ЮристКА Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 Кошка, отзывающаяся на кличку (вторую) Свинья, высокомерна? Нет моя белая и голубоглазая реально тупит. Все кошки как кошки, чистюли, а эта умудряется в чистом доме найти где измазаться. Берите черных, так практичнее :) вот Вы интересный, сами дали ей два имени и теперь хотите, чтоб она отзывалась... Вы ее зовете, а она понять не может ее зовут или еще кто есть? А раз находит где измазаться, значит не так уж и чисто, а не вылизывается, потому что Вам же сообщает, что где-то в доме есть грязь... что не мешало бы убрать ее, а то перед гостями неудобно... :biggrin:
Werewolf Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 вот Вы интересный, сами дали ей два имени и теперь хотите, чтоб она отзывалась... Вы ее зовете, а она понять не может ее зовут или еще кто есть? А раз находит где измазаться, значит не так уж и чисто, а не вылизывается, потому что Вам же сообщает, что где-то в доме есть грязь... что не мешало бы убрать ее, а то перед гостями неудобно... кошачий адвокат прям :biggrin:
nevazno Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 кошачий адвокат прям Дык мы ж в ответе за тех, кого приручили :smile:
Миу Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 (изменено) ЮристКА, не факт, не факт... Наш кыс постоянно лезет в камин. Вывозится весь как дурак, а потом следы оставляет черные как в мультиках. Камин закрыли заслонкой - беспорлезно. Он её расшатает, пролезет и доволен. Ветеринары сказали - зола ему нужна(а то никто не догадался бы), тока золы там нету, и если бы она ему была б нужна - он бы как-то проявлял к ней интерес. Ну там погрыз стенки или полизал. Нифига! Залетает с огромной скоростью, скачет там, пытается по кирпичам подняться в трубу(эх, када-нить залезет), поднимет пыль и выскакивает. Лапами трясёт, мяукает - ему лапы вытрешь, морду вымоешь, через час опять туда. Нравится ему так делать и все тут. Поентому склоняюсь к тому, что все-таки грязь они находят чисто из каких-то своих личных соображений. Да и клички они понимают все - не важно как зовешь, коты(собаки) точно знают, что это к нему обращаются. Не помню, по моему Лоренц еще писал, что это не имеет ничего общего с одинаковым звучанием звуков. У нас кот был, так его все звали по разному и он точно знал, что это к нему обращаются. Кличка была Макс. Дочка кричит ему - Оранжевый, ты где? Оранжевый вылезает откуда-нить. Еще звали его Вунаний. Вунаний точно знал, что это его зовут - дело было только в том, для чего. Поругать или просто поиграть. Изменено 3 Декабря 2008 пользователем Миу
ЮристКА Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 ЮристКА, не факт, не факт... Наш кыс постоянно лезет в камин. Вывозится весь как дурак, а потом следы оставляет черные как в мультиках. Камин закрыли заслонкой - беспорлезно. Он её расшатает, пролезет и доволен. Ветеринары сказали - зола ему нужна(а то никто не догадался бы), тока золы там нету, и если бы она ему была б нужна - он бы как-то проявлял к ней интерес. Ну там погрыз стенки или полизал. Нифига! Залетает с огромной скоростью, скачет там, пытается по кирпичам подняться в трубу(эх, када-нить залезет), поднимет пыль и выскакивает. Лапами трясёт, мяукает - ему лапы вытрешь, морду вымоешь, через час опять туда. Нравится ему так делать и все тут. Поентому склоняюсь к тому, что все-таки грязь они находят чисто из каких-то своих личных соображений. Ну дык это ж кот... коты в принципе менее чистоплотные нежели кошки))) а вообще, все зависит от жЫвнОсти, но я с такими траблами никогда не сталкивалась, моя нынешняя красотка ток на столе любит посидеть, бывает зайдешь на кухню, а там на столе сидит эдакая "копилка" как будто монетку внутрь ждет...
zoya_best Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 Поентому склоняюсь к тому, что все-таки грязь они находят чисто из каких-то своих личных соображений. Да и клички они понимают все - не важно как зовешь, коты(собаки) точно знают, что это к нему обращаются. Не помню, по моему Лоренц еще писал, что это не имеет ничего общего с одинаковым звучанием звуков. У нас кот был, так его все звали по разному и он точно знал, что это к нему обращаются. Кличка была Макс. Дочка кричит ему - Оранжевый, ты где? Оранжевый вылезает откуда-нить. Еще звали его Вунаний. Вунаний точно знал, что это его зовут - дело было только в том, для чего. Поругать или просто поиграть. Согласна на все 100%. Моя Зоя не понимает никаких кыс-кыс, а отзывается сугубо на Зою. А бывший мой кот Кузьма, отзывался только на Кузеньку-заиньку.
Werewolf Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 но я с такими траблами никогда не сталкивалась, моя нынешняя красотка ток на столе любит посидеть, бывает зайдешь на кухню, а там на столе сидит эдакая "копилка" как будто монетку внутрь ждет... Везунчик. А вообще завидую кошатникам, живущим в своем доме с участком, куда можно выпустить тварь порезвиться и просра облегчиться. Вот у нас ежедневно бывает пятиминутка лютой ненависти - это когда я чищу ее туалет. В этот момент моя нелюбовь к родному животному затмевает все мыслимые (и немыслимые тоже) пределы. Даже гитлера ненавижу меньше :)
Сакура Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 Поздравляю!!! Спасибо! Вот, возьмешь ее в руки, и на душе как-то светлее... доча... :smile:
Iris Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 Везунчик. А вообще завидую кошатникам, живущим в своем доме с участком, куда можно выпустить тварь порезвиться и просра облегчиться. Вот у нас ежедневно бывает пятиминутка лютой ненависти - это когда я чищу ее туалет. В этот момент моя нелюбовь к родному животному затмевает все мыслимые (и немыслимые тоже) пределы. Даже гитлера ненавижу меньше :) А у нас кроме ненависти к животине еще и междоусобные войны разгораются , дето- или мамо-убийственные из-за разборок чья очередь убирать...
Сакура Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 (изменено) А у нас кроме ненависти к животине еще и междоусобные войны разгораются , дето- или мамо-убийственные из-за разборок чья очередь убирать... И с Катсаном? Очень удобная штука - нет специфичного запаха и реже приходиться убирать - один раз в три-четыре дня... Изменено 3 Декабря 2008 пользователем Cакура
Миу Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 Какая у тебя воспитанная кошка. Ведь дельце как раз в том, что целью кота становится выбрасывание наполнителя из лотка. Понимаю, не специально выбрасывает - очень тщательно гребет - но от этого не легче. Решетку не можем поставить - у него пальцы проваливаются и он этого пугается жутко. Сядет на край лотка как птичка и вот так балансируя пытается сделать свои дела. От балансирования не всегда попадает в лоток, поэтому лучше без решетки.
Iris Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 И с Катсаном? Очень удобная штука - нет специфичного запаха и реже приходиться убирать - один раз в три-четыре дня... Ну можеть запах неспецфичский становится - но такой жуткий! Особенно через 3-4 дня.Ужжжс. Все рауно убирать нада, а доча у нас иногда насыпает сверху новую порцию катсана и с чуйством исполненного долга все это оставляет. Типа убрала она за котом Какая у тебя воспитанная кошка. Ведь дельце как раз в том, что целью кота становится выбрасывание наполнителя из лотка. Понимаю, не специально выбрасывает - очень тщательно гребет - но от этого не легче. Решетку не можем поставить - у него пальцы проваливаются и он этого пугается жутко. Сядет на край лотка как птичка и вот так балансируя пытается сделать свои дела. От балансирования не всегда попадает в лоток, поэтому лучше без решетки. Ваша как птичка маинькая? А наш кабанчик двухлеток быват как на край лотка сядет - переворачивает нафих, и содержимое естесссно - на пол...
Сакура Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 Ну можеть запах неспецфичский становится - но такой жуткий! Особенно через 3-4 дня.Ужжжс. Все рауно убирать нада, а доча у нас иногда насыпает сверху новую порцию катсана и с чуйством исполненного долга все это оставляет. Типа убрала она за котом Ребенок у Вас смышленый! :cheer:
Werewolf Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 Ну не знаю. Если за моей не убирать 3 дня, придется переезжать и катсан не поможет. Или я брезгливый или она гадит конкретно (кормлю слишком хорошо наверное, посажу на диету)
ЮристКА Опубликовано 3 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 Ну можеть запах неспецфичский становится - но такой жуткий! Особенно через 3-4 дня.Ужжжс. Все рауно убирать нада, а доча у нас иногда насыпает сверху новую порцию катсана и с чуйством исполненного долга все это оставляет. Типа убрала она за котом Ваша как птичка маинькая? А наш кабанчик двухлеток быват как на край лотка сядет - переворачивает нафих, и содержимое естесссно - на пол... Ну у моей красотки тож бывают "заскоки" по разбиранию туалета на запчасти ночью, но пока слава Богу обходимся местами рассыпаным катсаном... у моей подруги 4 кошки, Китя (аристократ, коренной москвич), Зеса (Рамзес, местный шалопай, эдакий рубаха-парень), Рассаяна (своенравная кошка, "знающая себе цену" и ужасно ревнивая) и последнего не помню, потому как появился не так давно и я еще не успела с ним познакомиться, Рассаяна с последним котом, появились совершенно случайно и уже на даче, когда Китю с Зесой и собакой (щенком) Ричей туда отвезли. Так вот Китя, будучи благородных кровей и соответствующего воспитания, категорически отказался делать свои мокрые, и не только, дела на улице... А Зеса с детства любит с катсаном играть, для него туалет, как для ребенка бассейн с шарами... У других знакомых кот был с детства приучен к унитазу, но... однажды с ним произошел неприятный казус-крышка унитаза стремительно свалилась на голову расслабленного и не ожидавшего такой "подляны" с ее стороны кота, кот конечно искупался . С тех пор, котик продолжает делать свои дела на унитазе, НО... теперь, он всегда настороже и садится к коварной крышке исключительно мордочкой... :cheer:
Гость Isis Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 У других знакомых кот был с детства приучен к унитазу, но... однажды с ним произошел неприятный казус-крышка унитаза стремительно свалилась на голову расслабленного и не ожидавшего такой "подляны" с ее стороны кота, кот конечно искупался . С тех пор, котик продолжает делать свои дела на унитазе, НО... теперь, он всегда настороже и садится к коварной крышке исключительно мордочкой... очень интересно, а как можно приучить его к унитазу? а то поднадоело как-то каждый раз катсан из всех мыслимых и не мыслемых мест спылесосивать! :crazy:
Миу Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 очень интересно, а как можно приучить его к унитазу? а то поднадоело как-то каждый раз катсан из всех мыслимых и не мыслемых мест спылесосивать! Знатоки пишут вот так. Только прочитав всё это я поняла, что терпения у мене не хватит. кошкаУнитаз.doc
Алина Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Нет, как оказалось она далеко не глухая – возможно, это объясняется тем, что она не чисто белая, хвостик у нее темный, и уши с подпалинами… Так, что все ОК. Спасибо, а то я чего-то переживать стала… Если у кисы чистейший белый окрас без единого (буквально) волоска другого цвета - то как правило она глухая. Хотя бывают исключения. А если ушки подпалые, да ффостик темненький - даже и не парьтесь, всё ОК. Бывает, что у котенка между ушками есть пятнышко, которое быстро вылинивает, и котя становится потом чисто-белым - то опять-таки будет слышащим.
Гость Isis Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Знатоки пишут вот так. Только прочитав всё это я поняла, что терпения у мене не хватит. кошкаУнитаз.doc Пасиб, огромное! почитала и нахожусь немного в трансе... эт ж ужос как муторно!!! хотя может и начну свое чудо дрессировать... :lol:
Сакура Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 (изменено) Если у кисы чистейший белый окрас без единого (буквально) волоска другого цвета - то как правило она глухая. Хотя бывают исключения. А если ушки подпалые, да ффостик темненький - даже и не парьтесь, всё ОК. Бывает, что у котенка между ушками есть пятнышко, которое быстро вылинивает, и котя становится потом чисто-белым - то опять-таки будет слышащим. У нас сейчас другая напасть – как оказалось у нас не киса, а натурально щенок: када перед мордочкой у нее дверь закрываешь, у нее случается истерика - дверь пытается открыть и скулит (мяучит) так жалобно… В итоге - в ванной полежать, под жалобный аккомпанемент нужны недюжинная выдержка и по всей квартире за тобой как хвостик, и все время на руки просится… Изменено 23 Декабря 2008 пользователем Cакура
ялО Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Ну вот предлагаю взять на пожизненное содержание очередного мужчину, мало того еще и беспокоюсь о хороших руках. звонить можно 8 701 379 50 27
Лел Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Яло, мне нравится ваш маркетинговый подход к выкладыванию фоток! Украсили красиво мишурой котика, а на второй фоте с симпатичной моделью ! С таким подходом, надеюсь, хозяин быстро найдется!
Эдуард Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Всю жизнь недолюбливал кошек. (мож потому, что родился в год Собаки ). Осенью родственнички сыну на ДР подарили котенка. Чудо это сейчас подросло и умудрилось завоевать любовь всего семейства, включая и меня. Как и у Сакуры, котяра не выносит закрытых дверей. Пока был маленький, просто орал, пока не запустят, а сейчас поднабрал вес и освоил ноу-хау по открыванию дверей самостоятельно: разбегается и бьет дверь головой. Башка у него явно без мозгов, потому как в противном случае давно б убился. А так голимая кость служит минитараном. Прикольно слушать, как он бежит к двери: как конь тыг-дыг, тыг-дыг, тык-дыг, шх-шх-шх (занесло на ламинате) тыг-дыг, тыг-дыг, тык-дыг, БАМ!!! Дверь открыта. Говорят, коты его породы (курильский бобтейл) достигают 12-15 кг. Если вырастет такая шайба, двери будет легче снять совсем, чем каждый раз дырки заделывать. Вот такой у нас котя: http://forum.zakon.kz/uploads/post-447-1233127331.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/post-447-1233127343.jpghttp://forum.zakon.kz/uploads/post-447-1233127352.jpg
Laimа Опубликовано 28 Января 2009 Жалоба Опубликовано 28 Января 2009 Башка у него явно без мозгов, потому как в противном случае давно б убился. А так голимая кость служит минитараном. Прикольно слушать, как он бежит к двери: как конь тыг-дыг, тыг-дыг, тык-дыг, шх-шх-шх (занесло на ламинате) тыг-дыг, тыг-дыг, тык-дыг, БАМ!!! Дверь открыта. Какая прелесть (с)!!! У нас абсолютно та же ситуация - клаустрофобия , но почему-то исключительно на межкомнатные двери, а вот закрыться в шифоньере или под матрацом у двуспальной кровати "пропасть" - это нормально!Двери окрывает правда не лбом, а требованием или на ручку прыгает шестикилограммовой тушей))) А "тыг-дыг" у нас сознательное, в качестве "просто покататься" - разбегается - и едет, по ламинату, по линолеуму - благо есть где разбегу то разбежаться!!!!Лавры Ягудина наверное покоя не дают)))) :biggrin:
Рекомендуемые сообщения