Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сказали, что болен каким-то вирусным заболеванием, при котором поражается язык, отчего он не может есть и практически умирает от голода. Кое-как желток и молоко то ли влили то ли впихали в него, но его этим и стошнило.

Как его покормить? Невозможно смотреть как он умирает.

Опубликовано (изменено)

Сказали, что болен каким-то вирусным заболеванием, при котором поражается язык, отчего он не может есть и практически умирает от голода. Кое-как желток и молоко то ли влили то ли впихали в него, но его этим и стошнило.

Как его покормить? Невозможно смотреть как он умирает.

тут только капельницы помогут и медицина

зы: особенно жалко вот таких меленьких...

Изменено пользователем ЮристКА
Опубликовано (изменено)

Сказали, что болен каким-то вирусным заболеванием, при котором поражается язык,

Кто сказал про заболевание?! Ветеринар или предположение высказали? Если не ветеринар попоите его антибиотиками - маленькими дозами, ампициллином, для пищеварения или хилак с водой разведите или линекс- и пипеткой закапывайте ему!! Мы своего рыжего тоже в подъезде подобрали, и тоже кишел живностью. В зоомагазине купили спецшампунь, а от болячек с пипетки лекарств прокапали. Выходили же!!!

А с яйцом и молоком повремените!

Изменено пользователем Laim@
Опубликовано

Кто сказал про заболевание?! Ветеринар или предположение высказали? Если не ветеринар попоите его антибиотиками - маленькими дозами, ампициллином, для пищеварения или хилак с водой разведите или линекс- и пипеткой закапывайте ему!! Мы своего рыжего тоже в подъезде подобрали, и тоже кишел живностью. В зоомагазине купили спецшампунь, а от болячек с пипетки лекарств прокапали. Выходили же!!!

Ветеринар сказал, при этом, то что сможет он есть пищу или нет имеет значение для его выживания.

От блох обработали, глазки закапали. А антибиотики какие-то вклололи в клинике (жаль сама не могла быть там, все бы подробней спросила).

Ну так пипеткой-то и можно, но почему тошнит его? все обратно и выходит.

Опубликовано

Ну так пипеткой-то и можно, но почему тошнит его? все обратно и выходит.

Так он ослаб же. Помаленьку водичку с сахаром и что-нибудь для пищеварения туда, имею ввиду, препарат лекарственный. И сами антибиотики подавайте, но только дозы маленькие.

Опубликовано

Молоко концентрированное разбавьте 50/50 кипячёной тёплой водой и вливайте пипеткой. Стошнит - через 15 мин снова пробуйте, ещё и ещё. Только так можно спасти, если ему суждено выжить... :biggrin:

Опубликовано

Как будто крылья за спиной ...

Laim@, у вашего котика на всех фотках такой философично-снисходительный взгляд! Мол, я звездааа, а тут папарацци суетятся - ну что ж, значит судьба моя такая - быть очень популярным :biggrin: . Очень милый Ваш котик!

Опубликовано

лечите котенка, должен выжить думаю!

---

а вот мой котенок.

у него с желудком еще проблемы немного есть, и в уголках глаз скапливается слизь. чтобы прокапать ему?

Опубликовано

Мирра, Вы молодцы, терпения и удачи Вам в спасении малыша! Он Вам потом будет благодарен и будет радовать Вас, вот увидите! Держитесь!

Опубликовано

а вот мой котенок.

Мааленький и хорошенький! Только в кадр, видимо, не удатется поймать, вертлявые они малыши! Расцветка как в рекламе Вискас - очень мне нравится!

Опубликовано

L Мол, я звездааа, а тут папарацци суетятся - ну что ж, значит судьба моя такая - быть очень популярным :biggrin: . Очень милый Ваш котик!

:druzja: ой угадали вы с его философией)))) спасибо за комплимент!

Он нас очень радует, рыжик наш))))

Опубликовано (изменено)

К вечеру вроде как получше тьфу-тьфу-тьфу. Не играется, но ластится и мордочку умывать стал.Кормим насильно. Описался, а мы как дураки радуемся-значит что-то попадает в желудочек. Хоть бы выжил.

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано

Описался, а мы как дураки радуемся...

Улыбнул ваш оптимизм))) Мы тоже радуемся даже такому!!!

Скрещу за вас пальцы!!! Кошечки живучие,верю, что выживет!

Опубликовано

Спасибо за поддержку :biggrin:

Болеет он кальциверозом. Но никакие прививки делать нельзя. К тому же еще и лишай у него. Ветеринар говорит, что пока он должен отъесться, а потом приниматься надо за прививки. Но, опять тьфу-тьфу(не суеверная, но в данном случае очень суеверна), вроде лучше выглядит и даже играется. А какой страшненький был, лежал только, отворачивался от еды, да еще и впечатление было, что одного глазика у него нет (оказалось-коньюктивит).

Сегодня дали ему киткэт-съел с урчанием. Где-то прочитала, что это плохой корм, но зато, как бы это сказать :druzja: , сходил впервые в туалет по большим делишкам. что интересно, так это то, что он беспокоится перед тем, как пописать (так и хочется сказать приплясывает), пока его в эту коробку не поставишь.

Вот несколько фоток. Качество не очень, потому что с телефона (надо наконец купить нормальный ф/аппарат).

тема подоконников не раскрыта :cheer: .

Опубликовано

Вот несколько фоток.

Да здраствуют спасенные узники Освенцима! :biggrin:

Ему счас самый раз надо колбаски ливерной, рыбки сырой, мясца и всего побольше... :druzja:

Опубликовано

...Вот несколько фоток. Качество не очень, потому что с телефона (надо наконец купить нормальный ф/аппарат).

Это настоящий шанхайский барс мексиканский тушкан :biggrin:

Если не секрет, кто же оказался другом животных и возит его в клинику?

Опубликовано

:biggrin: возят его ведущие специалисты нашего домашнего департамента.

А мясо я ему пока вареное мелко крошу, а что, пора на сырое переходить или сразу надо было? Странно, но воду не пьет почему-то.

Опубликовано

Мирра, нищщастный, худой, но хорошенький! Жить будет, вон проявляет интерес к цветочкам уже! Спасибо Вам, за спасение котика, вы молодцы!

Опубликовано

Спасибо за поддержку :biggrin:

Болеет он кальциверозом. Но никакие прививки делать нельзя. К тому же еще и лишай у него. Ветеринар говорит, что пока он должен отъесться, а потом приниматься надо за прививки. Но, опять тьфу-тьфу(не суеверная, но в данном случае очень суеверна), вроде лучше выглядит и даже играется. А какой страшненький был, лежал только, отворачивался от еды, да еще и впечатление было, что одного глазика у него нет (оказалось-коньюктивит).

Сегодня дали ему киткэт-съел с урчанием. Где-то прочитала, что это плохой корм, но зато, как бы это сказать :druzja: , сходил впервые в туалет по большим делишкам. что интересно, так это то, что он беспокоится перед тем, как пописать (так и хочется сказать приплясывает), пока его в эту коробку не поставишь.

Вот несколько фоток. Качество не очень, потому что с телефона (надо наконец купить нормальный ф/аппарат).

тема подоконников не раскрыта :cheer: .

Гошподи!!! Чудо!!!!!!

Маленький кот-огородник)))))))) Спасибо Вам Мирра за спасение!!!

ЗЫЖ: Wiskas корм действительно не самый лучший, если корм, то роял канин, но лучше готовить еду - курочку, мяско, злаковые кашки с овощами (главное все без соли и приправ)

Опубликовано

Мирра, низкий поклон за спасение малыша! Красавец он у вас. Как у него дела?

Солидарна с Андрэ по поводу питания.

Потихоньку начинайте давать сырое мясо, но немного, чтобы не было поноса. Иногда можно давать печенку, но вареную или жареную, кефир, кашки, субпродукты и рыбку после термообработки, только не стремитесь слишком разнообразить стол сразу, чтобы не сорвать желудочек.

У моих кис всегда в мисочке был сухой корм и вода. Ели они его нехотя, правда, лениво так похрустывали. Больше любили кошачьи консервы.

Болячек особенно не пугайтесь, кошки выносливы и Ваш котя это подтверждает. И лишай сейчас лечится.

Спасибо еще раз и Удачи!

• 3 weeks later...
Опубликовано

Котишка растет, шалит (ноги под колготками прячу (10-15-ден :druzja: )). Паспорт справили ему. Смешноой такой! Доктор говорит, что котенок коммуникабельный. Ласковый, но "молчун". Голосит только тогда, когда есть просит. Сначало беззвучно раззевает ротик, а потом уже хриплым тенорком затягивается: "няяяаа-а-а-а-а-а!!!". И что интересно, даже вроде и наелся от пуза, но как только очередной член семьи приходит домой, он, деликатно дождавшись пока переоденется человек, делает вид, что никогда в жизни ничего не ел.

Есть проблемки. Пока он не окреп, лоток стоял в спальен. Вопрос: как перенести в места общего пользования?

Опубликовано

Со страхом открывала ваш пост))) Но обрадовали вы меня аж до слез!!

Животинки, которых мы подбираем, они очень часто намного интереснее, чем специально взращиваемые. Как пример - Алинина Айка, да и мой котя подобранный и выхоженный)))

Диковатость пройдет и говорить начнет обязательно!

А имя ему какое дали?Я проглядела наверное

Есть проблемки. Пока он не окреп, лоток стоял в спальен. Вопрос: как перенести в места общего пользования?

А вы пробовали уже переставлять? Мой без проблем находит свой лоток, куда бы его не поставили!

Причем перед тем, как сходить, он зайдет в туалет, потом выйдет - и на лоток))) Копирует поведение ЭтихДвуногих :crazy:

Опубликовано

Причем перед тем, как сходить, он зайдет в туалет, потом выйдет - и на лоток))) Копирует поведение ЭтихДвуногих :crazy:

А мой покойный котенок тоже скопировал, но не просто заходил, а справлял нужду как его хозяева, в унитаз, так прикольно - лапками пристраивался на крышке унитаза и попку выпячивал куда надо :idea2:

Хотя специально этому его никто не учил.

Опубликовано

А вы пробовали уже переставлять? Мой без проблем находит свой лоток, куда бы его не поставили!

Причем перед тем, как сходить, он зайдет в туалет, потом выйдет - и на лоток))) Копирует поведение ЭтихДвуногих :biggrin:

Наверное нашему некоторое время потребуется. Он почему-то всего нового боится, хотя не сравнить с тем, какой он был вначале. На ноги очень смешно охотится: прижмется к полу и попой вертит, а потом прыгает и так мягко-мягко ноги обнимает.

Да, вот мне интересно, они (животинки) действительно речь понимают или интонацию? Ну например, вижу заскучал под стулом и начинаю хвалить котенка "смелый, сильный, красивый, ловкий" ит.д., он "выбражает" -сначало смотрит внимательно, а потом спинку выгинает, ложится, лапками в воздухе болтает и при этом изредка посматривает, типа "видишь, как я умею"!

а назвали его Ричардом (папенька придумал) :biggrin: "Львиное сердце"

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования