Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[Это он намекает Вашему мужу, что пора бы и новую шубку норковую прикупить]

А муж, когда его в прошлый раз воспитывал, пригрозил: "Еще раз залезешь - сделаем из тебя воротник". Так кот теперь в его присутствии ни-ни, а тут муженек отвернулся - и нате, пожалуйства! Все понимает, умный скотинка!

[Придет опять отощавшая и будет неделю спать и есть]

У родителей был кот, так он, когда нагулялся, еще и подругу в "интересном положении" домой привел; я уже в какой-то темке про это писала. Через пару месяцев получилась дружная семейка: папа, мама и 4 котенка.

Опубликовано (изменено)

Елена_Л писал(а):
У родителей был кот, так он, когда нагулялся, еще и подругу в "интересном положении" домой привел; я уже в какой-то темке про это писала. Через пару месяцев получилась дружная семейка: папа, мама и 4 котенка.

Моя тоже норовит познакомить с зятьками)) Запрыгнет в окно кухни и не сразу к миске с едой, а мявкает в окно кавалерам, типа заходите на ужин, папа добрый))

Чую по весне осщастливит внучатами. Но хоть и потаскуха, а грамотная кошка. Всех крыс в переулке выбила. С работы приезжаю, встречает прямо у машины и домой ведет))

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

Алина писал(а):
Ага! Скоро будете дедушкой?

Не, скоро он буит гоняться за ними по двору, чтоб вручить бумагу об алиментах :sarcasm:

Опубликовано (изменено)

Андрэ писал(а):
Не, скоро он буит гоняться за ними по двору, чтоб вручить бумагу об алиментах :sarcasm:

Дык несостоятельные они, бешара уличная, страшные, аки жисть моя)) Риныч внучку одну забрал, алименты пока не требует. Может схавал))

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

Мирра писал(а):
Ричард сегодня ушел

Миррочка, солнышко, плачу вместе с Вами. Вы делали для него всё. Вы были для него всем.

Земля ему пухом.

Держитесь.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за понимание.

Алина, Вам спасибо за помощь. О.С. действительно профессионал (ее совет очень-очень пригодился). Каюсь только, что вовремя не обратилась.

Ребята, берегите своих пушистиков.

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано

Мирра, очень Вам сочуствую...Как жалко Ричика Вашего! Ему сейчас хорошо - на мосту Радуги, пусть Вас эта мысль хоть чуть-чуть утешит.

Поэма кота. Е. Агафонова.

Мне казалось - я бегу

Полем

На не чующих травы

Лапах:

Я не помню никакой

Боли,

Смерть была - один большой

Запах.

Помню небо -

Древний Кот многоликий.

Отряхнулся и пошёл,

Как по карте.

Не взаправду же ведь я - Дикий,

Чтоб смотреть, что там лежит

На асфальте.

А потом запахло мёдом и мятой,

Я в траву влетел по самые уши

И решил, что в новой жизни (девятой)

Буду тем же, кем и был, только лучше.

Был котёнком, в сказки не верил,

А потом забыл, как все забываем -

Здесь всегда распахнуты двери,

Это место называется Раем.

Рай кошачий, до последних окраин,

Благодать для тех, кто здесь поселился.

Но уж больно убивался хозяин -

Я чуть сразу же назад не родился.

Весь поникший от нахлынувшей скуки,

Брёл по Раю в поисках дома

И уткнулся в чьи-то тёплые руки,

Руки пахли странно знакомо.

Не запомнилось лицо и окраска -

Прятал морду в вороте платья.

Был покой и тихая ласка,

А потом нас встретили братья.

Было солнце (просто так, не в окошке)

Золотым, как рыбка на блюде.

И все были мы здесь - общие кошки,

А у нас, конечно, - общие люди.

Мы со взрослыми котами небрежно

Выходили в круг - померяться силой,

И мурлыкали мне кошки так нежно,

Потому что я большой и красивый.

Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,

Не бывает ни дождей, ни метели.

Раз порвал я, значит, Серому ухо -

Зажило, и пожалеть не успели.

Серый крут, он подох, видно, в драке.

Серой масти - аккурат мой братишка:

По ночам ему всё снятся собаки,

Он рычит на них во сне, но не слишком.

Мне же снится: я бегу

Полем.

Каждая травинка -

Резная:

Может, каждый выбирать

Волен?

Я всего лишь кот, я -

Не знаю.

Держитесь...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Долго не могла зайти в эту тему, сразу слезы на глаза наворачиваются. Но жизнь продолжается...

Добавлю чуть-чуть позитива: мой шалопай во всей своей кошачьей красе: "А не попить ли нам кофейку?"

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что намного гуманне всё-таки кастрировать животное, чтобы оно не бегало и не ломало себе лапы. Не убегало из дома.

Животные не испытывают никакого дискомфорта или комплекса из-за кастрации, это уже у самих людей психология какая-то. Хотя на самом деле и коту/кошке, и вам от стерилизации/кастрации будет только лучше и спокойнее. И они не будут совершать героические подвиги ради животного инстинкта, и ваши нервы спокойнее будут.

Объясните мне, почему не кастрируете или не стерилизуете животину то? Жалко ведь....жалко, что пускаете куда попало, а потом лечить, отмывать... а ведь дома ещё дети, которые могут подхватить заразу от общения с бродячими котами.

Я вот - кастрировал и кот очень доволен...Такой же игривый, веселый, даже более ласковый и нежный стал. Никакого стресса и мук.

Только не надо кидаться на меня и ругать за такую "жестокость". Я считаю, что жестоко делать животное домашним, но не создавать ему нормальных условий для удовлетворения их животных инстинктов, позволять ему рисковать и бегать в вечных поисках...Это не нормально, если он у вас домашний кот. А если уличный, так пусть там и остается. :drowning:

А вы как думаете, товарищи?

Изменено пользователем Гость в законе
Опубликовано

Гость в законе писал(а):
Мне кажется, что намного гуманне всё-таки кастрировать животное, чтобы оно не бегало и не ломало себе лапы. Не убегало из дома.

Животные не испытывают никакого дискомфорта или комплекса из-за кастрации, это уже у самих людей психология какая-то. Хотя на самом деле и коту/кошке, и вам от стерилизации/кастрации будет только лучше и спокойнее. И они не будут совершать героические подвиги ради животного инстинкта, и ваши нервы спокойнее будут.

Объясните мне, почему не кастрируете или не стерилизуете животину то? Жалко ведь....жалко, что пускаете куда попало, а потом лечить, отмывать... а ведь дома ещё дети, которые могут подхватить заразу от общения с бродячими котами.

Я вот - кастрировал и кот очень доволен...Такой же игривый, веселый, даже более ласковый и нежный стал. Никакого стресса и мук.

Только не надо кидаться на меня и ругать за такую "жестокость". Я считаю, что жестоко делать животное домашним, но не создавать ему нормальных условий для удовлетворения их животных инстинктов, позволять ему рисковать и бегать в вечных поисках...Это не нормально, если он у вас домашний кот. А если уличный, так пусть там и остается. :drowning:

с болью в сердце .. соглашусь с вами

Опубликовано (изменено)

Гость в законе писал(а):

у меня кот. перс. он как бы игрушки все ....(ну Вы поняли).... и все=) у него даже любимая игрушка есть)))) он ее оприходует и все как шелковый становится. опять... кушаем.. спим... и (Вы поняли)...

Изменено пользователем Volod'ka
Опубликовано

Volod писал(а):
у меня кот. перс. он как бы игрушки все ....(ну Вы поняли).... и все=) у него даже любимая игрушка есть)))) он ее оприходует и все как шелковый становится. опять... кушаем.. спим... и (Вы поняли)...

И не метит? Я слышал, что они метят.

Опубликовано

Гость в законе писал(а):
Хотя на самом деле и коту/кошке, и вам от стерилизации/кастрации будет только лучше и спокойнее.

Категрически не согласен :drowning:

Опубликовано

Гость в законе писал(а):
И не метит? Я слышал, что они метят.

он один раз пометил еще на старой квартире. тогда еще с родителями жил. так вот у меня Отец его мало что искупал в этом, потом в нокаут, потом на неделю закрыл в туалете (у нас в квартире 3 туалета было и 1 не рабочий, вот туда). он потом только на свой горшок и когда сделает свое дело орет благим матом пока его не похвалишь. в общем его Отец воспитал)))))

P.S. а еще его зовут Том, но отвлекается он почему то на "кушать", "жрать", "печень".

Опубликовано

Volod писал(а):
он один раз пометил еще на старой квартире. тогда еще с родителями жил. так вот у меня Отец его мало что искупал в этом, потом в нокаут, потом на неделю закрыл в туалете (у нас в квартире 3 туалета было и 1 не рабочий, вот туда). он потом только на свой горшок и когда сделает свое дело орет благим матом пока его не похвалишь. в общем его Отец воспитал)))))

P.S. а еще его зовут Том, но отвлекается он почему то на "кушать", "жрать", "печень".

:drowning: убил! :biggrin:

И всё-таки, ведь природный инстинкт в нём есть и, возможно, он его грызет, просто он, как напуганный вашим отцом кот, терпит...бедолага. А так бы жил себе спокойно и не знал мучений и не орал бы, даже просто для похвалы. :) А может даже и откликаться будет на имя то. )))

Мой отлично откликается.)))))

Опубликовано (изменено)

Volod писал(а):
простите, если Вас кастрировать Вам будет лучше? :drowning::biggrin::clap:

Так, мой друг, я же объясняю, что в отличии от людей, у животных таких комплексов нет и от потери своих половых органов они не страдают, не впадают в депрессию, не комплексуют, не мучаются, не сожалею и не сочувствуют/издеваются над своими кастрированными братьями.

Но без таких вещей домашнему животному будет гораздо проще и спокойнее жить. Потому, не уместно сравнить их кастрацию и нашу... :idea2:

Будь я котом, если бы меня держали в доме, не приводили ко мне кошечек легкого поведения )))), то я бы свихнулся и только и думал бы об этом. Да лучше бы кастрировали и живи себе спокойно и счастливо.))))

Изменено пользователем Гость в законе
Опубликовано

Гость в законе писал(а):
Так, мой друг, я же объясняю, что в отличии от людей, у животных таких комплексов нет и от потери своих половых органов они не страдают, не впадают в депрессию, не комплексуют, не мучаются, не сожалею и не сочувствуют/издеваются над своими кастрированными братьями.

Но без таких вещей домашнему животному будет гораздо проще и спокойнее жить. Потому, не уместно сравнить их кастрацию и нашу... :biggrin:

так Вы прочтите только выделенные слова в том посте про категорически не согласен и Вы поймете :drowning:

Опубликовано

Гость в законе писал(а):
...я же объясняю, что в отличии от людей, у животных таких комплексов нет и от потери своих половых органов они не страдают, не впадают в депрессию, не комплексуют, не мучаются, не сожалею и не сочувствуют/...

Ну да. Человек он же царь природы. Это даёт ему право авторитетно заявлять, что коту нравится, а что, извините, не очень. Он доподлинно знает, что кот чувствует, что думает. Ему достаточно глянуть на кота и он уже видит, как тому хорошо. В конце концов, перед ним всего лишь неразумное животное, которое природа наградила неудобным инстинктом, мешающим быть для хозяина блестящей пушистой игрушкой.

У меня были разные коты и кошки. Некоторые даже с документами, удостоверяющими личность. :drowning: И некоторым действительно приходилось делать операцию по причинам указанным выше. Но, как бы не менялось потм всё к лучшему, почему-то никогда меня не покидало чувство вины за содеянное.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования