Investigator Опубликовано 7 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2004 Поиск профессии -Здравствуйте, - воровато оглядываясь, в кабинет юридической консультации вошел человек среднего роста, средних лет, со средней внешностью и с вытянутым средним пальцем на правой руке. -Здравствуйте, - еще раз сказал средний человек, вытянув при этом средний палец на левой руке, - мне нужен юрист Таптыгин Офрунтий Балаевич. Офрунтий Балаевич, недовольно оторвался от кроссворда и поднял глаза на среднего человека, последний при этом, руки с вытянутыми средними пальцами спрятал за спину. - Слушаю вас, - бросил Офрунтий Балаевич, ему явно был не в радость визит среднего человека. - Я бы хотел получить консультацию у вас, - средний человек смущенный тем, что его даже не пригласили сесть, пытался сжать пальцы на правой ноге, оставив при этом вытянутым средний. - По какому вопросу, - Офрунтий Балаевич нехотя включил компьютер и запускал справочную систему «Юрист». - Да вот, хочу подать в суд на одного человека – сказал средний человек, разглядывая иностранные дипломы и сертификаты юриста. Офрунтий Балаевич устало вздохнул и достал сигарету. - По какому поводу вы хотите подать иск, - Офрунтий Балаевич закурил и принял вид глубокой задумчивости. - По поводу не исполнения обязательств, - сказал средний человек и сел без разрешения на один из стульев. - Позвольте полюбопытствовать, каких именно обязательств? - Ооо ну таких обязательств много, - сказал средний человек с явным удовольствием, даже прихрюкнув, - в настоящий момент этот человек должен был передать мне сто тыщ долларов, импортную новую автомашины и трехкомнатную квартиру в центре Москвы. Офрунтий Балаевич удивленно приподнял брови, средний человек никак не походил на обладателя вышеперечисленных «достоинств». - Так так так - Офрунтий Балаевич взял вторую сигарету, его явно начал заинтересовывать визит среднего человека, - и что же, есть ли у вас какие либо письменные документы подтверждающие ваше заявление. Средний человек вытащил правую руку из-за спины, и залез в карман пиджака, порывшись полминуты он извлек от туда свернутый в несколько раз пожелтевший от старости листок. Офрунтий Балаевич заметил вытянутый палец, - эка бедолагу скрутило та, - подумал юрист. Раскрыв лист бумаги Офрунтий Балаевич начал читать вслух: «Я Либерман Александр Александрович обязуюсь передать Либерману Александру Александровичу сто тыщ доларов, импартную новую автомашину и трехкомнатную квартиру в центре Москвы в 2004 году. Подпись: Либерман Александр Александрович 2000 год» На этот раз Офрунтий Балаевич ещё выше приподнял брови. - Что, ошибок много, не пойдет? – спросил средний человек при громко хлюпнул носом. - Нет нет, орфографические ошибки не влияют на юридическую силу документа, - Офрунтий Балаевич нервно потер подбородок, - а вы что однофамильцы? – спросил Офрунтий Балаевич. - Кто? – средний человек заерзал на стуле. - Как кто, ну вот Либерман и Либерман? - Ну наверное однофамильцы- сказал средний человек, - а вы как каких Либерманов имеете ввиду, те что с проспекта Свободы или с улицы Мечьникова? У Офрунтия Балаевича отвисла челюсть. -Какая ещё Свобода, я у вас про документ спрашиваю вы с ним однофамильцы или родственники? - Ну вы прям и спросили, как я могу быть родственником, да мы даже не похожи, - обижено затараторил средний человек. - Фуф, значит однофамильцы, - облегченно сказал Офрунтий Балаевич. - Да и не однофамильцы мы, - продолжал тараторить средний человек, - я Либерман, а он документ, бумажка в общем, а я всё таки человек. Офрунтий Балаевич чуть не проглотил сигарету. - Да вы что! Издеваетесь надо мной!- Офрунтий Балаевич бросил на стол принесенный средним человеком документ и громко прихлопнул его ладонь, - вот и вот,- остервенело тыкал Офрунтий Балаевич пальцем в документ,- вот Либерман АА и вот Либерман АА, первый Либерман АА это кто? Средний человек вжался в стул и испуганно смотрел на юриста, - п-первый Либерман это я, только почему «АА», я не маленький и в туалет давно сам хожу, да и не хочу щас я! Офрунтий Балаевич нервно захихикал,- Скажите пожалуйста, а что сейчас в «желтом доме» день открытых дверей? - В каком желтом, это котором на проспекте Свободы или на Мечьникова? – услышав смех юриста средний человек немного посмелел и уже сам глупо, но услужливо улыбался. - Ой да не важно, дорогой вы мой, - процедил сквозь зубы Офрунтий Балаевич, боясь сорваться он решил вернуться к документу. – Скажите мне лучше, если первый Либерман это вы, значит второй Либерман это кто? - Кто? – заинтересовался средний человек - Да это я вас спрашиваю кто?- Офрунтий Балаевич начал терять терпение. Средний человек задумался, у него был такой вид как будто ему только что загадали какую то загадку и он практически нашел ответ, во всяком случае был близок к этому. - Назовите первую букву,- средний человек вошел в азарт и хотел сам отгадать загаданную юристом загадку. Офрунтий Балаевич издал звук похожий на тот, который раздаётся когда спускают воздух из сильно надутого шарика. - Неее, я такой буквы не знаю, - обиженно сказал средний человек. - А такую букву ты знаешь, -заорал Офрунтий Балаевич бросившись на среднего человека с кулаками. Средний человек в последний момент успел выскочить из офиса юриста и побежал вниз по лестнице, перескакивая через две ступеньки. Сзади до него доносились матерные ругательства Офрунтия Балаевича. Выбежав на улицу средний человек уселся в черный лимузин поджидавший его. В машине средний человек поправил прическу, взял кожаный переплетенный золотом блокнот, открыл его и сказал сидевшему рядом с ним детине, - Ну что сынок, на юриста тебе учиться не стоит нервная профессия какая-то, - при этом средний человек вычеркнул слово юрист из блокнота, в котором находились вычеркнутые и ещё не вычеркнутые названия других профессий. - Так, что у нас по плану?, зубной врач, - средний человек потер челюсть, - да сынок, что для тебя не сделаешь!. И черный лимузин увез среднего человека к близлежащей стоматологии в поисках хорошей профессии для сына, который, кстати, мечтал стать морским пиратом. Д.К.
Рекомендуемые сообщения