Алина Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 Кот поймал и сожрал крысу. Чем это чревато, если он не привит, может ему срочно надо сделать прививку от бешенства и пр? Сакура, если крыса не травленая - то ничем не грозит, бо это естественная еда для кота. Прививки я делаю каждый год - на всякий случай, мало ли. А котом таким можете гордиться, серьезно говорю. В табели о рангах коты-кошки-крысоловы - высшее сословие, убить крысу способны единицы. Мальчика за такое похвалить нужно. С крысой даже не все крупные собаки способны справиться. Вот хоть у В-52 спросите. Он как гордый владелец кошки-крысолова Вам это подтвердит. В основном беру куриные шейки, но в последнее время она их не особо жалует, в перерывах ест кефирчик, сметанку с творогом (по настроению), вискас (желе). Знакомая посоветовала сырое говяжье легкое, но что-то сомневаюсь, что нашей кошке понравится оно. Хороший рацион выбрала себе Ваша фрынцесса, знает толк в еде. Может, мой опыт будет чем-то полезен. Легкое мои браковали. Понос от него бывает часто, не берите. Да и толку с него... Я своим давала..ээээ..ассорти. Покупаю сердечки-желудочки-мясо, режу все сразу, в пакетиках порционных замораживаю. Потом оттаиваю и кормлю. туда же добавляю иногда сырые или вареные овощи. Печенку давала только вареную. Иногда корм из пакетиков ( беру в Интерфуде, он качественней). Из сушки - ройяль. Кашу овсяную мои любили. Вообще где-то в умной книге(с) вычитала, как мне кажется, здравую мысль: еда не должна быть разнообразной, она должна быть полноценной. То есть если состав сбалансирован, то можно кормить одним и тем же годами.
Лел Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 Нет, Лел, это с инета. Но один маленький похожий на этих рыжик сейчас появился. Ну это тоже счастье привалило, хоть и не в таком размере как на фото Общество встретило его без энтузиазма . Бабушка Пестимея постоянно шипит в его сторону, а большой кот в знак протеста забился под покрывало и отказывается от приема пищи. Боятся его.
Лел Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 Вообще где-то в умной книге(с) вычитала, как мне кажется, здравую мысль: еда не должна быть разнообразной, она должна быть полноценной. То есть если состав сбалансирован, то можно кормить одним и тем же годами. Да, кошкам не нужны разносолы и разнообразие кухонь народов мира. Наоборот, они очень консервативны в выборе пищи, это и стало для нас некоторой проблемой: наш котяра жрет исключительно говяжью печенку и сухой роял канин в качестве перекуса. Ничего другого есть не будет - ни мясо, ни вискасы всякие, ни кисломолочное - если дашь, то он начинает закапывать, намекая сами понимаете на что Если печенки нет - то будет умирать с голода, глядя на тебя большими печальными глазами.
Irina_STKZ Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 Я тоже нет-нет роял беру. В последний раз что-то не то подсунули, наверное корм от избавления шерсти в желудке. Ковер в зале стал дважды шерстяным)))) а мы цивилизованно на линолеум в коридоре ))) я для этого специально травку ему выращиваю... в отличии от твоей шерсти поболее )))
Алина Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 Если печенки нет - то будет умирать с голода, глядя на тебя большими печальными глазами. Ох, как же это знакомо!
Эдуард Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 Я своим давала..ээээ..ассорти. Покупаю сердечки-желудочки-мясо, ... туда же добавляю иногда сырые или вареные овощи. Печенку давала только вареную. ..Кашу овсяную мои любили. Алина, возьмите меня к себе котом. У мну меню пуля-в пулю такое же. Я могу мурчать и в ногах спать. По теме: Пусик лопает Вискас консервы. Сухой Вискас жрет от безысходности. Больше не ест ни чего. Если ляжет на грудь - можно задохнуться.
Anhen Опубликовано 23 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2011 (изменено) Вообще где-то в умной книге(с) вычитала, как мне кажется, здравую мысль: еда не должна быть разнообразной, она должна быть полноценной. То есть если состав сбалансирован, то можно кормить одним и тем же годами. Эвви, пока был маленьким ел всё, сейчас только куриное филе, причем не сырое, а такое, чтоб крови не было. Обычно через микроволновку пропускаю филешку, нарезанную мелкими кусочками. Из сухого - пока был котенком, брали Проплан для котят, сейчас переходим на Роял для британцев. Ест два раза в день, утром - филе, вечером - сухой корм. Если печенки нет - то будет умирать с голода, глядя на тебя большими печальными глазами. Точно! Прям сейчас сидит и смотрит, мало того что грустно, так еще и с упреком. Мол, мамка-мамка, я тебе так верил, а ты... Ну как ты могла забыть в свой ДР купить мне корм?!:) Изменено 23 Ноября 2011 пользователем Anhen
НовоКаин Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Здесь скажу. Тофег обычно сидит у стола, с печальным взглядом. Молча. Живым укором. Если ему ничего не перепадает сверху, отходит к своей миске с сушкой. Начинает громко жрать, поминутно, опять же, с укором, оглядываясь: "Не дали? Не дали, гады? Теперь смотрите, суки, как я эту хрень жру, давлюсь тут!" И, хотя укор на его морде разный, но всегда, уж так морда устроена, от миски через плечо он поглядывает втройне умильней. В целом, относительно изысканного меню можно привести концовку народного анекдота - А Галя ваша балована! Или цельный анекдот Подходит кошак к миске: 1-ый день - Фу! Кефир... 2-ой день - Бе-е-е! Кефир... 3-ий день - ВАУ!!! КЕФИР!!!
Сакура Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 (изменено) Сакура, если крыса не травленая - то ничем не грозит, бо это естественная еда для кота. Прививки я делаю каждый год - на всякий случай, мало ли. А котом таким можете гордиться, серьезно говорю. В табели о рангах коты-кошки-крысоловы - высшее сословие, убить крысу способны единицы. Мальчика за такое похвалить нужно. С крысой даже не все крупные собаки способны справиться. Вот хоть у В-52 спросите. Он как гордый владелец кошки-крысолова Вам это подтвердит. Спасибо Алина! Вроде все обошлось - изменений нет. Да, мы в нем души не чаем, хоть и редко, но ластиться, независим и умен как тысяча чертей. Вот уж не думала, что столько будет радости от домашнего питомца :) Изменено 24 Ноября 2011 пользователем Cакура
Андрэ Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Когда я вырасту - стану самым сильным и храбрым в нашем дворе...
Джинджер Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 (изменено) Чудо! )) Сладкий такой Изменено 24 Ноября 2011 пользователем Джинджер
Lepes-toks Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Если печенки нет - то будет умирать с голода, глядя на тебя большими печальными глазами. Боже, со вторника мы принципиально голодаем! Вздумалось мне два дня выходных кормить ее вискасом в баночке. Боюсь, отбили мы ей желание питаться шейками, даже не смотрит в их сторону, а по возвращению домой, нас ждет "фан" от пролежавших целый день в теплой комнате шеек. Интересно, на сколько ее хватит, тут я чувствую идет борьба кто кого: или она снова возьмется за шейки, или я побегу в магазин за вискасом :druzja:
Алина Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Сакура, ха! Нисколько не сомневалась, что кот Вас покорит. а по возвращению домой, нас ждет "фан" от пролежавших целый день в теплой комнате шеек. С бунтами моих собачье-кошачьих гадов я справлялась так: Ставлю утром еду минут на 15. Нос воротят - убираю в холодильник. Вечером пришла - ставлю ту же еду (это принципиально). Не едят - досвидос, в холодильник. Утром - та же схема. Если еда заветрилась -меняю на свежую порцию того же. Обычно стадия ВАУ, КЕФИР! наступает довольно быстро, если, конечно, не подкармливать бедную несчастную скотинку то пельмешком, то блинчиком. Вот прочтет Эд этакое и раздумает в коты ко мне идти.
НовоКаин Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 ... в коты ко мне идти. Баш: ххх: Чем занята? ууу: Играюсь со своим котом ) ххх: Как бы я хотел быть твоим котом ( ууу: Тогда бы тебя пришлось кастрировать. ххх: Как высока цена... :'(
Лел Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2011 Это Тофик (не ошиблась в имени?) в детстве? Какой милый и невинный взгляд! Обычно стадия ВАУ, КЕФИР! наступает довольно быстро, если, конечно, не подкармливать бедную несчастную скотинку то пельмешком, то блинчиком. У нас не наступает. Но больше 3-х дней испытания не проводили, правда. При этом, это он сначала печально смотрит, а затем начинаются спецэффекты в виде звукового сопровождения таким утробным громким голосом МАААУУУ! Перед соседями стыдно, неохота прослыть мучителем котов.
Сакура Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2011 Перед соседями стыдно, неохота прослыть мучителем котов. Хитрая зверюга! :rolleyes:
Lepes-toks Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2011 Благополучно вернулись к шейкам. Покой вновь поселился в моей душе.
Лел Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2011 Вздумалось мне два дня выходных кормить ее вискасом в баночке. Говорят, что в некачественный корм (которым является вискас, несомненно) производители что-то подсыпают, что формирует зависимость у животного. Лучше не кормите вискасом - болеют они от него, особенно эти проблемы в старости могут обостриться.
Лел Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2011 Хитрая зверюга! Дак, коты - они такие. Ни за что не будут делать того, чего они не хотят. В этом их принципиальное отличие от собак. Благополучно вернулись к шейкам. Покой вновь поселился в моей душе. Поздравляю! :bud:
Lepes-toks Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2011 (изменено) Говорят, что в некачественный корм (которым является вискас, несомненно) производители что-то подсыпают, что формирует зависимость у животного. Точччно! Как поест целый день вискас, так сразу на другую еду даже не смотрит. Поздравляю! Спасибо, Лел))). Изменено 25 Ноября 2011 пользователем Lepestok
Лел Опубликовано 25 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2011 В ЖЖ Алеси Петровны (eprst2000) прочитала прекрасное, очень хочу поделиться с вами: Планета Больших Котиков Когда я стаскиваю кота Митю со шкафа, спящего, мягкого, разомлевшего, начинаю рыть его меховой живот, целовать в сухой нос, гладить – короче, издеваться над сонным животным, то думаю, что где-то есть планета Больших котиков. Они там такие же главные, как мы тут. Такого же роста, а мы им достаем до середины голени. Котики там подбирают замерзших маленьких людей около подъезда и приносят к себе домой. Кормят бутербродами и горячим чаем. Развешивают в своих жж объявления с фотографиями: «Вчера нашел, не мог пройти мимо. Человек очень ласковый, видно, что домашний, знает унитаз и маникюр. Не могу себе оставить, у меня уже и так два человека! Возьмите!» И фото обычного такого человека в полосатом халате, сидит на диване, смотрит телевизор. Ну, как такого не взять? Иногда котики там тоже, как и мы тут, выбирают себе породы людей: европейские, азиатские, африканские. Разные масти по волосам, кто-то выбирает себе кучерявых. И они там тоже, как и мы тут, идут по комнате и видят, как человек развалился на диване пузом вверх и спит, разбросал ноги в стороны. Пройти мимо такого разомлевшего человека невозможно. В приступе нежности котики стаскивают его с дивана и начинают нацеловывать в сухой нос, гладить, утыкаться своей головой в живот. Жена-котик будет говорить мужу-котику шепотом: "Ооой! Ну смотри, смотри, как умывается и зубы чистит!" И тихо-тихо красться за телефоном, чтобы щелкнуть. Котики на своей планете вообще очень добрые и заботливые. Правда, не повезет некоторым мужчинам. По телевизору будет идти реклама, где заводчики людей станут рассказывать о сухих кормах. Сбалансированные быстросупы, сухие каши, соки из пакетиков. Эти продукты богаты витаминами и минералами, у человека становятся очень хорошие волосы. Во время ролика будут показывать весело бегущих людей по городским улицам, волосы в замедленной съемке поднимаются блестящими волнами. В следующем кадре человек садится к тарелке и начинает жадно есть ложкой сухие шарики. Потом котик прижимает к себе лапками человека, изображение продукта, конец ролика. Когда один котик будет приходить к другому в гости, то человек будет сидеть под диваном. Котик полезет под диван и начнет тащить человека за ногу: «А это наш Виталик, посмотри, какой толстый!» Котик-гость скажет котику-хозяину: «Надо же, у тебя есть человек! А так сразу и не скажешь. Заходишь в квартиру – не пахнет». «Правильно надо ухаживать», - ответит котик-хозяин и станет гладить человека, сидящего в меховых лапках. Потом начнет слюнявить нос своими мокрыми губами, трепать и надо заново делать прическу. Когда человек будет говорить котику: «Надоело сидеть дома одному, скучно, я хочу есть, куда вы все время уходите? Я так люблю тебя, поговори со мной», то котик пройдет мимо с тяжелыми сумками после работы, заглянет в холодильник и скажет: «Ну что ты от меня хочешь, что? Если б ты умел разговаривать... ты бы знал как иногда одиноко и хочется поговорить с тем, кто тебя любит». В супермаркетах для котиков будут продаваться деликатесная колбаса из птиц, паштеты из мышек. Кошки будут худеть на 1% кефире. На вечеринках котики зажигают с бокалами молока. Популярностью будут пользоваться сметанные пати. Метросексуальные котики будут делать себе эпиляцию хвоста, завивать шерсть на бигуди - у котиков свои представления о красоте. В газетных киосках - журналы со смазливыми кисками на обложках. Когда я тащу кота Митю со шкафа, а он воротит морду, то думаю, что после смерти окажусь на его планете. И там он меня зацелует в живот. Я, конечно, буду не очень довольна, но стану позволять. Лягу в его лапы, развалюсь, откину голову, мол, под подбородком чеши, вот тут давай. И он будет чесать и любить. А пока мы с ним здесь, то все наоборот. http://eprst2000.livejournal.com/138704.html
Анюта_N Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Мой кот видимо хотел ощутить всю прелесть американских горок)))
Lepes-toks Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Чем-то на нашу фрынцессу похож Ваш кот, расцветка почти такая же.
Рекомендуемые сообщения