых-ложек-вилок наверняка не видать будет.

Миу, миленькая, мне тогда пофигу было, как я выгляжу и как он это воспринимать будет... Я тогда вообще не в платье, а в брюках попёрлась...

А сейчас мне не всё равно... потому как прямой эфир будет, и "птицы" будут уж больно важные...

Опубликовано (изменено)

Только "за".

Галина 2.9.2008, 17:48

Нам, вроде бы и грех жаловаться на эгоизм Правительства в любви - у нас обоюдный интерес. Мы контракт попираем (норовим попереть), они, в свою очередь, стараются подвинуть нас. Вот и приходится стремиться к тому, чтобы придти к финишу одновременно.

Вы, еще раз, повторяю, обязаны выполнять свои обязанности (плизз за тафтологию) недропользователя

Т.е. стабильность контракта - пустой звук, и TCO, Shell и т.п. зря бодались, прежде чем подписаться под Инициативой? И так пришлось бы исполнять?

Имхо, склонение неверное, г-жа Галина Попирательница Контрактов :shuffle: :biggrin:

Опубликовано

аааааааааааааа......... :biggrin:

фффсёёё, у меня паника... девочки, мальчики, шож мнения то все такие разные???

А мероприятие (ч...т бы его побрал) уже завтра!

Да ну их всех в пень, Императрица.

Ну чо у Вас там за аллигатор, тьфу, олигарх такой дохераважный? Ну скажите ему, что Вам идти на прием не в чем. А ежели Вы в том, что у Вас есть, пойдете, так он сраму не оберется.

Ежели порядочный кроколдил Гена, то оденет Вас для выхода в обчество.

Опубликовано

аааааааааааааа......... :biggrin:

фффсёёё, у меня паника... девочки, мальчики, шож мнения то все такие разные???

А мероприятие (ч...т бы его побрал) уже завтра!

Ваше Величество, да плюньте Вы на хрен! Самое главное же - чего в серединку платья воткнуто, а все прочие аксессуары - фигня. Ежели женщина хороша - да пусть хоть в ласты обувается, это только подчеркнет ее индивидуальность и богатый внутренний мир.

Опубликовано

И Боже Вас упаси черные колготки напялить.

Ну тут даже такой "чайник" как я понимает, что ежели платье синее, то чулки должны быть только чёрные... это ж совсем "колхозный" вариант будет, если с синим платьем светлые чулки... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Имхо, склонение неверное, г-жа Галина Попирательница Контрактов :shuffle::biggrin:

Блин, Чичиков, не умничайте. Это не склонение неверное. Это глагол не тот употреблен был. Надо было написАть "попёрнуть". Вот было бы прально.

А Вам бы тока просклонять.

А прежде надо выяснить, намеренно ли Галина этот глагол употребила или нет? Я вот выражу свое компетентное мнение - намеренно. Потому как гипертрофированное у нее чувство юмора, которое я как есть уважаю, езьжи?

Изменено пользователем Марго

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования