Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... Так уж сложилось, ...

Ань, эт куда ты собралась?

Надо все-таки попробовать взять его с собой. Засунь в контейнер. Постели тёплое, выдержит любую дорогу. Три года - сама юнность А так... не знаю. Мы ответственны за тех, кого - сама знаешь.

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Наш Эвви ищет новых хозяев. Так уж сложилось, что взять с собой мы его не можем, он попросту не перенесет перелет (12 часов с пересадками). Он домашний, улицы боится страшно, а тут ещё самолет, да в багажном отделении (в салон его сказали не пропустят, поскольку у нас с собой ещё Потька, так что вся живность должна лететь в багаже).

Эвви умничка, голубой прямоухий британец. Характер гордый, не любит когда его тискают, хотя сам ластится, чтобы его погладили и за ушком почесали. Ходит в горшок, мебель не дерет. Сейчас ему три с половиной года. Год назад его кастрировали, так что сейчас он стал добрее и ласковее, нигде не метит. Очень надеемся, что его примут в новую семью!

а Вы в Алмате? будь поближе я б взял второго котэ, чтоб моему скучно не было

Опубликовано

а Вы в Алмате? будь поближе я б взял второго котэ, чтоб моему скучно не было

Могу привезти его в Астану. Собираюсь в столицу в июле:)) 

Опубликовано

коту почти 7 лет ни разу не был на улице, даже на балконе, переезд пережил спокойно, 

Анастасия, а каким образом перевозили кота? У меня только один вариант - самолет. Прямых рейсов нет, только пересадки. Самое короткое время пути - 12 часов, это если стыковка всего час. А так может и двадцать и сутки, как стыковка будет. 

Опубликовано

Анастасия, а каким образом перевозили кота? У меня только один вариант - самолет. Прямых рейсов нет, только пересадки. Самое короткое время пути - 12 часов, это если стыковка всего час. А так может и двадцать и сутки, как стыковка будет. 

Перевозили в переноске ни разу не вышел из нее, мы правда ехали на машине в дороге 10 часов, не спеша.

P.S. Да забыла сказать, что это голубой вислоухий шотландец, только ухи не висят почему то. 

P.S. Я бы тоже забрала такого, очень хороший, но с Аты до нас двое суток на поезде, не ближний свет.

Опубликовано

Ань, фоспасим уколоть на дорожку или в каплях. И три  дня до вылета. и все будет хорошо. Наш кот тоже не выходной, но дорогу в самолете переносит отлично. главное бокс-переноску побольше и постелить туда что-то теплое, как папаня Андрэ говорит.  я своему еще игрухи складываю - парочку мелких мышей. пить-есть он все равно не будет, на стыковке багаж получишь - напоишь. вместо туалета - одноразовые детские пеленки можно. 

Опубликовано

Лучик, спасибо за советы! Думаем теперь, может все-таки попробовать его перевезти. Но нас вчера ещё ветеринар напугал, сказал не стОит кота мучить, лучше здесь в добрые руки отдать. Мне там со всей нашей живностью жилье снимать проблематично будет. В общем много всяких "но"...

• 2 weeks later...
Опубликовано

ой как переживаю за вашего кота, Анхен. 

Может животные все-таки проще относятся к жизни, чем мы, некоторые, привыкли думать? 

Опубликовано

не попроще)) моя меня каждый день как в последний раз провожает)) а встречает с таким криком будто сто лет не видела:)

как жаль, наверное, что только она так провожает и встречает)))) пичалька

Нотари? 

фуууууууууу))))нет!

Опубликовано

ой как переживаю за вашего кота, Анхен. 

Может животные все-таки проще относятся к жизни, чем мы, некоторые, привыкли думать? 

Мирра, я тоже очень переживаю. Вроде нашлись желающие Эвви взять. На днях отвезу его, посмотрим, если совсем не уживется в новой семье, то тогда будем готовить его к перелету. Хотя, страшно его тащить. 

Опубликовано

Боныско-соныско-моныско голубоглазый 

Розовый розовый носик

вот так я каждый день схожу с ума

Глаза Феликса - мои изумруды, Глаза Юстаса - топазы и рубины . Вот они какие должны быть караты.

Опубликовано

Политический детектив - наша страсть.

чудесный кот - красавец, умниц, начитаный и еще и директор! 

случаем, не Виззи ли?!

перекрасился?!  :blink: я бы канеш не отказалась от домика такого ))))

Опубликовано

я бы канеш не отказалась от домика такого ))))

надо им с Виззи поженица - переедешь жить к ним :)

вот еще для Мирры и Лел - бельгийская кошка

DSCF8179.JPG

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

меломан какой )) Феликс?

У нас за домом живет белый кот. Бывший домашний, скорее всего. Одна передержка пообещала его пристроить, но сначала надо его вычистить, проглистогонить и кастрировать. Кастрацию и последующий уход я оплачу, но перед клиникой его надо вымыть и обработать от блох. Тут я уже задумалась. Надо ли все это затевать? Вдруг его никто не возьмет? А обратно уже после всех этих манипуляций выпускать жалко.

Этим летом кошка из нашего подвала (я закидывала фото ее и ее 2-х котят) окотилась прямо под кустом на улице в палисаднике.  Я тогда очень удивилась, вроде они прячутся в такие моменты. Естественно ее опекали, но в то же время маленькие дети ее сильно доставали. Котят прятали в коробку, а она сидела рядом и просто смотрела. Отгоняли детей, увещевали, но ведь не отследишь. Кошечка маленькая, не ласковая, но очень спокойная, мы ее всю зиму кормили. У нее то ли отморожены были ушки то ли какие-то сволочи отрезали их. Хвост тоже наполовину обрубленный.

В один из дней она исчезла вместе с котятами. Выяснили в соцсетях, что ее забрали в приют. оказалось, что у этой кошки в пасти нет ни одного зуба, а животик сильно раздут из-за того, что не пережеванная пища вызывает воспаление кишечника. Поэтому она на виду у всех и окотилась (может знала, что ее подкармливать будут) и детей не могла перетащить из коробки, потому что зубов нет может.  Кошку подлечили, стерилизовали, котят раздали, а теперь проблема с ее устройством. Она ведь уже не котенок, к тому же ей нужна особая пища. А обратно выпускать во двор жалко, за ней нужен уход.   

Где грань тому, когда доброта может оказать медвежью услугу?

Опубликовано

Об этом Беленьком шла речь

http://forum.zakon.kz/uploads/monthly_09_2014/post-37544-0-77384400-1410024068.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_09_2014/post-37544-0-45022600-1410024080.jpg он вот так ложится и требует погладить его

а вот Безухая мамаша

http://forum.zakon.kz/uploads/monthly_09_2014/post-37544-0-12790200-1410024143.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/monthly_09_2014/post-37544-0-20805800-1410024153.jpg

а это ее семейство прошлой осенью.

Мальчика во дворе назвали Тимошкой, а очень застенчивая и ужасно ласковая девочка, вроде без клички. У нее тоже были котята, но не выжили. Сейчас она двигается с другой девочкой - серенькой, гладкошерстной.

Серенькая тоже была с тремя котятами. Она их из подвала вывела уже подросшими веселенькими, чистенькими котятами, все трое как один повторили мамин окрас. Вы бы видели, как они забавно все вокруг исследовали. Тем ужаснее было обнаружить двоих из них мертвыми на третий день под балконами. Мне сначала показалось, что они так спят, но потом уже стало понятно, что с ними случилось ужасное. Под конец дня нашелся третий, но и его постигла участь тех двоих. Оказалось, что ночью прибегает стая бродячих собак. Не знаю, как большие кошки спасаются, но котят они, оказывается, душат. прогнать не успели.  

Теперь Застенчивая и Серенькая вместе столуются, а потом с двух сторон умывают Тимошку ))

Откопала старую фотку Юстаса 

а сейчас он вот какой

• 4 weeks later...
Опубликовано

Эх, Мирра, такие грустные истории, к сожалению, у нас в каждом дворе...

Однако, есть коты которые становятся олигархами или председателями совета директоров

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования